![]() |
Правила пересечения украинской границы
Кто знает: правда ли , что с этого года небходимо нотариально заверенное разрешение отца на выезд детей за пределы ПМР через украинскую границу...в Кучурганах?!!!
Даже если брак официально расторгнут 3 года назад и дети, вписанные в паспорт матери, имеют российское гражданство?!! Просто раньше такого не требовалось! и Ещё...правда ли , что в поездах из Кишинёва, идущих через север Молдовы ...типа поезда Кишинёв - Санкт-Петербург, граждан имеющих загранпаспорт РФ снимают с поезда ...на основании отсутствия у них вида на жительство в PM? |
Цитата:
При пересечении молдавской границы гражданами России,прописанными в ПМР и при отсутствии вида на жительство,их ждут штрафы и прочие административные наказания. |
Цитата:
Это реформы Януковича - жить стало лучше , жить стало веселее. Ближе к России и т.д. |
Цитата:
|
Вот к примеру люди развелись и мать увозит ребенка без согласия отца. А он хочет видеть ребенка.
И пограничники берут 200 грн штраф с мамы? |
Цитата:
|
Я каждое лето катаюсь с дочкой в Украину по несколько раз, ни разу не требовали. Меня больше интересует вопрос пересечения границы России. На днях делала доверенность на ребенка, так мне сказали в нотариальной конторе,что когда бабушка будет ехать с моим ребенком,на границе России могут запросить также разрешение от отца.
|
А если в строке "отец" стоит прочерк? Или сам за границей? И что значит штраф если я действительно не знаю ГДЕ ОТЕЦ?! И куда идет штраф? На улучшение ЧЕГО?
|
Цитата:
Если отец заграницей - это никого не...интересует. Добавлено через 29 минут А, то есть все-таки пускают,но со штрафом? |
Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +2. |