![]() |
Чаевые
Чиновник давая чаевые по привычке требует того же со своих посетителей. Чаевые - это взятка .
А если хозяин заведения не платит зарплату , и садит персонал на чаевые , то это рабовладение , а следовательно позор. |
Простите ,но судя по всему некоторые просто не знают как работают эти скидки ни чего выпрашивать вам не надо .Вы просите у официанта счёт и отдаёте ему свою дисконтную карту он вам приносит счёт и вашу дисконтку обратно и совсем не нужно о своей скидки кричать на весь зал .
У меня скидки в салоне красоты как у постоянного клиента ,в хайтеке ,в магазине женской одежды .На скидках сэкономлена не одна сотня долларов очень глупо мне кажется их отдавать кому то если можно их потратить на свою семью . Что касается кабаков у меня работа занимает очень много времени и заниматься готовкой дома мне просто не всегда есть время ,был период когда был сумасшедший завал и мы каждый день ходили обедать и ужинать в кафе и если в этом кафе у меня скидка 5 или 10% ,предоставляемая заведением и я в любом случае туда хожу почему ею не воспользоваться ? |
- Чаевые -это то что ВЫ должны оставить за хорошее обслуживание (принято во всем мире)- если вам не понравилось что-то ( о каких ч. может идти речь)- обычно это 10 % от счета .Но наши говнюки(не пмр) - а вот в Крыму - вписывают это в счет- но это потом когда вы заказали по меню и поели а потом начинается развод под названием (ОФИЦИАНТ ПРИНОСИТ СЧЕТ)---- к основному счету (что заказали )- ещё 30 процентов (но вы же съели)
|
Баблгам кстати да .
|
Чаевые -это подачка .А значит унизительно. Как можно уважать человека ,который выражает благодарность за подачку в 2 доллора.
|
Цитата:
|
А почему заходя в магазин и видя как уборщица всё хорошо вымывает вы не подходите к ней и не даёте деньги ? Ведь у неё работа не легче ? И если официант приносит такую большую выручку , почему ему достойно не платят ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
lazyden у них там видимо чаевые входят в зарплату ,но честно говоря была не приятно удивлена такому отношению .Т.к. чаевые это моя добрая воля хочу оставлю хочу нет ,а тут за тебя все решили .
|
Цитата:
|
Никогда не рассматривала чаевые,как унижение...Видимо у каждого свое восприятие...Как сказал PMR для меня это тоже знак благодарности за хорошую работу.
Насильно включать в счет сумму якобы чаевых,при чем сумму какую пожелает заведение это считаю бредом и выкачиванием денег...К тому же стараться выполнить свою работу хорошо,при таком раскладе уже вроде и не нужно...Пропадает весь смысл... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +2. |