![]() |
Вопрос по приднестровским банкам
Какие приднестровские банки имеют SWIFT банка получателя?
И какие из них будут иметь IBAN ( International Bank Account Number) или расчетный счет, которые понимают российские банки? |
Re: Вопрос по приднестровским банкам
Боря, мне не очень понятен смысл твоего вопроса.
Если это тебе лично (физическому лицу) для вывода денег(а почему не через WU?) - едешь на Варницу и открываешь счет в молдавском банке, что для этого надо - мы уже обсуждали в другой теме. SWIFT есть у каждого приднестровского банка (например посмотреть тут prisbank.com/details нам эти внешние платежи всегда сам банк оформлял, так что ни о каких тонкостях я тебе не поведаю. (обрати внимание, из-за того, что ПМР - непризнанное государство, SWIFT у наших банков несколько своеобразный) А по номеру поддержки банка тебе ещё больше полезного расскажут. |
Цитата:
И какой SWIFT у ЗАО "Приднестровский Сбербанк"? |
Цитата:
|
вопрос в никуда. сходи в ближайшее отделение расширенного типа и тебе скажут. ну что ты как маленький.это узкая б. специализация. я б ответила .но не операционист.
|
Цитата:
Цитата:
|
Боря, очень аккуратным будь при платежах в долларах США.
Это не страшилки, обрати внимание, если ждешь перевода в долларах, чтобы у банка нашего был в цепочке банк-корреспондент в Европе, ибо американские банки платежи на ПМР в долларах не пропускают. Факт всем известный, но пущай тут как напоминание будет. |
Цитата:
То есть, я укажу, к примеру расчетный счет в агропроме, а SWIFT: CITIUS33, CITIBANK N.A. то как деньги на агро попадут? Цитата:
|
Цитата:
Так, Админ, давай не усложнять (со стороны это очень похоже на "наперстки"))))). Ща будет максимально доступно на примере АПБ. Значит ты знаешь, что у нас проходят всякие благотворительные сборы и часть денег люди перечисляют в наш банк из-за рубежа, то есть алгоритм есть и уже даже отработан. Для того, что бы у них всё получилось и деньги попали на твой счет в этом банке, ты приходишь в банк и просишь реквизиты для платежа в валюте для граждан другого государства (или организации). Тебе там дают реквизиты (обычно эти реквизиты выглядят , как реквизиты банка-посредника для АПБ и только где-то в конце приписка твоего ФИО) Вместо АПБ подставь название того банка. где у тебя уже открыт валютный счет. |
Вообще, мне надо открыть счет в банке, думаю в местном приднестровском, и дать свои реквизиты, кроме расчетного счета - IBAN или SWIFT.
|
SWIFT - у наших банков отсутствует. Так как они не подходят по требования для получения SWIFT из-за непризнанности ПМР.
Но наши банки напрямую связаны с рядом российских банков. SWIFT у них есть. И далее они кидают на наши банки, точнее на открытые счета наших банков в российских банках. |
Цитата:
А агропроме девочка дала список всяких банков и их SWIFT, где у агро есть счета, и сказала - "выбирайте любой". А перевод должен пойти ING BELGIUM NV/SA, BRUSSELS, GENEVA BRANCH. Надеюсь пройдет. |
Мне надо получить перевод с европейского банка на мой счет в банке.
Наши банки непризнанные, по этому открывают свои счета в признаных мировых банках. А при платеже банк отправитель в примечании (Назначение платежа) пишет мой счет в приднестровском банке. Мой евробанк так и не смог сделать мне долларовый перевод на мой долларовый счет в Агропроме. Я уже в евробанк посылал ссылку с реквизитами: agroprombank.com/about/requisite.html#usd . В итоге: Цитата:
Цитата:
|
Начнем с самого начала.
