Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Где рожать в ПМР? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=1298)

PMR 05.09.2008 16:38

Где рожать в Приднестровье

Очень интересует, в каком роддоме стоит рожать в приднестровье. Наслышан про стафилокок в Тираспольском роддоме.
Многих детей проносит, но слышал массу случаев о заражении детей.

Мистер-Х 06.09.2008 11:48

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 5709)
Очень интересует, в каком роддоме стоит рожать в приднестровье. Наслышан про стафилокок в Тираспольском роддоме.
Многих детей проносит, но слышал массу случаев о заражении детей.

Вау, админ, ты собрался рожать? Ну ты монстр, однако.
Рожать лучше в Бендерах. Неплохой роддом. И врачи нормальные работают.

PMR 19.09.2008 23:41

Где рожать в ПМР?

В каком роддоме лучше рожать?
Я так знаю
Бендеры - самый лучший.
Тирасполь - постоянно заражён стафилококом.
По другим городам нет инфы.
И ещё интересуют цеы на роды, кому и сколько платить.

Угрюмый БСДяшник 20.09.2008 01:23

Только вот не надо говорить того, чего не знаете. Любой роддом будет пропогандировать свои услуги. Подхватывают разную гадость и в Бендерах и в Тирасполе. Как и роженицы так и детишки.

незарегистрированный 20.09.2008 08:22

В Кишинёве, заранее копим денежку и ищем связи, чтоб туда попасть)

PMR 20.09.2008 10:21

И сколько надо денюшки для Кишинёва?

незарегистрированный 20.09.2008 10:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 6725)
И сколько надо денюшки для Кишинёва?

Абсолютно точно сказать не могу, но немало - там частная клиника - соответстующий уровень, проблема больше в том, что там кроме денежки, туда попасть можно только через знакомства((

Угрюмый БСДяшник 20.09.2008 10:51

Никогда точно нельзя расчитать деньги. У ребёночка и у роженницы могут быть какие-то патологии из-за чего прийдтся понести дополнительные затраты. Если у вас планируется ребёнок, отказывайтесь от пива/****ей/излишеств и каждую копеечку собирайте для сохранения роженицы и рождения ребёночка. Не жалейте на этом деньги!

незарегистрированный 20.09.2008 10:54

Цитата:

Угрюмый БСДяшник писал (а) (Сообщение 6733)
Никогда точно нельзя расчитать деньги. У ребёночка и у роженницы могут быть какие-то патологии из-за чего прийдтся понести дополнительные затраты. Если у вас планируется ребёнок, отказывайтесь от пива/****ей/излишеств и каждую копеечку собирайте для сохранения роженицы и рождения ребёночка. Не жалейте на этом деньги!

Истина скрыта в вашем сообщении, да увидят её остальные.

PMR 20.09.2008 21:34

Но можно узнать примерные расценки на роды, сколько берут за обычные роды, за кесарево.
Сколько давать денег врачу, нянечкам и т.д.

незарегистрированный 21.09.2008 11:20

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 6754)
Но можно узнать примерные расценки на роды, сколько берут за обычные роды, за кесарево.
Сколько давать денег врачу, нянечкам и т.д.

Постараюсь узнать, но не могу обещать когда это точно будет по времени, скорей всего к след. выходным
Нянечкам там по-моему ничего не надо давать, там просто даёшь полную сумму...

PMR 21.09.2008 19:45

Жду ответа!

Угрюмый БСДяшник 24.09.2008 11:04

Вы чё вообще обсуждаете? Я же писал выше... Затраты зависят от вынашивания ребёнка и здоровья беременной женщины. Какая здесь может быть точная сумма. Копите Господа. И не мелочитесь на этом...

Lali 24.09.2008 12:15

[QUOTE=Угрюмый БСДяшник;6693]Только вот не надо говорить того, чего не знаете. Любой роддом будет пропогандировать свои услуги. Подхватывают разную гадость и в Бендерах и в Тирасполе. Как и роженицы так и детишки. Тирасполь это самая плохая идея . Род дом построен на кладбище - сплошная зараза. Там всё пропитано стафилококом .

