Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Продам (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   энергосберегающие технологии... (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=6335)

elektron72 17.04.2010 17:41

энергосберегающие технологии...

Устали переплачивать за электричество?Предлагаем Вашему вниманию прибор КЭТ.есть множество модификаций этого прибора.Прибор поможет Вам сэкономить до 40% электроэнергии.Все что от Вас требуется-просто включить устройство в розетку, по возможности поближе с счетчику.Никакого вмешательства в существующую разводку не требуется.Действие прибора основано на погашении реактивной энергии.Более подробно с устройством этим(и не только этим) можно ознакомиться на сайте (поставлю чуть позже)или позвонив по т. 077712296, 00380487953827.(одесса).заинтересованным в сотрудничестве-хорошие условия +отличный %%...

V-P 17.04.2010 19:09

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45175)
Прибор поможет Вам сэкономить до 40% электроэнергии.

Сэкономить столько электроэнергии такой прибор конечно же не сможет, ну разве что УКРАСТЬ :ab:

Реактивных приборов (точнее генерирующих реактивную мощность) у граждан практически нет, а те что есть, особенно из современных, имеют некоторую компенсацию.

elektron72 17.04.2010 21:19

нууу...40 конечно же могут и не дать...но, проводимые нами стендовые испытания, дали 10-15 %% "экономии",что согласитесь, не так уж и мало...более подробно с этими приборами можно ознакомиться на сайте elektro-city.com.ua (вводить ручками),где в подробностях описывается работа прибора,так же там есть форум, где спецы подробно ответят на Ваши вопросы.

elektron72 17.04.2010 21:23

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 45178)

Реактивных приборов (точнее генерирующих реактивную мощность) у граждан практически нет, а те что есть, особенно из современных, имеют некоторую компенсацию.

вот мы и предлагаем населению приобрести эти приборы...

V-P 17.04.2010 21:38

С точки зрения энергетики, было бы не плохо компенсировать (ГАСИТЬ) реактивную мощность, но я например, не совсем понимаю, почему вашими приборами не интересуются энерго-генерирующие и энергосбытовые конторки ?

Ведь поставив компенсаторы реактивной мощности на подстанции по низкой стороне, произойдет снижение токов в обмотках трансформаторов, клеммах, кабелях, фидерах и т.д.

На мой взгляд такие, или наподобие сдвигающие фазы для компенсации реактивных токов штуковины нужны реальным энергетикам на много больше чем простым гражданам :ab:

Чтобы не мучатся с набором имени вашего сайта руками, вот кликабельная ссылка на него http://elektro-city.com.ua/

elektron72 17.04.2010 22:55

а кто сказал что эти "штуковины " не стоят ...на больших предприятиях стоят,КРМ-компенсатор реактивной мощности. я, по большей части ,практик-электромонтажник,и привык как-то верить тому, что вижу...Вот эти вещи, по экономии , точнее по снижению потребления электричества, я и увидел-потрогал своими руками, по этому смело могу рекомендовать народу...Вы, я так понял, посетили сайт.На данный момент компания электро-сити(одесса) ,от имени которой я и выступаю :) ,проводит переговоры с многими коммерческими организациями на установку этого оборудования.На следующей неделе я могу предоставить всю необходимую документацию по этим приборам заинтересованным лицам.

V-P 17.04.2010 23:14

Ну если вы практик, то подскажите, - СЧИТАЕТ ЛИ БЫТОВОЙ СЧЕТЧИК - РЕАКТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ ???

Я имею в виду активную и реактивную в сумме там как-то ?

Ведь это очень принципиально и важно на самом деле !!!

