![]() |
О любви
Что Вы думаете, по каким механизмам работает это странное чувство любовь?
Какие сделали выводы о любви? К примеру, у меня создалось впечатление, что чем больше ты отдаешь, тем меньше ты получаешь. :ak: |
странно, ведь ещё классики считали, что в любви всё наоборот:
"Мне не подвластно то, чем я владею. Моя любовь без дна, а доброта, Как ширь морская. Чем я больше трачу, Тем становлюсь безбрежней и богаче"... то есть..чем больше ты отдаёшь любимому, тем больше получаешь от него! наверное это и есть тест на истинность чувства! |
Цитата:
|
:ab: люди не механизмы. и человеческие эмоции и чувства тоже не механизм
если рассмотреть тот вариант, о котором написал админ - то хуже по моему ничего нет. позволять себя любить так же парщиво как и любить безответно. это уже не любовь а какой-то взаимный мазохизм выходит. :cn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Любовь зла, - полюбишь и козла (с)
Козлов можно стричь,... Или еще можно съесть ... Потом полюбить другого козла и т.д. Вот вам дебет, кредит и сальдо ЛЮБВИ :ab: Вообщем - никакого баланса :ab: |
Цитата:
Цитата:
Судишь обо мне по моему юмору, в частности. :ab: Твое негативное мнение обо мне мне давно известно, и мне пох... уже давно на него и менять я его не собираюсь, заняться больше нечем, кроме как самоутверждаться в твоих глазах. :aq: Ты мне кто? Цитата:
Брать себе - это эгоизм. Отдавать всего себя и все что есть у тебя - эт о любовь. Сделать любимого человека счастливым - попытаться хоть сделать это, вот для меня любовь, и не Важно что тебе при этом будет, хорошо или плохо. Цитата:
Любовь - это не бартер! Вот если любят друг друга взаимно, то на любую отдачу ты получешь ещё больше чувств. И получается как резонанс. Все больше и больше поток любви друг другу, чувств, взаимных приятных и нежных поступков. В общем счатья. Но это если любовь взаимна... очень больно жить. Мой друг любит одну девушку уже 6 лет, они дружат, и она считает его своим другом. Он сломался в жизни. И морально, и физически... Боль накатывает волнами у него. |
Цитата:
Цитата:
Админ, Вы не сердитесь сильно. Вы иногда такое пишите... |
Zozo, я все логично пишу, а что было - это уже личное и не для форума.
Да и какие противоречия есть? Я же не пишу конкретно про себя, а про разные виды любви. А вариант "чем больше ты отдаешь, тем меньше ты получаешь" - Вы правы, про не взаимную любовь. Ведь это тоже форма любви? |
Вот например, многие любят КОШАТИНКОВ :ab:
И собственно за что же этих шкодненьких, вредненьких гадиков с мордочками, лапками и хвостиками любить ? Оне ж не молока, не мяса не дают, а тока потребляют и потребляют, и еще когда недовольные, - ругаются, царапаются и кусаются. Оне ревнивые ко всему, и прямо требуют повышенного к ним внимания !!! Но мы же все равно их мерзопакостненьких любим, все прощаем и балуем !!! С тетками почти примерно так же ж, тока их заведение, уход и содержание, на несколько порядков дороже :ab: |
Вип - отличное сравнение!
Интересно - девушки понимают, чт творят то? Дело не в деньгах, содержании. Вот ты отдаешь все что ест у тебя материальное, духовное, и иногда они как кощки только царапаются в ответ, иногда по сердцу. Хотя бывает же, что женщина любит мужчину некчемного из жалости... если это мужчина конечно. |
Цитата:
Или Вы о такой "любви" пишете? ------- Беззвучная, бесцветная, До боли безответная Прощай, моя любовь! Без роду и без племени, Без места и без времени Прощай, моя любовь! Бессмысленно бесплодная, Безумная, безродная Прощай, моя любовь! Бессильно безнадежная, Пустая, несерьезная Прощай, моя любовь! Небесно васильковая, Наивно бестолковая Прощай, моя любовь! Тоска в ночи бездонная, Безлунная, бессонная Прощай, моя любовь! Немая, нерожденная, В моей душе сожженная Прости меня, любовь! |
Zozo, в стихе описаны фантазии о неком идеале, и что-то противоречивое ещё...
Как Вы понимаете это стихотворение? А я про то, когда ты любишь человека, а он тебя нет. И все твои действия воспринимаются через призму - посторонний человек. Это - невзаимная любовь. |
Любовь можно лечить разными способами, например, небольшой разлукой, ведь люди могут очень сильно надоесть друг другу, особенно за выходные.
