![]() |
"Страна с непредсказуемым прошлым"
Общеизвестно выражение, что "Россия- страна с непредсказуемым прошлым". Добавлю сюда свое мнение, что история России- это набор мифов, не более того. Посему- предлагаю поговорить об истории России-Московии.
Начнем с "монгольского ига". Кто как думает, сколько "завоевателей" пришло на Русь с Батыем? |
Re: "Страна с непредсказуемым прошлым"
А сколько в джек-поте? Если меньше миллиона евро, то я не участвую в лотерее.
|
Цитата:
|
Тюю. Покачивать я и сама могу.
А кто был молочным братом Невского? Не сам ли Батый? Я просто путаюсь в монголах, они все на одно лицо! |
Цитата:
|
Не знаю никакого бушкова. Поди вроде фоменки исторег?
|
Цитата:
|
Посмотрела краткую характеристику. Несерьезно ссылаться на псевдоученых и графоманов. Это..ммм.. выглядит смешно и жалко.
|
Цитата:
-------- Добавлено в 11:13 -------- Предыдущее было в 11:11 -------- Но мы отвлеклись.Вернемся к нашим баранам монголам. Сколько же их пришло из околокетайских степей на Рязанщину? |
Не помню, по моему перепись тех времен не сохранилась.
|
Цитата:
И все-таки, сколько же злых татаровей приперлось от кетайской стены под рязанскую?Тысяча?Десять тысяч?Сто тысяч?Озвучьте свою цифру. |
Тьма. Так пойдет?
|
Цитата:
|
Тьма. Старинный русский счет.
|
Цитата:
|
Почему 10 тыщ мало? Это дофига, вообще то. По тем временам.
|
Цитата:
Но пусть даже 10000 всадников. Это 30000 лошадей.Каждой лошади в день нужно минимум 8 кг сухого корма. Это 240 тонн корма в день. В случае 10-дневной осады города- 2400 тонн корма только для лошадей. Что-то не сходится, не находите? Да, если лошадей выпасать, то лошади нужно где-то 50 кг травы в день.Для всей "тьмы"- полторы тысячи тонн травы в сутки."Урожайность" луга- 0.5 кг травы с квадратного метра.Степи- 0.4-0.3 кг. Сами посчитаете "кормовую площадь" для этой "орды"? |
Иии?
Барабанная дробь!! И вывод: |
Цитата:
Кстати, сколько человек проживало в "типичном" русском городе?Можете привести градацию- "столица княжества"-"торговый центр"-"обычный город"? |
Без понятия. Тыщ 30?
|
Цитата:
В рассказы о "Батый привел на Русь 150 тысяч всадников" я не верю.Почти полмиллиона лашадей просто не прокормить (тем более- зимой). Для примера- в конце 17 века армия Пруссии составляла 40 тысяч человек.При уровне хозяйствования 17 века (трехполье, короткое "транспортное плечо", население свыше полутора миллионов человек). |
smartinf.ru/news/fl1w5f45f
Пять неприступных крепостей, которые были взяты русскими войсками Почитай за крепости! Бендеры !!! |
Да уже давно в иге сомневаются. Что не так?
|
Цитата:
Теперь мой вопрос- что скажешь насчет Суворова и его "чудо-богатырей" в Праге в Польше? -------- Добавлено в 14:41 -------- Предыдущее было в 14:39 -------- Цитата:
|
Цитата:
В Праге когда дали на разграбление 3 дня ? Не был не участвовал! Но практика вроде обычная для тех времен ! |
Летописи как исторически достоверный источник используют.. Только очень грамотные историки, знающие, где летописцы наврали.
|
Цитата:
А насчет "обычной практики"- считаешь, что было обычным делом солдатам накалывать на штыки детей и громоздить баррикады из убитых женщин? |
Ты че придуриваешся?
Ты пытаешся потери подсчитать при штурмах! Я тебе кидаю ссылку где все про это рассказано! Про баррикады не знаю не слышал! |
Цитата:
|
Мне по фигу твои изрченеия!
Я не слышал и твои новости мне как то до задницы! |
Цитата:
|
Москва выдумала так называемое Иго, потому что на самом деле это был застой, государство не развивалось, а его власть насиловала население.
Обратите внимание на доспехи так называемых "монголов", они почему-то как доспехи русских того времени. Не было никакого Ига. Сами себя насиловали и грабили. А в книги истории , чтоб стыдно не было за это время позорное, пишут якобы Иго - враги внешние. Как всегда, история повторяется постоянно. |
Цитата:
|
Донские казачки комплектовались "рекрутами з Украйны"?И москальские офицеры командовали накалывать младенцев на штыки?
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +2. |