![]() |
Нитратное отравление - будьте осторожны!
на днях вся наша семья и многие знакомые перенесли нитратное отравление, полученное не от импортных овощей и фруктов...
а от местных, купленных на базаре огурчиков и помидорчиков!!!! неприятное состояние..это ещё мягко сказано!!! у всех диарея, тошнота, рвота... у меня обострилась язва, полученная , кстати говоря, в нашем универе...и даже омез - не сразу помог..пришлось сидеть на овсянке на воде..без масла и сахара... единственный сомнительный "плюс" - это потеря веса...от 4 до 6кг..но за счёт обезвоживания ... лекарство, которое нам помогло: это препарат "Полисорб"..привезённый моей сестрой из Крыма!!!! |
Желаю вам всем выздоровления. Берегите себя!
Спасибо за заботу. P.S. За информацию отдельное спасибо!:ax: |
Ужасы какие .Алекс выздоравливайте .Детишки как?Я во время беременности отравилась арбузом .То еще счастье .(((
|
слава богу, всем уже значительно полегчало...
просто мне, например, придётся "посидеть" на своём " нежно-любимом" 1 столе месяца 2...если не хочу рецидивов кстати, во время пребывания в Ярославле язва почти не беспокоила даже сезонно....видимо, климат больше подходит...сухие морозы..и относительно "чистые" российские продукты |
Ужас...
Выздоравливайте скорее! Знаю по себе что такое обезвоживание... В прошлом году под капельницами от отравления валялась в больнице. Врач на скорой ваще вынес вердикт: "Не дотянет до больницы! В ванную!!!..." Зато потом меня везли как депутата!! С мигалками, с сигналками! Под руки несли, ножки мне передвигая, через порожек на ручках несли! О, как! А вообще на форуме уже кто-то писал, что ваш "Шарик" закупил пару тонн помидор и прочего и вывалил все это на местный рынок.... :bb: |
Цитата:
Алекс, Вы покупали у частников или с машины? |
в том то и дело, что покупали у местных ....
никогда бы не подумала, что в середине июля унас можно отравиться...именно овощами.. арбузы я вообще употребляю только с конца августа и осенью!!! |
alex вот осенью я и отравилась .Поела и вся пятнами красными пошла .(((
|
По теме топика
Есть такой прибор,называется "Нитратомер",и вариант для бытовых нужд когда-то выпускался в Кишинёве.Так вот,вооружившись самому или заставить каким-то образом базарную лабораторию (у них такой прибор и лень-тоже,имеются) проверять не только тот товар,что даёт навар,но и всю продукцию,завезённую на продажу!Хотя-слишком много интерессантов в недопущении распространения этих самых нитратомеров!В Европе многие хозяйки без него на рынок не ходят
|
Цитата:
Цитата:
|
конечно, у такой милой бабули...(((
|
Грустно от этого ужасно .И страшно .Сейчас пришла в магазин хотела на ужин сарделек взять смотрю они уже суток трое лежат ,спрашиваю у продавца сколько они у вас лежат .Она сегодня привезли и тварина знает что у меня дети маленькие и могу им брать .
Зозо я не беру с белой кожурой вообще . |
Наработал в себе реакцию на чистые продукты и уже на рефлексе обхожу отраву.
|
Цитата:
поделитесь, пожалуйста, опытом. |
Да мне тоже очень интересно.
|
Полностью ощутил здоровые продукты со своего огорода(выращиваю без малейшей химиии), т.е. вкус, запах, ощущение от продукта и запомнил в себе соответственно вызвав у себя ощущение тепла в правой ладони(для меня как да или хорошо), соответственно холод - нет или плохо, опасно.
