![]() |
Получение Российского паспорта
Как получить Российский паспорт, имея молдавский?
Я так знаю, сначала делаеться отказ от молдавского гражданства (ещё актуально?), потом ты получаеь в Молдове паспорт "лица без гражданства", и с ним уже можно идти в Российское посольство пытаться получать Российский паспорт. Итого выйдет сроку, порядка 2 лет. За деньги (от 1500 уе говорят) можно за пару месяцев получить Российское гражданство. |
Админ, в ли чной беседе я тебе расскажу как сделать дешево и сердито. На форуме, извини, это не могу выкладывать.
|
PMR зачем тебе российский паспорт? Ты ж почетный гражданин ПМР- и гордись этим:)
|
Я бы не прочь быть непочетным гражданином Болгарии.
|
Кстати, у нас стать гражданином ПМР сложнее чем гражданином России...
|
а толку если нет прописки...РФ...
|
Цитата:
|
кстати болгарию с молдавским можно получить за 2 месяца -3ойро
россию с молдовой при прописке у нас и наличии нашего паспорта за1200 баков при прписке в муляндии 3ойро за полгода если надо пишите расскажу подробнее |
если надо пишите расскажу подробнее
Надо. У меня есть старый советский паспорт с пропиской в Тирасполе. А также российское гражданство (внутренний и загран).Что нужно для того, чтобы получить болгарский паспорт? И реально ли это для меня? Напишите, пожалуйста, поподробнее о документах и расценках. Если о расценках неудобно здесь писать - напишите в личку. Буду вам крайне признательна. |
Я тоже хочу российский паспорт, у меня тоже молдавский , чтоб он был здоров, а можно как -то сделать без 1 500?
|
Как получить Российский паспорт, имея молдавский?
Я так знаю, сначала делаеться отказ от молдавского гражданства (ещё актуально?), потом ты получаеь в Молдове паспорт "лица без гражданства", и с ним уже можно идти в Российское посольство пытаться получать Российский паспорт. Итого выйдет сроку, порядка 2 лет. За деньги (от 1500 уе говорят) можно за пару месяцев получить Российское гражданство. сейчас паспорт РФ стоит 800у.е. делают один чёрт 6месяцев ,это при наличии молдавского паспорта!а если без денег то даже неберитесь нервов уйдёт очень много!!!!!!!!!!!!!!:ck: |
не без денег никак не сделаеш можно снизить чуток сумму
|
Нужна помощь
Скажите пожалуйста какие документы нужно собрать для получения Российского паспорта!! у меня только гражданство ПМР и всё! напишите список если не трудно пожалуйста!
|
а ТОЛКУ,ЕСЛИ НЕТ ПРОПИСКИ РФ
|
Цитата:
Или это проблема купить ради прописки развалюху в калужской, тверской, брянской, тульской и многих других Российских областях за сущие гроши только ради прописки если она вам так нужна. Либо пойти другим путем и за деньги прописаться в РФ. Это не такие огромные деньги чтобы из постоянной прописки делать проблему. |
Цитата:
Мне бы, наоборот, получить украинское, или молдавское, или пмровские... но так, чтобы не отказываться от уже имеющегося))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
И что эта программа до сих пор работает?И у даже у нас в Молдавии? Я читала , что она действует до 2012 года. Но что -то не нашла ничего про жилье? Жилье надо покупать самим или как?
|
По рассказам людей - жильё дают в "отшибленных" во всех смыслах регионах - там, где большие проблемы с населением / рабочими руками и т.д. Все заявленные плюсы бюрократией превращаются в минусы, и если заранее всё не узнать (читай - "дать на лапу" для быстрого оформления документов, лично всё проверять, особенно жильё!!!) - можно вляпаться в хооорошую дырку...
|
Нам в Кишиневе в Российском посольстве давали распечатку, куда можно переехать, действительно , только туда где мало народу, на отшибе, как сказал TheTeacher.
