Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Психология (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   бывшие (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4396)

Лампада 05.11.2009 23:21

бывшие

простите если затронула больную тему..но..ПОЧЕМУ ОНА БОЛЬНАЯ?почему никто не любит говорить о бывших партнерах?почему никто никому никогда о них не говорит?
неужели их отправляют в какую то корзину там в голове типа "бывшие"-"забыть"-"да"
почему можно помнить о них только как о боли..а не о том как было с ними хорошо..какое то время..ведь не зря же вы с ними были..
объясните несмышленной Лампадке:ac:

Kiss 06.11.2009 00:47

Ну как то жизнь идет вперед ,новые люди новые отношения ,и почему обязательно больная или придурок ?У меня как то с бывшими очень нормальные отношения .Можем переписываться всегда здороваемся на улице можем даже в кафе посидеть мы меняемся ,меняются взгляды ,ценности .Просто отношения в какой то момент приходят к логическому своему завершению и дальнейшего развития у них нет,я думаю что отношения после расставания во многом зависят от того как расставались и на сколько гармонично после этого сложилась жизнь у обоих партнеров .
Хотя вы знаете в межличностных отношениях очень сложно порой разобраться.

Farg12 06.11.2009 00:57

Ну лампада, если человек не хочет говорить о бывшем партнере, это не значит, что вечно. А первое время. Ты ведь знаешь Злату. Я с ней встречался. Когда расстались я очень долго с ней н общался. А щас каждый день в гости захожу:)

mot791 06.11.2009 02:51

а знаеш почему вы девушки телефон бывшего сразу с стираете --шоб по пьяни не звонить мы ж мужики не такие

Лампада 06.11.2009 07:24

Никит..я счас не про тебя..я вообще говорю...
насчет телефонов..у меня парни появились задолго до них..поэтому стирать было нечего..я знала телефоны наизусть..никому по пьяне не звонила..звонили мне)))
а какие вы мужики?))))
Kiss вот я про тоже....

Кэм 06.11.2009 10:02

Мне почему-то небезралично, что происходит в жизни моих бывших. Стараюсь быть в курсе, насколько это возможно, даже немножко ревную. С некоторыми связаны очень приятные воспоминания. Жаль, что не удаётся поддерживать приятельские отношения со всеми. Я была бы только рада.

Kiss 06.11.2009 16:33

А зачем нужны отношения с бывшими ,ну если только любишь ,а так личная жизнь меня мало волнует не к чему это своих проблем хватает .

Farg12 06.11.2009 16:39

согласен с Иркой!

Кэм 06.11.2009 18:56

Цитата:

Kiss писал (а) (Сообщение 29324)
А зачем нужны отношения с бывшими ,ну если только любишь ,а так личная жизнь меня мало волнует не к чему это своих проблем хватает .

Вот и я думаю, зачем?
Просто я всегда слишком эмоционально вкладываюсь в человека, так, что мне потом жаль его отпускать, даже если не люблю, даже если люблю другого.

Farg12 06.11.2009 19:09

я уже бля до вкладывался... спешу все время куда-то... пздц как жестока судьба! ни работы, ни друзей, ни любимого человека. Только родители с нотациями и брат с оскорблениями.
Только вы у меня остались, дорогие форумчане.

Кэм 06.11.2009 19:15

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 29339)
я уже бля до вкладывался... спешу все время куда-то... пздц как жестока судьба! ни работы, ни друзей, ни любимого человека. Только родители с нотациями и брат с оскорблениями.
Только вы у меня остались, дорогие форумчане.

Не печалься так. Все мы постоянно спотыкаемся и падаем, встаём и шагаем, думая, что все овраги позади, только расслабимся - и снова падаем вниз головой. Главное - находить в себе силы подниматься и шагать дальше. Всё образуется.:ab:

Farg12 06.11.2009 19:21

Буду надеяться.
Что самое обидное, так это то, что мой лучший друг не общается со мной из-за того, что я ухо правое пробил. И теперь у меня сережки в обоих ушах. Видите ли, что О НЕМ подумают люди. Я в шоке...

