![]() |
действительно! ты что считаешь себя умнее других? сказали сделать, значит надо. А то сразу придирки.... Скажи сразу - жаба давит :)... ну это у всех бывает :), но у тех кто реально хочет, это проходит. :)
|
Я не писал, что у газовщиков придирки, а задал вопрос. Это разные вещи.
Выражение "жаба давит", как всегда неуместно от тебя. Не хочеться менять трубы у соседей, и делать ремонт им, из-за возможной придирки газовщиков. vladoos, ты хам, и не надоело тебе искать недостатки в других? Займись собой. |
Цитата:
Тебе нужно научиться легче растоваться с деньгами. Иначе станешь жадным и скрягой. Я живу по принципу: Цитата:
|
Да vladoos, найти свои недостатки тебе видимо просто, но избавиться от них гораздо сложнее и скучнее, чем выдумывать и выискивать недостатки у других.
А ещё советую научиться указывать на них так, чтобы человека не оскорбляли твои слова. Ты же хочешь быть духовно развитым человеком, идешь к своему пониманию развития духовности у человека. Так занимайся же этим! А то ведешь себя как-то не по фэншуй :) V-P, согласен с тобой полностью. |
во первых: не у других, а у ТЕБЯ :) во вторых: из нас двойих фэншуй интерсует только тебя, в третих: меня развлекает тебя задевать :)
я не стремлюсь быть святым, иногда мне хочется дать волю своей тёмной стороне силы :) Тем более, что ты сам понимаешь, что я прав :) Я же из добрых побуждений хочу тебе помочь, - чем легче ты растаёшься с деньгами, тем легче они к тебе приходят. Не сожалей о упущенных капиталах, они вернуться к тебе именно тогда когда они тебе понадобятся. А ты обижаешься ;) Хотя когда сам обижаешь других своим хамством, то недоумённо удивляешься, почему на тебя разозлились? и не антисимиты ли они? :) Это будет уроком тебе от меня. Лучше преклонись перед своим гугу. :) |
Не стоит оправдывать свои нехоршие поступки, тем, что они сделаны из добрых побуждений. Духовно развитый человек не может получать удовольствие от мелких ничтожных пакостей.
|
Цитата:
Вот символ того знания, того мировоззрения, которое руководит сейчас vladoos ом. http://xmages.net/out.php/i289107_3r3.gif Можно противостоять этому воздействию такой же магической атакой - но это делать не нужно. Лучше помолиться за душу vladoos, потому что он испытывает адские муки. А причина в том - что овладев духовными знаниями, он теряет контакт с Божественным. Именно это произошло когда-то и с одним из ангелов. И не сочтите этот пост за бред, потому что я изучал тайные знания и просто объясняю скрытый смысл его слов - который тебе, PMR, уже попал в подсознание. |
Цитата:
Цитата:
|
Боевой Маг, да я только могу посочувствовать владусу. Мое мнение, он получил много знаний, но нравственность у владуса осталась на старом уровне. Это противоречие разрывает его душу.
В этом и причина его хамских постов. |
Цитата:
З.Ы. Мне сочувсвовать не нужно, мне и так очень хорошо :) |
Во первых, я не оскорбляю в ответ, а сочувствую, или пытаюсь найти причину твоей злости, а это не хамство.
Мои впечатления об твоем общении на форуме: Ты просто ведешь себя как обиженный ребенок. Обиженный избалованный ребенок, которого все любят, и жизнь ни разу не била. Ты чувствуешь себя кем-то вроде Воина Господня, ты абсолютно уверен, что должен меня перевоспитать или убедить в чем-то. Только в чём? И какими методами? |
Добро и зло
Была тема про трубы про газовый котел.
Тема пошла не про газ а про добро и зло. Вот с чего пошло все: "Кто знает, очень ли принципиален тут этот диаметр? Или это придирки газовщиков?" |
vladoos, я не сторонник того, что бы загонять в рай насильно да еще и гнобить при этом.