Перво-наперво, тебе надо позвонить/зайти в наш местный банк и сообщить им, что ты ожидаешь перевод из-за рубежа и тебе нужны для его получения реквизиты. Банк тебе их предоставляет. Просто кинуть абы какие реквизиты и что бы они сами разбирались - это не работает. Грубо говоря, наш местный банк должен открыть тебе дополнительный счет у себя, куда эти деньги поступят и что бы они это сделали - ты должен их об этом попросить. По вопросу открытия счета в молдавском банке http://forum-pmr.net/showthread.php?...F0%ED%E8%F6%E0 читать с поста №14 |
Цитата:
Попробовать еще местный банк, или сразу на Варницу? |
Цитата:
Цитата:
|
В итоге я был в Бендерах на Варнице, за 20 лей открыл счет в банке Moldova-Agroindbank, тестовой услугой до нового года Internet Banking.
|
А с каким паспортом ездил?
|
С молдавским удостоверением личности. Это пластик.
Я последнее время обитаю на Варнице (( |
Добрый день! Подскажите, реально ли гражданину Украины (из Одессы) получить перевод по системе MoneyGram в долларах США в приднестровском банке? При переводе страну-получателя указывать Молдова? Есть ли валюта в банках, существуют ли ограничения на сумму перевода? Спасибо.
-------- Добавлено в 18:41 -------- Предыдущее было в 18:33 -------- Могут ли быть проблемы, связанные с тем, что я не являюсь резидентом Приднестровья? |
По идее не должно быть проблем, напишите еще на info@agroprombank.com - оч. быстро отвечают.
Вот еще про агропром-банк. то ято в ковычках, я сам сопоставил по тексту: agroprombank.com/about/requisite.html#usd Агропромбанк не является активным участником системы SWIFT (по политическим причинам приднестровские банки не могут являться активными участниками SWIFT), поэтому банк работает через корреспондентские счета (Банк-корреспондент - Intermediary institution), открытые в российских банках – корреспондентах . В связи с этим, в реквизитах платежного документа в качестве Банка получателя (Beneficiary - Получатель) указывается российский Банк. В качестве получателя (Remittance information -Назначение платежа) – Агропромбанк (как юридическое лицо - нерезидент РФ), а в назначении платежа (Remittance information-Назначение платежа) указываются Ваши реквизиты как окончательного получателя данного платежа (ФИО и номер счета). |
Задал вопрос:
Юридическое лицо открыли рублевый счет в Агропроме, могут ли на него перечислять деньги физические лица? |
Узнал уже ответ - да, физики могут пополнять счет юриков на рублевый счет.
А вот если физик заграницей шлет на валютный счет юрику в ПМР - то нужен договор. |
Я думал в ПМР нет микрофинансовых организаций.
Оказывается - есть! rise.md/rusa/коллега-жириновского-депутат-процен |
Balashiha-RUS
И что такие компании как "Быстроденьги" с драконовскими процентами не попадают под "мошенничество"? |
Цитата:
Мне другое интересно. ПМР непризнанная, и банки ПМР работают без лицензии Национального банка Молдовы. Но при этом они оформляют карты VISA и MASTERCARD и проводят платежи SWIFT. Интересно - как это устроено? |
Цитата:
ЗАО "Приднестровский Сбербанк" Членство в межбанковских объединениях: Ассоциация Российских Банков -------- Добавлено в 09:27 -------- Предыдущее было в 09:16 -------- Но цены карт В ПМР ужасные. У нас большинство банков вообще никаких денег не берёт за выдачу картки а в ПМР это просто роскошь. Примерно VISA GOLD стоит 100$ в год. Это ужас. А самое ужасное это то что банк берёт деньги даже за закрытие карточного счёта - 50$ ;))) У нас это вообще незаконно а при таких ставках этой банк не нашёл бы ни одного клиента. |
Ого!и кто ж пользуется этими картами?
Впервые слышу чтоб в Пмр выдавали визу. |
Цитата:
|
Интересно-бы узнать можно-ли пользоваться международной Viza в ПМР?
|
Цитата:
|
смысл тогда этой визы?
|
Цитата:
|
Kris, я поняла, что в Пмр выдают такие карты (те, у которых 100 долларов обслуживание в год.)
|
Цитата:
http://www.prisbank.com/bankcard/ |
Яндекс-карта (форматы Visa и MasterCard) - стоимость - 200 рублей RUR за 3 года. Комиссия - 3% за обналичку или перевод на другой счет. Высылают почтой бесплатно. Пользуюсь уже года 4-5. Успел 1 раз продлить. Никаких нареканий с моей стороны нет.
https://money.yandex.ru/cards/yacard |
Цитата:
|
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +2. |