![]() |
Нумизматы
Привет. Интересует есть ли на форуме нумизматы. Я вот недавно начал собирать монеты уже где-то штук 80 современные страны мира. Есть повторки готов обменяться пишите
|
Наверное нумизматы есть но они как всегда шифруются.
А вы только современные монеты собираете? |
Цитата:
|
Есть и собиратели монет и коллекционеры, а нумизматы - это громко сказано!
Нумизмат - это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией. Ярослав Адрианов © |
У меня есть пару шекелей )))
|
Цитата:
|
У меня дружок в поездку в зарубежье берёт ссобой коллекцию новых пмровских монет и купюр и в месте прибытия меняет на местную валюту у номизматов говорит выходит чуть ли не 1 к 100
|
Цитата:
Просто всё это есть не там где я сейчас живу. Выложи фото монеток что у тебя есть? |
Цитата:
- Румыния 50 bani 2006г - Румыния 5 bani 2009г - Болгария 50 стотинки 1999г - Литва 1 centas 1991г - Египет 1 фунт 2007г - Египет 25 пиастров 2008г - Таиланд 1 бат 2006г и ещё 3 монеты ирана наиду название выложу |
кому нужны монеты 19-20 ввеков разных стран можем поторговаться)
также имеются бумажные валюты разных стран 20 века и имперские рубли 1905 года |
Собираю Швейцарские франки,приму в дар или обменяю на ?????
|
Давайте меняться
Привет всем, есть небольшая коллекция монет, которую хотел бы пополнить за счет обмена, благо обменный фонд имеется. Стучитесь в аську 237036079 - договоримся... :)
Я в Тирасполе живу, но и в Бендерах иногда бываю... Надеюсь на взаимовыгодный обмен. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ---------- Цитата:
|
Готов обменяться монетками. Сейчас есть на обмен:
1; 2; 5; 10; 20 Centu - Литва 10 Bani - Румыния 1; 5; 10; 25 cent - USA 1; 2; 50 Стотинки - Болгария 20 Groszy - Польша 5: 10 Centimes, 1 Franc - Франция 20 Filler - Венгрия 10 Dram - Армения 25 Fils - ОАЭ 2 Менге - Монголия 10 Agorot - Израиль 1 Pound - Египет 1 Baht - Таиланд |
У меня есть монета в 5 швейцарских франков, но я ее никому не отдам))
Зато могу продать или обменять 5 и 10 швейцарских сантимов) |
Что нет на форуме людей которые собирают монетки?
|
Цитата:
Нема дураков палиться. |
Цитата:
Я как-то тоже смотрел в инете это дело - цены хорошие, даже бизнес можно было бы открыть. У меня есть и лиры и фpанцузские франки и песеты и драхмы - всё что заменил cобой €. Куда девать - не знаю, выкину наверное этот балласт. Швейцарские раппы (целый мешочек) и британские монетки не выкину - авось пригодятся |
Цитата:
|
Re: Нумизматы
Ищу две юбилейные монеты Приднестровья 25 и 50 рублей "10 лет образования ПМР" и одну Молдавскую 10 лей "Праздник вина".
Кто сможет помочь? |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +2. |