![]() |
Дети в детских домах ПМР
Есть такая идейка у меня.
Возможно мало кто знает, что в ПМР есть детские дома, там есть малыши. Помню, что в программе "Пока все дома" каждые выходные показывали малыша, и предлагали усыновить его, тем, у кого есть такая возможность. Понятно, что Россия большая, и богатых и добрых людей там больше чем в ПМР,но все же. Может связаться с детскими домами городов ПМР и выкладывать фото, видео и рассказы о малышах, которым так нужны родители? И контакты. |
Хорошая идея. Если руководство детдома одобрит, конечно. Вроде на родительском форуме Малышок такое тоже собирались делать, но не сделали. Будете общаться с 3 Толстяка, спросите, может она знает, в чем там была причина.
|
Цитата:
0 555 69 190 директор Елена Иосифовна. Так что вперёд. Да чуть не забыл, вот они пляшут (чего-то видео не вставляется, да я его уже где-то здесь выкладывал, кто захочет - найдёт, а ссылка вот "КОЗАЧОК" http://www.youtu.be/watch?v=E4aMCA2jVRE А вот здесь можно послушать как они поют. Детская вокальная студия "Журавушка" В названиях песен указано что они для детского дома. |
Цитата:
Может действительно выложить пару роликов с их мордашками? Но есть ли заинтересованные люди? Что б зря не трамвировать детей и не беспокоить. |
В Бендерах на нижнем Баме вместо детского сада сейчас детский дом, на против детской поликлиники .
Я с супругой малого в поликлинику привозили, супруга ходила с сыном по докторам я через забор увидел малышей, у меня по сердцу как ножом прошлись. Такие маленькие с воспитательницей прямо как маленькие утята с мамой уткой. Я и не думал что в детских домах есть такие маленькие детки. Поехали быстро домой собрал очень много одежды и обуви (правда только для мальчиков) и немного игрушек. |
Узнайте как дела с помощью Полине Ханниковой - найдёте ответ.
|
Цитата:
А в обще прекрасная идея,показывать и рассказывать про деток,они обездоленные жизнью,а так есть хоть малый шанс ,что они обретут своих родителей... |
Цитата:
Хорошо отзывался о директоре (но - о мужчине, а здесь пишут - о женщине: наверное - смена руководства, не знаю...). Так, для них самое большее счастье - это узнать хоть что-нибудь о родственниках! Усыновлять их надо. Есть и кому - бездетные педагоги-женщины - это просто объект флейма в женском коллективе и т.д. Хорошо знаком с 5 людьми, уже усыновивших детей из Попенок (у всех = по-разному дела обстоят), но сам пока ещё не готов. |
Вот вы PMR молодец -хорошую идею выдвинули, деток жалко, было бы хорошо чтоб этот форум помог кому то из рябитишек, а то на форуме полно всякой шняги, то ссылки беспонтовые обсуждают, то хорька приобретут, то обсуждают кого муж не хочет.
А это дело стоит того, браво!!! Жалко что ничем помочь не могу, мне еще рано детей, хотя к усыновлению отношусь положительно! |
Цитата:
Я когда спросил почему ушла она говорит очень тяжело работать всех жалко а всем не поможешь, говорит от сознания собственного бессилия становится страшно и больно. Так, что тут люди как люди помогают само собой, а государству нашему действительно бы побольше времени и внимания уделять на наших маленьких граждан которые растут без любви и ласки родных. Вот я думаю если за каждым таким учреждением закрепить по депутату, толку больше будет и депутатам полезно узнать будет много интересного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Детство Детям
Дети в ПМР становятся сиротами по многим причинам. Участвуя в их жизни - Вы дарите им счастье и радость!Выстави свою нужду или Сам помоги другим...Подари детям ЛЮБОВЬ!
