Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Программисты и компьютеры в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Яндекс - паразит (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=4354)

Черный монах 02.11.2009 00:26

Яндекс - паразит

Думаю пора разобрать этот хитрый робот, как Яндекс...
что на самом деле представляет Яндекс?
паразит, который сидит у нас на шее и еще, проявляя наглость диктует нам права...
Что такое Яндекс - робот поисковик, который возомнил себя центром вселенной! Кто он? - мелочь в сети, а в русскоязычной части авторитет...
я знаю по своему опыту, что мои сайты первым индексирует, через пару дней (максимум) Google и Рамблер, а лишь спустя недели две приходит "важный" Яндекс... и что? другие роботы в индексации имеют уже 20-30 страниц, а это "чудо" лишь главную посмотрел... Тормоз!!! и еще нос задирает, что аж все потолки поцарапаны...
Цука, блад - уж достал ...
P. S. - как жаль, что пришли времена - где мы зависим от дибилов...
Проголасуйте - Каким поисковиком пользуемся?

Родная Природная 02.11.2009 11:10

Меня когда бесит Яндекс я ухожу в Майл. Крайне редко пользуюсь Гуглом или Рамблером...

Farg12 02.11.2009 11:36

Google не заменим!!!!

F.O.A.D. 02.11.2009 12:11

Яндекс, по роду деятельности постоянно надо что то искать и именно Яндекс выдает норм ссылки. Гугл, мыло, рамблер это все херня с кучей левой инфы. (ИМХО)

Черный монах 02.11.2009 13:27

Вложений: 1
Цитата:

F.O.A.D. писал (а) (Сообщение 28991)
Яндекс, по роду деятельности постоянно надо что то искать и именно Яндекс выдает норм ссылки. Гугл, мыло, рамблер это все херня с кучей левой инфы. (ИМХО)

мне как поисковик не нравиться, более множественную инфу выдает Google - он рулит и будет рулить, а яндекс идет за ним и копирует все его нововведения ... Google недавно представил проект будущего поисковика, сказочные возможности.

F.O.A.D. 02.11.2009 14:16

Цитата:

Черный монах писал (а) (Сообщение 28992)
мне как поисковик не нравиться, более множественную инфу выдает Google - он рулит и будет рулить, а яндекс идет за ним и копирует все его нововведения ... Google недавно представил проект будущего поисковика, сказочные возможности.

Смысл создавать тему если каждый все равно останется при своем мнении? и дело тут даже не в том какой поисковик обьективно лучше, а в том к которому человек привык. Можно ща долго сидеть и с пеной у рта обсирать нелюбимые поисковики и превозносить свой, только все это все равно будет безрезультатно, те разговор ниочем.

PMR 02.11.2009 15:46

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 28984)
Меня когда бесит Яндекс я ухожу в Майл. Крайне редко пользуюсь Гуглом или Рамблером...

Яндекс купил маил.ру
Выдача в майле почти та же, что ив яндексе. Так что Вы пользуетесь яндексом, только в другом обличье:)
Сравните сайты, которые показываються в топ10 по запросу "окна пластиковые" в яндексе, майле, гугле.
В яндексе и майле - сайты почти одни и теже, а в гугле другие.

F.O.A.D. 02.11.2009 15:51

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 28996)
Яндекс купил маил.ру
Выдача в майле почти та же, что ив яндексе. Так что Вы пользуетесь яндексом, только в другом обличье:)
Сравните сайты, которые показываються в топ10 по запросу "окна пластиковые" в яндексе, майле, гугле.
В яндексе и майле - сайты почти одни и теже, а в гугле другие.

10 из 10ти, но как всегда по сравнению с гугл информативнее.

Farg12 02.11.2009 17:24

Тогда почему гугл дороже чем какой-либо другой поисковик?) Даже у билла не хватило денег выкупить гугл:)

F.O.A.D. 02.11.2009 17:30

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 29005)
Тогда почему гугл дороже чем какой-либо другой поисковик?) Даже у билла не хватило денег выкупить гугл:)

мне лично пох какой дороже, я пользуюсь тем который во 1х удобней, во 2х дает больше толковых ссылок, а это Яндекс. Сегодня ради эксперимента юзал гугл, что то как то вообще никак. Но повторюсь дело вкуса.

