Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Недвижимость, квартиры и дома в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как получить квартиру молодой семье? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4784)

=Neffertity= 08.12.2009 19:44

Как получить квартиру молодой семье?

Говорят ,женитесь, рожайте, повышайте рождаемость. Государство не оставит молодые семьи. Жилье есть и будет. А как купить квартиру , если мы с мужем вообщем получаем 300 у.е. Притом , что нужно кормить ребенка, и себя, + вещи , и хоть изредка куда -то ходить. У моей мамы есть квартира, там прописана я, но дело вт ом, что эту квартиру не поделишь, дело в том что она на 16 этаже, вам то известны какие цены на такие квартиры, которые на последних этажах, даже если она 3-комнатная. У мужа тоже 3-ка и тоже последний этаж. Кто бы знал, что сил уже нет никаких жить с родственниками. Поверьте какие бы родственники не были, все равно лучше жить отдельно. Как нам в нынешнее время приобрести жилье. Хоть что-нибудь. Есть какие-то кредиты на жилье для городских? Что вообще можно сделать?

Кёльхен 08.12.2009 19:58

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 32752)
Говорят ,женитесь, рожайте, повышайте рождаемость. Государство не оставит молодые семьи. Жилье есть и будет. А как купить квартиру , если мы с мужем вообщем получаем 300 у.е. Притом , что нужно кормить ребенка, и себя, + вещи , и хоть изредка куда -то ходить. У моей мамы есть квартира, там прописана я, но дело вт ом, что эту квартиру не поделишь, дело в том что она на 16 этаже, вам то известны какие цены на такие квартиры, которые на последних этажах, даже если она 3-комнатная. У мужа тоже 3-ка и тоже последний этаж. Кто бы знал, что сил уже нет никаких жить с родственниками. Поверьте какие бы родственники не были, все равно лучше жить отдельно. Как нам в нынешнее время приобрести жилье. Хоть что-нибудь. Есть какие-то кредиты на жилье для городских? Что вообще можно сделать?

Очень вас хорошо понимаю, сама почти всю жизнь жила в квартирах, густо населенных людьми, причем, не всегда родственниками. Попытайтесь, все-таки, как-то разменять квартиру, добиться хотя бы маленькой однушки. Ни в коем случае не берите квартиру в кредит, ни при каких условиях. Пол-жизни будете отрабатывать, да еще и переплатите банку намного больше, чем стоит эта квартирка.
Вы не думали о том, чтоб ненадолго отпустить мужа куда-нибудь поработать? Допустим, в Москве он на 1-комнатную квартиру спокойно за год заработает. Многие семьи так делают.

jiku 08.12.2009 21:08

За год?::ck:

Кёльхен 08.12.2009 21:15

Цитата:

jiku писал (а) (Сообщение 32758)
За год?::ck:

На однушку - свободно за год. Ну максимум за год с половиной, если за съем квартиры много платить.:ab:

Насколько я поняла, у автора темы есть маленький ребенок, поэтому им сложнее. А парам, которые поженились и еще не обзавелись потомством - намного проще. Вместе поехали, заработали, приехали, купили и живут себе спокойненько.))

jiku 08.12.2009 21:29

о зарплате в 50тыс? в кризис? приднестровцу? мечтать!

Кёльхен 08.12.2009 21:40

Цитата:

jiku писал (а) (Сообщение 32761)
о зарплате в 50тыс? в кризис? приднестровцу? мечтать!

Почему 50? давайте исходить из 35 000. Их реально заработать.
Конечно, придется тратить на съем квартиры и высылать домой для семьи, но все равно это лучше, чем сидеть сложа руки и тереться о всяких родственников на кухне. Да, возможно я погорячилась. Одному мужчине, у которого семья и маленький ребенок за год не справиться. Но заработать на квартиру пусть не за год, пусть за два - можно.

karina1691 08.12.2009 21:49

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 32754)
Очень вас хорошо понимаю, сама почти всю жизнь жила в квартирах, густо населенных людьми, причем, не всегда родственниками. Попытайтесь, все-таки, как-то разменять квартиру, добиться хотя бы маленькой однушки. Ни в коем случае не берите квартиру в кредит, ни при каких условиях. Пол-жизни будете отрабатывать, да еще и переплатите банку намного больше, чем стоит эта квартирка.
Вы не думали о том, чтоб ненадолго отпустить мужа куда-нибудь поработать? Допустим, в Москве он на 1-комнатную квартиру спокойно за год заработает. Многие семьи так делают.

