![]() |
Data постоянно моргает
Подскажите почему индикатор Data постоянно моргает - ведь я ничего не качаю ?
Модем и перезагружал и ресетил, всё равно моргает :ac::ac::ac: |
Значит что-то "общается" с инетом. Аська, скайп, антивирус, браузер (чаты), вирусы...
|
а я вынимал патчкорд.
странно модем тогда сам получается общается с инетом очень бурно ? |
Стандартный пароль сменить не мешало бы. Дисконнектов в логах модема нет?
|
А модемчик не с WiFi? Может сеть незапаролена и кто-то прицепился?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: покупайте правильные модемы, чтобы не иметь проблем с индикатором Data! |
Стандартный пароль входа на модем поменять, желательно всю сетку по IP и MAC привязать. Хотя это уже совсем другая история...
|
Модем может узнавать точное время по сети или что-то подобное. Может кто-нибудь сканирует порты. "Ничего не качаю" - ну и что, а кто-то из сети что-то шлет или хочет что-то скачать.
|
Интересная вещь произошла 2 часа назад:
Я зашёл в меню модема и установил все галочки Anti-DOS, а также запретил входящие и исходящие соединения следующим неизвестным мне Мак адресам: 88-43-e1-df-15-80 00-11-5c-8a-b8-1b 00-11-92-cc-cf-1a 00-d0-50-5a-54-6d 00-1a-d4-00-61-f4 00-21-1c-7c-4d-b4 88-43-e1-de-b7-40 00-11-92-d5-06-9b 00-08-a3-cf-30-58 00-11-92-cc-ba-19 00-11-92-cc-ba-00 При этом я знаю мак адрес модема и компьютера, в этом списке их нет естественно. Так вот что произошло дальше - интернет исчез вообще, телефон тоже не работает. А на форуме IDC модераторы пишут что произошла авария вдруг - наверно совпадение Но результат положительный - индикатор Data не мигает уже |
Уже интересно, но до дня рождения ИДК выводы делать ещё рано
|
а при чем тут день рождения ИДК?
|
Про совпадение и про маки. Гуглите. Или ждите, как я собсно и делаю
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +2. |