У гельштатников на этот счет есть молитва, с неплохими словами: Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Что-то в этом есть...Как Вы думаете? Кроме того, раз Вы у нас просветленный, предлагаю обдумать цитату Лао Цзи: Когда устранили великое Дао, появилось "человеколюбие" и "справедливость". когда появилось мудрствование, возникло и великое лицемерие. Тот, кто знает, не говорит. Тот кто говорит, не знает.... Знающий не доказывает, доказывающий не знает. |
2Zozo - все верно. Но это понимаешь ты, а не он. А меня интересует что бы он это понял. Не бойся я ему зла не сделаю :) Просто он сам не понимает чего хочет от жизни. Я никогда не знимался проповедованием, хотя склонность имею, все же у меня свои методы "воспитания". :) Может быть они и плохи, но:
Цитата:
2PMR Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя ты прав, я тебя довольно давно третирую но ты и сам знаешь причину, почему :) :) :) Цитата:
|
Цитата:
Но вот эта речь еще круче. |
vladoos, тебе же написали про лицемерие, а ты всё продолжаешь!
И не тебе меня воспитывать, десьми своими занимайся, собой. Если ты проявляешь в равной степени добро и зло, ты потупаешь неправильно. Постарайся ссделать баланс в себе в сторону добра, и твои душевные страдания уменьшаться. Ты так и не ответил, чему или какой идее ты меня хочешь убедить. Сформулируй её пожалуйста текстом на форуме. Ты сам писал, что к печатному тексту я проявлю больше внимания. И ты можешь только высказать свою идею, а ты пишешь что пытаешься её навязать силой. Это плохой поступок. А то напоминает ситуацию - я знаю как доказать теорему, но не скажу. Про методы, да, это очень важно! Благими намерениями усыпанна дорога в ад. Ты уже идешь по ней. |
Для меня главное, что бы ты шел по правильной дороге. И вижу, что ты хоть и не вольно, но все же на правильном пути. Обо мне не беспокойся, моя дорога усыпана терновыми венцами и пропитанна кровью, ибо таков мой выбор.
|
Цитата:
А вот когда манипулируют вами, то вы прям от злости всякие темы строчите :ab: Как же так !!! ТОЛЬКО Вам манипулировать же можно !!! :ab: |
vladoos, мне кажеться в тебе сидит бес гордыни. Надеюсь я ошибаюсь. Я беспокоюсь о тебе, как о старом товарище.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Между человеком и миром находится зеркало. И в нём каждый видит только свое. То что отражает зеркало, это сам человек, смотрящий в него. Каковы мы, таков для нас и внешний мир. Каков сам человек – такими он видит других людей, даже если он этого не понимает. Он стремится оценить других, исходя из своих понятий. А понятия у всех разные. Тем мы интересны друг другу. V-P, я сидела работала, скисала по- немножку. А Вы мне классно настроение подняли. :aj: |
Вот почему владус ищет вокруг зло! Все дело в зеркале!
|
Цитата:
2 V-P Не ругайтесь на Zozo, она права. Я использую доступные моему пониманию средства манипуляции. Являются ли они положительными или отрицательными, не имеет значения, если они конструктивны. Моя цель изменить субмодальность админа в соответствии со с своими взглядами. Моя цель не обучение его сознания, а воздействие на его подсознание. В данном случае является не обязательным осознание личностью трансформации. Я преследую личные интересы. Как практического так и теоретического характера. Достижение конечного результат не есть цель. Понимание может прийти, а может и нет. Только процесс психического эсперимента имеет значение, а не результат. |
Цитата:
|
Я не думаю, что Zozo польщена вашим повышенным интересом к ее сообщениям - скорее пытается сохранить чувство юмора в ответ на ваше грубое отношение и необоснованные ей обвинения, выраженные в весьма хамской форме.
Цитата:
То, что он пытается навязать тебе правила своей игры - это так же очевидно. Больше прагматизма и здравого смысла - а самое смешное в этой истории, что V-P стал поддерживать vladoos в очень многих вопросах. |
Добро и Зло - относительны..