незарегистрированный 24.09.2008 12:52

[QUOTE=Lali;7027]
Цитата:

Угрюмый БСДяшник писал (а) (Сообщение 6693)
Только вот не надо говорить того, чего не знаете. Любой роддом будет пропогандировать свои услуги. Подхватывают разную гадость и в Бендерах и в Тирасполе. Как и роженицы так и детишки. Тирасполь это самая плохая идея . Род дом построен на кладбище - сплошная зараза. Там всё пропитано стафилококом .

У вас есть деньги на качественную и дорогую клинику(вы узнавали сколько это будет стоить?), тогда конечно же обычные роддомы по сравнению с такими клиниками будут выглядеть ущербными, но у подавляющего большинства нет выбора, вот и всё.
А вы в курсе, что каждый парк разбит на месте бывшего кладбища, на которых(парках) как раз и проводят свой досуг детишки с молодыми мамами. Если бы там ВСЁ пропитано было стафилококом, то здорового населения в этом городе не было бы вообще.

Lali 24.09.2008 13:22

Какое глупое сравнение , при чём здесь прогулки до родов? Тираспольский род дом уже замучились закрывать типа на ремонт , у них сан станция постоянно высевает со смывов стафилококк , а вот когда его закрывали в последний раз по причине того , что высеяли уже синегнойную палочку , а это уже не шутки. Вот по этому весь Тирасполь в Бендерах рожает , заколебали уже , хоть приплачивали бы за дополнительную нагрузку

незарегистрированный 24.09.2008 13:55

Цитата:

Lali писал (а) (Сообщение 7044)
Какое глупое сравнение , при чём здесь прогулки до родов? Тираспольский род дом уже замучились закрывать типа на ремонт , у них сан станция постоянно высевает со смывов стафилококк , а вот когда его закрывали в последний раз по причине того , что высеяли уже синегнойную палочку , а это уже не шутки. Вот по этому весь Тирасполь в Бендерах рожает , заколебали уже , хоть приплачивали бы за дополнительную нагрузку

Вы уверены, что Бендерский роддом может осилить нагрузку двух городов длительное время? Я вижу, что вы не понаслышке знакомы с проблемой, но не уверен, что у вас есть достоверная статистика этого. Хотя конечно давно пора провести какие-то революционные преобразования, хотя когда это будет...

PMR 24.09.2008 14:42

Лучше вместо очередного супермаркета или торгового центра построить в Тирасполе новый роддом.

Мистер-Х 24.09.2008 22:33

Цитата:

незарегистрированный писал (а) (Сообщение 7033)
Тирасполь это самая плохая идея . Род дом построен на кладбище - сплошная зараза. Там всё пропитано стафилококом .

На месте какого кладбища построен роддом? Не позорились бы незнанием истории родного города.

Угрюмый БСДяшник 25.09.2008 07:59

+1
Мистиер Х, я не говорил о том что роддом на кладбище построен. Вы не мой пост процитировали. А вообще стафилокок и кладбище... Причём здесь вообще здание и санитария??

Мистер-Х 25.09.2008 08:20

Цитата:

Угрюмый БСДяшник писал (а) (Сообщение 7091)
+1
Вы не мой пост процитировали.

Все исправил.

Zozo 22.05.2009 22:51

Интересно, изменится ли отношение, если при поступлении в роддом ненавязчиво упомянуть, что женщина ( муж, отец, мать) работает в прокуратуре? Или в ОБЭПе.

