Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Строительство и ремонт (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Пора делать ремонт! (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=3900)

fedor-dveniatin 24.08.2009 23:20

Пора делать ремонт!

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/08/06/c...15aeb0edaf.jpg

Пора делать ремонт!

Наступает день, когда вы отчетливо понимаете: пора! Пора делать ремонт. Если к серьезной, многомесячной капитальной эпопее ваша семья не готова - то да здравствует ремонт косметический! Мы расскажем вам, как обновить любимую квартиру, подробнее.
Что такое косметический ремонт?

Косметический ремонт - достаточно условное понятие. Профессионалы называют косметическим вид ремонта, зрительно обновляющий помещение, но не затрагивающий перепланировку, серьезное выравнивание стен и пола, полную замену инженерных коммуникаций. Как правило, такой ремонт предполагает обновление стен, потолков, обработку окон (имеются в виду деревянные профили), покраску дверей, плинтусов и наличников, шлифовку паркетных полов и покрытие их лаком, либо смену линолеума или ковролина.

Мистер-Х 25.08.2009 23:26

Плять.....никуя не понимаю,.........нам бригаду из москвы вызвать????......они же столько не выпьют....

Боевой маг 26.08.2009 00:38

Помню, работал на стройке одно лето подсобником.
Леса высокие и довольно шаткие - и доски как дорожки на 8 метровой высоте.
Однажды после 5 стакана было довольно стрёмно по ним ходить... Высоко и шатаются эти доски.
Мы тогда пообедали в закусочной рядышком. Хлеб, сало, помидоры, лук, ну и 100 г.
Заметил, что почему-то после 100 г почти всегда всем кажется, что еще 100 г не помешают...

Kiss 26.08.2009 17:15

Цитата:

Заметил, что почему-то после 100 г почти всегда всем кажется, что еще 100 г не помешают...
Вот после таких откровенных признаний и задумаешься что проще ремонт делать самому и деньги сэкономишь.
Хотя список да согласна без 100 грамм разобрать сложно.

ruff 18.10.2011 20:52

куда не ткнешь одни ошибки

Добавлено через 4 минуты
а ремонт делать пора

Ванлат 19.10.2011 21:22

У нас народ какойто странный , на тачку 2000 ных годов бабки находят . А плитку положить в ванной взамен полущеной краски почемуто зажимают . бывает приходиш к человеку , на нём шмоток на пару штук , золота увесисто , тачка кусков на 15 -20 тянет а дома линолеум протёртый до дыр обои лет пяте не менялись залапаные все прочяя картина и даже не помышляет о ремонте а сидит на сайте и новую тачку себе подъискивает ........
Вот как это объяснить ?

Иринашв 19.10.2011 22:02

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 124905)
У нас народ какойто странный , на тачку 2000 ных годов бабки находят . А плитку положить в ванной взамен полущеной краски почемуто зажимают . бывает приходиш к человеку , на нём шмоток на пару штук , золота увесисто , тачка кусков на 15 -20 тянет а дома линолеум протёртый до дыр обои лет пяте не менялись залапаные все прочяя картина и даже не помышляет о ремонте а сидит на сайте и новую тачку себе подъискивает ........
Вот как это объяснить ?

Тачку больше народа видит,без золота тоже неудобно выйти на центральный рынок за картошкой,а ванна,что ванна,помылся раз в неделю и отлично))

Ванлат 19.10.2011 22:37

Тоесть другими словами - Что наша жизнь - Понты .......

Иринашв 19.10.2011 22:40

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 124935)
Тоесть другими словами - Что наша жизнь - Понты .......

Естесно....Могут жить и в общаге и в хлеву,но золото,мобила и тачка это святое

alienora 19.10.2011 22:51

а я не люблю вот золото.(( я изумруды люблю. но у меня их нет.