А как же семья??
Как можно отправить мужа???Те кто так делают это не семья!!
Это , модный сегодня, гостевой брак, в этом случае никто не на что уже не надеется.....у каждого начинается своя жизнь!!!!

jiku 08.12.2009 22:01

:ab: Да. Минимум пару лет пахать, да и работу такую поискать придется. :ab:

Кёльхен 08.12.2009 22:02

Цитата:

karina1691 писал (а) (Сообщение 32769)
А как же семья??
Как можно отправить мужа???Те кто так делают это не семья!!
Это , модный сегодня, гостевой брак, в этом случае никто не на что уже не надеется.....у каждого начинается своя жизнь!!!!

В жизни всегда нужно что-то выбирать, и чем-то поступаться. Это вам не советские годы, где квартиру можно было получить бесплатно. Тут нужно сделать выбор: либо всю жизнь прозябать с родственниками под одной крышей, не имея права голоса, либо на пару лет съездить заработать и жить нормально. Если семья разумная и крепкая - она выдержит. Я не говорю, что это единственно правильное решение, но это вариант. И вариант достойный. Можно, конечно и с мужем поехать, но вы сейчас напишите: а как же маленький ребёнок? как он будет без матери?
Каждый сам для себя решает как жить. И никого осуждать не следует.

Кёльхен 08.12.2009 22:03

Цитата:

jiku писал (а) (Сообщение 32773)
:ab: Да. Минимум пару лет пахать, да и работу такую поискать придется. :ab:

Конечно придется, а как вы хотели? Это вам не Тирасполь - на знакомых, родственников и блат полагаться не приходится. Все самому. Только самому.:ab:

karina1691 08.12.2009 22:11

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 32774)
В жизни всегда нужно что-то выбирать, и чем-то поступаться. Это вам не советские годы, где квартиру можно было получить бесплатно. Тут нужно сделать выбор: либо всю жизнь прозябать с родственниками под одной крышей, не имея права голоса, либо на пару лет съездить заработать и жить нормально. Если семья разумная и крепкая - она выдержит. Я не говорю, что это единственно правильное решение, но это вариант. И вариант достойный. Можно, конечно и с мужем поехать, но вы сейчас напишите: а как же маленький ребёнок? как он будет без матери?
Каждый сам для себя решает как жить. И никого осуждать не следует.

Мне кажется что это последний вариант....Конечно бесплатно не бывает, но все приходит, а годы прожитые не вместе можно вычеркнуть из жизни, уж поверьте!!!Семья конечно выдержит все, а вот психика, сомневаюсь....

Кёльхен 08.12.2009 22:18

Цитата:

karina1691 писал (а) (Сообщение 32777)
Мне кажется что это последний вариант....Конечно бесплатно не бывает, но все приходит, а годы прожитые не вместе можно вычеркнуть из жизни, уж поверьте!!!Семья конечно выдержит все, а вот психика, сомневаюсь....

Семья, а уж тем более психика также может не выдержать наличия нежелательных родственников на одной жилплощади. Весь этот негатив только копится с годами. Супруги становятся раздражительными, начинают вымещать свое раздражение друг на друге. Думаете, это лучше?:ab:

karina1691 08.12.2009 22:25

В таком случае прийдется сделать выбор, либо раздраженный муж и родственники, либо ни мужа, ни родственников...
а негатив от гостевого брака годами не копится значит.....

Kiss 09.12.2009 03:05

karina1691 тут решать только вам .Я в свое время жила со свекровью,но меня это не напрягало.Унас были сложности финансовые когда была беременна вторым ребенком нужны были деньги т.к. нужно было сохранять ребенка потом операция я еще и училась на контракте .Нужно было платить врачам ,за лекарства,няни что б старший ребенок был досмотрен.Здесь небыло достойной работы мужу предложили уехать в украину на хорошую зарплату.Тоже нужно было пахать .Но это лучше чем когда долги набираешь.Что касается жилищного вопроса мы в принципе с этим не сталкивались т.к. у меня конфликтов со свекровью не было .Но сейчас старшему ребенку 16 и мы всерьез уже обдумываем что нужно что то прикупить думаю что года за 3 этот вопрос решим.По мне ни чего так не рушит семью как копящиеся годами раздражение из-за неустроенного быта.Я полностью поддерживаю Кёльхен.

