Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   События в мире, последние мировые новости сегодня. (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Про Исламское государство. ИГИЛ. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=113209)

PMR 08.01.2016 21:17

Про Исламское государство. ИГИЛ.

В этой теме предлагаю писать новости касательно организации "Исламское государство".

Боевик ИГ публично казнил мать за призыв покинуть группировку. Женщина была казнена в присутствии сотен людей.

Лиля 08.01.2016 22:11

Уничтоженный Турецкий конвой в Сирии после удара ВКС РФ
http://www.youtu.be/watch?v=PgYisTOy8qw
четко приложили, даже дома рядом не зацепили и столбы рядом стоят целехонькие

Лиля 09.01.2016 15:36

Пока путинские соколы бомбят позиции боевиков ИГИЛ, в самом Исламском государстве идёт беспощадная борьба с гомосексуализмом согласно законам Шариата. Командир одного из отрядов по имени Абу Саид аль-Джазрави изнасиловал 15-летнего мальчика. Обоих настигла суровая, но справедливая кара шариатского суда: мальчика казнили, сбросив с высокого здания, a изнасиловавшего его командира Абу Саида аль-Джазрави высекли и послали на фронт воевать с врагами ИГИЛ в Ираке.

PMR 09.01.2016 20:06

Основы шариата
uighur.narod.ru/islam/osnowy_shariata.html

Не нашел ничего про изнасилования и наказания за них.

А вот еще про изнасилование в Исламе - как я понял, пленных и рабынь можно и нужно насиловать.
ru.wikiislam.net/wiki/Изнасилование_в_Исламе

А изнасилование доказать нужно 4-м свидетелям.
Ключевой момент: женщина не может выйти из дома без ведома мужа - он знает с кем и куда.

А вот интересный исламский ресурс на русском: Как относится Ислам к изнасилованию?
muslima.lv/?p=6458
Наказание - убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны.
Про гомосексуальное насилие - нет ничего.

fia 09.01.2016 20:31

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 312745)
Не нашел ничего про изнасилования и наказания за них.

Изнасилованных девочек в Пакистане, Иране и т.д. забивают камнями без суда и следствия.
-------- Добавлено в 21:31 -------- Предыдущее было в 21:30 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 312745)
А изнасилование доказать нужно 4-м свидетелям.

Там никто ничего не доказывает. И обвинить можно любую, женщины бесправны потому что.

PMR 09.01.2016 20:52

Я про Шариат - закон для мусульман. Если и в нем можно, то неудивителен и остальной беспредел.

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 312747)
Изнасилованных девочек в Пакистане, Иране и т.д. забивают камнями без суда и следствия.

За что? Как аргументируют это?

fia 09.01.2016 21:14

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 312755)
За что? Как аргументируют это?

Так же, как и аргументируют "убийства чести" женщин в исламских странах.

Цитата:

Одна из последних табуированных тем - убийство как минимум 20 тыс. женщин в мусульманских стран Ближнего Востока в год во имя так называемой "чести". Причем проблема не ограничивается территорией Ближнего Востока: зараза быстро распространяется по миру.

Ради спасения "чести семьи" женщинам отрубают головы, сжигают их, побивают камнями, режут, убивают электротоком, душат и хоронят заживо - эти постыдные и варварские обычаи процветают в XXI веке в исламских странах. Активисты женских организаций Ближнего Востока и Юго-Западной Азии считают, что там совершается как минимум 20 тыс. таких убийств в год.

-------- Добавлено в 22:14 -------- Предыдущее было в 22:10 --------
У них по сути их действия выходят за пределы религии. А если на это накладывается тот факт, что исламисты сами по себе бесноватые, жестокие и тупые..

OldFellow 09.01.2016 21:15

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 312760)
Так же.....

У вас почему на аватарке мусульманка с закрытым лицом ?
А, ну давай - открывай личико, Зульфие .

fia 09.01.2016 21:33

Так лучше?

OldFellow 09.01.2016 21:40

Цитата:

Daisy писал (а) (Сообщение 312769)
Так лучше?

