![]() |
Помогите вернуться домой !
Громкий заголовок... Но ближе к делу :)
Ребята, ситуация такая: родился, жил-не-тужил себе я в славном городе Бендеры. Закончил школу, сразу поступил в ПГУ и спустя 3 года уч*** я перестал видеть перспективы на будущее, тупо всё бросил и уехал в Москву. Прошло с тех пор 4 года, с универа отчисли в одностороннем порядке, соответственно отправили письмо в военкомат, ну, думаю, сценарий не уникальный :) Бабушка говорит приходили с военкомата, милиции, потом следователь (может это был прокурор, сути не меняет) из чего я сделал вывод о том что я нахожусь в розыске (!!!) В связи со сложившейся ситуацией у меня к Вам, многоуважаемые форумчане, несколько вопросов: 1) При пересечение границы выявят ли погранцы или таможенники мой розыск? Границу собираюсь пересекать летом на отцовском автомобиле, зарегистрированном в Бендерах. И какой лучше пограничный пункт пересекать? :) 2) Смогу ли я на указанном автомобиле по генеральной доверенности, выданной Московским (Российским) (!!! не Приднестровским) нотариусом въехать и управлять данным ТС на территории ПМР? Признают ли наши такие доверенности? 3) Существует ли у ГАИшников что-либо вроде базы данных для проверки ФИО на постах, у патрулей, которые могут выявить мой розыск? (По типу российских, кто знает, тут штрафы, долги и прочая инфа моментом высвечивается при забивании фамилии, даты рождения на любом посту ДПС...) Ребята очень хочу домой летом, ностальгия сгрызает просто! Помогите с вопросами, не могу разобраться. Заранее всем спасибо! Вот так вот! Не совершайте необдуманных действий! Хочу домой:az:! пЫсЫ Имеются документы: паспорт ПМР (прописка Бендеры), загранпаспорт РФ, внутренний паспорт РФ (без прописки), Водительское удостоверение ПМР, Водительское удостоверение Российского образца. |
В паспорте ПМР на странице военно-обязаный что-то есть ?
|
Могут и просечь, у меня родственник проезжал таможню в Первомайске. Уж не знаю, что он там им говорил, но вроде прокатило и он уехал.
|
можете не обольщатся. везде уже есть информационные базы. 2 и 3 пункты вам не понадобятся потому что на границе = задержание = милиция = военкомат = штраф = армия! это в лучшем случае если за вами ничего более не числится. а могут за уклонение от службы в армии и в дис.бат забрить.что нужно еще доказать юридически. но в нашем государстве возможно все. так что мой совет = ностальгируйте по другой стране = дешевле выйдет. или же .......)))
|
я могу подробно объяснить когда и где и как можно заехать с минимальным риском
|
нет тут никакой общей базы. кто видел у наших ментов в машине компьютер ?!
въезжай по паспорту ПМР и никаких вопросов не возникнет. если есть наш паспорт, то миграционщики по компу на границе пробивать не будет. а если пешком идешь и никаких сумок нет, то вообще показал паспорт и пошел дальше. главное не привлекать к себе внимания: не советую по российской доверенности ехать. я конечно не гарантирую что без проблем проедешь, но шанс очень даже неплохой. особенно на второстепенных постах. типа варницы в бендерах. на основных постах погранцы могут пробить по компьютеру, но есть ли у них связь с ментовской базой данных я сильно сомневаюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда не будут никуда забивать. |
Бандит,а вдруг это подстава от Veritas)))
|
Насколько знаю друг спокойно домой (в Бендеры) ездил из Москвы, никаких проблем на таможне, армия его уже 5 лет ждет, не дождется. Вот как с машиной незнаю, могут и прикопатся. + тут вариант когда именно едешь, желательно не в весенне-летний призыв, а военкомат в это время наиболее возбужденный))), желательно уже в Июле-Августе ехать))
|
Отправил сообщение с подробной инструкцией )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тогда надо как-то все побыстрее решать, у меня то сын подрастает))) |
Главное не вызывать подозрений, могут и пробить - списки есть, только ими редко пользуются, чаще по компьютеру проверяют. Если не подписывал повестку на призыв- грозить может штраф + повестка, но у нас законы вилами по воде писаны, так что всё может быть. Насчёт летом - лучшее время после 1 июля, и до октября, когда закончилась весенняя и ещё не началась осенняя призывная кампания (при условии, что тебя нет в списке [не]официального розыска - проблем быть не должно)
P.S. http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4225 |
Цитата:
|
Цитата:
|
что вы за ерунду советуете человеку, без разницы в какое время года ехать, хоть летом, хоть зимой, он не в военкомат едет а таможню пересекает!
тут только 2 варианта будут пробивать по базе или нет. если пробьют и данные в базе на вас есть - то однозначно проблемы. мой совет - езжайте поездом до Бендеры 2, или самолетом до Кишинева, а там через варницу проезжайте, высокий процент проскочить. С автомобилем гораздо больше шансов попасть в историю, да и тяжело очень ехать на автомобиле из Москвы в Бендеры, сто раз пожалеете что не поехали другим транспортом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На новогодние праздники въезжал в Приднестровье через автомобильный пункт пропуска (Раздельная/Первомайск) по загран паспорту РФ и потом выезжал поездом из Приднестровья по нему-же - никаких проблем НЕ БЫЛО.
Ничего не заполнял, ничего не платил, никаких других документов не давал, вообще никаких проблем нет. |
интересная ситуация
|
Дорогой мой как я хочу тебе помочь. Теперь слушай меня: приходил к тебе скорее всего участковый милиционер, и то только когда у них начинаются операции"квадрат".
И если ты не служил значит ты действительно являешься уклонистом от военнской службы ( правда если у тебя нет друго грешка за спиной). Ответы на твои вопросы: 1) Таможня у тебя проверит только твой багаж и документы на авто в том числе и доверенность, база данных у них есть только по наркоте. Пограничники тоже проверят, у них база данных есть, но она у них постепенно пополняется, т.е. ориентировками и данными проезжающих людей. Миграционная служба, вот тут то и начнется, у них есть полная база по всему Приднестровью и не только. У них высветится что ты "уклонист от военной службы", в этом случае ты говоришь что едишь как раз решить вопрос (обязательно ты реши этот вопрос иначе ты не сможешь выехать из ПМР), но уклонисты для них это головная боль, одно время было что запретили их задерживать. 2) ДА все это признается. Ты без проблем можешь заехать на ТС. 3) да если у них есть в наличии компьютер на посту, если лицо у тебя бандитское, то могут проверить сделав в Дежурную Часть один звонок. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Спасибо, дорогая моя, за столь развёрнутый ответ) Грешков у меня других нету, а вот с этой армией непонятно что. Я не подписывал никаких повесток, не был ни на одной медкомиссии после 18ти лет(ещё в школе когда учился раза 2 вроде ходил). Я, короче говоря, даже не понимаю ситуацию. То ли дело уголовное завели, то ли меня просто ищут как уклонитса (в чем разница)?! Я вот не понял, проеду ли я границу без задержания, и смогу ли выехать обратно через недельку после въезда?) |
Самый простой вариант - заехать и выехать через Молдову, меньше шансов нарваться. Или поездом.
Ищут скорее всего как уклониста, если нет 27 лет - вполне могут в ОБрОН "Днестр" загрести, ибо есть на это спец. указ министра |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +2. |