![]() |
Аутизм
В последние годы аутистов становится всё больше и больше. что вы знаете о них? Каково ваше отношение к аутистам? Это инвалиды или люди с особым психическим устройством, возможно гении? Встречались ли вам в жизни аутисты (взрослые или дети), расскажите о них.
|
Re: Аутизм
не думаю, что те, кто столкнулся с такой трагедией в своей жизни, будут обсуждать это на ЭТОМ форуме.
|
А я не считаю это трагедией. Просто.. трудности жизненные.
p-i-f.livejournal.com/5130288.html?thread=45395760 (общение отца с сыном-аутистом через фотографию) |
Цитата:
|
эту тему прочли многие аутисты,и если бы могли - ответили бы, хотя может и ответили, жаль мы не узнаем(
Аутизм - экстремальная форма интровертности, интровертность все-таки уводит человека от социума,плохо, считаю, недаром сериал теория большого взрыва пользуется большим спросом у большого количества больших людей. |
В ТБВ нет ни одного интроверта.
|
Ну а что написать? В крупном российском городе быть ребенком-аутистом не так страшно - есть реабилитационные центры, школы с инклюзивным обучением, где даже могут приставить педагога-помощника ребенку. Проблемы у родителей таких детей есть, но большая часть из них отсроченна по времени. Самая жопа начинается после окончания школы: куда дальше этому уже неребенку идти? Если он одарен (предположим, музыкально), то можно ещё попытаться окончить средне-специальное учебное заведение, но это стоит очень многих сил родителям. Зачастую аутисты "сыпятся" на непрофильных предметах и их отчисляют.
Трудоустройство взрослых... не слишком одаренных (я не про программистов и музыкантов) в каком-то именно направлении... Я не знаю таких массовых примеров. Из подслушанного: трудоустраивают родственники или с трудом выбивают место на каком-нибудь госпредприятии (где требуется внимательность при длительной монотонной работе) Человек с аутизмом в маленьком городке или в ПМР.... ну это как человек с ДЦП (или другими особенностями развития) Вроде как и у нас есть реабилитационные центры, но у нас это борьба семьи (а зачастую только мамы этого ребенка) с системой за своего ребенка. Проблемы начинаются сразу и в течение времени растут, как снежный ком. С садиком ещё вопрос можно решить, потом скорее всего направят в коррекционную школу-интернат. А нынче ситуация такова, что не все выпускники таких школ могут расчитывать на поступление в техникум (точно не скажу, там что-то не совсем гладко с аттестатами или документами их заменяющими. вроде после школы-интерната, надо добить вечернюю школу и только потом претендовать на поступление в средне-специальное учебное заведение) |
Цитата:
Шелдон Купер и Леонард Хофстедтер, Раджеш Кутраппали ( разве что Говард не интраверт) - сидят на работе,потом сидят дома и даже в гольф играют в компе)) Ученые теоретики должны быть интравертами. |
Они ни разу не интроверты. С натяжкой индуса можно назвать интровертом.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даже не хочу обсуждать. Шелдон - не интроверт. Экставерт тоже может не уметь общаться с окружающими и быть замкнутым и е6анутым на всю голову.
|
А кто этико-интуитивный интроверт? Интересно кто с моим типажом личности знаменит)
|
Есть ли случаи среди известных аутистов, что кто-то из них создал семью и живет полноценной жизнью?
|
Цитата:
-------- Добавлено в 13:50 -------- Предыдущее было в 13:49 -------- в тяжелом случае это почти овощ, известным он быть никак не может. |
Цитата:
но: не не может, а не хочет (эгоизм-эгоцентризм) не замкнутый, а избирательный ( выбрана цель и времени нет) про е... - ну так талант он на многое по другому смотрит, может это проблема окружения ( большинства)? |
Цитата:
|
Я встречала аутистов. Один с достаточно тяжелой формой - ну это человек в себе, со стороны просто странный. Второй с более легкой формой, это крайне неприятный человек, но не из-за аутизма )))
|
Цитата:
|
Цитата:
На форуме я встречала. У двоюродной сестры тяжелая форма. |
Цитата:
|
У нас еще психологи очень любят ставить этот "диагноз". Хотя по этике не имеем права даже давать советы, а не то что не имея мед образования разбрасываться диагнозами.