Программа социальной адаптации ПОДРОСТКОВ в кризисной ситуации!!! Предлагаем помощь социальную и материальную, а именно тем, кому необходима поддержка, помощь в получении образования, а также привитие жизненных навыков и помощь в других важных вопросах...Если Вы один из них или Кто знает таких ребят - направляйте к нам...фонд "Детство Детям"... Наши критерии отбора участников: 1. Мальчики и девочки от 15 до 21 года. 2. из неблагополучных семей, многодетных, сироты и из др. социально уязвимых слоев. 3. имеющие минимальный материальный достаток, либо лишенные всякого рода дохода. 4. находящиеся в кризисных ситуациях, не имеющие возможность получить обучение или учащиеся первых-вторых курсов в трудном материальном положении. 5. не уверенные в себе, не самостоятельные, слабо стоящие на ногах. 6. не имеющие возможность трудоустроиться... Критерии можно перечислить, их много, мы хотим дать возможность детям, которые не могут выбиться в люди из-за неимения поддержки со стороны и нехватки средств. Если у Вас есть такие знакомые, соседи и Вам не безразлична судьба таких ребят, направьте их к нам и мы постараемся рассмотреть варианты помощи, чтоб дать возможность подросткам получить профессию и необходимые жизненные навыки на будущее!!! Обращайтесь!!! А вы когда нибудь бывали в детском доме? Это дом в котором эти ребята начинали свой путь,где есть ещё много таких детей, начиная с 4-х месяцев и до 7 лет. Обратите внимание и на этих деток. , которыё обижены и обездолены, своими родителями, но нашли свой приют в стенах нашего доу. У кого, что есть ненужное, в хорошем состоянии, что может пригодиться другим нуждающимся...Мы примем в дар, для дальнейшего распределения неблагополучным семьям в ПМР, а также детям-сиротам в детских домах...Пишите... КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ Всех приглашаю присоединиться в КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ по ул.25 октября №21, г.Тирасполь. Вступив в наш КЛУБ ВОЛОНТЕРОВ, вы можете оказать большую услугу и поддержку в любой сфере, наиболее близкой вам по духу. Если вы педагог, плотник, врач, журналист, водитель, няня, студент или представитель другой иной профессии - присоединяйтесь к нам. Для общего дела - Вы нужны обществу!!! Наш адрес ул. 25 октября 21. (ост. Ткаченко). Мы работаем с 9 до 17.00. Заходите. Наш тел. офиса - 8-69-35 |
Стань волонтером!!!
Кому интересна более подробная информация об участии в наших программах, проводимых детским фондом, обращайтесь, будем рады видеть новых волонтеров!
|
Я готова , только чуток попозже отдать детские вещи в детский дом. А вообще до этого всегда хотела хоть как-то помочь деткам, особенно малюткам.
|
Чем Вы можете помочь детям?
- Вы можете помочь материально - если у Вас дома складируются ненужные детские вещи, их можно передать или лично отвезти в дет.дома (игрушки, одежда, книги и др.)
- Вы можете стать им другом, заезжать в гости, переписываться, организовывать для них праздники. - Вы можете устроить благотворительный сбор в кругу ваших друзей, коллег и лично что-то купить детям. - Вы можете - починить, покрасить, связать носочки, испечь пирожки и т.д. - Вы можете лично принимать участие в наших программах, мы будем рады подыскать деятельность под ваши способности италанты. - Вы можете подружиться (взять шефство) над одним конкретным ребёнком в приюте и оказывать ему помощь. - Вы можете устроить праздник группе детей (вывоз в парк, театр. каток) - Всё, что Вы сами можете предложить - будет помощью! Добрых Вам Дел!!! |
Цитата:
Надо сделать в этом году хоть одно по настоящему доброе дело :ab:. |
Вложений: 1
Для тех кто всё в Бендерах хочет и может помочь деткам из детского дома, даю карту с описанием как проехать.
Красной стрелкой я указал проезд к воротам детского дома на Солнечном или как его ещё называют Бам. 1- Ул.Ленинградская 2- Магазин Прага 3- Детская поликлиника на Баме (...когда супругу с ребёнком ждал, то через забор увидел деток) 4-Сам детский дом (раньше там я так понял был детский сад) стрелками указал проезд к воротам. Ворота там постоянно закрыты я просто подъехал перепрыгнул через забор и с с пакетами уже прошёл к открытым дверям, там как раз машину с продуктами для деток разгружали. 5- Дорога на Кишинёв |
Не знаю буду ли я на новый год в Бендерах если получится подъехать то пару коробок мандарин завезу малышам!
|
ВИКТОР80 ну что разобрались с моей схемой?
|
Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +2. |