и бесполезно переносить их напрямую в реальность... потому что они - проекция нашей рефлексии... от серьёзнейших штудий подобных философических категорий могут,по меньшей мере, съехать мозги набекрень...от суперрефлексии!!! если,конечно,ты - не пророк и не учитель человечества!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
Цитата:
Я НЕ ПОЗВОЛЮ КОМУ ПОПАЛО ИСКАЖАТЬ МОИ ПОСТЫ !!! АДМИН ПРИНИМАЙ МЕРЫ К ГНИЛЫМ МОДЕРАТОРАМ !!! Цитата:
КАКОГО ТЫ МОИ ПОСТЫ КАВЕРКАЕШЬ !!! |
см. правила форума, V-P.
Цитата:
Цитата:
|
V-P, будешь оскорблять форумчан, не только будем удалять оскорбления, но и забаним на время. Гнилые и хамские разговоры у тебя вип.
Или общайся в рамках культурного общения, или смирись с тем, что я и модераторы будут удалять хамство с форума. vladoos, зло и добро - часть любого человека. А потакать злу в себе, не в моих принципах. Своими манипуляциями ты только чебе вред наносишь, выставляя себя нехорошим человеком, манипулятором людьми. Я такие качества в людях презираю. |
Цитата:
А ТАК, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ЕЁ ИСКАЗИЛИ - говорите что хотите !!! Кроме этого, я уже давно заметил как один чел модерировал девчушку, по причине, что ему количество запятых не понравилось !!! |
Приведение поста к читаемому виду, удаляя дубли запятых, например ",,,,,,,," на "," и есть часть работы модератора.
> так как у неё большой потенциал, эрудиция, вредность, мерзопакостность - то как оппоненту, ей просто нет равных Модер убрал слово "мерзопакостность" из поста, это оскорбление. Не можешь общаться не оскорбляя людей, в БАН! |
V-P,да не суетитесь Вы так... Я вчера отлично поняла какое слово удалил модератор. Так что у Вас нет причин для столь сильных эмоций. Поберегите себя.
Есть люди, которые к чему бы ни прикасались, все превращают в грязь. Их не ругать надо, не обижаться на них, а пожалеть. Убогие они. Недолюбленные. Ни близкими, ни жизнью не долюбленные. Плохо и неуютно жить с таким в душе. V-P, я могу только искренне Вам посочувствовать. |
Zozo, таких людей надо изолировать от хорошего, чтобы они его не превращали в грязь.
Или перевоспитывать надо. Хотя мерзко. Да у вип есть достоинства, но и недостатки. И когда на них ему указываешь, он визжит. |
Админ, я не считаю, нужно кого-то перевоспитывать. Воспитывает, как правило, сама жизнь. А человек делает выводы или не делает. Это уж его решение.
По еврейскому вопросу, я не вижу особых проблем. Болен человек идеей антисимизма. Нравится ему кого-то ненавидеть, да ради Бога, флаг в руки... Особой поддержки на форуме он не нашел. Пусть варится в собственном соку и злится дальше, если ему так хочется. Не нужно его банить. Что касается V-P и меня, то тут проблемы вообще нет. У меня нет к нему претензий. Никаких, абсолютно. Мы все не святые, и у каждого есть и эмоции, и чувства. Глупым нравится долго ходить обиженными и оскорблеными, умный понимает, что это ни к чему. Пообижался пять минут и хватит. Глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и все произошло случайно. Но еще глупее обижаться на человека, который хотел тебя оскорбить намеренно. ИМХО, конечно. Захочет V-P дальше общаться по человечески,я готова общаться. Не захочет, мне вполне по силам это пережить. Но может, к теме вернемся. Что же такое зло и добро? У кого какие мысли? |
Цитата:
«Скажи, Евфидем, знаешь ли ты, что такое справедливость?» — «Конечно, знаю, не хуже всякого другого». — «А я вот человек, к политике непривычный, и мне почему-то трудно в этом разобраться. Скажи: лгать, обманывать, воровать, хватать людей и продавать в рабство — это справедливо?» — «Конечно, несправедливо!» — «Ну а если полководец, отразив нападение неприятелей, захватит пленных и продаст их в рабство, это тоже будет несправедливо?» — «Нет, пожалуй что, справедливо». — «А если он будет грабить и разорять их землю?» — «Тоже справедливо». — «А если будет обманывать их военными хитростями?» — «Тоже справедливо. Да, пожалуй, я сказал тебе неточно: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям несправедливо». «Прекрасно! Теперь и я, кажется, начинаю понимать. Но скажи мне вот что, Евфидем: если полководец увидит, что воины его приуныли, и солжёт им, будто к ним