Kiss 23.05.2009 12:52

Zozo там же при поступлении оформляют когда берут все данные по вашему месту работы и по месту работы мужа поэтому ненавязчиво упомянуть не возможно.
У меня когда я рожала в 2005 году мужа в связи с его работой очень активно показывали по телевизору плюс у него была своя газета и его просто узнавали на улице.Сказать что както ко мне отношение было лучше или хуже чем к другим девушкам я не могу в патологии пока лежала там врачихи поливали грязью выбранного мной врача и пытались навязать свои услуги пугая тем что шейка не мягкая и нужно делать фоны и пытались слупить денег где нужно и где не нужно.В итоге на рывались на ответ что у меня врач по выбору и лечение мне назначать будет только он и если он сочтет нужным он мне скажет сколько и на что нужно сдать.А во втором родильном мне очень понравилось ну исключение некоторые медсестры с детского отделения,но т.к. детка был со мной круглые сутки то я с ними почти не сталкивалась.
В 2007 году я просто не легла на сохранение в патологию,а попросила положить в предродовое во второе отделение там лежали девочки и других врачей работающих в этом отделении отношение ко всем очень и очень уважительное.Таких ужасов о которых рассказывает админ там нет.У моего врача рожали многие мои знакомые и шла я к нему по рекомендации вернее сперва на него справки навели отовсюду откуда только можно.Кроме мед персоонала который пытается нагло перетащить себе клиентов отрицательных отзывов я не слышала,да и сейчас у меня две девочки знакомые у него на учете стоят там вообще родители на рынке петрушкой торгуют,а мужья еще студенты и отношение ни чем не отличается.Просто доктор очень порядочный как человек и как врач очень хороший специалист.
А еще очень многое зависит и от самой женщины как она себя ведет.Там этих медсестричек очень хорошо ставят на место и вариант что ребенок утром вывозиться за деньги это глупость т.к. утром малыша привозят на кормление.
Так что третьего я рожать буду только в бендерах и только с тем же коллективом.Админу просто не повезло он решил послушать глав врача,а она там сейчас дура дурой к ней вообще идти не следовало ,естественно она рекомендует не самого лучшего специалиста,а того кто ей подпевает и делиться это очевидно даже школьнику.

PMR 25.05.2009 01:34

Я на тот момент не знал, что врач плохой. У врача Тихоновой рожала и сестра жены.
Что отношение медсестер в любом мед. учереждении к больным зависит от руководства - это точно. На балке в госпитале ВОВ их отлично построили.
А ещё выше есть минздрав, которому идимо наплевать на такие мелочи, как здоровье населения. Там проблемы другого уровня решают :)

Спиян Юлия 28.01.2010 12:59

Роддом

Девченки помогите ,подскажите сколько надо денег на роды и после ,если рожать без личного врача?

Costinform 28.01.2010 13:05

Цитата:

Спиян Юлия писал (а) (Сообщение 37627)
Девченки помогите ,подскажите сколько надо денег на роды и после ,если рожать без личного врача?

Дожили, бляха муха, если девчонки начинают такие вопросы задавать, то это писец...

Cretu 28.01.2010 13:13

Цитата:

Costinform писал (а) (Сообщение 37630)
Дожили, бляха муха, если девчонки начинают такие вопросы задавать, то это писец...

а что такого в этом вопросе??? в чем писец то???????

Costinform 28.01.2010 13:23

Цитата:

Cretu писал (а) (Сообщение 37632)
а что такого в этом вопросе??? в чем писец то???????

писец в том, что никакой заботы о наших девчатах, сама по себе вынуждена решать, разве это правильно, не должно так быть...

Cretu 28.01.2010 13:40

Цитата:

Costinform писал (а) (Сообщение 37635)
писец в том, что никакой заботы о наших девчатах, сама по себе вынуждена решать, разве это правильно, не должно так быть...

почему вынуждена решать сама!?! человек просто вопрос задал....не надо из этого трагедию делать!

Юлия уточните что вы имеете ввиду, деньги на что? врачам как я понимаю платить не планируете.....

Costinform 28.01.2010 13:48

Цитата:

Cretu писал (а) (Сообщение 37639)
почему вынуждена решать сама!?! человек просто вопрос задал....не надо из этого трагедию делать!.....

