Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Отношение к бывшим зэкам (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=106380)

Sher 12.09.2011 09:47

Отношение к бывшим зэкам

Приняли бы вы их на работу, вышли бы замуж, женились бы, зная, что человек отбывал срок - только честно?

к******* 12.09.2011 10:29

Если человек отбывал срок наказания за тяжкое преступление (убийство, изнасилование...) То я с таким человеком общаться не хочу, да и не буду. Среди бывших заключенных не все белые и пушистые и с чистыми помыслами выходят из тюрем. Единицы кто действительно сам хочет для себя человеческой жизни. Но думаю что б начать новую он будет молчать о том что сидел. А если и скажет об этом то только тогда когда поймет что его поймут и не осудят.

Sher 12.09.2011 11:13

Цитата:

А если и скажет об этом то только тогда когда поймет что его поймут и не осудят.
то есть наше общество толкает человека на заведомое укрывательство своего прошлого( по большому счету)
Надо иметь недюженную силу и характер, чтобы пойти против общественного мнения - а есть ли оно у сломленного( или озлобленного) человека?

Добавлено через 16 минут
А что собствеенно отталкивает от таких людей( все-таки они люди) - болезни типа туберкулез, возможные гомоскесуальные связи, психические отклонения?

Кёльхен 12.09.2011 11:17

Я знаю только одного человека, который отбыл срок и потом стал нормальным человеком и то, он сидел не за что. А остальные несколько человек снова взялись за старое, поэтому я им мало верю. Замуж бы точно не вышла. Кому надо постоянно переживать за свое будущее?

Иринашв 12.09.2011 18:26

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 118446)
то есть наше общество толкает человека на заведомое укрывательство своего прошлого( по большому счету)
Надо иметь недюженную силу и характер, чтобы пойти против общественного мнения - а есть ли оно у сломленного( или озлобленного) человека?

Добавлено через 16 минут
А что собствеенно отталкивает от таких людей( все-таки они люди) - болезни типа туберкулез, возможные гомоскесуальные связи, психические отклонения?

Отталкивает то,что человек совершил преступление,убил,износиловал,воровал,вместо того чтобы трудиться-это на подсознательном уровне отталкивает,инстинкт самосохранения,особенно у женщины,как у матери...мне так кажется...
Хотя с другой стороны наши женщины жалостливые...
Вышла бы я замуж?Не знаю...полюбить можно любого человека,у него на лбу не написанно прошлое....

PMR 12.09.2011 23:40

А у меня один знакомый отсидел прилично по делу, и понял, что больше не хочет на зону. Живет честно, работает, семья и дети.
Все мы совершаем ошибки.
А как говорил товарищ Дзержинский - "Если вы не сидите в тюрьме, это не ваша заслуга, это наша недоработка."

Sher 13.09.2011 13:56

Да Дзержинский( да и вся та группировка) были остры на язык)))
и все отсидели))) прицаризме....

Sher 16.09.2011 11:25

https://nr2.ru/video/348487.html
Страшное видео - вглядитесь в лица этих подростков, молодежи, что их ждет и через что они прошли в своей нищете( как нравственной так и физической)!

PMR 16.09.2011 14:41

А что в Артемовске сейчас казаки забирают криминальную власть под себя?

=Neffertity= 17.09.2011 10:12

Я думаю , что навряд ли вы бы спокойно общались или работали рядом с тем человеком, который совершил убийство или изнасилование, или был осужден за педофилию. Каждый естественно совершает ошибки в этой жизни, но не такие...

alienora 17.09.2011 10:15

просто с зэком нет конечно-у них психика нарушена. Вот я думаю-смогла бы я жить с тем кого знала до того как он совершил преступление.

PMR 17.09.2011 11:41

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 119021)
... изнасилование, ... педофилию...

Я бы за такое на каторгу со смертельным исходом отправлял.
А вот если человек отсидел за то, что гараж продал за у.е. в ПМР - то с таким почему бы не жить?

=Neffertity= 17.09.2011 19:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 119044)
Я бы за такое на каторгу со смертельным исходом отправлял.
А вот если человек отсидел за то, что гараж продал за у.е. в ПМР - то с таким почему бы не жить?

Админ, я говорила про конкретные случаи, что вот именно с теми людьми , я бы не смогла не жить и не работать в одном коллективе. Мне было бы трудно себя сдерживать, чтоб не сказать что-нибудь эдакое, что наверняка привело бы потом к порче моего организма:ab:Он мне еще нужен будет))
А про остальных -можно и подумать. Смотря за что человек сидел.

Sher 17.09.2011 20:41

Человеку с клеймом зоны в нашей стране уже не подняться, ну разве что он "сидел" в комфортных условиях и за " продажу гаража"( отказ делиться, несогласие с общей линией партии и государства и пр.))) Исключения в виде отдельных политиков скорее подтверждают правила...
В принципе на любого гражданина можно "завести дело", объявить в розыск или преступником, если перейдет дорожку, вот это меня очень смущает...
Может быть спасение в общественных организациях?