Кэм 06.11.2009 19:36

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 29341)
Буду надеяться.
Что самое обидное, так это то, что мой лучший друг не общается со мной из-за того, что я ухо правое пробил. И теперь у меня сережки в обоих ушах. Видите ли, что О НЕМ подумают люди. Я в шоке...

Хорош друг - нечего сказать. А главное вовремя - когда тебе нужна моральная поддержка.

Kiss 06.11.2009 20:36

Никита таких друзей за..Й и в музей.Все наладиться ты молодой интересный человек .А трудности в отношениях они у всех бывают .Все образуется .

Лампада 06.11.2009 23:31

ммм...я про то имела ввиду..что людям обычно тяжело хотя бы говорить о своих бывших любимых..вспоминать о них..рассказывать...
я же не ро то что чтобы общаться там все время с бывшими

Farg12 06.11.2009 23:51

Ну я тебе сказал за себя. У меня так по началу. А потом как получится...

Лампада 07.11.2009 10:03

ты вообще молодец..

Farg12 07.11.2009 10:35

В каком смысле? хД

Лампада 07.11.2009 20:18

просто уважаю тебя...

Farg12 07.11.2009 23:43

Мне интересно за что, меня уважают люди)))

Black-milk 01.12.2009 10:51

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 29416)
Мне интересно за что, меня уважают люди)))

...за то, что ты "упал" и встал и идешь, и живешь! а друг действительно га..н! типа не по понятиям?

Аня1 03.01.2010 09:18

незабытые "бывшие"

кто-то пытался возобновить любовные отношения с бывшим мужчиной (бывшей женщиной)? получалось ли? что вы для этого делали? нужна срочно помощь

Лампада 03.01.2010 10:57

всмысле отношения??если дружеские,то в интернете нашла пообщались,расставили точки над Ё и дружим)))

PMR 03.01.2010 11:19

Договорись встретиться, и при встрече расскажи всё что ты чувствуешь к этому человеку. Объясни ему, что даже спустя время, которое Вы небфли вместе, ты поняла, что он тебе дорог и ты его любишь и хочешь быть с ним.
Если это так, конечно.

Ну и ещё важна причина растования.

Аня1 03.01.2010 11:45

Цитата:

Лампада писал (а) (Сообщение 34805)
всмысле отношения??если дружеские,то в интернете нашла пообщались,расставили точки над Ё и дружим)))

я написала конкретно - ЛЮБОВНЫЕ

Zozo 03.01.2010 13:23

Аня, я знаю две семьи, которые помирились после нескольких лет развода. Ничего, живут.

Все зависит от того, почему произошел разрыв.
Если было не сказано то, что нужно и можно было сказать, это одно. Недоразумение.
Если причина достаточно серьезна, то это другое.
Во втором случае я бы возобновлять отношения не стала, хотя бы для того чтобы снова не разочаровываться и не причинять себе лишней боли.

Вообще-то раньше я тоже думала, что "не могу жить, дышать и прочее" - это любовь. Сейчас такое состояние оцениваю как невроз.
Кидайте тапки. :ab:

Аня1 03.01.2010 13:32

разрыв, по-моему, произошел из-за глупости. я сказала, он сказал- так слово за слово и поругались. он оказался более гордым, чем можно было предположить. сейчас у него новые отношения, как он говорит. правда, недолгие, так что, думаю, еще не поздно попытаться вернуть.

Zozo 03.01.2010 13:41

Аня, Вам хочется попробовать помириться - попробуйте, чтобы потом себя не корить. Но я бы посоветовала особых иллюзий и надежд не строить. Чтобы потом не плакать.

Если Ваш МЧ сильно гордый, то по-любому Вам с ним и в дальшейшем будет нелегко. Хотя, как знать, что там, за поворотом...

Удачи!

Может Вам для начала ему письмо написать по электронке?