Дело в том, что реактивная энергия как минимум в несколько раз ДЕШЕВЛЕ активной электроэнергии, и если обычный бытовой счётчик прямого включения считакт сумму активной и реактивной электроэнергии, то это РАЗВОД и КИДАЛОВО всех бытовых абонентов :ab:

elektron72 17.04.2010 23:28

к сожалению да, считает.Считает ВСЮ потребленную энергию.большие предприятия платят по двум тарифам-актив и реактив.Я прекрасно понимаю ,что Вы , скажем так, проводите экзамен :) мне...Но конкретно подсчитать реактивную достаточно сложно,хоть и есть счетчики для подсчета, но я таких не видел...

V-P 17.04.2010 23:28

Для справки, например, в ПМР следующие тарифы

http://eres.md/fizlico/tariffizm

http://eres.md/jurlicam/tarifjurm

Для абонентов тариф 0,37 руб ПМР, или примерно $0.037

Для предприятий и т.д.
- активная 0,66 руб ПМР, или примерно $0,066
- реактивная 0,05 руб ПМР, или примерно $0,005

Соответственно разница в тарифе между активной и реактивной, получается как минимум в 13 (тринадцать раз) :ab:

elektron72 17.04.2010 23:35

а на этом форуме ставиться подпись?что-то не нашел я где и как это делать ...

elektron72 17.04.2010 23:36

Вы,я смотрю, достаточно компетентны в данной области...где работаете?если не секрет...

V-P 17.04.2010 23:39

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45189)
Вы,я смотрю, достаточно компетентны в данной области...где работаете?если не секрет...

Я радиолюбитель с детства :ab:
С энергетическими конторами не связан, и скажу по секрету, там жуткий в своей серости контингент :ab:

Вообще тема конечно же актуальная :ab:

Кстати в ваших штуковинах установлены неполярные конденсаторы большой емкости, или электронные фазосдвигатели с мощными электронными ключами на выходе ?

elektron72 17.04.2010 23:45

Честно? Не стану умничать...Что внутри, еще не знаю...Товарищи, которые знают о этих приборах практически все , находятся на нашем форуме, вот они то и ответят с пребольшим удовольствием на все Ваши вопросы.:)Но прибор, в отличие от КРМ , достаточно компактен...

V-P 17.04.2010 23:49

Дело в том, что если там внутри грамотная и умная электроника, умеющая отслеживать фазовые сдвиги, это один вопрос, а если там фиксированный некоммутируемый конденсатор, или его электронный аналог, то это совсем другая история :ab:

elektron72 17.04.2010 23:52

Приборы КЭТ — это интеллектуальные электронные энергосберегающие устройства, позволяющая любому потребителю электричества экономить от 10 до 30 % ежемесячных расходов по оплате электроэнергии.
Все модели Приборов КЭТ состоят из пяти основных модулей, согласованная работа которых обеспечивает снижение потребления энергии.
Модуль управления с программируемым контроллером или многоступенчатым трансформатором - Равномерно распределяет нагрузку, компенсирует реактивную составляющую Снижает потребление энергии и обеспечивает экономию потребления электроэнергии на 10-30 %
Модуль фазовой компенсации - Равномерно распределяет нагрузку по каждой фазе Способствует экономии энергии
Модуль молниезащиты/защиты от перенапряжений - Обеспечивает полную защиту электроприборов от разряда молнии и скачков напряжения в сети Исключает необходимость приобретения отдельного оборудования для защиты электроприборов и оборудования
Модуль активной фильтрации - Устраняют токи высших гармоник в проводах, сглаживает нелинейные искажения Предотвращает преждевременный выход из строя электронной техники и систем, продлевает срок службы
Модуль корректировки коэффициента мощности - Повышает коэффициент мощности электроприборов, перераспределяя реактивную мощность Способствует экономии в потреблении энергии, снижает электрические потери вследствие нагрева проводки