Могут от безделья наговорить кучу всяких раздражающих там гадостей и колкостей разных и т.д. Нужно обязательно отдыхать друг от друга, особенно если любименькая по гороскопу ДЕВА, так вообще нужно все делать очень осторожно :ab: Ну это примерно как порода супер чувствительных кошатинок без шерстки, - чуть что поранится там чем-то :ab: А вообще эти все стиралки-автоматы, кухонные комбайны и прочие помощники в быту, привели к тому, что тетки очень распадлючились, - в горящие избы не входят, коней на скаку не останавливают, не пашут, не сеют, не жнут, а сидят и пилят мужей в два сопла с тещами :ab: |
Цитата:
Пьют, в сети сидят, телевизор вечерами смотрят и пузо растят... Все друг друга стоят... Если брать крайности. |
Мужики иногда исполняют супружеский долг, например, ходят в булочную за хлебом, и т.д. :ab:
|
V-P, по гороскопу ДЕВА (если чистый знак) не хуже чем "двойной знак". Т.е. по одному гороскопу, например 23 октября, Весы, а по другому эта же дата Скорпион. Вот это точно гремучая смесь в человеке....
|
а что Вы скажете, о любви... львицы и рыбы?))
или рыбка слишком холодна? и накал страстей и эмоций - ей чужд?))) |
Я не верю в гороскопы. Думаю на темперамент может ещё питание влиять...
|
Скорей наоборот, характер определяет структуру питания.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО - ты не способен любить. Тебе стоит быть осторожнее размышляя о любви. Есть люди которые рождаются без этого чувства. Как инвалиды, которые рождаются без зрения или без слуха, и никогда в жизни не испытывали этих чувства и даже представления об этом не имеют. Так же и ты родился без чувства любви, тебе известно это слово и известно, что оно значит для других людей, но сам никогда этого не испытывал. И поэтому ошибочно считаешь, что биохимические реакции вожделения и сексуально возбуждения и есть любовь. К любви это не имеет ни какого отношения. Это всего лишь животный инстинкт и гормональные реакции нервной системы на феромоны. Подумай над тем, а действительно ли то, что ты испытываешь есть любовь? Или может быть это просто весенне обострение? И вообще, ты же женат, с чего бы это вдруг у тебя возникли размышления о любви? Если человек любит, то он любим. Что посеешь то и пожнёшь. Посеешь любовь пожнешь любовь, посеешь эгоизм пожнешь страдание. Или возникли какие-то проблемы на морально-этическом фронте? |
Админ, а неразделенная любовь - это в два раза больше любви получается. Классно же...
|
Цитата:
А владусу отвеать не буду даже, нет аргументов никаких, всего лишь его мнение обо мне. |
Цитата:
|
Цитата:
2 : 2= 1 2 : 1 = 2 Цитата:
А если серьезно, то у нас пол форума о несчастной любви. Довожу до сведения всех страдающих свое личное мнение. Если Вас не любит женщина, оставьте вы её в покое. Не нужны вы ей. Дайте ей возможность прожить свою жизнь так, как она хочет. Без вас. Ваши страдания -ваша проблема в данном случае. Вот и будьте мужиками, решайте свои проблемы сами, а не вешайте их на чьи-то плечи. Плачьте молча. Если женщина любит, но не хочет вас видеть. Значит есть тому причины. Чаще - ваша ложь, грубость, неискренность...список можно продолжить. Опять же оставьте её в покое. Она,кроме того, что женщина, она еще и человек. У нее есть достоинство, ум и душа, которая не может принять ТАКОГО мужчину. И страдает девушка не меньше вас. Опять же уползайте вы от нее со своей липкой любовью, дайте ей возможность отболеть и прийти в себя. Не будьте эгоистами! |
любовь...это очень странное чувство, когда люблю я, то я становлюсь слабой, уязвимой, меня начинают задевать мелочи, на которых я плевала бы с высокой колокольни если бы не испытывала чувств к человеку...сейчас я люблю, сначала это чувство меня возвышало, я летала в облаках, я ждала каждой встречи, готовилась, переживала, чтобы все было хорошо, чтобы ему было хорошо, а потом меня как обрубило после его фразы, что люди просто придумывают себе план отношений и когда что-то не срастается и не сходится начинается грусть, тоска, печаль, сказал что не надо ничего планировать, надо просто жить и просто наслаждаться...а чем наслаждаться если не строить планы то что будет тогда...если я встречаюсь с парнем я уже начинаю впускать его в свою жизнь, стараюсь побыстрее прибежать с работы, покушать и ждать его звонка, чтобы позвонил, а я уже готова была, чтобы побыстрей его увидеть, чтобы больше времени провести вместе...когда зовут подружки, друзья погулять, встретиться, я не могу почему-то просто взять и согласиться, я звоню спрашиваю, нет не разрешения, а о том...встретимся ли мы сегодня, если да, то я лучше с ним время проведу, не знаю любовь это или нет, это просто какая-то ее сторона...
|
Таится страсть, но скрытностью угрюмой
Она сама свой пламень выдает. Так черной мглой закрытый небосвод Свирепую предсказывает бурю. (Байрон. Дон Жуан.) |
Таня, так далеко не все девушки делают и делали. Как правило так ведут себя хорошие девушки. И довольно часто с ними встречаются плохие парни, которые не ценят их. И наоборот.
