![]() |
как с ребенком на море...
всем доброго времени суток! У меня такая проблема: по новым законам Молдовы я не могу вписать ребенка (3,5 года) в свой загранпаспорт. А делать биометрический паспорт ребенку не хочу, т.к. хочу, чтобы когда подзаработаем с мужем денег сделать ребенку российский загран (как у мужа). Но вот проблема - в паспортном столе Молдовы уверяют, что я не смогу проехать с ребенком через границу на море, потому что он не вписан в мой загран и вообще не имеет гражданства. Подскажите, как нам посетить Одессу, если загран только у меня, у ребенка лишь свидетельство о рождении. Хочется ведь отдохнуть и море показать))). Заранее благодарю...
|
2 варианта: либо оставляете ребенка на бабушку, либо даете взятку на границе.
|
Да уж...других вариантов нет, мы уже тоже узнавали.
|
а гражданство выбрать?
ребята, кто подскажет: а если ребенку сделать сейчас загран Молдовы, то потом в 16 или 18 лет ребенок может себе выбрать гражданство отца (т.е. России) или он уже пожизненно будет с гражданством Молдовы?
|
Цитата:
лучше не рискуйте!а то потом будет геморрой..а оно вам надо? |
Цитата:
|
Цитата:
а отказ придется еще ждать, и то откажут ли..?:ck: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уже 30-ть???во цены растут.. |
ну можно 20.суть дела не меняет:ab:
|
Цитата:
20 -ка туда и плюс 20 -ка обратно, только 40 -к на проезд ребенка уйдет:ac: дожились млин, что своего же ребенка провезти не можем. |
Господа! Прошу прощение за отступление от темы,но мой вопрос тоже связан с поездкой в Одессу. Хочу на пару дней смотаться,кто,что может посоветовать:-где лучше поменять ЕВРО на гривны,здесь у нас или там(вОдессе),где курс выгодней?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|