|
Вот, как программа работает:
Староверы сбежали из новой России Они приехали из Уругвая с надеждой, а остались ни с чем http://www.mk.ru/print/articles/5350...oy-rossii.html А позвали Зайцевых не кто иные, как российские дипломаты, уже шесть лет активно продвигающие программу по переселению соотечественников из Латинской Америки. Дескать, велика Россия-матушка, а сельским хозяйством заниматься некому. |
Цитата:
Но, во многих местах, местные власти что-то могут дать. например, в калининградской области, переселенцам раздали даром старые, полуразрушенные, ещё немецкие дома. Но бесплатно. |
Ого, как дело закрутилось))Арчи , Родная Природная уже как бы давно там живет и все знает))
|
Цитата:
Инфантильным попрошайкам нигде не рады. Если эмигрируешь, то добьёшься успеха только, если готов много работать, а не хныкать, выпрашивая что-то "у государства". Почему-то господствует именно такое представление: "Программа переселения? Ах, а что мне за это дадут, если я соглашусь?.. Ну, ладно, так и быть, я согласен на переезд. Дайте мне жильё и работу... и побыстрее... и чтоб квартира не на первом этаже, и не на последнем... И не в райцентр! Ну, что вы, я не поеду в грязный райцентр, и не просите!.." С таким настроением переезжать бессмысленно. Благополучие эмигранта - его личное дело. Ему не дают блага, ему дают возможность добраться до этих благ - своим трудом и умом. |
Цитата:
А для остального есть своя голова, надо её использовать на полную мощность. |
Осталось только крепко по брежневски расцеловатся и в путь!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Туда не ждут инфантильных иждевенцев. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я слышала, что наше Российское посольство скоро закрывается, так что будем теперь ездить в Кишинев..
|
Цитата:
Смирнов построил им шикарных 3 зданияодн оэтажных. Они сидят себе и в ус не дуют. Им привольнее здесь чем в Кишиневе. Без очереди прошли те, кто сразу платит большие деньги . Вот интересно сколько платят??? знакомый не платил, а по "закону" всё делал и подтверждения паспорта ждал почти год с Кишинева, а они лентяи просто ленятся и делают вид что работают. Через 3 месяца сказали принести готовые бумажки все плюс 4 фото .Стали жить как при царе. Купец и боярин в первую очередь. Спрашиваем про биометрический паспорт (на 10 лет который), а они в ответ: "нет такого, ничего не знаем" КАК это нет??? а моя мать тогда с чем за границу летает?????? жмоты и лоботрясы!!! так бы и сказали, что западло купить дорогостоящее оборудование для сканирования глаз и т.п. :aq: Люди как ненормальные. Лезут прям на голову.Такая толпа! Как будто все ПМР едут в Москву. А зайдёшь к операторам спросить когда заявление-анкету можно купить - так у них тишь и благодать - не бей лежачего. Короче -кругом надо погоняло. А всё почему? да потому что СПРОС превышает предложение и они никогда без работы не останутся. |
просто неприлично работают служащие консульства в тирасполе
они позорят Россию как державу и подвергают унижению её законопослушных граждан! |
Цитата:
Бывают, конечно, приятные исключения, молодежь приходит работать с незагаженными мозгами, но система их постепенно переваривает. Хотя если нефти и газ будет хватать, может лет так через 50-100 и эволюционирует... |
Да везде зажираются и не только в Тирасполе. Кстати про биометрический паспорт ребенку, сказали, что делают три месяца, сдали еще в мае, пропустили один звонок от них, и они потом сказали, коли вы пропустили, посол ушел в отпуск, теперь аж в сентябре придете... Вот тебе млин и море...
|
Так всё же ДЕЛАЮТ в ПМР биометрические паспорта, на 10 лет которые?????????????
|
во всяком случае в очередях..люди ждут обычных паспортов тех что на 5 лет выдаются и вместо 3 месяцев ждут их по 7-9 мес
это если..не подмазать..гдето 150 баксов..это же касается и детей! |
Знакомый делал ребенку не 3 мес, а 8-мь!
