Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Таможня и Служба миграции ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Помогите вернуться домой ! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9130)

Бандит 13.12.2010 16:46

Помогите вернуться домой !

Громкий заголовок... Но ближе к делу :)

Ребята, ситуация такая: родился, жил-не-тужил себе я в славном городе Бендеры. Закончил школу, сразу поступил в ПГУ и спустя 3 года уч*** я перестал видеть перспективы на будущее, тупо всё бросил и уехал в Москву. Прошло с тех пор 4 года, с универа отчисли в одностороннем порядке, соответственно отправили письмо в военкомат, ну, думаю, сценарий не уникальный :) Бабушка говорит приходили с военкомата, милиции, потом следователь (может это был прокурор, сути не меняет) из чего я сделал вывод о том что я нахожусь в розыске (!!!)

В связи со сложившейся ситуацией у меня к Вам, многоуважаемые форумчане, несколько вопросов:

1) При пересечение границы выявят ли погранцы или таможенники мой розыск? Границу собираюсь пересекать летом на отцовском автомобиле, зарегистрированном в Бендерах. И какой лучше пограничный пункт пересекать? :)

2) Смогу ли я на указанном автомобиле по генеральной доверенности, выданной Московским (Российским) (!!! не Приднестровским) нотариусом въехать и управлять данным ТС на территории ПМР? Признают ли наши такие доверенности?

3) Существует ли у ГАИшников что-либо вроде базы данных для проверки ФИО на постах, у патрулей, которые могут выявить мой розыск? (По типу российских, кто знает, тут штрафы, долги и прочая инфа моментом высвечивается при забивании фамилии, даты рождения на любом посту ДПС...)

Ребята очень хочу домой летом, ностальгия сгрызает просто! Помогите с вопросами, не могу разобраться. Заранее всем спасибо! Вот так вот! Не совершайте необдуманных действий! Хочу домой:az:!

пЫсЫ Имеются документы: паспорт ПМР (прописка Бендеры), загранпаспорт РФ, внутренний паспорт РФ (без прописки), Водительское удостоверение ПМР, Водительское удостоверение Российского образца.

Veritas 13.12.2010 16:56

В паспорте ПМР на странице военно-обязаный что-то есть ?

=Neffertity= 13.12.2010 18:11

Могут и просечь, у меня родственник проезжал таможню в Первомайске. Уж не знаю, что он там им говорил, но вроде прокатило и он уехал.

карабас 13.12.2010 19:05

можете не обольщатся. везде уже есть информационные базы. 2 и 3 пункты вам не понадобятся потому что на границе = задержание = милиция = военкомат = штраф = армия! это в лучшем случае если за вами ничего более не числится. а могут за уклонение от службы в армии и в дис.бат забрить.что нужно еще доказать юридически. но в нашем государстве возможно все. так что мой совет = ностальгируйте по другой стране = дешевле выйдет. или же .......)))

Veritas 13.12.2010 22:46

я могу подробно объяснить когда и где и как можно заехать с минимальным риском

korvin 13.12.2010 23:30

нет тут никакой общей базы. кто видел у наших ментов в машине компьютер ?!
въезжай по паспорту ПМР и никаких вопросов не возникнет.
если есть наш паспорт, то миграционщики по компу на границе пробивать не будет.
а если пешком идешь и никаких сумок нет, то вообще показал паспорт и пошел дальше.
главное не привлекать к себе внимания:
не советую по российской доверенности ехать.
я конечно не гарантирую что без проблем проедешь, но шанс очень даже неплохой.
особенно на второстепенных постах. типа варницы в бендерах.
на основных постах погранцы могут пробить по компьютеру, но есть ли у них связь с ментовской базой данных я сильно сомневаюсь.

nicolaus 14.12.2010 00:12

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 81473)
а если пешком идешь и никаких сумок нет, то вообще показал паспорт и пошел дальше.
на основных постах погранцы могут пробить по компьютеру, но есть ли у них связь с ментовской базой данных я сильно сомневаюсь.

погранцы сейчас вбивают в БД всех людей, кто едет не с пмровскими номерами

Бандит 14.12.2010 09:10

Цитата:

Veritas писал (а) (Сообщение 81435)

Нет, чистенький

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 81473)

Получается, что при пересечении, например Дубоссарской таможни, при выезде с Украины я показываю российский паспорт (хохлам), а нашим приднестровский? Но там нет НИКАКОЙ отметки о службе\отсрочке и тд и тп, может заинтересовать погранцов ). А на счёт второстепенных постов я думал, только не знаю где таковые имеются на въезде в Приднестровье с трассы Киев-Одесса. Через Молдову не вариант на приднестровской тачке с росс. паспортом без вида на жительство в Молдове не пустят однозначно)

Цитата:

карабас писал (а) (Сообщение 81444)
можете не обольщатся. везде уже есть информационные базы. 2 и 3 пункты вам не понадобятся потому что на границе = задержание = милиция = военкомат = штраф = армия! это в лучшем случае если за вами ничего более не числится. а могут за уклонение от службы в армии и в дис.бат забрить.что нужно еще доказать юридически. но в нашем государстве возможно все. так что мой совет = ностальгируйте по другой стране = дешевле выйдет. или же .......)))