Маруська 03.01.2010 19:00

Аня 1, на своем опыте знаю - все вернуть можно. главное верьте что вы лучше всех и все получится. мужики - животные, которых можно легко взять обратно, устроив секс марафон и показав несколько преемчиков. сколько вам лет? как долго вы были вместе?

PMR 03.01.2010 20:56

А по моему, если любишь очень человека, то вся твоя гордость куда-то исчезает. И если нет любви взаимной, то что бы ты там ему не говорила, как бы не пыталась достучатся до его сердца, то ничего не выйдет.
Из твоих слов возьмут только то, что захотят услышать.
Zozo, мне жаль тебя. Ты просто закрыла сердце от любви. Я это понимаю.

Kiss 03.01.2010 22:45

Маруська если я не люблю мужчину ,то ни какой секс марафон его не спасет.И не думаю что мужчины это животные тоже самое можно сказать и о женщинах в таком случае .

Цитата:

Кидайте тапки.
Zozo лови валенок .

Аня 1 в одной из тем вы мне написали не все такие испорченные как вы .Что то в этом роде ?А сами сейчас практически в той ситуации о которой я писала .
Если хотите думаю можно попытаться ,но все же стоит взвесить оно того стоит ?И действительно ли МЧ такой мужчина каким вы его себе представляете .
Просто я несколько лет считала что люблю МЧ ,но потом оказалось что я люблю некоего героя которого в реальной жизни не существует и ни когда такого не было .Я его себе придумала наделила нравящимися мне качествами и любила ,страдала,а потом когда после долгого перерыва началось общение о котором я когда то мечтала, с ним пришло и полное разочарование.Потому как в реальной жизни человек совсем другой .Поэтому наверное стоит все взвесить нужно ли хвататься и возвращать то что ушло или жить дальше .Кто бы вам что сейчас не сказал вы все равно сделаете так как на данный момент считаете нужным .Поэтому желаю вам удачи и правильного решения .

PMR 04.01.2010 01:04

Редко когда получится войти 2 раза в одну реку.
Только если оба любите друг друга ещё.

Боевой маг 04.01.2010 21:39

Цитата:

Аня1 писал (а) (Сообщение 34801)
кто-то пытался возобновить любовные отношения с бывшим мужчиной (бывшей женщиной)? получалось ли? что вы для этого делали? нужна срочно помощь

порой сложнее не возобновить... :ac:

Zozo 04.01.2010 23:14

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 34847)
Zozo, мне жаль тебя. Ты просто закрыла сердце от любви. Я это понимаю.

Любите Вы, Админ, давать оценки и жалеть. :ab:

Не жалейте меня. Я в 18 лет замуж вышла. И через три месяца будет уже десять как я живу в счастливом браке. Дай Бог и Вам того же.

Дело в том, что мы часто любим не человека, а свои иллюзии.
Как совершенно правильно сказала Kiss.
Потом когда проходит время, душа успокаивается, ты думаешь "Господи, где были мои глаза? И этот человек управлял моей жизнью?". Чувство не из приятных.

Это что, любовь?

Жизнь человека превращается в бесконечную борьбу за свой
«любимый объект», разрушает, выматывает человека,доводит его до отчаяния. А на самом деле любовь здесь и не ночевала.

А борьба за такую любовь - битва за собственные амбиции. Если хорошенько подумать. Недаром Александр Сергеевич написал "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".

Поэтому чаще бывает лучше отпустить то, чего не получается, оплакать потерю и искать человека, для которого Вы станете самым близким

Вы ж вроде со мной согласились, что любовь чувство спокойное и светлое, душу не выматывающее.

Я вообще не понимаю, что такое "борьба за любовь".

Вот объясните мне, что это за борьба. Любовь или есть или нет.
С кем драться-то надо?