Не, так вообще никого не видно. :(
Давайте, показывайте уже все везде.:ab:

Лиля 10.01.2016 17:00

20-летний боевик запрещенного в России "Исламского государства" публично казнил собственную мать
Сенатор: казнь боевиком ИГ своей матери переходит все мыслимые границы

Цитата:
Один этот случай отражает сущность "Исламского государства" не меньше, чем все вместе взятые теракты, заявил сенатор Франц Клинцевич. По его словам, подобного не знали даже самые мрачные времена средневековья.МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Публичная казнь боевиком собственной матери переходит все границы, ИГИЛ должно быть стерто с лица земли, заявил РИА Новости в пятницу первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.Один из боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) прилюдно казнил собственную мать в сирийском городе Ракка, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека. По данным правозащитников, женщина в возрасте около сорока лет пыталась убедить своего 20-летнего сына "покинуть ряды ИГ и вместе бежать из Ракки, поскольку коалиция убьет всех членов группировки". Мужчина сообщил об этом руководству, и его мать была задержана.

"Публичная казнь боевиком собственной матери выходит за все мыслимые пределы, говоря о сущности "Исламского государства" не меньше, чем все вместе взятые теракты. Подобного не знали даже самые мрачные времена средневековья", — сказал Клинцевич.

По его словам, бывшие лидеры Ирака и Ливии Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи, которых на Западе считали исчадием ада, просто безобидные дети по сравнению с руководителями ИГ. "That’s all, как говорят англичане", — добавил сенатор.

"На этом все. Теперь можно обсуждать только одно: как быстрее покончить с "Исламским государством". Оно должно быть уничтожено, стерто с лица земли", — сказал Клинцевич.
ria.ru/syria_is/20160108/1356540295.html

Ванлат 10.01.2016 17:25

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 312863)
Сенатор: казнь боевиком ИГ своей матери переходит все мыслимые границы

Сенатор просто незнал что этот боевик состоял в тайном обществе имени Павлика Морозова..

Лиля 10.01.2016 17:58

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 312866)
Сенатор просто незнал что этот боевик состоял в тайном обществе имени Павлика Морозова..

а либерасты и свидомые дегенераты состоят в по всей видимости в обществе почитателей иуды

Ванлат 10.01.2016 18:04

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 312869)
а либерасты

Разче можно так о либерастах ? Ведь они не вчера появились. Князь Владимир бал первый, изменивший родине и вере ради лояльности запада а теперь ему вон памятник в Москве ставят. А далее такие личности что весь мир поклоняется и Россия гордится. Путешествие из Питербурга в Москву - знаете кто написал ?

Лиля 10.01.2016 18:06

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 312872)
Разче можно так о либерастах ? Ведь они не вчера появились. Князь Владимир бал первый, изменивший родине и вере ради лояльности запада а теперь ему вон памятник в Москве ставят. А далее такие личности что весь мир поклоняется и Россия гордится. Путешествие из Питербурга в Москву - знаете кто написал ?

современными либерастами никто не гордится, не надо себя к великим причислять

Ванлат 10.01.2016 18:09

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 312874)
современными либерастами никто не гордится,

Ну так это известный факт. Но от чего же все гордятся русскими либерастами прошлых веков?

Лиля 10.01.2016 18:16

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 312875)
Ну так это известный факт. Но от чего же все гордятся русскими либерастами прошлых веков?

а давайте откройте тему про либерастов прошлых веков и там мы их обсудим

Ванлат 10.01.2016 18:38

...............................
-------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:36 --------
Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 312879)
а давайте откройте тему про либерастов прошлых веков и там мы их обсудим

Я бы с удовольствием, но меня лично проблема либерализма пока не трогает. Это у Вас в текстах слова пиндосы, либерасты являются ключевыми .
Но если бы кто то поимел интерес к проблематике либерализма, тема должна быть общей для либерастов всех времён, так можно будет предметнее рассмотреть их роль в истории ..

Лиля 10.01.2016 20:44

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 312883)
...............................
-------- Добавлено в 18:38 -------- Предыдущее было в 18:36 --------

Я бы с удовольствием, но меня лично проблема либерализма пока не трогает. Это у Вас в текстах слова пиндосы, либерасты являются ключевыми .
Но если бы кто то поимел интерес к проблематике либерализма, тема должна быть общей для либерастов всех времён, так можно будет предметнее рассмотреть их роль в истории ..

Лично мне они не впали
рассматривать еще.

Лиля 11.01.2016 00:09

Цитата:

Лиля писал (а) (Сообщение 312911)
Лично мне они не впали
рассматривать еще.