Так вот ужасов только не надо :) Лучше бы подумали как помочь человеку :)

Цитата:

Veritas писал (а) (Сообщение 81471)
я могу подробно объяснить когда и где и как можно заехать с минимальным риском

Ой как бы мне с Вами связаться :)

korvin 14.12.2010 13:41

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 81478)
погранцы сейчас вбивают в БД всех людей, кто едет не с пмровскими номерами

пешком идти не так уж трудно.
тогда не будут никуда забивать.

=Neffertity= 14.12.2010 15:00

Бандит,а вдруг это подстава от Veritas)))

Psih 14.12.2010 15:27

Насколько знаю друг спокойно домой (в Бендеры) ездил из Москвы, никаких проблем на таможне, армия его уже 5 лет ждет, не дождется. Вот как с машиной незнаю, могут и прикопатся. + тут вариант когда именно едешь, желательно не в весенне-летний призыв, а военкомат в это время наиболее возбужденный))), желательно уже в Июле-Августе ехать))

Veritas 14.12.2010 15:57

Отправил сообщение с подробной инструкцией )))

=Neffertity= 14.12.2010 16:18

Цитата:

Veritas писал (а) (Сообщение 81526)
Отправил сообщение с подробной инструкцией )))

как пройти в армию:ab:

Бандит 15.12.2010 10:12

Цитата:

Psih писал (а) (Сообщение 81524)
Насколько знаю друг спокойно домой (в Бендеры) ездил из Москвы, никаких проблем на таможне, армия его уже 5 лет ждет, не дождется. Вот как с машиной незнаю, могут и прикопатся. + тут вариант когда именно едешь, желательно не в весенне-летний призыв, а военкомат в это время наиболее возбужденный))), желательно уже в Июле-Августе ехать))

Да на поезде 65\66 без проблем, вопрос в другом стоит.

Бандит 15.12.2010 10:15

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 81527)
как пройти в армию:ab:

Ничего ... Когда умные люди придут к власти, армия станет по типу Израильской :) И проблемы сотен тысяч бедных, замученных мальчиков Приднестровья как рукой снимет :)

=Neffertity= 15.12.2010 10:19

Цитата:

Бандит писал (а) (Сообщение 81633)
Ничего ... Когда умные люди придут к власти, армия станет по типу Израильской :) И проблемы сотен тысяч бедных, замученных мальчиков Приднестровья как рукой снимет :)

тогда надо как-то все побыстрее решать, у меня то сын подрастает)))

TheTeacher 21.12.2010 14:36

Главное не вызывать подозрений, могут и пробить - списки есть, только ими редко пользуются, чаще по компьютеру проверяют. Если не подписывал повестку на призыв- грозить может штраф + повестка, но у нас законы вилами по воде писаны, так что всё может быть. Насчёт летом - лучшее время после 1 июля, и до октября, когда закончилась весенняя и ещё не началась осенняя призывная кампания (при условии, что тебя нет в списке [не]официального розыска - проблем быть не должно)

P.S. http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4225

stenn 21.12.2010 14:56

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 81636)
тогда надо как-то все побыстрее решать, у меня то сын подрастает)))

в Израиле таки твой сын будет служить-ну и дочь тоже.......но там совсем другая армия

=Neffertity= 21.12.2010 15:31

Цитата:

stenn писал (а) (Сообщение 82351)
в Израиле таки твой сын будет служить-ну и дочь тоже.......но там совсем другая армия

ого, может уже и меня в строй примите?:ab:

ВИКТОР80 21.12.2010 16:28

что вы за ерунду советуете человеку, без разницы в какое время года ехать, хоть летом, хоть зимой, он не в военкомат едет а таможню пересекает!
тут только 2 варианта будут пробивать по базе или нет.
если пробьют и данные в базе на вас есть - то однозначно проблемы.
мой совет - езжайте поездом до Бендеры 2, или самолетом до Кишинева, а там через варницу проезжайте, высокий процент проскочить. С автомобилем гораздо больше шансов попасть в историю, да и тяжело очень ехать на автомобиле из Москвы в Бендеры, сто раз пожалеете что не поехали другим транспортом.