Kiss 04.01.2010 23:59

Цитата:

Я вообще не понимаю, что такое "борьба за любовь".
Вот я тебе скажу так и Слава Богу .Ты сама пишешь что счастлива в браке и все хорошо ,поэтому ты и не знаешь .А если к примеру мужчина ушел ,оскорбленная женщина начинает борьбу по его возврату .При чем сколько я не сталкивалась всегда виновата та баба к которой ушел благоверный вот и начинается активная борьба .А мужчинам часто по приколу даже ,и самооценка не то что повышается ,а зашкаливает )))

Боевой маг 05.01.2010 00:04

Нет ничего забавнее это соревнование наблюдать со стороны.
А самооценка - да, и вправду зашкаливает ))

Zozo 05.01.2010 00:20

Какие соревнования? Какая самоценка? Туплю, поздно уже.

Цитата:

А если к примеру мужчина ушел ,оскорбленная женщина начинает борьбу по его возврату .
Так это ж борьба за мужика, а не за любовь.

Здесь наверное, другой расчет.
Да и я имела в виду борьбу за любовь до брака. Если надо бороться еще до брака, то что будет через несколько лет?
Точно туплю. :ab:

Боевой маг 05.01.2010 00:42

Zozo, ну что тут непонятного. Каждой женщине хочется быть красивой и сексуальной. Когда уходит ее мужчина к другой - это удар по ее самолюбию, она хочет восстановить статус кво и затевает войну с соперницей. Ей именно этот мужчина может быть не особо-то и нужен - женщины скорее могут мужа отдать другой, чем своих любовников. Это же как гарант дальнейшего успеха - уверенность в себе.

Zozo 05.01.2010 00:56

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 34983)
Это же как гарант дальнейшего успеха - уверенность в себе.

Вот-вот. Болезненная привязанность к человеку возникает тогда, когда у человека присутствует внутренний психологический конфликт. Мне так кажется.

Kiss 05.01.2010 01:56

Маг вот я б не мужа не любовника не отдала если мне нужен .В хозяйстве все сгодиться :ab: .А вообще ты ж знаешь женщине одного мужчины достаточно. Двух - уже мало.
))).
Цитата:

Болезненная привязанность к человеку возникает тогда, когда у человека присутствует внутренний психологический конфликт.
Нет Зозо знаешь "Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему самое большое счастье..." не помню кто сказал .Я с этим согласна .Очень тяжело терять и хочется вернуть любым способом того с кем ты был счастлив и больно так ,я тебе уже писала что больно дышать не то что подняться и идти дальше .Чихать, плевать и слать, уходить с гордо поднятой головой легко от тех кто тебе скажем пусть не безразличен ,но и не дорог .Не жалко расстаться с вещью .А когда с человеком сросся и ощущаешь его каждой клеточкой и это рвется это очень больно .И порой чтоб научиться жить заново нужно очень много сил и должно пройти время .
Все чаще просто сталкиваемся с тем что борятся за содержание какой то особый статус там к примеру мужчина супер бизнесмен или не знаю машина квартира дача ,я это не рассматриваю тут людям не нужны не чувства ни в принципе даже этот человек .Стань он бомжем или инвалидом его выкинут и пойдут бороться за следующий приз .
А когда понимаешь что человек если будет в положении что нужно будет жертвовать пусть своим здоровьем ,то отдашь все лишь бы он жил ,а он уходит .То тут даже не борешься за него ,а борешься что б суметь выжить и жить дальше .
Просто в теории это одно,а на практики совсем другое знаешь ты не переживала это и не нужно .:ax:

Аня1 05.01.2010 08:18

Цитата:

Боевой Маг писал (а) (Сообщение 34983)
Каждой женщине хочется быть красивой и сексуальной. Когда уходит ее мужчина к другой - это удар по ее самолюбию
Ей именно этот мужчина может быть не особо-то и нужен - женщины скорее могут мужа отдать другой, чем своих любовников. Это же как гарант дальнейшего успеха - уверенность в себе.