Очень здорово, когда чувства и уважение взаимны! И такие отношения довольно часты. |
Цитата:
Я так и не понял Вашу мысль. :ac: |
В сомнительных случаях всегда лучше обращаться к опыту древних..особенно в столь щекотливых вопросах)
Так вот греки различали семь видов любви.. Не верите? Давайте посчитаем: 1) Филиа эретике или дружба между влюблёнными 2) Эунойа или "отдавание", когда молоденькая девушка выходит замуж с прицелом на кошелёк супруга 3) Агапэ - бескорыстное чувство... 4) Эрос - желание 5) Потос - сильная искушённая страсть 6) Харис - всегда опирается на благодарность и уважение..самая долговечная...по мнению эллинов..любовь 7) Мания - с преобладанием ревности и других негативных эмоций... Любовь - странная "штука"...она, конечно, одна...но при этом многолика как "винноцветное" море в разную погоду...так говорили жители полисной Греции |
Цитата:
Построим математическую модель разделённой любви. Имеется исходные данные - "ЛЮБОВЬ", и субъекты "М" и "Ж". Допускаем что ЛЮБОВЬ делится между М и Ж по ровну. Тогда Определим количество любви приходящееся на каждого субъекта как ЛЮБОВЬ(М) и ЛЮБОВЬ(Ж). Выводим формулу общей любви: ЛЮБОВЬ(М)+ЛЮБОВЬ(Ж)=ЛЮБОВЬ для того что бы получить формулу любви для каждого субъекта нужно выполнить соответствующие преобразования: ЛЮБОВЬ(М)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(Ж); для субъекта М. уравнение (1) ЛЮБОВЬ(Ж)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(М); для субъекта Ж. уравнение (2) Отсюда видно, что чем больше любви достается одному субъекту, тем меньше её достается другому. При выполнении условия о равенстве разделения любви между субъектами ЛЮБОВЬ(М)= ЛЮБОВЬ(Ж) мы получаем следующее уравнение: ЛЮБОВЬ = 2ЛЮБОВЬ(М) = 2ЛЮБОВЬ(Ж) делим все части уравнения на 2 и тогда этого из этого равенства выходит, что: ЛЮБОВЬ(М) = ЛЮБОВЬ(Ж) = ЛЮБОВЬ:2 уравнение (3) Теперь изменим усоловие и предположим что любовь не разделённая, то есть ЛЮБОВЬ(Ж) = 0 то изходя из уравнения (1) получаем, что ЛЮБОВЬ_неразделённая(М)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(Ж)= ЛЮБОВЬ-0 = ЛЮБОВЬ уравнение (4) аналогично для случая при котором ЛЮБОВЬ(М) = 0 Мы видим что относительная величина уравнения (3) в два раза меньше чем в уравнении (4) то есть ЛЮБОВЬ_неразделённая(М) = 2ЛЮБОВЬ А теперь вернёмся к нашему случаю. Мы имеем ЛЮБОВЬ(М) = 0; и ЛЮБОВЬ(Ж)=0; Почему так происходит мы видим из ходя из того факта, что никто ни кого не любит, а им нужен только СЕКС. Известно, что ЛЮБОВЬ неравно СЕКС. Вот и получается, что ЛЮБОВЬ(М)+ЛЮБОВЬ(Ж)=0+0=0 уравнение (5) А теперь давайте проанализируем количественные показатели ЛЮБВИ. Достоверно известно, что ЛЮБОВЬ = ∞. то есть бесконечность! И теперь мы имеем возможность применить это числовой параметр в наши формулы: ЛЮБОВЬ(М)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(Ж) = ∞- ЛЮБОВЬ(Ж)=∞=ЛЮБОВЬ; для субъекта М. уравнение (1) ЛЮБОВЬ(Ж)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(М) = ∞- ЛЮБОВЬ(М)=∞=ЛЮБОВЬ; для субъекта Ж. уравнение (2) в случае равно разделённой любви ЛЮБОВЬ(М) = ЛЮБОВЬ(Ж) = ЛЮБОВЬ:2 = ∞:2 = ∞= ЛЮБОВЬ уравнение (3) Это происходит потому, что любые опреции бесконечности с конечными числами дают всегда бесконечноть. За исколючением деления на 0. И даже в случае неразделённой любви: ЛЮБОВЬ_неразделённая(М)= ЛЮБОВЬ - ЛЮБОВЬ(Ж)= ЛЮБОВЬ-0 = ЛЮБОВЬ = ∞-0=∞ = ЛЮБОВЬ Сколько бы любви не было мы все равно всегда получаем бесконечное количество ЛЮБВИ. За исключением лишь случая уравнения (5) Ведь 0+0=0 и это не возможно изменить. Вывод: если кажется, что любви меньше, чем должно быть, то это значит, что она равна НУЛЮ. Потому что любви либо есть бесконечно много, либо нет ничего. |