Приборы включают следующие элементы (в зависимости от модели, состав может меняться):
• 1. Конденсатор
• 2. Дугогасительное устройство
• 3. Устройство подавления скачков напряжения
• 4.Систему сглаживающих фильтров
• 5. Управляющий трансформатор
• 6. Программируемый контроллер
• 7. Второй каскад конденсаторов
• 8. Третий каскад конденсаторов
Многоступенчатый управляющий трансформатор или программируемый контроллер, входящие в состав статического преобразователя, работают как двойной дроссель и способны одновременно разрешать многочисленные проблемы энергопотребления, выполняя последовательные многократные корректировки, в течение микросекунд. Например, дополнительно и раздельно регулировать и активную и реактивную мощность в электрической нагрузке, в зависимости от ее режима работы.

elektron72 17.04.2010 23:54

по ходу там и кондеры и "умная электроника" в одной связке...

elektron72 17.04.2010 23:55

спасибо за проявленный интерес. вопрос такой, кому в ПМР можно поставить это оборудование?фирмы-магазины...

Maxim 18.04.2010 00:06

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45188)
а на этом форуме ставиться подпись?что-то не нашел я где и как это делать ...

http://forum-pmr.net/profile.php?do=editsignature

elektron72 18.04.2010 09:57

http://r9.fodey.com/2102/cf30779b3b9...fa765a10.0.gif

dgin 18.04.2010 18:32

блин, детский сад.
S^2=P^2+Q^2
[S]-полная мощность, В*А,
[P]-активная мощность,Вт,
[Q] - реактивная мощность, ВАР.
Не оставляйте трансформаторы и электродвигатели на холостом ходу, вот вам и будет экономия.
Конденсаторы - не знаю случаев, чтоб втыкали в розетки.

V-P 18.04.2010 19:09

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 45213)
А что вообще означает термин "реактивная энергия"?

Первый раз его слышу.
* * *
не оставляйте трансформаторы и электродвигатели на холостом ходу, вот вам и будет экономия.

РЕАКТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ - учитывается соответствующими электросчетчиками РЕАКТИВНОЙ ЭНЕРГИИ, и если кто-то что-то не слышал, не видел или не знает, то это так сказать личные трудности. :ab:

Возможно, что кто-то плохо учился в школе и почему-то не знает, что слово ЭНЕРГИЯ можно, а иногда и нужно рассматривать как произведение мощности на время, в данном случае соответственно

- активная энергия - это произведение киловатт на время, например, киловатт час
- реактивная энергия - это произведение киловар на время

Ну а что касаемо генерации реактивной энергии, так ее прекрасно генерируют все электропотребляющие устройства переменного тока у которых косинус фи НЕ РАВЕН ЕДИНИЦЕ !!!

Например, НЕ ГЕНЕРИРУЮТ РЕАКТИВНУЮ МОЩНОСТЬ электронагреватели прямого включения, электрочайники, лампочки накаливания и т.д., т.е. электро приборы где вообще нет ни емкостей, ни индуктивностей как таковых.

elektron72 18.04.2010 21:40

По теме приборов для учета реактивной энергии...Интересовался у РЭСовцев (у одесских)по поводу этих самых счетчиков.Они если и стоят, то только на больших предприятиях.На малых и средних предприятиях их как правило не ставят, так что приходится оплачиывать всю потребляемую энергию.Так что тема вполне актуальна на сегодняшний день. а Вам, уважаемый dgin, если охота пофлудить, вэлком в топики специально для этого созданные...