никакой трагедии, факты жизни, хотя веселого мало, даже скорее не веселого, а доброго и хорошего...

Neta 28.01.2010 13:54

Цитата:

Спиян Юлия писал (а) (Сообщение 37627)

да ни сколько не надо!!!!
даю тебе 100% что бесплатно ты родишь так же как и платно.
если тебе уж очень захочется, то после, через дня 3 можешь отблагодарить того кого считаешь нужным.
говорю тебе со знанием дела, у нас все врачи хороши и роды принимают одинаково.
сама рожала без договоренности, все прошло на ура.
Люди не тратьте деньги, они вам потом еще ой как пригодятся.

Elenn 28.01.2010 14:46

это так если в родах не будет проблем, и вы на 100% уверенны что родите сами..... Я 3 раза рожала, и знаю что говорю..

Neta 28.01.2010 15:07

если в родах проблемы,что платно что бесплатно они есть!
а как бывает, договариваешься с врачом, потом не дай бог что то в родах, а потом приходится еще кучу денег выкладывать((( вот тут обидно.
поэтому если уж и платить, то только после родов и после того, как ты уверен, что с ребеночком все ок.
ну и самое главное, в роддоме всегда есть дежурные врачи, кроме тех что в родзале и при любой сложной ситуации они приходят на помощь.
всем легких родов.

Спиян Юлия 28.01.2010 15:39

Юлия уточните что вы имеете ввиду, деньги на что? врачам как я понимаю платить не планируете.....

Не планирую, мне дали список что купить в роддом, не считая списка я спрашиваю что необходимо еще , мне подсказали что надо купить пачку питания, и т.д. вопрос был задан тем кто недавно через это прошел,знаю что поле родов надо много медикоментов ребенку и тд

Elenn 28.01.2010 16:01

Цитата:

Спиян Юлия писал (а) (Сообщение 37660)

Не планирую, мне дали список что купить в роддом, не считая списка я спрашиваю что необходимо еще , мне подсказали что надо купить пачку питания, и т.д. вопрос был задан тем кто недавно через это прошел,знаю что поле родов надо много медикоментов ребенку и тд

Если ребёнок здоров то медикаменты не нужны. Детское питание возьмите такое которое не надо варить, а только залил кипятком и готово. Я кроме списка ничего не покупала. роддоме после родов была 3 дня и домой.:ib:

кологгине 28.01.2010 16:03

стать врачем

Моя карьера в гинекологии началась с одного интересного случая , о котором я , мои уважаемые читатели, и хочу вам поведать.
Был я тогда , в 1995 году, студентом четвертого курса в Первом Питерском ЛМИ. Моя мечта стать гинекологом рассыпалась на глазах - чтобы попасть на акушерско -гинекологический поток (субординатуру) надо было либо платить денежку кому надо, либо иметь такие знакомства с кем надо , чтобы одного телефонного звонка было достаточно для зачисления. Либо нужно было так понравиться профессору Новикову или доценту Яковлеву , чтобы они пропиарили тебя заведующему кафедрой , убедив его в том , что такое юное дарование как ты, просто необходимо кафедре, гинекологии и науке в целом.
Задача была совершенно невыполнимая. Денег и знакомств не было. Понравиться доценту Славе Яковлеву было еще труднее.