здесь было "рассматривать еще всякое го*но"
модератору не понравилось это слово, так хотя бы редактировал так , чтобы смысл не терялся.
Я видела тут и матюки и никаких замечаний не было. Странно, мне что писать "кал"? или как назвать то , что является калом?
Я уже чувствую, что здесь я тоже не задержусь

Mongoose 11.01.2016 07:02

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 312527)
В этой теме предлагаю писать новости касательно организации "Исламское государство".

Правильно называть ДАИШ (или ДАЭШ, в зависимости от правильности произношения).

Называть террористическую группировку государством, это означает признавать за ней право на государственный строй. Примерно тоже самое, что признавать бандитов и жестоких убийц борцами за государственный строй, а ведьму Гингему борцом за свободу Изумрудного города. Ибо есть чётко определённоые значения государства.

Вещи надо называть своими именами! Нету никакого Исламского ГОСУДАРСТВА! Есть самоназванная (подчёркиваю красным, САМОНАЗВАННАЯ!) террористическая группировка ИГИЛ, или, как ныне ДАИШ (ДАЭШ). Всё.

Ванлат 11.01.2016 09:38

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 312981)
Называть террористическую группировку государством, это означает признавать за ней право на государственный строй.

Ну не совсем так. Если добавить уточнение - непризнанное - то это будет более объективно ибо в мире множество таких образований.

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 312981)
Примерно тоже самое, что признавать бандитов и жестоких убийц борцами за государственный строй,

Опять мимо, ибо как показала история собственного государства, жестокое убийство невинных ( семья Николая как пример) совершенное с целью сохранения молодой государственности не мешает может быть вполне оправдано.
-------- Добавлено в 09:38 -------- Предыдущее было в 09:16 --------
Что же касается объективного взгляда на государственность или её отсуствие то в этом вопросе существует всего навсего несколько признаков, при наличии которых это государство является состоявшимся.
1- Декларация о государственном суверенитете подкреплённая фактически обладаемыми территориями
2- Создание законодательной базы по управлению внутригосударственным устройством.
3- Создание государственных орнанов власти и начало практики их функционирования
4- Отсуствие массовых протестных выступлений против его существования среди граждан этого государства.
-----------
Что же касается жестокости законов и порядков действующих в государстве то следует отметить что практически весь мусульманский мир чрезвычайно жесток, догматические религиозные традиции увы накладывают свои отпечатки и на безчеловечность принимаемых законов.
----
Для того что бы лучше это понять,достаточно вспомнить становление СССР. Которое сопровождалось самой кровавой и жесточайшей гражданской войной в истории человечества. В жертву победым идей Марксизма было принесено огромное колличество граждан России в том числе женского полу и несовершеннолетнего возраста.
-----------
Что естественно не должно служить оправданием тех жертв которые сейчас происходят в ДАИШ.

Mongoose 11.01.2016 12:10

Какой ты начитанный, как я посмотрю. Расскажи тогда развёрнуто, как именно расшифровывается аббревиатура английская ISIS и русская ИГИЛ. Очень хочется узнать.

Savannah 11.01.2016 12:16

Исламское государство Ирака и Ливии вроде. Я недавно узнала.
А почему в англ варианте в конце S?

Ванлат 11.01.2016 12:17

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313027)
Расскажи тогда развёрнуто, как именно расшифровывается аббревиатура английская ISIS и русская ИГИЛ.

Эта расшифровка ничего не даст. Ибо кто сказал что в истории нет государств которые строились на землях захваченных у инных стран? Сполшь и рядом, а чем они хуже ?

Mongoose 11.01.2016 12:37

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313032)
А почему в англ варианте в конце S?

А потому что Сирии. Откуда такая внезапная разница? Отсюда и С. Была Ливия, стала Сирия. Или наоборот. Кто правее всех правых? Откуда ножки-то растут?
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313033)
Эта расшифровка ничего не даст.

Даст. Вопрос к размышлениям.
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313033)
Ибо кто сказал что в истории нет государств которые строились на землях захваченных у инных стран? Сполшь и рядом, а чем они хуже ?

Рекомендую, ОЧЕНЬ, к прочтению, книжку "Основы государства и права". Очень интересная.

Savannah 11.01.2016 12:44

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313042)
А потому что Сирии. Откуда такая внезапная разница?

Разница, наверное, в том, что с Сирией мы вроде как дружим, поэтому Ливия в аббревиатуре )
Думаю, что ISIS все же более верная трактовка. Ведь даже Россия признает, что ИГИЛ химичит с нефтью на территории Сирии.