подходят союзники, и этим ободрит их, — такая ложь будет несправедливой?» — «Нет, пожалуй что, справедливой». — «А если сыну нужно лекарство, но он не хочет принимать его, а отец обманом подложит его в пищу, и сын выздоровеет, — такой обман будет несправедливым?» — «Нет, тоже справедливым». — «А если кто, видя друга в отчаянии и боясь, как бы он не наложил на себя руки, украдет или отнимет у него меч и кинжал, — что сказать о таком воровстве?» — «И это справедливо. Да, Сократ, получается, что я опять сказал тебе неточно; надо было сказать: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям справедливо, когда делается им на благо, и несправедливо, когда делается им во зло». «Очень хорошо, Евфидем; теперь я вижу, что, прежде чем распознавать справедливость, мне надобно научиться распознавать благо и зло. Но уж это ты, конечно, знаешь?» — «Думаю, что знаю, Сократ; хотя почему то уже не так в этом уверен». — «Так что же это такое?» — «Ну вот, например, здоровье — это благо, а болезнь — это зло; пища или питье, которые ведут к здоровью, — это благо, а которые ведут к болезни, — зло». — «Очень хорошо, про пищу и питье я понял; но тогда, может быть, вернее и о здоровье сказать таким же образом: когда оно ведет ко благу, то оно — благо, а когда ко злу, то оно — зло?» — «Что ты, Сократ, да когда же здоровье может быть ко злу?» — «А вот, например, началась нечестивая война и, конечно, кончилась поражением; здоровые пошли на войну и погибли, а больные остались дома и уцелели; чем же было здесь здоровье — благом или злом?» «Да, вижу я, Сократ, что пример мой неудачный. Но, наверное, уж можно сказать, что ум — это благо!» — «А всегда ли? Вот персидский царь часто требует из греческих городов к своему двору умных и умелых ремесленников, держит их при себе и не пускает на родину; на благо ли им их ум?» — «Тогда — красота, сила, богатство, слава!» — «Но ведь на красивых чаще нападают работорговцы, потому что красивые рабы дороже ценятся; сильные нередко берутся за дело, превышающее их силу, и попадают в беду; богатые изнеживаются, становятся жертвами интриг и погибают; слава всегда вызывает зависть, и от этого тоже бывает много зла». «Ну, коли так, — уныло сказал Евфидем, — то я даже не знаю, о чем мне молиться богам». — «Не печалься! Просто это значит, что ты еще не знаешь, о чем ты хочешь говорить народу. Но уж сам то народ ты знаешь?» — «Думаю, что знаю, Сократ». — «Из кого же состоит народ?» — «Из бедных и богатых». — «А кого ты называешь бедными и богатыми?» — «Бедные — это те, которым не хватает на жизнь, а богатые — те, у которых всего в достатке и сверх достатка». — «А не бывает ли так, что бедняк своими малыми средствами умеет отлично обходиться, а богачу любых богатств мало?» — «Право, бывает! Даже тираны такие бывают, которым мало всей их казны и нужны незаконные поборы». — «Так что же? Не причислить ли нам этих тиранов к беднякам, а хозяйственных бедняков — к богачам?» — «Нет уж, лучше не надо, Сократ; вижу, что и здесь я, оказывается, ничего не знаю». «Не отчаивайся! О народе ты еще подумаешь, но уж о себе и своих будущих товарищах ораторах ты, конечно, думал, и не раз. Так скажи мне вот что: бывают ведь и такие нехорошие ораторы, которые обманывают народ ему во вред. Некоторые делают это ненамеренно, а некоторые даже намеренно. Какие же все-таки лучше и какие хуже?» — «Думаю, Сократ, что намеренные обманщики гораздо хуже и несправедливее ненамеренных». — «А скажи: если один человек нарочно читает и пишет с ошибками, а другой ненарочно, то какой из них грамотней?» — «Наверное, тот, который нарочно: ведь если он захочет, он сможет писать и без ошибок». — «А не получается ли из этого, что и намеренный обманщик лучше и справедливее ненамеренного: ведь если он захочет, он сможет говорить с народом и без обмана!» — «Не надо, Сократ, не говори мне такого, я и без тебя теперь вижу, что ничего то я не знаю и лучше бы мне сидеть и молчать!» И Евфидем ушел домой, не помня себя от горя. «И многие, доведенные до такого отчаяния Сократом, больше не желали иметь с ним дела», — добавляет историк, записавший для нас этот разговор. |
vladoos, столько букв мне не осилить. Нельзя ли покороче и своими словами?