бОльший удар по самолюбию узнать, что человек, которого любишь, тебе врет и мечтает о другой.на днях поняла, что не стоит вообще бороться ни за чье внимание. уж лучше переболеть и отпустить, чем мучиться и мучить человека, который с тобой только по своим непонятным причинам. а насчет того, что мужчина сам по себе в ситуации наличия соперницы уже теряет свою ценностть, согласна абсолютно. больше увлекает борьба с другой :aq: , сознание личного превосходства над ней, желание выставить ее в неприглядном свете, упоение победой..... но это только вначале. потом наступает опустошение, и с удивлением замечаешь, что она-то в подобной ситуации ни в чем не виновата. тогда думаешь - а зачем было тратить столько сил на такие отношения "игры втроем"? :av: :az: я на днях разрушила отношения человека, которого очень люблю, как думала.оказалось просто хотелось почувствовать ту уверенность в себе, о которой вы рассуждаете. в итоге я теперь передумала и не хочу быть с ним дальше. вот и парадокс. силы потратила, а результат положительный не удовлетворил. женская логика :ck:

Zozo 05.01.2010 09:20

Цитата:

Просто в теории это одно,а на практики совсем другое знаешь ты не переживала это и не нужно .
Мы когда сюда приехали, свекровь похоронили, муж вернулся в Питер, а я осталась. Тогда по-другому не получалось. Я очень скучала о нем и вообще трудно было быть одной. Полтора года жили врозь с наездами. Вот и случилась у меня лав-стори. Мне тех перживаний хватит на всю оставшуюся жизнь.
Я немного писала об этом в теме "зависимость от интернета". Поэтому, все что пишу, это все я пережила сама. Но при этом и передумала что, отчего и почему так получилось. И что это такое вообще.

Цитата:

я на днях разрушила отношения человека, которого очень люблю, как думала.оказалось просто хотелось почувствовать ту уверенность в себе, о которой вы рассуждаете.
Аня, респект. Самое трудное это понять себя и честно ответить что ты не совсем хорош. Иногда и совсем не хорош. Возможно, это был не Ваш мужчина, а с Вашим встреча еще впереди.

Иринаbaby 05.01.2010 09:27

Farg12, не грусти, осознание своей проблемы-это уже малая часть ее решения, для того чтобы произошли коренные изменения в лучшую сторону, необходимо что нибудь поменять в себе

Кёльхен 05.01.2010 17:52

Цитата:

Аня1 писал (а) (Сообщение 34997)
больше увлекает борьба с другой :aq: , сознание личного превосходства над ней, желание выставить ее в неприглядном свете, упоение победой..... но это только вначале. потом наступает опустошение, и с удивлением замечаешь, что она-то в подобной ситуации ни в чем не виновата. :ck:

А еще бывает так, что ТА, ДРУГАЯ ни сном ни духом не ведает, что с ней кто-то борется или играет. Живет себе безмятежно своей, совершенно другой жизнью и не знает, что кто-то ее всеми силами старается в неприглядном свете выставить или показать собственное превосходство.:ab:

Аня1 05.01.2010 18:29

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 35028)
А еще бывает так, что ТА, ДРУГАЯ ни сном ни духом не ведает, что с ней кто-то борется или играет. Живет себе безмятежно своей, совершенно другой жизнью и не знает, что кто-то ее всеми силами старается в неприглядном свете выставить или показать собственное превосходство.:ab:

вполне возможно, что и такое бывает. я и не спорю. в моей ситуации крови ей я очень много выпила. и об игре по моим правилам она знала. и знала, что попытаюсь вернуть того, кто был моим. просто процесс захватил больше, чем ожидала. вот так и вышло - овчинка выделки не стоила. теперь я знаю, что он по-прежнему любит меня. но ответного чувства у меня нет

Кельхен, вы пишите так, как будто сами такой опыт имели.

Кёльхен 05.01.2010 19:20

Цитата:

Аня1 писал (а) (Сообщение 35038)
Кельхен, вы пишите так, как будто сами такой опыт имели.

Каждый из нас имел какой-то опыт. На вашем месте я не была, а на месте той другой - не один раз. Правда, кровь свою я пить никому не позволяю - уж очень я ее ценю, и по чужим правилам играть тоже не привыкла.
Удачи вам, любви и терпения. У вас все получится.:ab:

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +2.