Очень многих напугали, путая общее отставание в развитии или СДВГ с аутизмом. |
Цитата:
Я видела только детей. Может взрослые в России и есть, но если они уже взрослые, то диагноз им должны были ставить в их детском возрасте при СССР или в России начала 90-х годов. Очень сомневаюсь, что это был аутизм. (скорее детская шизофрения и ребенка сдавали в интернат) |
Не, шизофрению не спутать с аутизмом, она совершенно по-другому протекает. Шизофреник иногда как-бы в параллельную реальность проваливается и живёт в своих галлюцинациях.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шизофреники вообще никогда не имеют сопутствующее отставание в развитии, о отличие от аутистов. Редко когда у них интеллект хотя бы нормальный, это все в большинстве своём исключительные случаи, про гениев. |
Ну я тебе вроде рассказывала. У него высшее образование (техническое, МАИ), работа. Организовал своё общественное движение (поклонники электропоездов и халявного катания на них, гы-гы), у него очень много знакомых. Половина считает его долбоё6ом, вторая половина - такие же долбоё6ы, как и он (только без аутизма). Проявляется в поведении, восприятии и реакции на что-либо. Ну вообще хз, он сам говорил, что ему диагноз поставили, и это подтверждал его брат (нормальный парень).
|
Цитата:
аутизм Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже люблю поезда ))))
|
Цитата:
Это простой пример, мысль может мучать любая. Кто-то боится зарезать ближнего, выкинуть из окна. Даже боятся наедине оставаться со стариками, детьми. Зачастую эти мысли скрывают от окружающих, очень тщательно. Это и есть обсессивно-компульсивное расстройство. Еще один пример - патологическая страсть к стерильности, когда даже прячутся от людей и живут, как в колбе, навязчивый страх микробов и инфекции. Долго и много писать могу об этом, в инете очень много информации есть) |
Детская шизофрения - это был "универсальный" диагноз для непонятных детей. У меня на одной из работ программист рассказывал(ему сейчас уже за 50, наверное), что ему такой поставили (он на уроке от скуки сидел под партой и лаял), а снять удалось только при поездке в Москву, после чего его там изъяли в какую-то подмосковную школу-интернат с математическим уклоном для слишком умных. Родителей видел только на каникулах. Чего это стоило ео родителям - я не знаю. Странности у него в поведении бывают, но я не видела программистов без них)
|
Но тут есть подводный камень. Очень схожие симптомы у паранойи и невроза навязчивых состояний.
Я всегда говорила - у нас квалифицированных психиатров не хватает. Не хватало раньше, не хватает сейчас. |
мне кажется( субъективно и ненаучно) все психические расстройства имеют одну общую особенность-у т.н. больного логика отличается от логики остальных людей.
-------- Добавлено в 14:52 -------- Предыдущее было в 14:43 -------- а аутизм и дауны это совсем разные или близко? про эвелину блёданс смотрела передачу,как она решила оставить больного ребёночка, и потом еще их показывали взрослых,кто рисует,кто играет на фортепьяно,на своей волне все. |
Совсем разные. Человек с синдромом Дауна - это генетическое расстройство, лишняя 21-я хромосома. На этом форуме мы уже обсуждали вроде
Аутизм = психическое расстройство |
Это совсем разные. Синдром Дауна это лишняя хромосома, они и внешность имеют специфическую.
|
аутизм приобретенное что ли тогда?( даунов еще при зародыше определяют)
а вы говорите фигура фигура))),без мозгов или с поврежеденными мы никто,посмещище беспомощное. Вот что беречь нужно. |
Цитата:
|
спокойно,Света)) не нервничай,я умею читать.
Не знаю,не встречала больных именно аутизмом,как я его себе представляю по рассказам и по передачам тв. Встречала шизофреников. но тема не про них,поэтому не буду углубляться. |
Ну, аутисты они специфически себя ведут. Это видеть надо, даже мимика у них особенная чтоль..
А вот шизофреник у меня есть знакомый. Очень хороший, грамотный юрист. Но раз, забыл лекарство принять и пошел зимой босиком в разведку, или с инопланетянами воевать - приступ накрыл.. |
Цитата:
кажется этот...Шестое чувство. ЭЭ не он(( но тоже хороший) В том мальчик аутист теряет семью, обнаруживают у него талант к рачшифровке, и его спасает то ли детектив то ли фсбшник...аа вот нашла Меркурий в опасности), причем опять Брюс Уиллис всех спасает)) Цитата:
|
Меркурий в опасности? Не смотрела, нагуглила
|
С аутистами не сталкивался, но в университете были лекции о них. Интересно было послушать о них, и о том, какие подходы используют к ним для контакта.
|
Я фильм смотрел, основанный на документальных событиях - Тэмпл Грандин, она была ученый-аутист и занималась иследованиями в разведении крупного-рогатого скота. Видела мир как они.
|
Цитата:
|
Российский фильм "Антон тут рядом"
-------- Добавлено в 08:24 -------- Предыдущее было в 08:22 -------- и тут небольшой перечень с описанием lostfilm.info/news/id10338/#102 |
Цитата:
Мне вот что непонятно, я вижу вокруг очень много людей-дебилов. Людней, которых психологи называют нейротипичными, или условно нормальными. Внешне уродов, жирных, вонючих, невоспитанных и неухоженных. А уж в классниках если комментарии почитать.. Мне хочется защитить от всех них особенных детей. Потому, что тогда я, которая интеллектуально на голову выше многих, должна по идее к ним всем относится также. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас там в ПМР мягче. У нас даже если ты просто обратился к психиатру то всё, права никогда не получишь. |
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +2. |