stenn 21.12.2010 16:29

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 82358)
ого, может уже и меня в строй примите?:ab:

- почему бы и нет -просто надо приехать на историческую родину- автомат УЗИ будет под подушкой:ab:

neznajka 10.01.2011 19:25

Цитата:

Veritas писал (а) (Сообщение 81435)

Если Вы военнообязанный, должен стоять штамп "Военнообязанный", если призывник, то отметка о принятии на учет в военкомате как призывника

ВИКТОР80 11.01.2011 11:00

На новогодние праздники въезжал в Приднестровье через автомобильный пункт пропуска (Раздельная/Первомайск) по загран паспорту РФ и потом выезжал поездом из Приднестровья по нему-же - никаких проблем НЕ БЫЛО.
Ничего не заполнял, ничего не платил, никаких других документов не давал, вообще никаких проблем нет.

alibi 18.01.2011 02:08

интересная ситуация

alibi 18.01.2011 02:29

Дорогой мой как я хочу тебе помочь. Теперь слушай меня: приходил к тебе скорее всего участковый милиционер, и то только когда у них начинаются операции"квадрат".
И если ты не служил значит ты действительно являешься уклонистом от военнской службы ( правда если у тебя нет друго грешка за спиной).
Ответы на твои вопросы:
1) Таможня у тебя проверит только твой багаж и документы на авто в том числе и доверенность, база данных у них есть только по наркоте. Пограничники тоже проверят, у них база данных есть, но она у них постепенно пополняется, т.е. ориентировками и данными проезжающих людей. Миграционная служба, вот тут то и начнется, у них есть полная база по всему Приднестровью и не только. У них высветится что ты "уклонист от военной службы", в этом случае ты говоришь что едишь как раз решить вопрос (обязательно ты реши этот вопрос иначе ты не сможешь выехать из ПМР), но уклонисты для них это головная боль, одно время было что запретили их задерживать.
2) ДА все это признается. Ты без проблем можешь заехать на ТС.
3) да если у них есть в наличии компьютер на посту, если лицо у тебя бандитское, то могут проверить сделав в Дежурную Часть один звонок.

Бандит 30.04.2011 12:39

Цитата:

ВИКТОР80 писал (а) (Сообщение 84933)
На новогодние праздники въезжал в Приднестровье через автомобильный пункт пропуска (Раздельная/Первомайск) по загран паспорту РФ и потом выезжал поездом из Приднестровья по нему-же - никаких проблем НЕ БЫЛО.
Ничего не заполнял, ничего не платил, никаких других документов не давал, вообще никаких проблем нет.

У тебя тоже проблемы с армией?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

alibi писал (а) (Сообщение 85686)
Дорогой мой как я хочу тебе помочь. Теперь слушай меня: приходил к тебе скорее всего участковый милиционер, и то только когда у них начинаются операции"квадрат".
И если ты не служил значит ты действительно являешься уклонистом от военнской службы ( правда если у тебя нет друго грешка за спиной).
Ответы на твои вопросы:
1) Таможня у тебя проверит только твой багаж и документы на авто в том числе и доверенность, база данных у них есть только по наркоте. Пограничники тоже проверят, у них база данных есть, но она у них постепенно пополняется, т.е. ориентировками и данными проезжающих людей. Миграционная служба, вот тут то и начнется, у них есть полная база по всему Приднестровью и не только. У них высветится что ты "уклонист от военной службы", в этом случае ты говоришь что едишь как раз решить вопрос (обязательно ты реши этот вопрос иначе ты не сможешь выехать из ПМР), но уклонисты для них это головная боль, одно время было что запретили их задерживать.
2) ДА все это признается. Ты без проблем можешь заехать на ТС.
3) да если у них есть в наличии компьютер на посту, если лицо у тебя бандитское, то могут проверить сделав в Дежурную Часть один звонок.

Спасибо, дорогая моя, за столь развёрнутый ответ) Грешков у меня других нету, а вот с этой армией непонятно что. Я не подписывал никаких повесток, не был ни на одной медкомиссии после 18ти лет(ещё в школе когда учился раза 2 вроде ходил). Я, короче говоря, даже не понимаю ситуацию. То ли дело уголовное завели, то ли меня просто ищут как уклонитса (в чем разница)?!

Я вот не понял, проеду ли я границу без задержания, и смогу ли выехать обратно через недельку после въезда?)

TheTeacher 30.04.2011 13:40

Самый простой вариант - заехать и выехать через Молдову, меньше шансов нарваться. Или поездом.
Ищут скорее всего как уклониста, если нет 27 лет - вполне могут в ОБрОН "Днестр" загрести, ибо есть на это спец. указ министра

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +2.