phantom 18.04.2010 22:15

не нужно быть проХфесором чтобы понять что больший ампераж до прибора а меньший после него, тоесть меньшие показатели между счетчиком и КЭТом .
Приборы КЭТ — это интеллектуальные электронные энергосберегающие устройства, позволяющая любому потребителю электричества экономить от 10 до 30 % ежемесячных расходов по оплате электроэнергии.
Все модели Приборов КЭТ состоят из пяти основных модулей, согласованная работа которых обеспечивает снижение потребления энергии.
Модуль управления с программируемым контроллером или многоступенчатым трансформатором - Равномерно распределяет нагрузку, компенсирует реактивную составляющую Снижает потребление энергии и обеспечивает экономию потребления электроэнергии на 10-30 %
Модуль фазовой компенсации - Равномерно распределяет нагрузку по каждой фазе Способствует экономии энергии
Модуль молниезащиты/защиты от перенапряжений - Обеспечивает полную защиту электроприборов от разряда молнии и скачков напряжения в сети Исключает необходимость приобретения отдельного оборудования для защиты электроприборов и оборудования
Модуль активной фильтрации - Устраняют токи высших гармоник в проводах, сглаживает нелинейные искажения Предотвращает преждевременный выход из строя электронной техники и систем, продлевает срок службы
Модуль корректировки коэффициента мощности - Повышает коэффициент мощности электроприборов, перераспределяя реактивную мощность Способствует экономии в потреблении энергии, снижает электрические потери вследствие нагрева проводки
Приборы включают следующие элементы (в зависимости от модели, состав может меняться):
• 1. Конденсатор
• 2. Дугогасительное устройство
• 3. Устройство подавления скачков напряжения
• 4.Систему сглаживающих фильтров
• 5. Управляющий трансформатор
• 6. Программируемый контроллер
• 7. Второй каскад конденсаторов
• 8. Третий каскад конденсаторов
Многоступенчатый управляющий трансформатор или программируемый контроллер, входящие в состав статического преобразователя, работают как двойной дроссель и способны одновременно разрешать многочисленные проблемы энергопотребления, выполняя последовательные многократные корректировки, в течение микросекунд. Например, дополнительно и раздельно регулировать и активную и реактивную мощность в электрической нагрузке, в зависимости от ее режима работы.

Я представил наиболее благоприятные условия для получения высшего КПД от работы преборов !

Внимательно прочитайте все инструкции перед первым использованием прибора. Убедитесь, что указанное в паспорте рабочее напряжение соответствует напряжению в вашей сети. Общая потребляемая мощность подключенных к сети электроприборов не должна превышать максимально допустимую нагрузку для каждой конкретной модели прибора.

Статический преобразователь КЭТдолжен быть:
- Подключен надлежащим образом, чтобы избежать неправильных контактов и ошибок при прокладке кабеля;
- Закреплен на стене, чтобы предотвратить его перемещение.

Необходимо аккуратно пользоваться прибором, запрещается подвергать его ударам, перенапряжениям, воздействию жидкостей, пыли и грязи. Условия эксплуатации должны соответствовать спецификациям энергосберегающего прибора. Убедитесь, что материалы, которые используются для соединений, соответствуют международным стандартам.

Для подключения к 3-фазной сети все приборы имеют коммутационную коробку с клеммами L1 (1), L2 (2), L3 (3), N (4). Используя коммутационную коробку и медный многожильный провод 2,5 кв. мм, подключите прибор к электросети, согласно схемы

Схема подключения
При установке приборов 5 кВт и 45 кВт, используйте 20-амперные 3-полюсные автоматические переключатели.
При установке 60 кВт, используйте 30-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.
При установке 90 кВт, используйте 30-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.
При установке 120 кВт, используйте 40-амперный 3-полюсный автоматический переключатель.

Заземлите прибор. Сопротивление заземленного кабеля не должно превышать 4 Ом. При монтаже всех приборов, убедитесь, что вы выключили напряжение до полного завершения монтажа. Потом включите питание (включите автоматический переключатель) и убедитесь, что индикаторы на приборе светятся. Если индикаторы не засветились, проверьте переключатель или коммутационную коробку на наличие соединения. Все 3-фазные приборы будут работать при 380 В. Максимально допустимое напряжение 450 В.

phantom 18.04.2010 22:17

я бы вставил картинки и клипы работы прибора , но пока нет достаточного доступа к форуму, могу ответить на все вопросы касающиеся данного продукта

dgin 19.04.2010 06:35

реактивная энергия - этот термин даже в учебниках физики не упоминается, он введен в 2002 г.(точнее единица ВАР ГОСТ 8.417-2002). И по-моему кто-то решил нагреть на этом руки.

elektron72 19.04.2010 12:17

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 45243)
реактивная энергия - этот термин даже в учебниках физики не упоминается, он введен в 2002 г.(точнее единица ВАР ГОСТ 8.417-2002). И по-моему кто-то решил нагреть на этом руки.

