![]() |
Как получить квартиру молодой семье?
Говорят ,женитесь, рожайте, повышайте рождаемость. Государство не оставит молодые семьи. Жилье есть и будет. А как купить квартиру , если мы с мужем вообщем получаем 300 у.е. Притом , что нужно кормить ребенка, и себя, + вещи , и хоть изредка куда -то ходить. У моей мамы есть квартира, там прописана я, но дело вт ом, что эту квартиру не поделишь, дело в том что она на 16 этаже, вам то известны какие цены на такие квартиры, которые на последних этажах, даже если она 3-комнатная. У мужа тоже 3-ка и тоже последний этаж. Кто бы знал, что сил уже нет никаких жить с родственниками. Поверьте какие бы родственники не были, все равно лучше жить отдельно. Как нам в нынешнее время приобрести жилье. Хоть что-нибудь. Есть какие-то кредиты на жилье для городских? Что вообще можно сделать?
|
Цитата:
Вы не думали о том, чтоб ненадолго отпустить мужа куда-нибудь поработать? Допустим, в Москве он на 1-комнатную квартиру спокойно за год заработает. Многие семьи так делают. |
За год?::ck:
|
Цитата:
Насколько я поняла, у автора темы есть маленький ребенок, поэтому им сложнее. А парам, которые поженились и еще не обзавелись потомством - намного проще. Вместе поехали, заработали, приехали, купили и живут себе спокойненько.)) |
о зарплате в 50тыс? в кризис? приднестровцу? мечтать!
|
Цитата:
Конечно, придется тратить на съем квартиры и высылать домой для семьи, но все равно это лучше, чем сидеть сложа руки и тереться о всяких родственников на кухне. Да, возможно я погорячилась. Одному мужчине, у которого семья и маленький ребенок за год не справиться. Но заработать на квартиру пусть не за год, пусть за два - можно. |
Цитата:
Как можно отправить мужа???Те кто так делают это не семья!! Это , модный сегодня, гостевой брак, в этом случае никто не на что уже не надеется.....у каждого начинается своя жизнь!!!! |
:ab: Да. Минимум пару лет пахать, да и работу такую поискать придется. :ab:
|
Цитата:
Каждый сам для себя решает как жить. И никого осуждать не следует. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется что это последний вариант....Конечно бесплатно не бывает, но все приходит, а годы прожитые не вместе можно вычеркнуть из жизни, уж поверьте!!!Семья конечно выдержит все, а вот психика, сомневаюсь.... |
Цитата:
|
В таком случае прийдется сделать выбор, либо раздраженный муж и родственники, либо ни мужа, ни родственников...
а негатив от гостевого брака годами не копится значит..... |
karina1691 тут решать только вам .Я в свое время жила со свекровью,но меня это не напрягало.Унас были сложности финансовые когда была беременна вторым ребенком нужны были деньги т.к. нужно было сохранять ребенка потом операция я еще и училась на контракте .Нужно было платить врачам ,за лекарства,няни что б старший ребенок был досмотрен.Здесь небыло достойной работы мужу предложили уехать в украину на хорошую зарплату.Тоже нужно было пахать .Но это лучше чем когда долги набираешь.Что касается жилищного вопроса мы в принципе с этим не сталкивались т.к. у меня конфликтов со свекровью не было .Но сейчас старшему ребенку 16 и мы всерьез уже обдумываем что нужно что то прикупить думаю что года за 3 этот вопрос решим.По мне ни чего так не рушит семью как копящиеся годами раздражение из-за неустроенного быта.Я полностью поддерживаю Кёльхен.
|
Цитата:
|
Кёльхен права... надо или менять квартиру или снимать жилье...
А вот насчет заработков в Москве... с этим не соглашусь... Сейчас даже те кто давно там работает говорят что заработки упали минимум в 2 раза... А если еще ехать и там тебя никто не ждет... Это не самый лучший выход... |
Не знаю ни одной семьи где пара пожив в России и тем более в Москве по СВОЕЙ воле вернулась бы домой после 2х или 5ти лет жизни тут... Люди которые вынуждены вернуться все равно стремятся ОБРАТНО. Другое дело если не могут сделать гражданство РФ и им тут не рады, то люди вынуждены все свои накопления вкладывать дома. Вот они и создают "легенды" (вольно или нет) о великолепных заработках за бугром...
|
Я хотела бы ответить , дело в том что в маминой квартире прописано 5 человек, у мужа 6-ть, а в Россию на заработки он уже ездил и вернулся через 2,5 мес. У него и российский паспорт, и вообщем пока он решал с устройством на работу с зп 25 000 , она работал в супермаркете. Потом началась волокита с бумагами, ему нужно было пройти курсы 2-мес, чтоб устроиться на работу и + заплатить за эти курсы, т.к наш диплом сами знаете что с ним можно делать. Курсы идут по 6 часов, а как в это время ему ходить в магазин на работу? Что высылать семье? ЧЕм платить за квартиру? А мои мучения с ребенком дома от того, что у нас ребенку 8 мес, а папа его черти где, достают его родственники и плюс нет совершенно никаких средств.Вообщем сказки о всех огромных зарплатах мира не сбылись))
|
Цитата:
|
Я про Россию писала... История девушки банальная... Жалко семью. Хоть бери их квартирантами ё-маё...
|
Цитата:
Но я бы Вам советовала не игнорировать идею о кредите. Во всяком случае, попробуйте взвесить свои финансовые возможности, посчитать, поузнавать по банкам. Возможно потяните. У меня подруга брала кредит на квартиру, 10 тыс. на пять лет. Сейчас они выплачивают около 130 дол. в месяц. По ходу выплат им свекровь подкинула 1,5 тыс, потом через время ее родители 1 тыс. Они этим уменьшали кредит. Соответственно проценты снижались. Осталось платить два года. Не жалеют, что брали. Во-первых жили в своей квартире, сами себе хозяева, во-вторых время быстро идет. В третьих по-другому они бы ее не купили. Там было двое малых детей. Правда, немного помогали ее родители. Может быть и Ваши родственники Вам помогут, вы же съедете с квартиры, и облегчите им жизнь. Если Вы не приобретете квартиру в молодости, то чем дальше, тем труднее будет это сделать. Ваша ситуация еще чревата тем, что рано или поздно из-за скандалов с родственниками Вы начнете скадалить с мужем. А так и до развода недалеко. Возможно стоит поинтересоваться комнатами в малосемейных общежитиях, их иногда продают. Не мед, конечно, но все-таки своя крыша. Других вариантов я не вижу. Можно, конечно, найти съемную квартиру, но это все временные меры. А дальше что? Уезжать сейчас можно когда кто-то есть из знакомых. Кто может помочь устроиться и вообще помочь. А ехать ни к кому? Не знаю... |
Я вот тже сегодня звонила в ИНКОМ-Недвижимость... Конечно же это в РФ... Так вот ЕСЛИ нет начального взноса (пол миллиона рублей если квартира за 2 миллиона) и если зарплата менее 30 тыщ рублей, то не видать никакой ипотеки как своих ушей без зеркала....
Обидно... Как вариант чисто по-человечески дама на том конце провода посоветовала взять "кредит на личные нужды" (естественно за %%) и прийти за ипотекой (тоже за %%). Пы.Сы: а в залог квартиру НЕ учитывают. Её и так и так отберут если просрочить платежи... |
Да даже если и взять получится, представьте себе, что придется тянуть лямку долгие годы. Neffertity писала, что зп на всю семью у них 300 долларов. 150 - на кредит каждый месяц, а на 150 жить вместе с маленьким ребенком?
|
В Приднестровье это не надо. Нужен залог. Под залог можно предоставить покупаемую квартиру.
Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не хочу сказать : "Идите и берите кредит". Я советую подумать, оценить свои возможности и все хорошо взвесить. |
Цитата:
Возможно хоть немного помогут родители. Будут дальше жить- станут роднее. Поверьте, моя подруга тоже не шиковала. Двое детей - из одного декрета в другой. Муж работает в школе преподавателем. Я написала, что родители помогали, звучит громко, а фактически отец пенсионер, подработывает охранником за 800р в месяц, у матери зарплата 1500 руб. Крутились и выкручивались. Ну а что делать? Что бывает без трудностей? Муж тоже съездил на заработки и неудачно. Пришлось что-то решать. С родителями жить было нельзя, со съемной квартиры попросили. |
Цитата:
|
у меня такое мнение!что когда возьмешь квартиру в кредит то и не до болезней будет!зато будет своё и никто небудет вами помыкать!я живу в России у меня двое дочек одной 12лет второй годик!муж работает один ,зарплата его около 30000рублей и мы снимаем квартиру за 23тыщи!!!смысла никакого деньги как в мусорку выбрасываются!и мы решили взять ипотечный кредит и платить но ТОЛЬКО ЗА СВОЁ ЖИЛЬЁ!!!за то будем знать куда идут деньги!мне тоже почти все друзья говорят что мы лезем в долговую яму,но выхода другого нет!уж лучше платить за своё жильё чем отдавать какому то дяде!так что дерзайте и у вас всё будет чики пуки!настройтесь на лучшее!:cs:
|
У меня был опыт с кредитом и конечно не зарекаюсь ,но по возможности НЕТ ,НИ ЗА ЧТО И НИ КОГДА.Это просто мраки.Вспоминаю как страшный сон.
|
Людо4ка, Только не забывай, что "материнский капитал" который ты планируешь как первоначальный взнос использовать в ипотеке, можно будет вложить лишь при исполнении твоей дочери 3х лет.
|
Цитата:
|
Значит я отстала от закона. :-)
|
нет ты неотстала!просто законы государство меняет как в туалет ходит!!!!!!!!!!!!!:ck:
|
[QUOTE=Zozo;32879]Кёльхен, ребенок немного подрастет и мама пойдет работать.
Я вышла на работу ,когда ребенку было 2 месяца, сейчас вышла на ставку, получаю 1000 руб, и + 2000, вот и выходят те 300 у.е на двоих.:ab: |
Цитата:
|
Да, я уже тоже прочитала :)) Ну отстала я малость за не надобностью информация не свежая в голове.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомая осталась инвалидом после рождения ребенка. Сначала ее полностью парализовало, потом руки отошли, а ноги так и не ходят.Муж ушел. Алименты мизерные, мать пенсионерка. Она научилась вязать. По книгам, журналам. Начала по-тихоньку вязать. Не так давно мы сбросились, купили ей вязальную машину за 300 долларов. Она ее довольно быстро освоила и сейчас уже свои заказчики. Немного, но все приходит не сразу. Я, глядя на нее, тоже подумываю о такой покупке, мало ли что в жизни случается... То что умеешь делать руками всегда пригодится. Тем более что у меня дочь подрастает. Ей это тоже этому не лишне научиться. И подруга моя - где-то ей соседского ребенка привели на денек присмотреть, где-то муж давал объявления вроде " собираем и перетаскиваем мебель, забиваем, прибиваем, копаем... и т.д. " Капали какие деньги. Люди пытаются что-то делать и что-то у них получается. Может и Вам стоит подумать в этом направлении? |
Цитата:
|
Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру. С ними это очень хорошо действует.
|
кёльхен только что пришло письмо на счёт мат.капитала правда я пока незнаю ответа но позже напишу!я думаю что дадут а если откажут то им же хуже!:ab:
|
Цитата:
|
Кстати, я не жаловалась на нехватку денег, я просто размышляла на тему, как получить или заработать в ПМР квартиру молодой семье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +2. |