Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Постоянное место жительства. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=10337)

Black 20.05.2011 20:52

Постоянное место жительства.

Я гражданин РФ, есть загранпаспорт. Какие действия и документы необходимы для перезда из РФ в Бендеры для постоянного проживания и устройства на работу?
Если можете на счёт документов для проживания и устройства на работу ответьте по подробнее.

Родная Природная 20.05.2011 21:00

вряд ли кто то внятно ответит, т.к. во-первых, юристов из ПМР среди пользователей нет.
во-вторых, обычно люди из ПМР уезжают в РФ и знают этот ход действий, нежели наоборот.

Кстати, говорят (у нас на форуме это уже обсуждалось), что выехать на ПМЖ в РФ гораздо легче, чем на ПМЖ в из РФ в ПМР.

Black 20.05.2011 21:03

Тогда наверное лучше приехать и всё узнать прямо у юристов?

Родная Природная 20.05.2011 21:04

если есть такая возможность, то почему бы и нет.

KoK 20.05.2011 21:06

Цитата:

Black писал (а) (Сообщение 103137)
Я гражданин РФ, есть загранпаспорт. Какие действия и документы необходимы для перезда из РФ в Бендеры для постоянного проживания и устройства на работу?
Если можете на счёт документов для проживания и устройства на работу ответьте по подробнее.

Если вы собрались на ПМЖ, то с прежднего места жительства возьмите справки о ваших взаимоотношениях с налогавиками,из военкоматом,о наличии или отсутствии судимости, а здесь если у вас есть жильё или где вы собираетесь регистрироваться, зарегистрируетесь временно,напишите прошение на имя президента,о принятии гражданства ПМР,по моему этот вопрос в течении 3-х месяцев решается,по приобретении гражданства,получаете паспорт ПМР и вы один счастливчик из нас!

Родная Природная 20.05.2011 21:29

вот одна из подобных Вашей тема:

Переезд в Тирасполь. и она не одна....

но в этой теме ключевой фразой была

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 33575)
Возвращение в приднестровский регион из любой нормальной страны, даже и СНГ - это самая большая глупость, если конечно обстоятельства не вынуждают и т.д. :ab:

есть оооочень эмоциональная темка Как вы так живёте?

Думаю полезной для Вас будет темка (ну хоть начало её) Паспорт ПМР. Информация паспортного отдела.

В теме Проживание в ПМР иностранных граждан есть такой ответ:
Цитата:

evgesha27011988 писал (а) (Сообщение 88681)
Могу сказать что на территории ПМР прописывают только тех граждан:
а) которые приобрели собственность на территории ПМР
б) прописать к маме или папе
в) если выйдешь замуж то можно прописать к мужу
Вид на жительство можно сделать но это не гарант того что твою девушку возьмут на работу Один выход валить отсюда поскорее где нормальные законы.

В теме Можно ли перехать в приднестровье?

есть фраза (я так полагаю юриста, который когда-то был с нами на форуме)
Цитата:

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 43626)
Вы себе даже представить не можете, как это все искусственно усложнено заинтересованными чиновниками и еже с ними

Если будете делать все официально и без взяток, вас замордуют и достанут так, что не рады будете своей затее.

А вот в этой теме подробно рассказывали как получить Гражданство ПМР

Это название темы говорит само за себя: Паспорт ПМР - издевательство над народом?

Black 20.05.2011 21:45

Цитата:

KoK писал (а) (Сообщение 103143)
Если вы собрались на ПМЖ, то с прежднего места жительства возьмите справки о ваших взаимоотношениях с налогавиками,из военкоматом,о наличии или отсутствии судимости, а здесь если у вас есть жильё или где вы собираетесь регистрироваться, зарегистрируетесь временно,напишите прошение на имя президента,о принятии гражданства ПМР,по моему этот вопрос в течении 3-х месяцев решается,по приобретении гражданства,получаете паспорт ПМР и вы один счастливчик из нас!

У меня жилья нету и в течении 3-х месяцев приобретения гражданства я что не могу устроиться на работу?

KoK 20.05.2011 21:49

Цитата:

Black писал (а) (Сообщение 103154)
У меня жилья нету и в течении 3-х месяцев приобретения гражданства я что не могу устроиться на работу?

Временно зарегистрируетесь и вперед франция! Но это если у вас на примете какая-то вакансия,т.к. с работой у нас в регионе не все так просто,кризис,непризнанность и прочие трудности,объективного и субъективного характера. А вы,что на УРА! ехаите или у вас здесь родня или знакомые или вас работадатель пригласил?

korvin 21.05.2011 00:26

Цитата:

Black писал (а) (Сообщение 103137)

снимаете жильё официально. составляете договор о найме жилья.
по этому договору вас официально(но временно, на срок действия договора) прописывают.
с пропиской вы находите себе работу.
а там уже и до получения вида на жительство или гражданства недалеко.

Black 21.05.2011 20:29

Тогда ещё один вопрос, Как мне получить временную регистрацию если родственники по причинам не могут её дать?!

Родная Природная 22.05.2011 08:55

Цитата:

Black писал (а) (Сообщение 103295)
Тогда ещё один вопрос, Как мне получить временную регистрацию если родственники по причинам не могут её дать?!

если и знакомые откажут (а они скорее всего откажут), то можно попробовать купить, но левую. в противном случае - НИКАК.

походу ничего Вам тут (в ПМР) не светит, если уж даже во времянке Вам отказали родичи.....

Black 22.05.2011 09:33

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 103324)
если и знакомые откажут (а они скорее всего откажут), то можно попробовать купить, но левую. в противном случае - НИКАК.

походу ничего Вам тут (в ПМР) не светит, если уж даже во времянке Вам отказали родичи.....

НДело не втом что отказали они просто умерли, в бендерах жили и бабушка и дедушка квартира осталась на отце...но по этому же адресу нельзя ведь регистрировать?

Родная Природная 22.05.2011 10:11

Цитата:

Black писал (а) (Сообщение 103327)
...но по этому же адресу нельзя ведь регистрировать?

почему нельзя?
я не знаю законов ПМР, но если исходить из российских условий временной регистрации (временной прописки), то на это действие должны дать согласие все совершеннолетние, прописанные на данной жилой площади люди. Т.е. Хозяин (на ком жильё) пишет заявление, мол, прошу зарегестрировать гости на срок и т.д. по образцу, а остальные подписаться ниже.

В Вашем варианте Ваш отец должен писать заявление, мол, прошу зарегестрировать сына на месяц-два, год-два, а то и вовсе прописать (это когда ШТАМП в паспорте), а не времянка-портянка :aa:

Более того. по приезду, допустим на поезде, Вы должны в 3-х дневный (кажется) срок зарегестрироваться хоть в гостинице! т.к. Вы гость в ПМР. таможенники ПМР зверствуют порой не по-детски. могут быть проблемы при выезде.

В идеале - Вам бы к юристам, как минимум просто в ЖЭК или где там в ПМР регистрируют жильцов....

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +2.