|
По поводу паспортов не платите никому деньги я смотрю тут в России наши кто в Молдове получал все отправляют на экспертизу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта почтовая волокита занимает какое-то время, но даже если загранпаспорт РФ вы получили не отказавшись например от гражданства РМ, то проблем никаких нет, проверено не однократно. Вот если вы свой паспорт в переходе купили, то тогда естественно проблемы. Кстати есть варианты получить паспорт РФ за 2-3 недели при наличии загранпаспорта выданного за пределами РФ. Я этим не занимаюсь и свои услуги не предлагаю, но в свое время сам так делал и друзьям давал контакты, причем совсем недавно делали последний раз за 2 недели получили внутренний, так что не все так плохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
просят в переходах нищие, а Овиров давно нет есть УФМС России - не просите получить, а пишете заявление на выдачу внутреннего оплачиваете в сбербанке пошлину в 150рос руб и через пару месяцев звоните спрашиваете результат а вот если вам повезет и паспорт не перепроверят на подлинность в посольстве в Кишеневе то выдадут внутренний вам через 10-14 дней но как правило эта ускоренная процедура платная в Московском регионе стоила от 14 до 20 000р за деньги вам проставят и штампы о женитьбе и в военкомат сведения на вас не сдадут как должны. Пару моих знакомых так и поступили а те у кого денег нет ждали ответа от посольства |
Цитата:
это где такая платная процедура???? вы лично платили денег??? Всего 200 рублей стоит гос пошлина на получение внутреннего паспорта РФ, как вы выше и описали пришли в УФМС подали заявление о получение внутреннего паспорта предоставили все необходимые ксерокопии (это всё делается 15 минут) ОВИРЫ есть и будут http://www.allovirs.ru/ просто ОВИРЫ сделали подчинёны подразделением УФМС , находятся в одном здание но функции у них разные...:ck: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту и ещё - пошлина у нас 500 рублей, а не 200 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
эх... и где ж так устроиться в госструктуру, что бы и документы легально, и зарплата белая, и ещё 20 тыщ в неделю....
что касается ОВИРов. Скорее всего говорим об одном и том же - об УФМС. Да, их ныне переименовали, но здания стоят, люди выполняют как и прежде свою работу и народе их продолжают называть ОВИР (даже сотрудники УФМС так его называют). Загранниками как и прежде занимается ОВИР (по народному), а паспортами - паспортные столы и УФМС. По крайней мере так у нас в городе (здания же и штат остался, названия поменялись). А вообще, я думаю, можно на многие вопросы получить ответ на портале госуслуг. http://www.gosuslugi.ru/ru/ |
Да походу я смотрю по всей России везде по разному:aq: бардак в общем.
Цитата:
-Просто даже мне смешно стало, я когда получал внутренний паспорт РФ (УВД по месту регистрации), то спросил где мой заграничный они сказали на экспертизе где сдавали в УФМС))), я тогда спросил а на каком основании мне выдали сейчас внутренний паспорт если мой якобы ещё не прошёл экспертизу:cs:, я попросил начальника паспортного отделения при УВД , которая выдавала паспорта связаться с УФМСом и выяснить где мои паспорта, сказали в УФМС, в общем у них бардак полный если изымая на экспертизу паспорта они не давали мне даже бланк описи или что то в этом роде. В общем я забрал загранники, и расписался даже в ведомости ))) может это у них развод такой типо кто знает что у него левый паспорт попытается с ними договориться?:ck: |
Большенство переселенцев в РФ жалеют о перезде . Большенство граждан РФ мечтают уехать из России.
|
Цитата:
|
Ещё как подтверждено . Росияне бегут из регионов в Москву и Питер . А те кто уже устал покорять мегапполисы мечтают о штатах и европе . Бывший соцлагерь стал почти рускоговорящим.
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +2. |