Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Соционика (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106785)

Sher 26.10.2011 12:55

Соционика
 
..один из разделов псевдопсихологии, но имеет уже много поклонников и думаю, что уже многие интересовались, так что не боюсь на нее кого-то подсаживать...
Направлена на поиски своего дуала и комплектации рабочего коллектива...

Желанная 26.10.2011 13:16

Очень рекомендую этот тест по соционике вам. Когда-то прошла и все совпало.

http://www.tests-tests.ru/gulenko.php?qnum=1&question=0

Sher 26.10.2011 13:28

Цитата:

Очень рекомендую этот тест по соционике вам. Когда-то прошла и все совпало.
дайте угадаю -наполеонша)))

Желанная 26.10.2011 13:42

Нет, Маршал Жуков)

Sher 26.10.2011 13:48

Цитата:

Нет, Маршал Жуков)
немного ошиблась, но желание руководить и мало интересоваться чужим мнением - чувствуется)))
Меня угадайте, интересно со стороны!
И админа тоже! Чтобы не обиделся на невнимание)))

PMR 27.10.2011 15:01

Прошел тест
tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0

Соционический тип - Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ)
Основные дихотомии
Рациональность 9 - Иррациональность 8
Экстраверсия 15 - Интроверсия 2
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 0 - Этика 17
Философия типа: "Миром правит влечение к другим людям и чувственное наслаждение".

Один из самых эмоциональных типов. Часто перехлест эмоций, прессинг в этой сфере. Таким людям неплохо разряжать эмоции в другой сфере (спорт, театр, песни, народные танцы и т.п.)

На физическом уровне ярко выраженный сексуальный тип. Первыми женятся, но и первыми разводятся. Очень подвижны (особенно в детском и подростковом возрасте). Заботливые родители. Очень ценят комфорт и эстетику. Любят создавать другим сенсорный комфорт (удобные кресла, вкусная еда и т.п.)

Одеваются ярко, часто, например, в красные, малиновые, оранжевые цвета; даже мужчины обычно одевают яркую рубашку, галстук и т.п. Иногда могут быть эмоционально навязчивы, даже прилипчивы. Откровенны в выражении чувств и отношений: что на уме, то и на языке. Нередко бывают чрезмерно разговорчивы, даже болтливы; подолгу "висят" на телефоне.

Могут разыгрывать из себя пробивных и деловых людей, но это получается только спонтанно, делать это постоянно им трудно. Им всегда необходимо быть окруженными людьми. T. Интуиция времени - их самое уязвимое место. У них постоянно цейтнот, нехватка времени, т.к. они склонны "распылять" время на разговоры и т.п. Из них выходят хорошие бухгалтеры, но плохие экономисты.

Настроены на получение точной информации о том, как отделить главное от второстепенного, какова технология и т.д. Сами к этому мало способны. Анализом и прогнозом заниматься не умеют вовсе.

Охотно учатся учитывать возможности, замечать перспективы и альтернативы. От природы эти возможности у них слабы, но они бывают благодарными учениками в этой сфере - хотя учатся этому очень медленно, практически всю жизнь.

Осуждают неэтичность или аморальность других людей. Склонны спекулировать на этике (через 5 минут могут делать или говорить нечто противоположное тому, что говорили до этого. Причем обычно этого не замечают.).

Склонны к волевому прессингу, т.е. давлению на других через крик, через силу, деньги, проявление власти. Такая авторитарность в проявлениях им часто вредит, т.к. они в общем склонны к компромиссу. Волевой нажим часто бывает неадекватен ситуации. Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.)

Sher 27.10.2011 15:20

Ладно, вскроемся, господа!)))
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)


Основные дихотомии

Рациональность 6 - Иррациональность 11
Экстраверсия 12 - Интроверсия 5
Сенсорика 7 - Интуиция 10
Логика 6 - Этика 11


Автор описания - Виктор Гуленко



Советчик убежден, что миром правит талант, способности.


Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем - негатив. Видит людей "насквозь"; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из Советчиков получаются не только неплохие психологи-диагносты, но и замечательные психологи-тренеры, а вот аналитики - относительно посредственные. Советчик обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего - гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны. Мало практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, т. к. это только его социальная роль. Настойчивость и волю может проявить спонтанно, но не более того. Волевые усилия для него утомительны. Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает "сухую логику". Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу "приятно - неприятно". Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении. Не бизнесмен и не коммерсант, плохой производственник. Советчик безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере. Может, например, не замечать времени, имея при себе часы. Оптимистичен, часто - инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Сфера профессий: теоретико-гуманитарная; культура, гуманитарное образование и воспитание, кино, театр, реклама, литература, журналистика, политика, драматургия; медицина (особенно диагностика по внутренним болезням), практическая психология; организация экскурсий и т.п.

DVA 29.12.2011 13:51

оооо, как я не заметила такую тему?!
Помнится был у меня опыт приёма меня же на работу именно при помощи соционики. Но тест я не проходила, меня тестировали по каким-то внешним признакам и манере поведения во время разговора. Что сказать? Меня приняли, вроде я им идеально подошла, но это только на первый взгляд. Как оказалось, мой тип определили неправильно )))))
А так, помнится в школе у меня был один результат, а уже потом совершенно другой (правда уже лет несколько он не меняется). Читаю характеристику и у меня обостряется мания величия ))) Но на деле такого человека хочется прибить ))))))))

korvin 29.12.2011 14:47

Соционический тип

Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ)


Основные дихотомии

Рациональность 4 - Иррациональность 13
Экстраверсия 12 - Интроверсия 5
Сенсорика 14 - Интуиция 3
Логика 13 - Этика 4


Автор описания - психолог Елена Заманская

Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели.

Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения.


как-то так....
хотя я не совсем согласен с результатом.

Sher 29.12.2011 15:16

Цитата:

. Читаю характеристику и у меня обостряется мания величия ))) Но на деле такого человека хочется прибить ))))))))
Так кто ты по соционике - Вита?

DVA 29.12.2011 16:21

Последние года считала, что я - Штирлиц, а по этому тесту получилось, что - Жуков.

Мне вот этот тест показался проще, но результат (по описанию) более достоверный http://www.socionika.info/test.html , а самое смешное - это http://www.socionika.info/women.html

Желанная 29.12.2011 17:31

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 141277)
Соционический тип

Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ)


Основные дихотомии

Рациональность 4 - Иррациональность 13
Экстраверсия 12 - Интроверсия 5
Сенсорика 14 - Интуиция 3
Логика 13 - Этика 4


Автор описания - психолог Елена Заманская

Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели.

Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения.


как-то так....
хотя я не совсем согласен с результатом.

Обалдеть. Я тоже Жуков. Ты мой клон)))))))))))))))

Sher 29.12.2011 17:55

Походу - одни Жучары))) останутся, остальных всех - перебьют...

DVA 29.12.2011 18:01

)))))))) Не, мне не очень подошло описание Жукова, я лучше Штирлицем останусь. Я уже привыкла быть о себе такого высокого мнения )))))))))) (и не смейте со мной спорить)

Sher 29.12.2011 18:03

ООО Вита, а я для тебя - активатор!
Будем знакомы))
Корвин - да, с этикой у тебя напряженно))) всего 4!
Админ
Цитата:

Рациональность 9 - Иррациональность 8
Экстраверсия 15 - Интроверсия 2
Сенсорика 11 - Интуиция 6
Логика 0 - Этика 17
Вот тут насмешил - логика 0!!! Зато этика запредельная, либо неискренне отвечал, либо весьма туманные представления о самом себе...
Зато сенсорика - весьма неплохая:ay:

Natalie 29.12.2011 18:22

А кто-то из форумчан всерьез изучал соционику?

korvin 29.12.2011 18:22

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 141303)
Обалдеть. Я тоже Жуков. Ты мой клон)))))))))))))))

желанная, а мож наоборот ?! а ? ))

как вы там с колючкой говорили ? ;-)

если вам приделать яйца то получится корвин ))

я не ошибся в передаче смысла того разговора ? )

Costinform 29.12.2011 18:59

Попробуйте пройти тест через время, скажем, через день, получится ли у Вас тот же результат...

DVA 29.12.2011 19:02

по этому тесту у меня результат уже несколько лет неизменен, но вот насколько объективно себя оцениваю - это другой вопрос )))

Уфо-Раптор 29.12.2011 19:03

а у меня оже вышло: Автор описания - Виктор Гуленко)))


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot