Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пенсия или на государство надейся,а сам не плошай. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9429)

Zv1978 28.01.2011 15:31

Пенсия или на государство надейся,а сам не плошай.

Вопрос к всем форумчанам.Средний возраст форумчан около 30 лет.То есть через 30 лет,по закону плюс минус пару лет,мы выйдем на пенсию.В связи с чем возникает вопрос:а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.
Я,на данный момент,работаю на предприятии и в пенсионный фонд с моей зарплаты исправно отчисляются средства.Но каким то шестым чувством я знаю что моя пенсия будет очень скромной,если будет вообще.
Конечно вы можете сказать,что на пенсии можно где то подрабатывать,но вдруг здоровье не будет позволять это?Вот я и хотел поинтересоваться а как вы планируете обеспечить свою старость?
Досрочная смерть как вариант не рассматривается.

Родная Природная 28.01.2011 15:37

надежда только на себя. только на какие-нить накопления. больше ни на что не надеюсь. всё равно обманут....

greatviper 28.01.2011 15:38

Я думаю, что это проблема только личного характера. Надежды на гос-во как то нет.

Zv1978 28.01.2011 15:41

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 87777)
надежда только на себя. только на какие-нить накопления. больше ни на что не надеюсь. всё равно обманут....

А как эти накопления поделить на этот временной отрезок?И в 90 у людей тоже были накопления,однако вы видите что произошло с ними.
Тут нужна какая то фишка,что бы она стабильно приносила доход,пусть и не очень большой.Как вариант сдавать квартиру.Где то в центре Москвы.:ab:

greatviper 28.01.2011 15:41

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 87777)

....причем, раза два и в особо извращенной форме

Родная Природная 28.01.2011 15:42

хм... а если нет чего сдавать? сначала надо купить то что можно потом сдать/продать.... начать можно с однушки или с земельного участка (ясен пень, что не на болоте)

greatviper 28.01.2011 15:44

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87779)
А как эти накопления поделить на этот временной отрезок?И в 90 у людей тоже были накопления,однако вы видите что произошло с ними.
Тут нужна какая то фишка,что бы она стабильно приносила доход,пусть и не очень большой.Как вариант сдавать квартиру.

Потом ее ремонт будет стоить стока, шо таких денег не найти! Подруга жены сдавала квартиру за 90 долларов. Т.е. ее доход составил 1080, а за ремонт (при том, что делал муж, т.е. только материалы) заплатила 2900

Zv1978 28.01.2011 15:46

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 87782)
Потом ее ремонт будет стоить стока, шо таких денег не найти! Подруга жены сдавала квартиру за 90 долларов. Т.е. ее доход составил 1080, а за ремонт (при том, что делал муж, т.е. только материалы) заплатила 2900

Значит отпадает.А что еще можно придумать?

greatviper 28.01.2011 15:55

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87783)

В наших условиях - тока на панель!:bj:

Zv1978 28.01.2011 15:59

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 87784)
В наших условиях - тока на панель!:bj:

В 60 лет нечем да и неохота уже.

greatviper 28.01.2011 16:15

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87786)
В 60 лет нечем да и неохота уже.

Ну надо беречь чем и охота тоже не отпадет:bj:

Zv1978 28.01.2011 16:36

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 87787)
Ну надо беречь чем и охота тоже не отпадет:bj:

Предлагаете инвестировать в развитие половой силы на старости лет?

ВИКТОР80 28.01.2011 17:09

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87783)

Почему отпадает? Если у вас есть возможность получить квартиру в Москве и центр совершенно не обязательно, даже на окраине можно однокомнатную с минимальным ремонтом сдавать за 800 у.е./месяц и не париться.

Родная Природная 28.01.2011 17:11

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 87814)
Почему отпадает? Если у вас есть возможность получить квартиру в Москве и центр совершенно не обязательно, даже на окраине можно однокомнатную с минимальным ремонтом сдавать за 800 у.е./месяц и не париться.

а жить в ПМР? или где?

ВИКТОР80 28.01.2011 17:14

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 87815)
а жить в ПМР? или где?

за 800 у.е. можно например в Болгарии на побережье снимать коттедж и еще на жизнь останется, ну и мало-ли еще где, что человеку в старости надо - тишина, покой и стабильность.

Родная Природная 28.01.2011 17:18

ааааа... ну разве что желание...

а где взять то в ПМР, на что можно купить то, что на окраине Мск сдавать можно. что бы в Болгарии жить (и ещё квартирантов нормальных взять)???

Zv1978 28.01.2011 17:19

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 87814)

Ну вы же понимаете,что про квартиру в Москве,да еще и в центре это шутка.Как быть нам простым приднестровцам?

ВИКТОР80 28.01.2011 18:12

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 87818)
ааааа... ну разве что желание...

а где взять то в ПМР, на что можно купить то, что на окраине Мск сдавать можно. что бы в Болгарии жить (и ещё квартирантов нормальных взять)???

В ПМР взять негде, все что было уже взяли. Простым приднестровцам остается поступать согласно выражению из фильма: Родина там где ...опа в тепле.

greatviper 28.01.2011 18:26

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 87826)
В ПМР взять негде, все что было уже взяли. Простым приднестровцам остается поступать согласно выражению из фильма: Родина там где ...опа в тепле.

....или, хотя бы в безопасности....

Временная гостья 28.01.2011 20:48

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87819)
Ну вы же понимаете,что про квартиру в Москве,да еще и в центре это шутка.Как быть нам простым приднестровцам?

Никак. Я пришла к выводу, что деньги на будущее вообще зарабатывать не стоит.
нет смысла, инфляция съест.

Цитата:

Добавьте к этому, что если например, квартиранты зальют соседей снизу со свежим ремонтов, не факт что самому не придется компенсировать. В милицию же не пойдешь, раз налог на доход не платишь. И вообще это невыгодное вложение. Срок окупаемости сколько лет?

Zv1978, некоторые прописываются в России у родственников, друзей и получают российскую пенсию. Она все-таки повыше. А так... берегите здоровье, чтобы подольше оставаться в работоспособном состоянии. И вообще - будет день, будет пища.

alienora 28.01.2011 20:55

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87791)

Да,добавить к пенсионному и подоходному вашего расчетного листика третий пункт ))) :ab:

greatviper 28.01.2011 21:16

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87791)

А шо делать? Орудие производства надо беречь!:bj:

mihailb 07.02.2011 10:30

о стариках у нас никто не заботится... мы все рабы государства.. пора с этим смириться

Meron 07.02.2011 14:08

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 87775)
Вопрос к всем форумчанам.Средний возраст форумчан около 30 лет.То есть через 30 лет,по закону плюс минус пару лет,мы выйдем на пенсию.В связи с чем возникает вопрос:а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.
Я,на данный момент,работаю на предприятии и в пенсионный фонд с моей зарплаты исправно отчисляются средства.Но каким то шестым чувством я знаю что моя пенсия будет очень скромной,если будет вообще.
Конечно вы можете сказать,что на пенсии можно где то подрабатывать,но вдруг здоровье не будет позволять это?Вот я и хотел поинтересоваться а как вы планируете обеспечить свою старость?

Смирнова выбирай и надейся на Россию что подачку дадут , и терпи мы ж русские :bj::bj::bj: , а там уже никаких желаний не будет достаточно будет сухарь в кипятке мочить, вставленной челюстью нямкать и прославлять Великое государство которое хотело быть на первом месте в жизни человека. Что не знаете за Родину погибай и товарища выручай:bj:

КонстантинЪ 07.02.2011 14:21

Цитата:

... а вы задумывались о старости?Государство вроде как должно обеспечить нашу старость,но видя размеры пенсий наших родителей,я впадаю в тоску.

Жаль,что последней вариант не рассматривается. При такой средней продолжительности жизни можно было бы и рассмотреть.)))
На большую пенсию не рассчитываю, у меня отец пенсию по выслуге лет немногим меньше моей зарплаты получает.
Буду как-то выживать. Может быть огородом займусь, то да сё, в зависимости где жить буду. А куда деваться? Нашему народу не привыкать. :ab:))))))

tamerlan345 13.02.2011 12:22

Цитата:

Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину , далее влюбляешься , женишься - прописка есть , тогда уговариваешь сдать хату в аренду и едете жить в ПМР имея 2000 $ и ничего не делая - все , жизнь обеспечена навсегда !

Zv1978 13.02.2011 13:34

Цитата:

tamerlan345 писал (а) (Сообщение 90884)
Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину , далее влюбляешься , женишься - прописка есть , тогда уговариваешь сдать хату в аренду и едете жить в ПМР имея 2000 $ и ничего не делая - все , жизнь обеспечена навсегда !

А нафиг приезжать если будет квартира и прописка?Там пенсион более менее.
А никто не в курсе,скупка ценных бумаг еще выгодна?Каждый месяц покупать по 1 акции и откладывать!

tamerlan345 13.02.2011 14:49

Вложений: 1
Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 90897)
А никто не в курсе,скупка ценных бумаг еще выгодна?Каждый месяц покупать по 1 акции и откладывать!

Процент по ценным бумагам сьест инфляция , а плату за квартиру будешь сам повышать. Т.е. недвижимость в стране с нашим уровнем инфляции выгоднее.

КонстантинЪ 13.02.2011 14:59

Цитата:

Немножко "немужской" подход к делу, если это не шутка.
Влюбляться с целью материальной выгоды.... как-то слабо стыкуется.

Наверное это не для каждого.

И почему Вы решили, что аренда квартиры потенциальной супруги будет стоить 2000 долларов? Может она Москвичка с Выхино или Щелчка и у неё простая "двушка" в хрущёвке. Либо качество недвижимости это тоже обязательное условие выбора?

Временная гостья 13.02.2011 15:07

Цитата:

Zv1978 писал (а) (Сообщение 90897)

Акции каких предприятий Вы собрались покупать?

Родная Природная 13.02.2011 15:13

Цитата:

Едешь в Москву , там находишь одинокую женщину .... едете жить в ПМР ...!

и много ли таких идиоток (желающих поменять Москву на ПМРэ) в столице валяется?

КонстантинЪ 13.02.2011 15:23

Была бы в собственности квартира в Москве, я бы наверное так и поступил. ))

tamerlan345 13.02.2011 17:01

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 90916)
и много ли таких идиоток (желающих поменять Москву на ПМРэ) в столице валяется?

если многим москвичам не сладко там - то здесь они будут состоятельными с такими деньгами ! Толку жить в Москве и ничего себе не позволять ?!
Лучше с баблом в Тирасе , чем нищим в Москве !

Родная Природная 13.02.2011 19:15

Цитата:

tamerlan345 писал (а) (Сообщение 90934)
если многим москвичам не сладко там - то здесь они будут состоятельными с такими деньгами ! Толку жить в Москве и ничего себе не позволять ?!
Лучше с баблом в Тирасе , чем нищим в Москве !

такие и тут будут нищими. эти люди из разряда нищих (душой). трата (просирание) денег лишь вопрос времени.

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +2.