![]() |
|
Любимые картины
Вложений: 2
Очень люблю эту картину и смотреть на нее могу бесконечно долго. Даже не верится, что полотну столько много лет. Люди с тех пор по-моему не изменились...в своих чувствах
Сандро Ботичелли 1445-1510 Рождение Венеры (1486г) Вложение 4568 Вложение 4569 |
Идеальное лицо и волосы, а фигура ужасная, такая манера рисовать малювать была? :)
А если серьёзно - смотрю в её глаза и думаю - "о чем девушка думает?" Печальный взгляд. |
Вложений: 1
Цитата:
согласитесь, что греки,ценители красоты человеческого тела, Афродиту видели в подобном ракурсе... Вложение 4570 |
У каждого времени свои каноны красоты
|
Очень люблю импрессионизм: Ван Гог, Мане, Моне, Сезан и др.
Нравятся девушки на картинах Ренуара. :ah::ab: |
|
|
А вот этим взглядом сказано всё.....
Дюрер Альбрехт (1471–1528) Ecce Homo (Сын человеческий) 1495 Вложение 4576 |
Злое НЕбо,раз вы по Дюреру специалист,найдите мне плиз картину Иеронима Босха" Сады земных наслаждений",кажется так называется.Мне на ней лужайка нравится,залитая солнцем.
И вообще у меня эти вставки почему то не открываются. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Иероним Босх
(ок. 1460 -1516) Сад земных наслаждений (триптих) Около 1500, музей Прадо, Мадрид, Испания рождение человека Вложение 4577 сад любви Вложение 4578 ад Вложение 4579 |
Грёз Жан Батист (Greuze Jean-Baptiste) (1725–1805),
Белая шляпка)))) 1780 Вложение 4581 и его же "Гитарист" 1757 Вложение 4582 |
Вот они какие, Любовь Земная и Любовь Небесная....(1515г)
Тициан (около 1488/1490 - 1576) Вложение 4633 |
Рафаэль (26 или 28 марта 1483, Урбино — 6 апреля 1520, Рим)
Дама с единорогом. 1505-1507 Единорог, мифическое животное с телом быка, лошади или козла и одним длинным прямым рогом на лбу. Единорог является символом чистоты и девственности. По преданию, лишь невинная девушка может укротить свирепого единорога. Вложение 4634 |
Спасибо, а Вы что искусством увлекаетесь? Откуда интерес к эпохе Возрождения?
|
Цитата:
Леонардо да Винчи?? авторство под вопросом Портрет Беатриче д'Эсте 1490 Беатриче д’Эсте (Beatrice d'Este) — одна из самых красивых и просвещенных принцесс итальянского Ренессанса, дочь Эрколе I д'Эсте и младшая сестра Изабеллы д’Эсте и Альфонсо I д’Эсте. Беатриче была хорошо образована, ее окружение составляли знаменитые деятели искусства эпохи Возрождения, такие как живописец Леонардо да Винчи и скульптор Донато Браманте. Беатриче д’Эсте была помолвлена в возрасте пятнадцати лет с Лодовико Сфорца, герцогом Миланским, и затем выдана за него замуж в январе 1491 года. Великий художник Леонардо да Винчи был назначен организатором пышной свадебной церемонии. Жизнь Беатриче д’Эсте оборвалась очень рано, 3 января 1497 в возрасте 22 лет, причиной смерти явились неудачные роды. Вложение 4636 |
Волосы красили в золотисто-рыжий цвет,было модно. Я читала у Д.Мережковского в романе,как это происходило,надевали специальные приспособления на голову,волосы выставляли под солнце и вперед,пока не станут светлее.
|
Бронзино Анджело (1503–1572)
Портрет Биа Медичи, дочери Козимо I 1542 Вложение 4640 А вот и отец девочки Портрет Козимо Первого Медичи в латах 1542 Вложение 4641 |
это ж сколько денег они стоят......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Латур Морис Кантен (1704—1788)
Жан-Жак Руссо, 1753 (работа сделана пастелью (для тех кто не знает-это цветные мелки)) Вложение 4644 Людовик XV, 1750 ( техника исполнения та же) Вложение 4645 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я картины Босха люблю... Особенно страшилки.
|
Цитата:
|
Цитата:
А для специалистов - технику Поллока так никто не смог повторить. Я видела документальный фильм о нем, режиссер говорил, что когда он наблюдал за Поллоком во время работы, то у него самого дрожали руки и ноги. К стати, цену картине придает ее уникальность . К Пикассо ведь тоже по разному относятся. |
Цитата:
|
Кто мне поможет сделать так,чтобы открывались ваши вкладки? Я тоже хочу смотреть картинки!
Не получается,какие то иероглифы вместо изображений( |
я полностью согласен с выссказыванием Александра Шилова "Настоящей картине поясняющий голос искусствоведа или художника не нужен…"
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Если б я знала что такое броузер и где его пропробовать) ладно,потом.
|
Цитата:
|
у с. дали есть картина где спящая женщина и пчела летает,название сложное не помню. но картина классная
|
Цитата:
Вложение 4647 |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Катё-э"(га) является жанром японской гравюры с изображениями птиц и цветов.
Охара Косон (1878–1845) Вложение 4650 Вложение 4651 Вложение 4652 |
|
|
Вложений: 4
В искусствен важно, то такие чувства вызывает картина. Причем эти чувства могут меняться от настроения, от места и времени.
Чувства и эмоции вот что важно, когда вы смотрите на картину. А если вы оцениваете картину по стоимости, то это уже не искусство а капиталовложение. К искусству такие картины уже никакого отношения не имеют. Мне вот нравятся современные молодые художники, но не раскрученные и популярные. А зачастую просто неизвестные и даже анонимные. Иногда на просторах интернета встречается такое, что заставляет просто радоваться. :cs: |
Судзуки Харунобу (1724-1770)
Является новатором в производстве японской цветной гравюры на дереве, печатавшейся с многих досок. Так что такие гравюры-результат очень кропотливой работы художника Вложение 4668 Вложение 4669 Вложение 4670 |
Бернард Скул-художник из Франции.Работу в стиле "trompe l’oeil" начал в 1984 году. Стиль "trompe l’oeil" - ("fool the eye", буквальный перевод "обман, заблуждение глаз"), когда объекты изображаются с фотографической точностью, создавая иллюзию объема, выпуклости, фактического присутствия.
Вложение 4696 Вложение 4697 Вложение 4698 |
|
|
Спасибо за неизвестные мне ранее картины, направления в изобразительном искусстве!
|
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +2. |
|