F.O.A.D. 02.11.2009 17:32

Кстати не всегда дорого значит хорошо)

Farg12 02.11.2009 18:32

Надо уметь пользоваться поисковиками ;)

Nextus 03.11.2009 16:20

гугл рулит.

парни у кого есть и кто продаёт яндекс деньги можно грязь. куплю!! писать в личку.

PMR 03.11.2009 17:49

В принципе гугл ищет по всему интернету, а яндекс по рунету. Так что гугл сложнее. Надо сравнивать, у кого проше найти инфу, у кого лучше алгоритмы, а это определяеться и по вложениям денег.
А ещё яндекс банит нормальные сайты, а гугл нет, фильтрует. В этом принципиально подход яндекса ухудшает его выдачу.
Ну и гугл быстрее инексирует новую инфу в рунете.

Farg12 03.11.2009 18:22

Итог:
Google.com 4EVER

Черный монах 22.11.2009 23:58

вот, честно я приверженец Googla...
что мне нравится в нем? - мои запросы выдает полностью и я уже сортирую...
Яндекс же делает это за меня...
Хотя у Google есть минус - он иногда выдает мертвые сайты...

Черный монах 23.11.2009 00:08

сила второй страницы...

Как вы думаете? ...

все чаще стал замечать силу второй страницы... Первая страница выдачи поисковика стала нам впаривать всякий мусор инета - т. е. рекламные продукты (мусор! который по сути не кому не нужен), задаешь запрос по определенной теме и бац тебе в результатах первые 5 - 7 ответов всякий хлам... сразу хочется перейти на вторую страницу, где на самом деле и находишь нужную инфу... Думаю пришло время когда за первую страницу, то и не надо бороться...
Вторая страница - будущее... Первая рекламная, а вторая - суть инфы...

прошу вас оставить отзывы об этом...

Родная Природная 23.11.2009 08:36

Не знаю как там на счет будущего, но то, что на 1 стр мусор - я тоже заметила. Ощущение сродни Вашему - перелистнуть так страничек 5....

Черный монах 01.12.2009 18:56

Яндекс выкинул сайт...

Опять возвращаюсь к тому, что Яндекс сцука!
Сегодня обнаружил то, что один из моих сайтов выпал из индекса!
Меня прям уже начинает он бесить!:aq: и что самое неприятное то, что ничего нельзя сделать...

PMR 01.12.2009 19:51

Дай ссылку на сайт.
А вообще пиши Платону.

F.O.A.D. 02.12.2009 14:07

Ну вот вы кричите о том какой классный гугл и хреновый яндекс. Опять надо найти где кое что купить, ввел название в яндексе, поставил галочку "в Москве" результатов не много, но они актуальны, ввел тоже самое в гугле плюс после купить добавил слово в Москве ну и поставил галочку "на русском языке" такая чушь полезла что ужос, и питер и караганда и хрен знает что плюс мертвые сайты, всякие прайсы желающие скачаться и тп.

PMR 02.12.2009 14:31

F.O.A.D., что искал?

Черный монах 02.12.2009 20:08

Ответ от Яндекса...

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 32149)
Дай ссылку на сайт.
А вообще пиши Платону.

Написал ему сразу, и вот сегодня получил ответ (поразила оперативность, прошли 48 часов), в ответе: Информация в сервисе Яндекс.Вебмастер уже обновилась. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Вообщем извиняются и все исправили.
Причину не объяснили...
читал на разных форумах по этой теме, ответ "глюк"...

Черный монах 02.12.2009 20:12

Ответ...

Вложений: 1
F.O.A.D.
... да в этом плюс у Яндекса и думаю все достоинства на этом заканчиваются.
Яндекс - все же оч молод и глуп (несовершенен)...
Google - как мудрый старец, с молодым сердцем...

F.O.A.D. 03.12.2009 13:33

Цитата:

Черный монах писал (а) (Сообщение 32212)
F.O.A.D.
... да в этом плюс у Яндекса и думаю все достоинства на этом заканчиваются.
Яндекс - все же оч молод и глуп (несовершенен)...
Google - как мудрый старец, с молодым сердцем...

