![]() |
Дешевая коммуналка
С 1 марта в Приднестровье вырастут тарифы на коммунальные услуги
Подорожает электричество, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение электричество – 1,39 руб. за 1 кВт⋅ч, за потребление сверх отведённого лимита сохранится такая же стоимость – 1,39 руб. фактическая сумма к оплате за газ для жителей составит 1,70 руб. за один кубический метр; водоснабжение подорожает до 9,75 руб. за кубометр; водоотведение – 10,23 руб. за кубометр. теплоснабжение – 730,42 руб. за 1 гигакалорию. |
Цитата:
В Польше электричество для населения в среднем стоит где-то 1,40 злотых за 1 кВт⋅ч, ( 5,80 руб ПМР) 1 Евро = 4,15 зл. 1 доллар 3,95 зл. Газ приблизительно 4 зл. за кубометр - 16,50 руб Вода, канализация отопление точно не знаю. Найду дома квитанцию тогда напишу |
С учетом что бесплатный газ видимо ограничен - то теперь газ надо экономить, по этому и дороже стал он.
Да и вообще, когда в марте жара и батареи горячие - это был пипец. Сейчас наверное солнечная энергетика будет развиваться в ПМР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последние ждуны резко побежали делать молдавский паспорт, что-то чувствуют. -------- Добавлено в 09:39 -------- Предыдущее было в 09:35 -------- Цитата:
С какого перепугу воду в 2 раза подняли? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
https://forum-pmr.net/attachment.php...1&d=1740562075 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще англичане платят очень неплохой налог за телевизор.
https://www.tiktok.com/@manzurajifon...67281003007265 Причем, у них там ходят по домам и проверяют - верно ли они всё платят. |
Цитата:
Слава Шерифу! Героям тоже. А как мне умываться, я решу сам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
-------- Добавлено в 13:58 -------- Предыдущее было в 13:57 -------- Цитата:
|
Цитата:
Потому что это не трудно поменять раковину "тюльпан" и смеситель. |
Цитата:
|
Цитата:
Первый кран в Англии появился в 19-ом веке. Сначала, конечно, это была холодная вода — чтобы приятно помыться, англичанам приходилось греть воду на плите. Установка котла или центрального отопления означала, что жители островов получили доступ к горячей воде. Так появился второй кран. Почему потоки холодной и горячей воды не были объединены? В то время как холодную воду получали из водопроводных станций, горячую воду получали из водонагревательей, расположенных на чердаках английских домов. Это типичная черта домов, построенных по всей Британии после Второй мировой войны. Вода в этих резервуарах подвергалась воздействию различных загрязняющих веществ в течение недель и даже месяцев. Резервуары ржавели, и в них часто тонули мелкие животные — такая вода была непригодна для питья. Поэтому ее пришлось отделить от чистой холодной воды отдельным краном. Более того, разница в давлении между потоками холодной и горячей воды была слишком велика, чтобы установить кран для их смешивания. Хотя в новых домах не используются водонагреватели, по-прежнему устанавливаются два отдельных крана. Зная привязанность англичан к традициям, можно предположить, что дальнейшее разделение воды на холодную и горячую является результатом желания развивать старые привычки. Некоторые также говорят об экономии денег — чтобы получить воду нужной температуры, необходимо использовать пробку для раковины, поэтому вода расходуется в минимальных количествах. Но тепер во многих новопостроенных домах устанавливается нормальный один кран. -------- Добавлено в 14:09 -------- Предыдущее было в 14:04 -------- Цитата:
|
Я не против налогов - если зарплата 5000 евро, а все налоги - 1000.
|
Цитата:
|
Цитата:
И продукты там многие недорогие. Можно с утра до вечера кушать-кушать-кушать перед телевизором. |
Цитата:
|
Еще мне нравится пособие по безработице в США.
Реально - купи автодом и живи себе на берегу океана, за 1000+ баксов в месяц с голоду не пропадешь. Аренду платить не надо, налоги платить не надо. Только на бензин тратишься и на продукты. И природа волшебная. Я бы так и жил там. Ловил бы креветок и рыбу, смотрел бы сутками в прекрасную даль океана. |
Цитата:
|
С сайта новостей Приднестровья.
"Тарифы на «коммуналку» выросли в том числе потому, что ПМР оплачивает транзит газа по сложному пути через несколько стран. Мы теперь живем в другой реальности." А я думал что РФ за всё платит. |
Цитата:
|
Цитата:
Этих слуг сейчас вообще не слышно, зато при Шевчуке они так беспокоились о народе, что аж кушать не могли. Цитата:
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +2. |