Ощущения для продуктов можно вывести у себя хоть на кончик языка(он более чувствителен), хоть на лицо, т.е. в сторону плохих продуктов и смотреть даже не хочется или в сторону всего рынка(такое тоже бывало). Всегда совпадало со случаями отравления. Много для чего можно приспособить. Собственно и всё. При походе на рынок или в шифер, всегда предварительно настраиваюсь на приобретение товаров нужного качества, а далее в бой за чистый и здоровый продукт. |
нда уж... мне это не светит... огородом занималась давно. натур продукт чую только уже когда попробую и скажу туфта или приближен к настоящему. Обычно формулировка "как дома" (например, аромат томата или огурца) из моих уст - это оценка отлично. Но это ж надо купить и попробовать! Так что Ваш вариант для меня не годится , увы.
хотя есть другой вариант. на следующей неделе еду домой, возможно, уделю некоторое время что б затариться закатками домашнего производства и привезти в МО. |
Я практичеки всегда беру все свежее и без последствий дя себя и семьи. На рынке подхожу к одним и тем же продовцам что за мясом........... или помидорами. Общаюсь с людьми, спрашиваю как они поживают они спрашивают как у меня дела. И еще ни разу не обвесили не дали плохого или посоветовали купить то что надо срочно продать. В шерифе так же много знакомых работае с кем то по роду своей деятельности жизнь сводила со всеми в добрых отношениях. Вобщем пока Бог миловал.
Даже хлеб в магазине возле дома я приношу горячий. В то время пойди туда моя мама ей продать могут ночной. Потому за продуктами хожу я. Что мне сейчас и светит. Но зато тратишь деньги, и не жалеешь о том что купил. Опять выручает общительность. |
Родная Природная вау вау какая новость .Родная ты в Бендеры едешь я правильно поняла?
Алекс751 да нужно попробовать. |
Цитата:
|
катенька аналогично,но пока набралась опыта были последствия)
Родная Природная жалко ( |
нда уж... мне это не светит... огородом занималась давно. натур продукт чую только уже когда попробую и скажу туфта или приближен к настоящему. Обычно формулировка "как дома" (например, аромат томата или огурца) из моих уст - это оценка отлично. Но это ж надо купить и попробовать! Так что Ваш вариант для меня не годится , увы.
хотя есть другой вариант. на следующей неделе еду домой, возможно, уделю некоторое время что б затариться закатками домашнего производства и привезти в МО. На самом деле эта тренировка может занять минут пять - пятнадцать от силы. Можно выработать классическое ДА - тепло. Соответственно НЕТ - холод. Затем задаём себе правильные вопросы и получаем ответы. |
Общение не всегда критерий качества продукции, ведь не все реализаторы рынка являются производителями своего товара. А магазины так те вообще только реализуют товар.
Я тоже вылазил за счёт общения и долго. Но однажды, ещё в девяностые, слегка траванулся и решил взять ситуацию под контроль. Выработал у себя соответствующий навык. Пользуюсь, доволен. |
Здоровья вам и вашим близким! Не болейте!!!
|
кто обладает точной информацией о холерном вибрионе в Днестре??!!!...
в частности, можно ли купаться детям...дошкольного возраста..??? и почему не закрыты пляжи?!! если - нельзя!!!! кстати, у нас уже 3 день сильно хлорируют водопроводную воду...приходится либо фильтры применять либо отстаивать и кипятить...такой мощный запах хлора бьёт в нос и да и цвет непрозрачно - белесый!!! |
Санэпидемстанция
|
Я тоже фруктами недавно отравился. Видимо чем-то нехорошим побрызгали их. Фрукты хорошо вымыты были.
|
Будьте осторожны.
Соглашусь, Саша выздоравливай.
|
спс..
мы слава богу не болеем! почему и интересует подобная инфа.. хотя б сайт какой был у этой службы?!! или экологической какой-нибудь?!!!! чтоб заранее знать..чем рискуешь при походе на городской пляж! |
Цитата:
Да, ещё...купайтесь на чистых от водорослей участках с течением и проточной водой и поменьше в озерах со стоячей... |
Цитата:
купаться -так только на море , питаться так со своего огорода. что за жизнь пошла . "хорошо" что производство сдохло хоть воздух свежий относительно |
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +2. |