PMR 17.09.2011 21:52

Все мы не без греха. Уверен, что все, особенно перед законом ...
А что заниматься бизнесом сидевшему нельзя? быть индивидуальным предпринимателем?
Я вот у всяких ремонтников видел тюремные татуировки, и живут нормально, поднялись.

Sher 02.10.2011 17:03

http://expert.ru/russian_reporter/2009/09/tyurma/
Статья по теме, интервью с зэками.

Уфо-Раптор 02.10.2011 18:42

многие сидевшие гордяться своими отсидками, впитали правила "той" жизни и при возможности готовы совершить преступление вновь. особенно если будут уверенны что это пройдет безнаказнно. и срок заключения в 4-6 лет накладывает отпечаток на всю жизнь. это понятно тем кто хорошо знаком с сидевшими людми. по видимому необходимость ассемилироваться в тюремных условиях вынуждает их впитать законы и правила зоны. причем не только как маску - так могут только очень сильные морально люди, если такие есть.
даже штирлиц полюбил германию и стал в душе истинным арийцем за десятилетя. отвидевший человек впитывает "понятия" душой, делает их своими. а этни суть суждений вора - рецидивиста, не жилающего принимать правила и моральные ценности "лохов", порядочных в гражданской формулировке налогоплатильшиков.

Временная гостья 02.10.2011 21:05

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 118442)
Приняли бы вы их на работу, вышли бы замуж, женились бы, зная, что человек отбывал срок - только честно?

Пенитенциарная система себя не оправдывает, и это уже давно известный факт. Не смотря на всяческий рост технической оснащенности, уровень преступности неуклонно растет. И уровень рецидива остается стабильным. В некоторых странах практикуют использование минимальных тюремных сроков, т.к. через несколько лет тюремного заключения у человека происходят необратимые изменения психики. Активно используются штрафы, возмещения и общественные работы. И это, думаю, правильно.

А учитывая, что система тюремного наказания в России направлена на унижение человека и растаптывание достоинства, то психологический надлом происходит в среднем через 2-3 года ( мне так кажется). Так что в виду вышесказанного, замуж за бывшего осужденного я бы не вышла. :ab:
На работу - за станок или на стройку, да возможно....коллектив за ним сам присмотрит. В офис - вряд ли.

Nadenish 02.10.2011 21:46

Цитата:

катенька писал (а) (Сообщение 118444)
Если человек отбывал срок наказания за тяжкое преступление (убийство, изнасилование...) То я с таким человеком общаться не хочу, да и не буду.

А если это убийство не по его вине, или он случайно попал под арест как подозреваемый, или если убил во благо своих родных??? Здесь тоже много нюансов!!
У меня есть знакомый, сидел где-то около 10-13 лет, точно не помню, по сроку давали ему больше 15. Общалась с ним как раз в тот период когда он сидел. Очень хороший и приятный человек, многому меня научил. Общалась бы с ним и по сей день, но общение наше прекратилось по личными причинам ( и совсем не потому что он зэк!). Так что главное не прошлое, а настоящее и будущее человека!

Sher 13.10.2011 15:07

Вот такой замечательный актер как Георгий ЖЖенов(Берегись автомобиля,Экипаж), тоже был "зэком" После "Берегись..." его принимали за профессионального милиционера( тогда это еще была почетная профессия)))
Цитата:

Репрессии

После убийства С. М. Кирова был осуждён его старший брат Борис (он не вышел на траурную демонстрацию). Семью выслали в Казахстан. Георгий Жжёнов проявил упрямство, отказался от высылки и был арестован, но по ходатайству С. А. Герасимова он был освобождён и отправлен на киностудию «Ленфильм».

Во время съёмок картины «Комсомольск» (1938) Георгий Жжёнов выехал на поезде в Комсомольск-на-Амуре. Во время поездки в течение нескольких дней в поезде познакомился с американским дипломатом, ехавшим во Владивосток для встречи деловой делегации. Это знакомство заметили работники кино, что послужило поводом для его обвинения в шпионской деятельности. Его арестовали и приговорили к 5 годам заключения.

Когда срок заключения подошёл к концу, Жжёнова вызвали к начальству и вручили официальную бумагу с гербом — распишитесь в том, что ознакомлены с постановлением о дополнительном сроке, ещё 21 месяц лагерей[1].

В марте 1945 за добросовестную работу Жжёнова досрочно освободили.

В 1937—1946 годы Георгий Жжёнов находился в Магадане, где играл в местном театре с 1944 по 1946 годы, освобожден в конце того же года, уже после рождения дочери(?)
[править]
Ссылка в Норильск

По ходатайству Сергея Герасимова Жжёнов был отправлен на Свердловскую киностудию, но в 1949 году он был снова арестован и сослан в Норильский ГУЛАГ (Норильлаг), где до 1953 проработал в местном театре. За годы работы в Норильском театре Жжёнов познакомился с И. М. Смоктуновским и был его партнёром на сцене.
[править]
Ленинград

В 1955 году он был полностью реабилитирован. Вернулся в Ленинград и стал работать актёром в Ленинградском областном драматическом театре. Вскоре был снова тарифицирован киноактёром на «Ленфильмe», и стал работать в кино. B 1960 году поступил на службу в Театр имени Ленсовета.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +2.