Кёльхен 09.12.2009 10:10

Цитата:

karina1691 писал (а) (Сообщение 32782)
В таком случае прийдется сделать выбор, либо раздраженный муж и родственники, либо ни мужа, ни родственников...
а негатив от гостевого брака годами не копится значит.....

Иногда вот такой, как вы говорите "гостевой" брак бывает очень приятен. Супруги скучают друг без друга, и всегда рады друг другу при встрече.))) Я еще раз повторяю, что это не лучший вариант. Первое, что я предложила - все-таки попытаться как-то разменять одну из квартир, попробовать хотя бы.

hiv 09.12.2009 14:33

Кёльхен права... надо или менять квартиру или снимать жилье...
А вот насчет заработков в Москве... с этим не соглашусь... Сейчас даже те кто давно там работает говорят что заработки упали минимум в 2 раза...
А если еще ехать и там тебя никто не ждет...
Это не самый лучший выход...

Родная Природная 09.12.2009 15:37

Не знаю ни одной семьи где пара пожив в России и тем более в Москве по СВОЕЙ воле вернулась бы домой после 2х или 5ти лет жизни тут... Люди которые вынуждены вернуться все равно стремятся ОБРАТНО. Другое дело если не могут сделать гражданство РФ и им тут не рады, то люди вынуждены все свои накопления вкладывать дома. Вот они и создают "легенды" (вольно или нет) о великолепных заработках за бугром...

=Neffertity= 09.12.2009 18:48

Я хотела бы ответить , дело в том что в маминой квартире прописано 5 человек, у мужа 6-ть, а в Россию на заработки он уже ездил и вернулся через 2,5 мес. У него и российский паспорт, и вообщем пока он решал с устройством на работу с зп 25 000 , она работал в супермаркете. Потом началась волокита с бумагами, ему нужно было пройти курсы 2-мес, чтоб устроиться на работу и + заплатить за эти курсы, т.к наш диплом сами знаете что с ним можно делать. Курсы идут по 6 часов, а как в это время ему ходить в магазин на работу? Что высылать семье? ЧЕм платить за квартиру? А мои мучения с ребенком дома от того, что у нас ребенку 8 мес, а папа его черти где, достают его родственники и плюс нет совершенно никаких средств.Вообщем сказки о всех огромных зарплатах мира не сбылись))

Кёльхен 09.12.2009 18:55

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 32844)
Не знаю ни одной семьи где пара пожив в России и тем более в Москве по СВОЕЙ воле вернулась бы домой после 2х или 5ти лет жизни тут... Люди которые вынуждены вернуться все равно стремятся ОБРАТНО. Другое дело если не могут сделать гражданство РФ и им тут не рады, то люди вынуждены все свои накопления вкладывать дома. Вот они и создают "легенды" (вольно или нет) о великолепных заработках за бугром...

Да какие там заработки за бугром...чтобы хорошо зарабатывать за рубежом, нужно быть специалистом высшего класса + знать язык. В противном случае возьму только в обслуживание за 700-800 долларов - не больше. У меня несколько подруг работают заграницей: в Америке, в Германии, в Чехии, в Израиле, в Перу - зарплаты не выше московских, иногда и ниже (в Перу намного ниже).

Родная Природная 09.12.2009 19:01

Я про Россию писала... История девушки банальная... Жалко семью. Хоть бери их квартирантами ё-маё...

Zozo 09.12.2009 20:07

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 32752)

Положение конечно тяжелое. Советовать что-то трудно.