Он был бог оперативной гинекологии. Демон операционной и последняя инстанция в случаях , когда профессора и академики ,внезапно покрывшись мелкими капельками пота орали "Слава! Мойся ! У нас кровотечение!" Слава мылся , неторопливо вразвалочку подходил к столу и решал проблему.
Худощавый , невысокий с пронзительным взглядом и бородкой клинышком он мне всегда напоминал Джонни Деппа , если последнему накинуть еще лет 15. В операционной он не делал ни одного лишнего движения и не произносил ни одного лишнего слова. Его неторопливая манера оперировать вызывала у меня абсолютно щенячий восторг. Это было состояние близкое к тому , когда я, будучи шестилетним мальчиком, утром первого января нашел под елкой настоящую игрушечную железную дорогу.
Каждое слово , тихо произнесенное им, весило примерно двести килограммов. Медсестры боготворили и боялись Славу Яковлева, все пациентки от 16-ти летних школьниц до 35 летних бизнес-леди и 60 летних заведующих овощебазами были тайно влюблены в Славу Яковлева. При слове "Обход доцента Яковлева " каждый вторник , в 10-00 все без исключения пациентки отделения лежали в кроватях, без трусов, в полном макияже и источали сильнейшие парфюмерные ароматы, варьировавшие от "Диора" и "Дживанши" до "Красной Москвы" от смеси которых у анестезиолога Елены Иванны Сысоеой начиналась мигрень...
Интересно заметить, что в другие дни , когда обход делали другие доктора, включая профессора Новикова, ничего подобного не происходило. Жополизов он не выносил , блатных ужасно гнобил, любимчиков не терпел и подкатить к нему на хромой козе не представлялось возможным. Но ходили легенды , что если понравиться Славе Яковлеву , то он не только научит тебя божественно оперировать , но и возьмет на субспециализацию, что и было, собственно, пределом мечтаний.
Я устроился работать санитаром оперблока на отделение оперативной гинекологии.
Специально. Чтобы быть ближе к мечте. Мой оперблок блестел, как флагманский фрегат накануне императорского смотра. Я драил его с остервенением и маленькая надежда , что Божественный Слава Яковлев обратит на меня внимание не давала мне покоя. Однажды Слава Яковлев, проходя по оперблоку похвалил старшую операционную сестру за идеальную чистоту. "Оперблок - гордость отделения " - сказал он ей своими двухсоткилограммовыми словами. Та тут же состроила глазки и зардевшись, промурлыкала "Стараемся, Владислав Геннадьевич !" Обидно было до слез. Но ничего не поделаешь.
И тут , в одно из ночных дежурств, произошло нечто , что сблизило меня с Великим И Ужасным навсегда.
К нам поступила женщина с острым животом и 30 недельной маточной беременностью. Ужасная боль в животе , рвота , электролитные нарушения, сдвиг лейкоцитов влево, ничего не понятно... ...
Позвали хирургов ... хирурги сказали - "Резать к чортовой матери не дожидаясь перитонита!" Так как тетенька беременная , приняли решение оперировать в гинегологической операционной.
Тут я сделаю небольшое отступление. Есть "чистые" операционные а есть "грязные". В "чистых", как правило , не выполняются гнойные операции и операции связанные с разрезами кишки. Наша гинекологическая операционная была как раз "Чистая" но так как случай был экстраординарный решили использовать именно ее.
Так вот , час ночи. Два хирурга оперируют женщину , Слава Яковлев в ослепительно белом операционном халате стоит наблюдает, готовый прийти на помощь хирургам. Я в не менее ослепительно-белом халате гордым санитаром , стою на подхвате на случай "Дай-подай-принеси"