|
Товарищи!
Да я смотрю Вы тут без меня разболтались :ag: :ag: :ag: А ну-ка расскажите мне последние сплетни форума, что тут у Вас произошло за время моего отсутствия ? :ag: пи эс: уже достала попкорн и уселась на диванчик ))))))) пи пи эс: на вид тема как тема )))))) а страсти кипят как обычно... |
Цитата:
|
vladoos,Я думаю, что если бы Сократу была известна Божья заповедь ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ДРУГИЕ, то ему не понадобились бы риторические перевертыши.
Цитата:
Видимо, лучше все же рассматривать вопрос на конкретных примерах, иначе получается сплошное словоблудие. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В своих рассуждениях Сократ приходил к тому, что основополагающие для человека понятия можно познать с помощью разума. я думаю где разум там нет кармы. он пытался найти некую серединную линию, что бы связать две реальности. и пытался делать это строго логическим, рациональным путем. по большому счету, рациональная логика, к которой мы привыкли, идет от Сократа. и именно эта привычка к логике не позволяет сейчас нам выйти за пределы ума. примерно за это сократа нещадно и проклинал Ницше. и только позднее Платон выдвинул ряд фундаментальных идей о жизни человеческой души после физической смерти. создал свою теорию, но увы...она потерпела фиаско. Цитата:
а идея реинкарнации по всей видимости пришла в индуизм от иудейства. сейчас это достаточно известный факт и об этом пишут многие авторы. если вам интересно я могу запостить ссылку на 30ти минутный ролик лайтмана. он профессор- каббалист. касается вопросов реинкарнации, рассказывает о будущем мира. я б давно его запостила да здесь пару человек что-то личное к евреям имеют.:ab: не хочется давать еще один повод к разногласиям. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я слушал его ролики, но из всей горы материала я не узнал для себя ровно ничего нового. Лайтман словоблуд, как и я, :) Я предпочитаю изучать реинкорнацию научным путём, методом регрессивного самогипноза и медитации. А так же различными психоэкспериментами. Лайтман не дает никакой практики, только теорию. Так что лучше изучать индуистские первоисточники, чем слушать его вольные интерпретации древних мудростей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Михаэль Лайтман, кандидат философских наук, профессор онтологии и теории познания, основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага (ARI — Ashlag Research Institute)— некоммерческих организаций, занимающихся исследованием и просветительской деятельностью в области «науки Каббала», член Всемирного Совета Мудрецов. Автор более 30 книг по каббале = vladoos ? Цитата:
За сим дискуссию с Вами я заканчиваю.не обессудьте...ни к чему мне это. |
Цитата:
Цитата:
|
материалист или идеалист, какая разница? истина всегда скрыта.
Клиент всегда прав! |
Добро и зло
В принципе если брать в общности, то да, Добро и Зло последнее время смешались. У людей нет строго добрых или злых поступков. Каждый добрый поступок может являться злом, так же как и каждый злой поступок может быть добром.
____________________________ Хороший доктор - золотая находка: Как с нами связаться |
Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +2. |