Но я бы Вам советовала не игнорировать идею о кредите.
Во всяком случае, попробуйте взвесить свои финансовые возможности, посчитать, поузнавать по банкам. Возможно потяните.
У меня подруга брала кредит на квартиру, 10 тыс. на пять лет. Сейчас они выплачивают около 130 дол. в месяц. По ходу выплат им свекровь подкинула 1,5 тыс, потом через время ее родители 1 тыс. Они этим уменьшали кредит. Соответственно проценты снижались.
Осталось платить два года. Не жалеют, что брали.
Во-первых жили в своей квартире, сами себе хозяева, во-вторых время быстро идет. В третьих по-другому они бы ее не купили. Там было двое малых детей. Правда, немного помогали ее родители.
Может быть и Ваши родственники Вам помогут, вы же съедете с квартиры, и облегчите им жизнь.

Если Вы не приобретете квартиру в молодости, то чем дальше, тем труднее будет это сделать.

Ваша ситуация еще чревата тем, что рано или поздно из-за скандалов с родственниками Вы начнете скадалить с мужем. А так и до развода недалеко.

Возможно стоит поинтересоваться комнатами в малосемейных общежитиях, их иногда продают.
Не мед, конечно, но все-таки своя крыша.
Других вариантов я не вижу.
Можно, конечно, найти съемную квартиру, но это все временные меры. А дальше что?

Уезжать сейчас можно когда кто-то есть из знакомых. Кто может помочь устроиться и вообще помочь. А ехать ни к кому? Не знаю...

Родная Природная 09.12.2009 20:23

Я вот тже сегодня звонила в ИНКОМ-Недвижимость... Конечно же это в РФ... Так вот ЕСЛИ нет начального взноса (пол миллиона рублей если квартира за 2 миллиона) и если зарплата менее 30 тыщ рублей, то не видать никакой ипотеки как своих ушей без зеркала....
Обидно... Как вариант чисто по-человечески дама на том конце провода посоветовала взять "кредит на личные нужды" (естественно за %%) и прийти за ипотекой (тоже за %%).

Пы.Сы: а в залог квартиру НЕ учитывают. Её и так и так отберут если просрочить платежи...

Кёльхен 09.12.2009 20:29

Да даже если и взять получится, представьте себе, что придется тянуть лямку долгие годы. Neffertity писала, что зп на всю семью у них 300 долларов. 150 - на кредит каждый месяц, а на 150 жить вместе с маленьким ребенком?

Zozo 09.12.2009 20:31

В Приднестровье это не надо. Нужен залог. Под залог можно предоставить покупаемую квартиру.

Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае не хочу сказать : "Идите и берите кредит".
Я советую подумать, оценить свои возможности и все хорошо взвесить.

Zozo 09.12.2009 20:38

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 32876)
Да даже если и взять получится, представьте себе, что придется тянуть лямку долгие годы. Neffertity писала, что зп на всю семью у них 300 долларов. 150 - на кредит каждый месяц, а на 150 жить вместе с маленьким ребенком?

Кёльхен, ребенок немного подрастет и мама пойдет работать.
Возможно хоть немного помогут родители. Будут дальше жить- станут роднее.

Поверьте, моя подруга тоже не шиковала. Двое детей - из одного декрета в другой. Муж работает в школе преподавателем. Я написала, что родители помогали, звучит громко, а фактически отец пенсионер, подработывает охранником за 800р в месяц, у матери зарплата 1500 руб. Крутились и выкручивались.
Ну а что делать? Что бывает без трудностей? Муж тоже съездил на заработки и неудачно. Пришлось что-то решать. С родителями жить было нельзя, со съемной квартиры попросили.

Кёльхен 09.12.2009 20:58

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 32879)
Кёльхен, ребенок немного подрастет и мама пойдет работать.
Возможно хоть немного помогут родители. Будут дальше жить- станут роднее.

Поверьте, моя подруга тоже не шиковала. Двое детей - из одного декрета в другой. Муж работает в школе преподавателем. Я написала, что родители помогали, звучит громко, а фактически отец пенсионер, подработывает охранником за 800р в месяц, у матери зарплата 1500 руб. Крутились и выкручивались.
Ну а что делать? Что бывает без трудностей? Муж тоже съездил на заработки и неудачно. Пришлось что-то решать. С родителями жить было нельзя, со съемной квартиры попросили.