КоЛючка 20.10.2011 11:51

Цитата:

Иринашв писал (а) (Сообщение 124925)
Тачку больше народа видит,без золота тоже неудобно выйти на центральный рынок за картошкой,а ванна,что ванна,помылся раз в неделю и отлично))

Точно подмечено, у меня есть знакомая - так на ней реально кило золота, а дома разруха, где не ступнешь - везде то мебель то ремонт времен Брежневских. Неужели понты это все, по моему комфорт и уют это все - а потом уже тачки, золотишко. а у нас на почти каждой шее жгуты золота, будь он рабочим, сантехником, директором, по фиг

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

alienora писал (а) (Сообщение 124939)
а я не люблю вот золото.(( я изумруды люблю. но у меня их нет.

Губа не дура у Вас, изумрудики любите - а мне золото нравится - хех только мне цепочки с кулоном, браслетика и сережок хватает для счастья!!!:bd:

Иринашв 20.10.2011 11:55

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 125007)
Точно подмечено, у меня есть знакомая - так на ней реально кило золота, а дома разруха, где не ступнешь - везде то мебель то ремонт времен Брежневских. Неужели понты это все, по моему комфорт и уют это все - а потом уже тачки, золотишко. а у нас на почти каждой шее жгуты золота, будь он рабочим, сантехником, директором, по фиг

Добавлено через 1 минуту

Губа не дура у Вас, изумрудики любите - а мне золото нравится - хех только мне цепочки с кулоном, браслетика и сережок хватает для счастья!!!:bd:

Так если мечтать то по-крупному:ab:Ни в чем себе не отказывая)Изумруды самое то

КоЛючка 20.10.2011 12:04

Тогда можно далеко улеттеть (в своих мечтах) на личном самолете к себе на какой нить островок в Средиземном море

Иринашв 20.10.2011 12:09

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 125016)
Тогда можно далеко улеттеть (в своих мечтах) на личном самолете к себе на какой нить островок в Средиземном море

Вариант)))

КоЛючка 20.10.2011 12:18

А по теме если, можно при желании все самому сделать \
Только лет уйдет сколько - я не в курсе
Я к примеру в свои *дцать умею красить и клеить обои - ну мужиков конечна

Ванлат 20.10.2011 12:43

Самим можно только доступные работы обои , покраска и прочее . А что касается отделать санузлы под ключ там только инструмента понадобится по ценам соразмерно с стоимостью материала .

Elenn 20.10.2011 12:46

Когда у мужа руки растут с правильного места, то много денег сэкономить можно. У моего золотые руки.

КоЛючка 20.10.2011 12:50

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 125032)
Когда у мужа руки растут с правильного места, то много денег сэкономить можно. У моего золотые руки.

Вот вот! Правильных мужиков надо выбирать - когда руки золотые, и деньги целые
А если руки с попы - то и дверцы в шкаф:ae:у с трудом закроешь

Elenn 20.10.2011 12:52

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 125034)
Вот вот! Правильных мужиков надо выбирать - когда руки золотые, и деньги целые
А если руки с попы - то и дверцы в шкаф:ae:у с трудом закроешь

Зато то что по его профессии не работает дома.:ap: Сапожник без сапог:bk::al::ah:

korvin 20.10.2011 13:28

Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 125027)
Я к примеру в свои *дцать умею красить и клеить обои - ну мужиков конечна

клеить мужиков это занятие похвальное ))
а красить то их зачем ?!

PMR 20.10.2011 13:36

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 125032)
Когда у мужа руки растут с правильного места

Вот у меня руки растут с неправильного места, я не умею делать никакие ремонты, паять не умею, и что? :ae:

КоЛючка 20.10.2011 13:37

Эх Брюс:b2w:
Не годен:br:

Добавлено через 25 секунд
Даешь мужиков с руками откуда нужно)))

PMR 20.10.2011 13:57

Просто у меня есть другие достоинства. А людей с руками можно нанять за деньги. Если что от серьёзное ремонтировать. И есть друзья.

Elenn 20.10.2011 14:10

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 125072)
Вот у меня руки растут с неправильного места, я не умею делать никакие ремонты, паять не умею, и что? :ae:

Бракованный:ae:
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 125085)
Просто у меня есть другие достоинства. А людей с руками можно нанять за деньги. Если что от серьёзное ремонтировать. И есть друзья.