так раньше топоры и лопаты делали из титанового сплава...сейчас народ то научился считать деньги,вот и старается сэкономить...а насчет "нагреть руки"...а почему бы и нет? кому от этого плохо?Потребитель экономит, тоже при этом "грея" руки...да и мы заработаем пару копеек...А если кто-то:aq: ждет манны небесной...тут уж, любезный dgin,ваши проблемы...OFF//

V-P 19.04.2010 20:11

Цитата:

dgin писал (а) (Сообщение 45243)
реактивная энергия - этот термин даже в учебниках физики не упоминается, он введен в 2002 г.(точнее единица ВАР ГОСТ 8.417-2002).

О существовании реактивной энергии знали значительно раньше 2002, как минимум лет 100-150 тому назад !!!

Но дело даже не в этом, на реактивной энергии работают все радиопередающие устройства всех времен и народов.

Реактивная энергия в промышленных и бытовых силовых элетро сетях, это зло, и с ним нужно бороться :ab:

Снижение генерации реактивных мощностей в глобальных масштабах приведет к тому, что отпадет необходимость во многих электростанциях и т.д.

phantom 19.04.2010 21:31

дуель на тему экономайзеров в одессе

phantom 19.04.2010 21:31

блин!!! не могу пока вставить ссылку!!!!!!!!!!!!!!!

elektron72 19.04.2010 22:21

по поводу дуэли...завтра будем проводить не стендовые испытания, а проверку на действующем объекте...суммарная нагрузка всех приборов-20кВТ .

V-P 20.04.2010 00:17

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45332)
по поводу дуэли...завтра будем проводить не стендовые испытания, а проверку на действующем объекте...суммарная нагрузка всех приборов-20кВТ .

Кстати о птичках, реактивность многих электробытовых приборов, вызывает множество вопросов.

Например, на сколько генерируют реактивную энергию так называемые энергосберегающие лампы с ихними импульсными супер-пупер электронными двухтактными балластами ?

Так же интересны реактивности прочих приборов с импульсными блоками питания, например, телевизоры, компьютеры и т.д.

Просветите с точки зрения практика ? :ab:

elektron72 20.04.2010 07:41

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 45340)

Просветите с точки зрения практика ? :ab:

поддел,молодца.мы не будем делать замеры реактивов и прочего.Все будет достаточно просто и наглядно...на фирме, где будем устанавливать прибор, практически постоянная нагрузка.то есть никто не вкл-выкл.компьютеры, постоянно горит свет и работают 3 стаба Одесского Института Связи.Мы сделаем замеры по току в районе счетчика до вкл.этого самого прибора и после вкл.результаты обещаю выложить правдивые и,кстати, если есть желание , можете приехать в славный город Одесса ,и сами все увидеть.Дорогу лично я оплачу.спасибо.
с ув. Сергей...

elektron72 20.04.2010 07:48

Цитата:

V-P писал (а) (Сообщение 45340)
Кстати о птичках,:ab:

да, кстати...могу предложить Вам другой вариант.Я привожу прибор в любую точку города,куда скажете,и мы с Вами вместе проведем проверку данного прибора на "вшивость". Как Вам такой вариант?И , независимо от результата, Вы публикуете данные на ВСЕХ основных форумах ПМР...В итоге, вам слава и почет а мне, при положительном исходе:ab:, меньше головной боли ...В случае если этот прибор Г... полное, обещаю больше не появляться на ПМР-овских форумах...Как ВАМ такой вариант?

elektron72 20.04.2010 08:53

http://s53.radikal.ru/i139/1004/31/548fb4fe5505.jpg

elektron72 20.04.2010 08:57

примерно вот так проводили испытания, при включенной и выключенной "штуковине"...

phantom 20.04.2010 19:45

постораюсь счаз вставить информацию!

phantom 20.04.2010 19:46

дуель закончено! спасибо большое elektron,

итак !
Вобщем встреча с Сергеем состоялась на улице Успенская , офис, большаЯ серверная и много компутеров!
это сам сергей Серомашенко - http://s16.radikal.ru/i191/1004/f3/d28796d0e878t.jpg
а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе ДО прибора тоесть нагрузка без так называемого "экономайзера" - http://i067.radikal.ru/1004/01/f3d87a642416.jpg
а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе после прибора тоесть нагрузка с так называеммым "экономайзером" - http://s54.radikal.ru/i143/1004/c5/0fb978530315.jpg
синус даже не буду выкладывать так как он не менялся
счаз постараюсь скинуть ролики происходящего

минимум что показал Экономайзер на нагрузке это 1,5 - 2 ампера от нагрузки, мы говорим про АКТИВ :)

при нагрузке 15 ампер следующие токи при измерениях
между прибором и счетчиком 11 ампер
между прибором и активными нагрузками 15 ампер
между прибором и линией параллели 2,5 ампера (простите за это я забыл)
без прибора 15 ампер

трезвомыслящий 20.04.2010 20:25

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45352)
можете приехать в славный город Одесса ,и сами все увидеть.Дорогу лично я оплачу.спасибо.
с ув. Сергей...

во клево, мне из Ханты-Мансийска билет, пожалуйста!:cs:

phantom 20.04.2010 20:35

трезвомыслящийзачёт!!!! :)

elektron72 20.04.2010 20:42

приветствую...выкладываю то , что обещал...
http://s003.radikal.ru/i202/1004/22/d0c2ebde0c14t.jpg итак...провели мы сегодня испытания на работоспособность прибора.итог-прибор действительно работает, как ни странно.как мы это проверяли...1. замерили токи в 3-х точках-№1-непосредственно воле счетчика, №2 -на промежутке между прибором и линией от счетчика к нагрузке и №3-на линии между прибором и самой нагрузкой, впрчем на картинке это видно...в итоге , как и на стендовых испытаниях , получили разницу по токам от 0.8 до 2.5 А, в зависимости от нагрузки, или , если в %% соотношении ,от 10 до 17%...изменение силы тока в точке 2 оставалось неизменным-2.6 А независимо от нагрузки.

elektron72 20.04.2010 20:46

Цитата:

трезвомыслящий писал (а) (Сообщение 45402)
во клево, мне из Ханты-Мансийска билет, пожалуйста!:cs:

вы ж трезвомыслящий...:az: а вот уважаемому Фантому(Евгению) я задолжал немного коньяка...буду отдавать частями:az: , чтоб не спился человек, ибо жалка такого трезвомыслящего:ag: товарища потерять...

phantom 20.04.2010 20:50

Цитата:

elektron72 писал (а) (Сообщение 45406)
вы ж трезвомыслящий...:az: а вот уважаемому Фантому(Евгению) я задолжал немного коньяка...буду отдавать частями:az: , чтоб не спился человек, ибо жалка такого трезвомыслящего:ag: товарища потерять...

кстати, тот 10летний закончился еще вчера :az:

elektron72 21.04.2010 08:37

кстати...чет я зациклился совсем на энергосбережении...Мы можем Вам предложить и много-много всего , что касается электричества, точнее КАЧЕСТВЕННОГО электричества...ни для кого не секрет, что наши электросети перегружены , так как изначально небыли рассчитаны на такую нагрузку, и стабильное напряжение отнюдь не праздный вопрос...Стабилизаторы от эконом-класса до элит-класса различной мощности, для дома, офиса и т.д.ИБП(источники бесперебойного питания) и АКБ к ним...Более подробную информацию по данным приборам вы найдете на нашем сайтеhttp://elektro-city.com.ua

V-P 21.04.2010 20:16

Цитата:

phantom писал (а) (Сообщение 45396)
дуель закончено! спасибо большое elektron,

итак !