Вскрывают брюшную полость. Аппендикс в норме. Желчный пузырь не воспален. Огромная раздутая кишка , заполненная каловыми массами. Феноменальным количеством каловых масс. Кишечная непроходимость. Ни перекрута ни перегиба ни ущемления кишки так и не нашли. Хирурги переглядываются. Стало быть- функциональная непроходимость.
Значит, оперировать кишку не надо. Хирурги принимают решение эвакуировать каловые массы через прямую кишку. Живот зашивают.
Хирурги просят шланг и вакуумный отсос. Слава Яковлев обращается ко мне "Молодой человек, принесите шланг и отсос"
Я срываюсь выполнять приказ , но оказалось, что в гинекологической операционной есть только шланги узкого диаметра. Я приношу шланг диаметром в 1 см. Шланг вставляют в попу - включают вакуукм. Первые два килограмма каловых масс поступают в контейнер.
Слава Яковлев явно раздражен - такого количества говна в этой "Чистой" операционной еще не было!
Тем временем с хирургического отделения подогнали шланг большего калибра и эпопея с эвакуацией каловых масс продолжалась.
Внезапно процесс остановился. Произошла закупорка шланга. Доцент Яковлев вращая глазами поручает мне прочистить шланг. Я иду к крану , где моются инструменты , начинаю мыть шланг, пытаясь вытряхнуть из него говно.
Вдруг чую за спиной - САМ.
- Твою мать , что ты его трясешь !? Это же чистая операционная!
- Так больше негде , Владислав Геннадьевич!
- Знаю, что негде ! Дай я сам!
Яковлев берет шланг , ловким движением вставляет его в патрубок крана и нервно открывает воду. Происходит взрыв. Все вокруг в говне. Я, в ослепительно коричнево- белом халате , белые стены предоперационной в коричневую крапинку, доцент Яковлев - вообще весь в говне, включая бородку клинышком. То есть абсолютно все покрыто фрагментами говна.
Доцент Яковлев посмотрел на меня , на себя в зеркало. Зачем то спросил как меня зовут и скомандовал - "В душ, ****ь!"
После душа я и доцент Яковлев , вновь в ослепительно белом белье заняли исходные позиции.
После эвакуации еще 5 кг каловых масс возник дефицит тары. Все пять литровых контейнеров вакуумного отсоса были заполнены говном. Тары не хватало. Было принято решение использовать вакуум по открытому контуру с привлечением подручной посуды. Каловые массы складировались в тазики , кастрюльки и прочую посуду , найденную в оперблоке.
Вонь стояла невыносимая. Создавалось впечатление "Говенного апокалипсиса". Когда процесс эвакуации каловых масс закончился в операционной осталось совсем мало людей, да и те время от времени выходили "подышать".
Говно было везде. На полу , на стенах , на потолке. Чистая операционная , гордость отделения превратилась в пещеру из говна. А я был ее почетным Али-Бабой.
Пациентку увезли выздоравливать, хирурги, привычные к говну с флегматичным видом удалились восвояси. Остались двое : я и Слава Яковлев. Он - потому что заведующий отделением , а я - потому что кто то должен был убирать все это дерьмо.
"Денис , посыпь все хлоркой и иди спать" - сказал Слава Яковлев. Голос его дрожал. "Пиздец операционной! Все плановые операции на завтра отменить ! Завтра вызовем дезинфекцию". На утро зайдя в операционную я обнаружил, что кучки говна засыпанные хлоркой превратилось в некие сталактиты. То есть окаменели.
Но это была уже не моя проблема. Дежурство закончилось.
С тех пор Слава Яковлев стал замечать меня. Он первым здоровался со мной в корридоре (на зависть интернам!)
Мы вместе ходили курить к нему в кабинет, где он рассказывал байки и однажды даже научил меня вязать хирургические узлы.
Позже ,через год, на экзамене по акушерству и гинекологии , который я сдал на "отлично" он подмигнул мне и спросил , не хочу ли я продолжить обучение по специальности на кафедре.
Так я стал гинекологом. И учеником Славы Яковлева. Благодаря каловым массам, конечно же ...