Да, тут каждая семья принимает более приемлемое для них решение. Однозначно не посоветуешь. Надеюсь, мы хоть немножко помогли автору темы. ВЫ, главное, не отчаивайтесь. Выход - всегда есть.:ab:

Людо4ка 09.12.2009 21:42

у меня такое мнение!что когда возьмешь квартиру в кредит то и не до болезней будет!зато будет своё и никто небудет вами помыкать!я живу в России у меня двое дочек одной 12лет второй годик!муж работает один ,зарплата его около 30000рублей и мы снимаем квартиру за 23тыщи!!!смысла никакого деньги как в мусорку выбрасываются!и мы решили взять ипотечный кредит и платить но ТОЛЬКО ЗА СВОЁ ЖИЛЬЁ!!!за то будем знать куда идут деньги!мне тоже почти все друзья говорят что мы лезем в долговую яму,но выхода другого нет!уж лучше платить за своё жильё чем отдавать какому то дяде!так что дерзайте и у вас всё будет чики пуки!настройтесь на лучшее!:cs:

Kiss 10.12.2009 00:26

У меня был опыт с кредитом и конечно не зарекаюсь ,но по возможности НЕТ ,НИ ЗА ЧТО И НИ КОГДА.Это просто мраки.Вспоминаю как страшный сон.

Родная Природная 10.12.2009 11:43

Людо4ка, Только не забывай, что "материнский капитал" который ты планируешь как первоначальный взнос использовать в ипотеке, можно будет вложить лишь при исполнении твоей дочери 3х лет.

Людо4ка 10.12.2009 12:55

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 32915)
Людо4ка, Только не забывай, что "материнский капитал" который ты планируешь как первоначальный взнос использовать в ипотеке, можно будет вложить лишь при исполнении твоей дочери 3х лет.

а вот и нет!материнский капитал можно вложить сразу недожидаясь когда исполнится нашей крошке три годика!!!!!!!!!!!:aj:

Родная Природная 10.12.2009 13:05

Значит я отстала от закона. :-)

Людо4ка 10.12.2009 15:41

нет ты неотстала!просто законы государство меняет как в туалет ходит!!!!!!!!!!!!!:ck:

=Neffertity= 10.12.2009 17:56

[QUOTE=Zozo;32879]Кёльхен, ребенок немного подрастет и мама пойдет работать.
Я вышла на работу ,когда ребенку было 2 месяца, сейчас вышла на ставку, получаю 1000 руб, и + 2000, вот и выходят те 300 у.е на двоих.:ab:

Кёльхен 10.12.2009 20:32

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 32915)

Я читала на сайте пенсионного фонда, что материнский капитал можно использовать сразу после рождения 2 ребенка - только как погашение кредита на квартиру.

Родная Природная 10.12.2009 20:42

Да, я уже тоже прочитала :)) Ну отстала я малость за не надобностью информация не свежая в голове.

Кёльхен 10.12.2009 20:49

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 32956)
Да, я уже тоже прочитала :)) Ну отстала я малость за не надобностью информация не свежая в голове.

Так-то оно так, но я еще не одного человека не встречала, кто бы этим капиталом таким образом воспользовался. Людо4ка, а вы свидетельство о нем хотя бы получили( или как этот документ называется)?

Zozo 10.12.2009 22:07

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 32937)
Я вышла на работу ,когда ребенку было 2 месяца, сейчас вышла на ставку, получаю 1000 руб, и + 2000, вот и выходят те 300 у.е на двоих.:ab:

Понимаете, от того, что Вы нам пожаловались и попросили совета, ничего у Вас не измениться, если Вы будете пассивно сидеть и думать как Вам не повезло. Надо все равно что-то делать.

У меня знакомая осталась инвалидом после рождения ребенка. Сначала ее полностью парализовало, потом руки отошли, а ноги так и не ходят.Муж ушел. Алименты мизерные, мать пенсионерка. Она научилась вязать. По книгам, журналам. Начала по-тихоньку вязать.
Не так давно мы сбросились, купили ей вязальную машину за 300 долларов. Она ее довольно быстро освоила и сейчас уже свои заказчики. Немного, но все приходит не сразу. Я, глядя на нее, тоже подумываю о такой покупке, мало ли что в жизни случается... То что умеешь делать руками всегда пригодится. Тем более что у меня дочь подрастает. Ей это тоже этому не лишне научиться.

