![]() |
Постоянное место жительства.
Я гражданин РФ, есть загранпаспорт. Какие действия и документы необходимы для перезда из РФ в Бендеры для постоянного проживания и устройства на работу?
Если можете на счёт документов для проживания и устройства на работу ответьте по подробнее. |
вряд ли кто то внятно ответит, т.к. во-первых, юристов из ПМР среди пользователей нет.
во-вторых, обычно люди из ПМР уезжают в РФ и знают этот ход действий, нежели наоборот. Кстати, говорят (у нас на форуме это уже обсуждалось), что выехать на ПМЖ в РФ гораздо легче, чем на ПМЖ в из РФ в ПМР. |
Тогда наверное лучше приехать и всё узнать прямо у юристов?
|
если есть такая возможность, то почему бы и нет.
|
Цитата:
|
вот одна из подобных Вашей тема:
Переезд в Тирасполь. и она не одна.... но в этой теме ключевой фразой была Цитата:
Думаю полезной для Вас будет темка (ну хоть начало её) Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела. В теме Проживание в ПМР иностранных граждан есть такой ответ: Цитата:
есть фраза (я так полагаю юриста, который когда-то был с нами на форуме) Цитата:
Это название темы говорит само за себя: Паспорт ПМР - издевательство над народом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по этому договору вас официально(но временно, на срок действия договора) прописывают. с пропиской вы находите себе работу. а там уже и до получения вида на жительство или гражданства недалеко. |
Тогда ещё один вопрос, Как мне получить временную регистрацию если родственники по причинам не могут её дать?!
|
Цитата:
походу ничего Вам тут (в ПМР) не светит, если уж даже во времянке Вам отказали родичи..... |
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю законов ПМР, но если исходить из российских условий временной регистрации (временной прописки), то на это действие должны дать согласие все совершеннолетние, прописанные на данной жилой площади люди. Т.е. Хозяин (на ком жильё) пишет заявление, мол, прошу зарегестрировать гости на срок и т.д. по образцу, а остальные подписаться ниже. В Вашем варианте Ваш отец должен писать заявление, мол, прошу зарегестрировать сына на месяц-два, год-два, а то и вовсе прописать (это когда ШТАМП в паспорте), а не времянка-портянка :aa: Более того. по приезду, допустим на поезде, Вы должны в 3-х дневный (кажется) срок зарегестрироваться хоть в гостинице! т.к. Вы гость в ПМР. таможенники ПМР зверствуют порой не по-детски. могут быть проблемы при выезде. В идеале - Вам бы к юристам, как минимум просто в ЖЭК или где там в ПМР регистрируют жильцов.... |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +2. |