В таком случае перед тем как воспользоваться поисковиком надо задаться вопросом, А что мне сейчас надо? или мало но в тему или дурного и много)
После того, как вы подняли эту тему я периодически пользовался гуглом (так ради спортивного интереса), и то исросил и это, но что то как то яндексом удобнее и по времени нужный результат появлялся побыстрее.
Вообще каждому свое, кому как удобнее тот так пусть и ищет.

Черный монах 15.02.2010 12:22

Акция "Стоп Яндекс"

Акция "Стоп Яндекс"

Уважаемые вебмастера! Если Вы устали подстраиваться под беспредел Яндекса с его кривыми фильтрами, если Вы устали переписываться с Платонами по поводу необоснованного вылета Ваших сайтов, и если, наконец, Вы уважаете свой труд, то прошу вас присоединиться к этой акции.

подробнее: http://pu6kin.ru/

pszek 15.02.2010 13:08

Цитата:

Farg12 писал (а) (Сообщение 29010)
Надо уметь пользоваться поисковиками ;)

В точку,что называется!У Гугла масса возможностей -вот так,к примеру,выглядит краткий и неполный список современных сервисов Google:
Google Local-находит местные предприятия и услуги в интернете
Google GOV-поиск по всем государственным(*.gov)и военным(*.mil)сайтам
Froogle-поиск товаров/продукции
Google Options-опции
Google Map Site-карта сайта
Google Features-перечень разнообразных особенностей
Google Microsoft-поиск по сайтам Microsoft
Google Labs-сервисы
Hacker Style Google-в оригинальном стиле
Google Schoolar-поиск среди статей,книг и обзоров научной литературы и учебников
Google Firefox-для фанатов Mozilla Firefox
Google Fight-поединок:вводите два слова,и поисковик показывает какое из них ссылается на большее количество страниц
Google Suggest-возможные варианты того,что вам нужно,с показом количества страниц по данному запросу
Cheatoogle-поиск по читам и кодам к играм
Google Easter-пасхальный кролик
Gmail-почта от Google
Video google-поиск видео
Google Hiliday Logos-праздничные логотипы
Официальные и Неофицальные-логотипы Google
Google April Fools-поиск о всём,что связано с днём дураков
Google Maps-поиск по картам
Google Blog-официальный блог Google
Google News-новости от Google
Google Print-поиск Google по миллионам оцифрованных книг библиотек Гарварда, Стэнфорда,Оксфорда,Мичигана,а также из
Нью–Йоркской Публичной библиотеки
Google Earth-программа для осмотра Земли из космоса
GoogleGulp-напитки от Google
Blogsearch-поиск по блогам и ЖЖ
Google Reader-Google Reader
Google Code-для кодеров,открытые исходники и т.д.
Google Alerts-отслеживает появление новых страниц на поисковый запрос и уведомляет об этом на e-mail
Google Trade Catalogs-каталог товаров
Google Personalize Homepage-настройте поиск и внешний вид Google под себя;)
Google Base-база данных от Гугл,

Rim 15.03.2010 14:43

пользуюсь и гуглом и яндексом одинаково :)

Фанта 22.03.2010 12:24

Google рулит!

Черный монах 22.03.2010 12:32

Цитата:

Фанта писал (а) (Сообщение 42623)
Google рулит!

Однозначно!
В Гугле скоро появятся новые сервисы, например виртуальное путешествие по миру... или услуга просмотра в интернет магазине товара в 3D, т.е. его можно покрутить и посмотреть во внутрь при необходимости, а не как сейчас картинка в 2D...

Черный монах 16.06.2010 14:30

а вот в науке SEO тоже не так все просто с Яшей... Оч тяжело получить заветный ТИЦ, в Гугле (рус.) гораздо проще, за пару месяцев работы в пол руки поднял PR до 2, а Яша дал всего 10...:ac:
Хотя буржуйский Гугл, будет по строже нашего Яши, это он тут пока на раслабоне...

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +2.