И подруга моя - где-то ей соседского ребенка привели на денек присмотреть, где-то муж давал объявления вроде " собираем и перетаскиваем мебель, забиваем, прибиваем, копаем... и т.д. "
Капали какие деньги.
Люди пытаются что-то делать и что-то у них получается.
Может и Вам стоит подумать в этом направлении?

Людо4ка 11.12.2009 13:23

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 32958)
ТЛюдо4ка, а вы свидетельство о нем хотя бы получили( или как этот документ называется)?

сказать вам засмеётесь!я документы подавала 6 раз и постоянно им чего то нехватало!когда в седьмой раз пошла подавть документы то опять начали причитать что то не так и это не так!вот тогда я тоже начала им пальцы загибать!!!в оконцовке мои документы приняли т.к. я собиралась судиться с пенсионным фондом!сейчас жду ответа!!!!!!!!но я добъюсь этой бумажки т.к. дарить я несобираюсь!!!я считаю раз уж государство начало эту фигню то пусть отдают!а при мне троим мамам было отказано!

Zozo 11.12.2009 14:56

Не стесняйтесь обращаться в прокуратуру. С ними это очень хорошо действует.

Людо4ка 11.12.2009 15:17

кёльхен только что пришло письмо на счёт мат.капитала правда я пока незнаю ответа но позже напишу!я думаю что дадут а если откажут то им же хуже!:ab:

=Neffertity= 11.12.2009 18:29

Цитата:

Zozo писал (а) (Сообщение 32974)
Понимаете, от того, что Вы нам пожаловались и попросили совета, ничего у Вас не измениться, если Вы будете пассивно сидеть и думать как Вам не повезло. Надо все равно что-то делать.

У меня знакомая осталась инвалидом после рождения ребенка. Сначала ее полностью парализовало, потом руки отошли, а ноги так и не ходят.Муж ушел. Алименты мизерные, мать пенсионерка. Она научилась вязать. По книгам, журналам. Начала по-тихоньку вязать.
Не так давно мы сбросились, купили ей вязальную машину за 300 долларов. Она ее довольно быстро освоила и сейчас уже свои заказчики. Немного, но все приходит не сразу. Я, глядя на нее, тоже подумываю о такой покупке, мало ли что в жизни случается... То что умеешь делать руками всегда пригодится. Тем более что у меня дочь подрастает. Ей это тоже этому не лишне научиться.

И подруга моя - где-то ей соседского ребенка привели на денек присмотреть, где-то муж давал объявления вроде " собираем и перетаскиваем мебель, забиваем, прибиваем, копаем... и т.д. "
Капали какие деньги.
Люди пытаются что-то делать и что-то у них получается.
Может и Вам стоит подумать в этом направлении?

А что же случилось с вашей знакомой после родов? Ужас конечно.. Ей случайно не делали анестезию в виде 3 уколов в позвоночник?

=Neffertity= 11.12.2009 18:30

Кстати, я не жаловалась на нехватку денег, я просто размышляла на тему, как получить или заработать в ПМР квартиру молодой семье.

Людо4ка 11.12.2009 18:39

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 32958)
Людо4ка, а вы свидетельство о нем хотя бы получили( или как этот документ называется)?

Кёльхен ответ у меня положительный на материнский капитал!осталось поехать и забрать сертификат!!!!!!!!!!:ab: :ab: :ab:

Кёльхен 11.12.2009 19:15

Цитата:

Людо4ка писал (а) (Сообщение 33036)
Кёльхен ответ у меня положительный на материнский капитал!осталось поехать и забрать сертификат!!!!!!!!!!:ab: :ab: :ab:

Поздравляю!!!! Теперь вам еще нужно добиться того, чтоб вам разрешили им сейчас же воспользоваться, не так ли?:ab:

Людо4ка 11.12.2009 19:24

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 33042)
Поздравляю!!!! Теперь вам еще нужно добиться того, чтоб вам разрешили им сейчас же воспользоваться, не так ли?:ab:

ага!иеперь следующий этап буду добиваться что бы его взяли!!!!!!!!!:cs:

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +2.