lala 31.07.2010 13:14

наш роддом

кто рожал в нашем роддом поделитесь впечатлениями

1f1 04.08.2010 23:01

ваш - это какой?
вообще наслушавшись впечатлений о любом приднестровском заведении удовольствия сама поеду в кишинев. спокойнее как-то

=Neffertity= 04.08.2010 23:13

Я рожала в нашем роддоме у Спыну Татьяны Саввовны. Очень благодарна ей, она спасла жизнь моему ребенку. Мне ее порекомендовали коллеги по работе и я осталась очень довольна.Насчет персонала остального я конечно была в шоке, я имею в виду санитаров и некоторых медсестер.

PMR 05.08.2010 00:34

Знаю, что Бендерский роддом лучше тираспольского. Но минусы - жадность медперсонала.
На форуме есть тема.

=Neffertity= 05.08.2010 09:36

Деньги все любят..

КсюшенькА 22.08.2010 11:33

В 2008 году рожала в нашем роддоме у Гызы Игоря Петровича. Обалденный врач, профессионал своего дела. В этом году тоже у него рожать буду, буквально через пару дней) А вот работа медперсонала, как говорилось выше желает лучшего... Особенно в послеродовом отделении...:aq:

greatviper 22.08.2010 12:10

Цитата:

=Neffertity= писал (а) (Сообщение 62212)
Я рожала в нашем роддоме у Спыну Татьяны Саввовны. Очень благодарна ей, она спасла жизнь моему ребенку. Мне ее порекомендовали коллеги по работе и я осталась очень довольна.Насчет персонала остального я конечно была в шоке, я имею в виду санитаров и некоторых медсестер.

Скока денег встало?

КсюшенькА 22.08.2010 13:00

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 64779)
Скока денег встало?

150 $ :aa:

Skarlett 22.08.2010 14:28

В 2005 и 2007 рожала у Гызы врач супер ,но и персоонал мне понравился лжала во втором отделении .
КсюшенькА легких родов .

greatviper 22.08.2010 15:14

Цитата:

КсюшенькА писал (а) (Сообщение 64786)
150 $ :aa:

Я про Спыну

КсюшенькА 22.08.2010 23:35

Цитата:

Skarlett писал (а) (Сообщение 64793)
В 2005 и 2007 рожала у Гызы врач супер ,но и персоонал мне понравился лжала во втором отделении .
КсюшенькА легких родов .

:ax:Спасибочки))) Я тоже во втором лежала, отвратительный персонал, особенно детское отделение...:aq: ну, раз на раз не приходится..)

КсюшенькА 22.08.2010 23:36

Цитата:

greatviper писал (а) (Сообщение 64800)
Я про Спыну

Ссори, не вниательная))):ab:

Кактус 03.09.2010 14:58

Цитата:

КсюшенькА писал (а) (Сообщение 64923)
:ax:Спасибочки))) Я тоже во втором лежала, отвратительный персонал, особенно детское отделение...:aq: ну, раз на раз не приходится..)

Ха ха ха. Ну вы ребята даете )).
Ответьте мне на 1 вопрос, вы рожали чисто на дежурстве врачеи с которыми" договаривались ".
Если да то я вам раскажу кое что ).
Вы "договорились=100 -200 УЕ" с чудо гинекологом .Он делает все чтоб принять роды имено на своем дежурстве (ускоряя их медикаментозно).А это часто приводит к травмам.
Потом он переводит ребенка в послеродовое отделение (с чуством выполненого долга ,да еще говорит что роды были оч сложные и я ели спас вашего ребенка , вы жэ несказано благодарны ему за это)).
В послеродовом отделений занимаютца врачи неонатологи (которые как вы понимаете не первый день замужем и понимают откуда осложнения.Отсюда и ихнее настроение.(по вашему они должны веселитца? )
Кто-то нажился и в кусты ,а в послеродовом борись за здоровье ребенка.

КсюшенькА 13.09.2010 11:04

Я родила 1-ый раз, когда нанимала Гызу, здорового ребенка, без каких-либо осложнений. Девочка моя была настолько спокойная, что все просто изумлялись ей. Поэтому я не понимаю, откуда такое настроение от дет. отделения.
2-ой раз я родила у Анны Дмитриевны (фамилия на Б..., точно не помню), замечательный врач, весь период "отличного настроения" (схваток) была рядом, держала за руку, и успокаивала. Роды прошли на "УРА!"... и я довольна и сын доволен (мне так кажется). Мед. персонал отличный попался на всех сменах.

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +2.