Ванлат 11.01.2016 12:44

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313042)
Рекомендую, ОЧЕНЬ, к прочтению, книжку "Основы государства и права"

Ты неуказал название государства, чьи основы ты рекомендуешь прочесть ?

Savannah 11.01.2016 12:46

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313046)
Ты неуказал название государства, чьи основы ты рекомендуешь прочесть ?

Можно начать с Римского права )
Оттуда много чего взято в кодексы разных стран )

Ванлат 11.01.2016 12:54

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313049)
Оттуда много чего взято в кодексы разных стран )

Увы но словоблудие чинов мирских извратили древние письмена и порядки, переделав их на свой алчный и властолюбивый лад. А посему набно использовать лишь те письмена государевы, кои имеют силы и по ныне. )

Savannah 11.01.2016 12:59

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313053)
Увы но словоблудие чинов мирских извратили древние письмена и порядки, переделав их на свой алчный и властолюбивый лад. А посему набно использовать лишь те письмена государевы, кои имеют силы и по ныне. )

Да там дофига имеет силу и поныне. Почитай, ты удивишься. Это же теория. Скажем так, особая часть.

Mongoose 11.01.2016 13:10

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313045)
Думаю, что ISIS все же более верная трактовка.

Вот! Т.е. кто-то где-то что-то знал! Ведь эта трактовка появилась первее. Я бы даже сказал, что самой первой. Ибо, как мы знаем, что если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть?
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313045)
Ведь даже Россия признает, что ИГИЛ химичит с нефтью на территории Сирии.

Даже! Прям вот ДАЖЕ Россия! А так-то типа никто и не знал вроде как, до сих пор!

А так-то, России похеру, Игил та или Хуергил. Её Асад позвал и сказал, что вот тут какие-то странные граждане гастарбайтеры мне тута очень много всего порушили. Ну, мол, не поможете ли, мне от граждан гастарбайтеров отбиться как-нибудь, а то чёта как-то некрасиво себя ведут? Отжимают там всякое, убивают кого ни попадя, да и ваще творят в целом нехорошие дела - их даже всё мировое сообщество дружно прозвало террористами, даже американцы! Ну а нашим и не впадлу вовсе, тем более друг - рукава закатали и айда всех оглоблей гонять без разбору. И всем хорошо.
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313049)
Можно начать с Римского права

Можно. Не возражаю. Ваще, образованность повышать, оно дюже как полезно. Даже Ленин говорил, что надо учиться, учиться и ещё раз, и ещё раз... И ещё много, много-много-много раз! Эх, раз, да ещё раз, да ещё много, много раз!

Некоторым, так ваще и словарь с букварём не повредит почитать даже, как я погляжу. Это я не про тебя, Фли, щас говорю.

Ванлат 11.01.2016 13:10

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313057)
Да там дофига имеет силу и поныне. Почитай, ты удивишься.

Фли я по основам имел 5 и сейчас многие постулаты помню почти наизусть. Но у нас диалог предметный по этому я хочу знать -- основы какого государства Боря хочет предложить гражданам строящим государство по законам Шариата.
---
Если же мы всё же пытаемся объяснить происхождение ДАИШ с точки зрения нашей теории то ДАИШ создаётся в соответствии с главой 4 пунктом 4 .

Mongoose 11.01.2016 13:11

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313057)
Да там дофига имеет силу и поныне. Почитай, ты удивишься. Это же теория. Скажем так, особая часть.

Ты только все козыри-то сразу ему не вываливай. Припаси пару в рукаве. :ad:

Savannah 11.01.2016 13:16

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313061)
Вот! Т.е. кто-то где-то что-то знал! Ведь эта трактовка появилась первее. Я бы даже сказал, что самой первой. Ибо, как мы знаем, что если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть?

Тогда зачем было вуалировать С в Л? Это ж в России сделали.
-------- Добавлено в 13:16 -------- Предыдущее было в 13:15 --------
Цитата:

Ну а нашим и не впадлу вовсе, тем более друг - рукава закатали и айда всех оглоблей гонять без разбору.

Без разбору - ключевые слова.
Цитата:

И всем хорошо.

И кто эти все?

Ванлат 11.01.2016 13:32

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313062)
ДАИШ создаётся в соответствии с главой 4 пунктом 4 .