а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе ДО прибора тоесть нагрузка без так называемого "экономайзера" -

а вот и тесты прибора это нагрузка на фазе после прибора тоесть нагрузка с так называеммым "экономайзером" -
синус даже не буду выкладывать так как он не менялся

минимум что показал Экономайзер на нагрузке это 1,5 - 2 ампера от нагрузки, мы говорим про АКТИВ :)

при нагрузке 15 ампер следующие токи при измерениях
между прибором и счетчиком 11 ампер
между прибором и активными нагрузками 15 ампер
между прибором и линией параллели 2,5 ампера (простите за это я забыл)
без прибора 15 ампер

Наверное не стоит быстро спешить с такими странными с технической точки зрения выкладками, так как РЕКЛАМУ и технические возможности не стоит путать с рыбалкой спиннингом на БЛЕСНУ с крючком :ab:

Ну типа ПРОГЛАТЫВАЙТЕ ВСЕ быстрей и без разбору, - а то не поймаетесь на нашу удочку :ab:

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ЦИФРЫ !!!

а то я так ничего и не понял между чем и чем вы меряли и что такое какая-то как вы пишите "линия параллели 2,5 А" ?

И еще очень важный момент, на каких именно счетчиках это все проверялось - механических, электронных марки и т.д. ?

Если вы думаете, что я пытаюсь произвести промышленный шпионаж вашей штуковины, то это вовсе не так, просто хочется увидеть эффект, а не фокусы и фантазии :ab:

phantom 22.04.2010 10:37

V-P
уважаемый! та шпионте сколько хотите, разбирайте и собирайте !
я же не против даже !

только не счетчиком экономию мы меряли, и на счетчик даже внимания не обращали
а снимали показания осцылографом и клещами токовыми )))))
а скоро будем и счетчик тестить, обещаю!!!!

elektron72 22.04.2010 19:28

http://s003.radikal.ru/i202/1004/22/d0c2ebde0c14t.jpg
прокомментирую то что на рисунке...замеры проводились в 3-х точках -№1,№2,№3.пояснение -в т №1-12А, в т.№2-2.6А-неизменные показания, в т.№3-14А...это показания по одной из фаз, самой загруженной, на др. фазах нагрузка была несколько меньше, ну и показания соответственно меньше, но в %%соотношении примерно от 8 до 15% изменения были...самые незначительные изменения были на самой "разгруженной"фазе 2-3 %(циферки не помню, в машину спускаться ленька :) )товарищ -напарник, с коим проводили замеры, должен был видео выложить, где видно как меняется ток при вкл. и выкл. прибора...

V-P 22.04.2010 20:25

Эх ребятки, а как жы вы родные могли ток ПРАВИЛЬНО промерять ??? :ab:

На трансформаторе тока ваших клещей наводился винегрет из реактивных и индуктивных токов !!! :ab:

Другое дело осциллограф !!!

Vladimir 22.04.2010 22:25

они не работают на новых электронных счётчиках, только на дисковых

V-P 22.04.2010 23:45

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 45675)

Ну дык это и есть самый интересный вопрос на самом деле :ab:

Проще говоря ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ - конкретные счетчики сведенные в таблицу с реальными эффектами и т.д.

phantom 23.04.2010 15:10

Цитата:

Vladimir писал (а) (Сообщение 45675)

работают, на себе проверял, у меня электронный счетчик, плачу реально меньше

а вот фото тем кто хотел узнать что внутри:ab:

http://s41.radikal.ru/i093/1004/ca/b2c3aa4acc71.jpg
http://i033.radikal.ru/1004/8d/cb32aa0dea2b.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1004/c4/558aad81e559.jpg

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +2.