![]() |
КАК У ВАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ в ПМР???
Пишите все мне интересно,слышал у вас с этим проблемы ...:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бью в похоронный барабан в честь Киевлянина
Цитата:
|
Нелюдь, опять ты гонишь, я могу конечно просто стирасть твои посты, но ты поми сам, ты же оскорбляешь человека без причины!
В реале же тебя набили бы за такие слова, или ты в сети только такой крутой? |
Цитата:
|
У нас не принято, обсуждать вопросы такого характера (по крайней мере, в ПМР). Мелкие предприниматели привыкли плакаться в надежде, что их пожалеют и у них дела пойдут в гору… или боятся что, если, начнут хвастаться, то начнут завидовать люди и весь бизнес пойдёт трам-тарарам!
|
Друзья мне пишут: как ты тут? А я нормально СУПЕРГУД!!!:bf:
|
Когда говоришь что ты из ПМР, смотрят так как будто я с другой галактики..... Некоторые вообще считают что ПМР это гдето в Росии.......
|
По теме малого бизнеса, с фэйса:
Немного о том, как себе представляют поддержку малого бизнеса наши чиновники: Тариф за услугу по отоплению помещения физических лиц составляет примерно 3,70 - 4,00 за метр квадратный. Это вы все знаете. Для предпринимателей (в том числе для патенщиков) этот тариф рассчитывается иначе, но, в итоге, человек, оказывающий услуги населению в своем салоне красоты, платит за обыкновенную квартиру, переведенную в нежилой фонд, почти 20 рублей за квадратный метр! - 584 рубля за 30 кв.м обыкновенной однокомнатной квартиры. Зато наши коммунальщики впереди планеты всей по прибылям - первые налогоплательщики. Малацы. А министры и их замы рассказывают нам сказки в своих рефератных программах "По развитию и поддержке малого бизнеса". Королевство абсурда. Элен, всё так? Вот еще: Я всегда поражаюсь, когда чиновники говорят, надо облегчать процедуры открытия бизнеса. Так и хочется задать вопрос: Для чего? Чтобы потом этот же бизнес со всеми админ. барьерами тут же умер... Может надо не только облегчать открытие, но и облегчать ведение этого бизнеса. Иначе нет вообще никакого смысла его открывать. Или чиновники отчитываются только по количеству вновь открытых, а дальше не их забота. А еще меня удивляют люди, которые априори считают что бизнесмены все воры и зажрались и обкрадывают население. И они свято верят, что государство прям обязано обдирать бизнес как липку, и ничего с них не убудет, они выкрутятся и наворуют еще. Так и хочется сказать: "вы оденьте наши сандали и пройдите нашими дорогами" прежде чем судить. А меня удивляет это деление на предпринимателей и остальных - впечатление, что это не такие же граждане, и что это не на их налоги существует государство... Вот тащит пока все эти поборы обыкновенная рядовая "парикмахерша", обеспечивая как-то худо-бедно и себя, и сына, и родителей - с нее можно драть, не жалко. А как разорится, пойдет в бюджет работать - так сразу станет "социально незащищенной", ее надо будет обеспечивать, холить и лелеять... И все это - с подачи чиновников в головы вбивается. |
Цитата:
только патенщиков все меньше. у моего инспектора было 3000 патенщиков. а сейчас едва 1000 |
Вопрос темы задан неправильно.
Вопрос должен звучать так- заложил ли в вас Бог ген, благодаря которому вы способны иметь свой бизнес, или нет ? Причем не важно какой режим и строй во дворе. |
Цитата:
Цитата:
-------- Добавлено в 11:22 -------- Предыдущее было в 11:18 -------- Цитата:
|
Я с товарищем общался, так всякие мелкие минипроизводства закрываются, т.к очень высокие налоги у нас в ПМР.
Людям нет смысла что-то делать целыми днями ради 100-200$ отдавая 500$ - как пример. Например - сдача трехкомнатной квартиры по патенту - вроде 70-80$. И смысл делать патент? МОжет и не сдаваться - а платить? Все укрываются. А сделай гос-во патент на это 10$ - все бы платили. Вышло бы больше налогов. И так во всем. |
Вам сказано, это гены и ниипёт))
Налоги? Налоги это благо! Плати и радуйся. Слишком высокие? Значит, генетика у тебя подкачала. |
Кстати, а какие налоги в РФ платят Индивидуальные Предриниматели ?
А в ПМР? Цена регистрации, патента? Сложная процедура ? |
Отчётность перестаёт быть проблемой
**************youtu.be/watch?v=HnEMG-UXOT8
|
Вспомнили про отчетность перед выборами. Пипец.
Впечатление, что власти работают не для людей, а для выигрыша на выборах. Еще электронную отчетность может запустят к выборам. |
Как и везде в СНГ.
Всё то же... |
если не заниматься, то и проблем нет))
а если занимаешься, то это и смысл - решение проблем, ибо если проблем нет - это не бизнес. хотя.. кто и что называет бизнесом. |
Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +2. |