![]() |
Реинкарнация и котенок
К огородику возле нашего скромного домика частенько котят подкидывают. Однажды двоих подкинули. Я их назвал: Вася и Петя. Мы с женой их кормили, когда они в домик заходили. Потом, когда нам нужно было уехать на пару месяцев, их не стало. Ни того, ни другого не было, когда мы вновь вернулись. Я не знаю, что с ними стало. Но я чувствовал, что это несправедливо, я любил котят и заботился о них. И с тех пор я не пускал больше котенка в дом, - понимал, что очередной раз полюблю маленькое существо и мне будет очередной раз обидно... как обычно.
Но вот сегодня, когда я приготовил мясо поросенка с луком, один брошенный котенок учуял запах и стал жалобно мяукать перед окном. Я вышел перекурить, а он довольно нагло забежал в домик. Ну я его так ласково выгнал. Потом, через часика два, (он все это время скромно просился) я решил его покормить. Запустил в дом и дал несколько кусочков мяса. Он с удовольствием, мурлыкая, поел. Мне показалось, что котенок простужен, и я решил - пускай после еды полежит на диванчике. Он умыл лапки и мордочку (типа "я хороший и красивый, не выгоняйте меня). Ну а теперь я этого котенка не хочу никому отдавать, полюбил в общем. Вышел закурить, а котенок ко мне на коленку присел и мурлыкает. Я вот подумал, если есть инкарнация, то Бог может воплотиться в ком угодно. И подумал - может этот котенок - и есть Бог? (Уж сильно хорошо на душе заботиться об этом котенке) |
теперь котенок будет жить с нами?:b2w:
|
Ну не знаю. Пока он не захочет посрать или удрать. )
|
Цитата:
не пойму, кого жалеть, котят или того кто жарил поросенка, а может поросёнка пожалеть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
бред сивой кобылы , а не рассказ Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
да конечно БОГ он в каждом из нас:bs: вы замечательный человек! побольше бы таких людей как вы- и дело не в котенке а вас !в вашей душе!:bs: Добавлено через 4 минуты Цитата:
хаким добрее быть не пытались?? - лучше вообще ничего не говорите!!! в каждом создании есть искра божья!!! человек душу расскрыл а вы плевать- не годится:bh: |
Цитата:
какие жестокие котята! поступить с автором так несправедливо! Цитата:
Цитата:
|
откуда у вас столько цинизма?:b2w:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну может не по теме, ну терпеть не могу - когда заведут котенка, для деток - а он чуть где нагадят, а хозяева его за шиворот и на улицу:b2t:, вообще не понимаю таких людей Мы в ответственности за тех кого приручили:bs:, и если даже приручить не получаеется - надо стараться:bv: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не раз- приходя на кладбище проведовать своих усопших родных - замечала такую картину - как собаки там бухают, раз и полтишок с могилы накатил:bs:(это я о теме реинкаранации) |
мой кот тоже реинкарнировал по-видимому в человека)....только цвет глаз не оранжевый теперь.
|
Согласно реинкарнации, когда человек умирает, его душа, или внутреннее «я», переселяется в новое тело. Если человек при жизни поступал хорошо, то он переродится в более благоприятной сфере. Если же он совершал больше плохих дел, чем хороших, то*— в менее благоприятной сфере, например воплотившись в животное. Каждое такое перерождение происходит в пределах одного и того же бытия, которое неизбежно связано со страданиями и смертью. Цикл перерождений считается практически бесконечным. Но неужели нас ожидает такое будущее? Некоторые верят, что вырваться из этого цикла перерождений можно лишь подавив все желания и стремление к удовольствиям. Это конечное состояние характеризуется полным отсутствием страстей и желаний.
Если вы верите или представляете себе реинкарнацию вопрос - Вы хорошо помните свои предыдущие жизни? Кажется, это необходимо, чтобы человек мог исправить ошибки прошлого и измениться к лучшему? |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +2. |