![]() |
Временная реистрация автомбиля в ПМР
Таможенники козлы?
Вот меня поразила ситуация с таможенниками: Въехали родственники на российской авто в ПМР. У них приднестровские паспорта. На таможне утоянили даже, нужно ли регистировать авто в ПМР? Таможенник скзазал, что нет, никаких регистраций не требуется. А через несколько дней, при выезде с ПМР на Украину, уже другой таможенник потребовал временную регистрацию авто в ПМР! Штраф за отсутствие этой регистрации от 50% до 100% стоимости авто. Как определяют стоимость машины - непонятно... А стоимость реистрации - 0,8% стоимости авто, и они её определяют в 4-5 у.е.. В общем дали 15 баксов таможеннику и уехали с неприятным осадком на душе. Некрасиво так разводить... |
это из серии "доверяй, но проверяй" Один и второй сыграли на вашей безграмотности...
Что ж бывает, я тоже бывает в такой просак попадаю, потом смешно, а денег-то жалко... |
Да уроды конечно .
|
Беззаконие у нас в ПМР творится, особенно в таможне.
Причина - прогнила вся верхушка. Следствие - страдают обычные люди. Решение проблемы - устранение причины. Пути решения - ? |
Да почему беззаконие? Если ты куда-то едешь, не будь лохом, знай свои права и обязанности! А лохов всегда разводили и будут разводить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы наверное очень добрыми выглядели :ag: :ax: |
Цитата:
мы наверно очень на лохов похоже были, только водички так и не пришлось напиться |
Цитата:
а я езжу поездами или своим ходом с пересадками, принципиально с дранным рюкзаком и барсеткой в пмр и на украину езжу, и ни одна живая душа там не догадается что я везу с собой, меня ни разу даже вещи не просили показать, даже пмровские отморозки чего и вам желаю..... Цитата:
|
Привыкший побеждать у меня нет родственников,но с таможней не было проблем ни когда .Хожу обычно через переход пешком .В этом году ездили с мужем довольно часто т.к. купили дом на украине возили огрромные сумки с вещами ,техникой хоть бы раз придрались .
Для меня эти рассказы о таможне похожи на ужастики которые выдумывают .Хотя я понимаю что наверное конечно не выдумывают . |
Цитата:
Так же существуют юридические сайты где вам дадут компетентный ответ на интересующий вас вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Ну все, теперь с сегодняшнего дня начиная, пмровские отморозки будут проверять на таможне все драные рюкзаки :ag: А что вы везёте? :ax: |
Цитата:
|
В новом регионе рассказывали как хохлы разували жителей ПМР, купивших бытовую технику в Украине. Наши на границе более лояльные - дай немного денег и езжай себе. Встречаются карьеристы, кто ж..у рвёт на показатель, хотят к кормушке пробиться.
Рубят бабло наверху (перечислять всех и как зарабатывают не буду). Что бы было понятно всем суммы исчисляются пятью нулями. Степанкин - это зам Смирнова даже глаза закрывает, что Смирнов (нач таможни) его жену имеет, так жаждет денег и власти. |
Да ну!!! Круто!!!
Цитата:
|
А ты был третьим?
Цитата:
Когда кто то утверждает что чья то жена спит с другим - вот мне интересно как это узнаётся? по моему без личного участия о таких вещах либо молчать надо, либо говорить только тому кому это адресовано. Вот возьми да и скажи ему прямо в глаза, мол так и так, а то п...здеть на форуме как говориться не мешки таскать. Прошу без обид так как это относиться не только к таможеннику - вообще всем кто знает какие либо семейные тайны, так то оно честнее будет!!! |
:bj::bj::bj::bj::bj:
|
Борис, так как на самом деле НАДО было зарегестрировать машину по приезду??? Куда идти и что делать?
Узнаю не из праздного любопытсва, а пользы ради. |
он знает, я ему пытался сказать, но он не дослушал и теперь игнорирует.
|
Цитата:
Спасибо. |
просто не думал, что люди за деньги (очень большие деньги) и власть, готовы на многое.
Происходит переоценка ценностей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На счет 15 $ скорее всего заливают, сейчас с показателями у таможни туго )))) , да и 15 $ слишком мало. Если только они не заезжали через этот же пост, и на них не был составлен Протокол о НТП только из-за того что бы не подставалять своих. А если бы скажем авто заезжало через Бендерскую таможню, то протокол был бы составлен однозначно. А может быть таможенник лох оказался, сечас набирают всех подряд, нормальных таможенников остались еденицы. Родственникам из России очень повезло. |
Veritas, а где это надо делать и в какие сроки после въезда?
|
Это делается непосредственно при въезде на территорию ПМР, позже никак --ток через протокол )))
|
Цитата:
Дело в том, что нам ничего не дали, НО на каждом углу просили все подряд доки, в т.ч. и ПТС, что при выезде из России, что при выезде из Украины, что при въезде в ПМР... Блин, буду выезжать - потом отпишусь. А то башка уже не варит с вашими законами.... |
Да должны дать таможенную декларацию, при въезде в ПМР дя оформления декларации на авто нужно предоставить паспорт с пропиской ПМР, техпаспот , или доверенность ,все нужно отксерить. Копии документов таможенник прикладывает к своему экземпляру декларации. Так же автомобиль может попадать под дорож. сборы----- если легковой то максимум 5 евро.
Другое дело если если собираетесь растамаживать, нужно отметки о прохождении других границ, заполняется провозная ведомость и вызывается там. сопровождение |
А когда въехали во второй раз, уже официально зарегистрировали временно авто, вышло 20 у.е. :)
Посмотрели цену авто по каталогу своему. Ну и культурные таможенники начали рассказывать, ну зачем Вы на российском авто заехали в пмр? Что Вам делать нечего? Привыкший побеждать, а я что доложен тут полезные знания выкладывать? Или у меня есть такие обязанности? Что нельзя создавать темы и не отвечать в них? Ценные сообщения - не мое. Хотите -создавайте их сами, а мне не указывайте как общаться. Родная Природная, заехали со стороны Бендер, дали водителю бумажку, он перед этим декларацию заполнял. |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +2. |