Бракованный:ae:
:b2t::b2t:

Иринашв 20.10.2011 14:50

Что делается)))обижают админа нашего:ab:Хорошо если у мужчины хоть что-то есть,если не золотые руки,то хоть мозги)

Уфо-Раптор 20.10.2011 20:55

а вот я в 16 лет из пяти гвоздей ровно умел забить только два. сколько рук себе отбил - пока научился делать стоящие вещи - вспомнить страшно. жизнь заставит - зайчиком на сцене запрыгаеш и шпаклевать научишся. к тому же в 27 нужно иметь хоть одну профессию, но быть профи

Ванлат 20.10.2011 22:43

А если и руки работают и голова не отстаёт чем зарабатывать ? Вот проблема .......

Gespenst 20.10.2011 23:05

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 125085)

Каждый должен заниматься своим делом,т.е. заниматься тем ,что умеешь хорошо делать,к чему лежит душа и что приносит средства на жизнь. счастливый человек тот,у кого призвание и трудовая деятельность совпадает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 125258)
А если и руки работают и голова не отстаёт чем зарабатывать ? Вот проблема .......

Есть еще и ноги и другие "части тела"

Иринашв 20.10.2011 23:12

Цитата:

Gespenst писал (а) (Сообщение 125265)
Каждый должен заниматься своим делом,т.е. заниматься тем ,что умеешь хорошо делать,к чему лежит душа и что приносит средства на жизнь. счастливый человек тот,у кого призвание и трудовая деятельность совпадает.

Добавлено через 1 минуту

Есть еще и ноги и другие "части тела"

Точно)И Ванлат уже сам об этом догадался,умничка)

PMR 20.10.2011 23:32

Цитата:

ufo писал (а) (Сообщение 125203)
сколько рук себе отбил - пока научился делать стоящие вещи

Вот как раз сейчас 2 пальца повредил ремонтом занимаясь :ab:

КоЛючка 21.10.2011 09:36

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 125271)
Вот как раз сейчас 2 пальца повредил ремонтом занимаясь :ab:

:b2t::b2t::b2t:Заканчивай ты с этим - а то как мы тут без тебя:ab:

targitai 02.11.2011 13:56

Кто бы подсказал сколько сейчас стоит работа различных мастеров? Хоть примерно...
Ну например, сколько сейчас сантехники берут, сколько плитку стоит положить? Сколько потолок сделать...
Может кто-то недавно делал у себя глобальный ремонт и вспомнит цены?

Маркиза-Крис 07.11.2011 21:44

Мы делали недавно ремонт плитку положили за 7 баксов неплохо и унитаз поменяли за 20 баксов .......

Привыкший побеждать 07.11.2011 21:48

недорого ваши услуги ценятся

PMR 07.11.2011 22:50

Вот мой отчет за примерно последний год:
Обои - 1,5 у.е.
Плитка - 5-10 у.е. Зависит от стеновая или половая.
Шпаклевка и выравнивание стен -3-4 у.е.
Стяжка - 4-5 у.е.
Электрика - 5 у.е. за узел.
Сантехника - 5 у.е. за узел.
Выравнивание и покраска потолков - 5 у.е.
Вагонка или профнастил - 5 у.е.

targitai 08.11.2011 00:07

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 128650)
Вот мой отчет за примерно последний год:
Обои - 1,5 у.е.
Плитка - 5-10 у.е. Зависит от стеновая или половая.
Шпаклевка и выравнивание стен -3-4 у.е.
Стяжка - 4-5 у.е.
Электрика - 5 у.е. за узел.
Сантехника - 5 у.е. за узел.
Выравнивание и покраска потолков - 5 у.е.
Вагонка или профнастил - 5 у.е.

Шо-то не то....
По электрике и сантехнике сильно занижена цена или вам очень повезло.
Вообще у меня товарищь сантехник, так он берет 30уе за точку.... Хотя может узел и точка вещи разные?
Т.е. точка для него - подключение крана/вывод слива. А узлом можно обозвать и ответвление трубопровода.
За остальные цены - гранд-мерси

PMR 08.11.2011 00:11

Электрика - цены моего друга, мне бесплатно.
Сантехника - узел, это краник, а точка - кран, труба, да дороже.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +2.