vladoos, как все это сложно.:ac:
Цитата:
Мне нравится определение Фромма о любви " ...два человека чувствуют полноту своего существования, в единстве друг с другом каждый из них обретает себя, а не теряет. Есть только одно доказательство наличия любви: глубина отношений, жизненность и сила каждого из любящих - это плод, по которому узнается любовь." И еще - " Любовь – это активная заинтересованность в жизни и развитии того, кого мы любим". Вот. |
ну то, что любовь рана бесконечности это приближенное математическое округление, на самом деле она намного больше :) Просто когда у меня в формулах интегралы появились, я понял что где-то я ошибся :) Решил упростить все до уровня школьной математики. ))
Что касается любви, то мне больше нравится другое определение. - Любовь - это когда два человека становятся одним единым целым. И это в прямом и переносном смысле. У нас с супругой даже мысли одни и те же. Мы на расстоянии чувствуем друг друга. Только захочешь позвонить любимой, и тут же она звонит тебе. У нас даже желания и физическое состояние одинаковое :) Мне иногда кажется, что я могу читать её мысли :), а она мои :). Так что когда ты чувствуешь боль другого, как свою собственную, то желание её причинять никогда не возникнет. Хочется все время что-то дарить и делать приятное. |
Не знаю.. Для меня растворяться в другом, это не лучший вариант. Я сторонник наличия личного пространства. Мой муж абсолютно не понимает некоторых моих заморочек, смеется над ними, но воспринимает их спокойно, помогает, если прошу. Я не в состоянии понять его рева во время футбольного матча, но меня это тоже не раздражает. Принимаю как данность. Как-то так...
|
полностью "растворяться" даже в любимом человеке... можно на время
и то - он иногда будет "рычать" отстаивая своих друзей, хобби, пиво и любимую машину!))) к сожалению, мечта о двуединой душе..остается платоновской абстракцией любви... |
Цитата:
Ведь многие влюблены прежде всего в индивидуальность, глубинность, оригинальность, эталонность, глубинные практические познания юридичества, чувство юмора и т.д. А растворы и растворения как известно, - снижают концентрацию :ab: Что вкуснее и приятнее? - домашнее кисленькое винцо из оригинального сырья и бочки, или раствор, расфасованный в разукрашенные упаковки ? :ab: |
о Любви поют. просто и красиво. :aa: а ссориться НЕ НАДО из-за Любви.
[youtube]D4qRoncLzRg[/youtube] |
А бывает и такая любовь
[youtube]fWO_3C50Iqk[/youtube] |
Блин как вставить видео с YouTube
|
Цитата:
http://www.7image.ru/pics/0510/37663545.png |
[youtube]l4-YBBufAb0[/youtube]
|
О любви
Ренатик Я жду тебя тебя уже 5лет Неважно, что ты старше меня на 4 года. Знай, что для меня любимая только ты Думаю если ты прочтешь это, то вспомнешь обо мне, и приехав к родителям домой, заглянешь и ко мне.
Карелия. Олег. П. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как жаль, что теперь только боты могут так говорить о любви.
А может теперь остались только девушки с ледяными и каменными сердцами? |
)))насчет льда...могу сказать счас остались только парни с ледяными сердцами!!!!!!!!
|
Цитата:
Согласно со всем, что написано! Это истинная, чистая, как родниковая вода Люблювь! Любовь Вселенская, без границ и рамок где две души общаются и понимают друг друга, где все всегда в плюсе, потому что Любови со знаком минус нет! Хчеться пожелаться, что то очень доброе! Но у Вас и так ВСЕ есть! А потому просто скажу, я рада за Вас! |
Чистые вещества в природе встречаются редко. В основном в смесях. Так же и чистая любовь. Жизнь, однако...
|
Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +2. |