ответ исчерпывающий ?

Savannah 11.01.2016 13:49

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313062)
происхождение ДАИШ с точки зрения нашей теории то ДАИШ создаётся в соответствии с главой 4 пунктом 4

А пункты чего?

Ванлат 11.01.2016 14:26

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313075)
А пункты чего?

Основы гос и права, теория образования гос ва - ДАИШ подходит под пункт - 4 - Насилие.
---------

Mongoose 11.01.2016 16:38

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313076)
Основы гос и права, теория образования гос ва - ДАИШ подходит под пункт - 4 - Насилие.

Покажи в четвёртой главе сей четвёртый пункт. А то там просто всего три. Может там мелким шрифтом каким приписка есть?
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 313066)
Тогда зачем было вуалировать С в Л? Это ж в России сделали.

Ой ли?
Цитата:

Без разбору - ключевые слова.

Я знал, что тебе понравится.
Цитата:

И кто эти все?

[широко машет рукой] Все!

Savannah 11.01.2016 16:53

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313114)
Ой ли?

Ну как минимум переводчики-носители языка лоханулись, так получается?
Или им не докладывали, как на англ расшифровывается ISIS?
Ну тут ничего не поделать, раз уж целому президенту не докладывают про туркоманов на территории, где он играет в самолетики, то переводчики по любому отдыхают..

Ванлат 11.01.2016 17:10

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313114)
Покажи в четвёртой главе сей четвёртый пункт.

первая четвёрка опячаточна , часть1 пункт 4
**

4) Теория насилия возникла и получила распространение в конце 19 - начале 20 века (авторы - К.Каутский, Л.Гумплович, Е.Дюринг), согласно теории насилия государство возникает в результате войны и завоевания одного племени другим (внешнее насилие), или в результате насилия одной части общества над другой (внутреннее насилие). Теория преувеличивает роль насилия и недооценивает социально-экономические и иные факторы.
-----

всяко 12.01.2016 13:12

coub.com/view/70u37
-------- Добавлено в 13:12 -------- Предыдущее было в 12:58 --------
Что похожее
Школьная линейка в Киеве! майданутые дети! Кто не скачет, тот москаль.
**************youtu.be/watch?v=OpIWM9DhAv0

Mongoose 12.01.2016 13:14

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313120)
согласно теории насилия государство возникает в результате войны и завоевания одного племени другим

И какое же племя какое именно завоевало?

Ванлат 12.01.2016 16:12

Цитата:

Mongoose писал (а) (Сообщение 313193)
И какое же племя какое именно завоевало?

Племя ДАИШ завоевало много земли других племён и провозгласило на завоёванных землях своё государство.

Лиля 13.01.2016 17:50

красиво полетело, ну не могли так же по хунте сделать:ac:
В Вашингтоне не поверили своим глазам, увидев российские ракеты
youtu.be/ watch?v=DyfoPvVVuVs
youtu.be/watch?v=DyfoPvVVuVs

Mongoose 14.01.2016 15:40

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313224)
Племя ДАИШ

Вот с энтого моменту поподробней, если можно.

Ванлат 14.01.2016 15:57

Это когда много людей собераются в одно племя и дают этому племени название. Так вот данные соплеменники назвали своё племя ДАИШ....

Mongoose 14.01.2016 16:04

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313442)
Это когда много людей собераются в одно племя и дают этому племени название.

И какое же название у племени?
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313442)
Так вот данные соплеменники назвали своё племя ДАИШ....

Важное уточнение. Это не они сами себя так прозвали. Их такое название очень бесит, потому как... сохраним немного интриги. И через это возвращаемся к первому вопросу: И какое же название у племени данного, беспородного, со всех концов свету набранного?

Ванлат 14.01.2016 16:15

А для меня не имеет значения как они себя называют. Мне достаточно общепринятых названий которыми их государство называют в остальном мире. Граждананам Германии ведь тоже непонравилось бы слово Немцы, но мы их так называем и не паримся по этому поводу..

Mongoose 14.01.2016 16:20

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 313453)
А для меня не имеет значения как они себя называют. Мне достаточно общепринятых названий которыми их государство называют в остальном мире. Граждананам Германии ведь тоже непонравилось бы слово Немцы, но мы их так называем и не паримся по этому поводу..

Ну ок. А регулярная армия есть у них?

Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +2.