![]() |
Молдавская кухня
Вложений: 1
Предлагаю в этой теме знакомить гостей ПМР с молдавской национальной кухней, делиться рецептами.
ВЕРТУТА Вложение 12211 Рецепт: тесто- вода мука соль и растительное масло перед теи как положить начинку лист тоже чуть смазываю маслом раст-м тесто хоршо прожаривается и хрустящее а начинка творог картошка капуста зелень яблоки тыква когда с тыквой - тыкву ложим на лист теста подготовленный и на листе в тыкву чуть сахара 1 яйцо аккуратно перемеш-ми еще кусочк сливочного масла закрываем и жарим.тесто вытяжнше На 1 кг теста 700 г муки 50 г раст масла 2 яйца 350 г воды 5 г соли 10 г уксуса Развести в воде соль яйца уксус масло добавить просеянную муку Месить до тех пор пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам Готовый колобок накрыть полотенцем и дать отдохнуть мин 30 Отдохнувшее тесто разделать на колобки с грецкий орех или куриное яйцоРаскатывать на столе подпыленном мукой а затем каждый корж смазать раст маслом и аккуратно растянуть руками во все стороны Лучше всего растягивать на большом полотенце или куске ткани в полстола На край теста положить начинку а по всему листу раскидать небольшие кусочки сл масла Берем край ткани со стороны начинки и потихоньки встряхивая заворачиваем рулетик Так тесто не рвется Рулетик сворочиваем спиралькой |
Re: Молдавская кухня
Вложений: 1
Кырнэцей
Вложение 12212 Ингредиенты: 700 г мякоти свинины, 500 г говядины, 1 головка чеснока, 0,5 стакана бульона, 1,5 м свиных кишок, соль, специи по вкусу. Как готовить: 1. Нарезать мясо на кусочки. Свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, а говядину - с мелкой. Перемешать, посолить, поперчить, влить холодный бульон. 2. Пропустить чеснок через чесночницу, добавить в фарш. 3. Промыть в проточной воде очищенные тонкие свиные кишки. 4. Завязать с одной стороны, надеть на трубку для колбасок, прикрученную к мясорубке(нож и решетку снять). Заполнить фаршем кишки, перевязывая колбаски через каждые 12-15 см. 5. Жарить колбаски лучше на решетке, смазанной свиным жиром, или в духовке на противне. 6. Подавать колбаски горячими с зеленым горошком, овощами, маринованным луком,зеленью |
Re: Молдавская кухня
Вложений: 1
Голубцы из листьев мать и мачехи
Вложение 12206 |
Re: Молдавская кухня
Добавлю от себя: их заворачивают так же в листья капусты, ну а на свадьбах традиционные голубцы заворачиваются в листья винограда.
|
Re: Молдавская кухня
а суп рататуй?)
|
Re: Молдавская кухня
Цитата:
|
Re: Молдавская кухня
Цитата:
|
Re: Молдавская кухня
Это грузинское национальное блюдо))
|
Re: Молдавская кухня
Цитата:
|
Re: Молдавская кухня
Отличная внутрикухонная взаимосвязь! Наверное, я обожаю молдован, потому что я обожаю грузин))
|
Re: Молдавская кухня
Алика, грузины как грузины, а кухня у них довольно вкусная, согласна)).
|
Re: Молдавская кухня
<<<тличная внутрикухонная взаимосвязь! Наверное, я обожаю молдован, потому что я обожаю грузин)) >>
еще ты обожаешь румын и кучу других европейских народностей с Балкан) |
В Тирасполе есть ресторан с традиционной молдавской кухней?
|
TEVET, Ла Плачинте.
-……*……*……*…… |
в Молдавии есть почва на которой растут плоды - именно эти плоды следует отдигустировать, а не кухни во всяких заведениях.
|
вот тут пирог и для вас
"Европейские - это от евр(ей)-пей(платящие евреям) в основании еврейские змейки - у всех на устах. Т.е. плати еврею. прошу в умах ваших отличать еврей - жаждуйщий самовозвышения над братско-сестринскими народами от Израиля - нарда - где идеал творения человека обрел полноту через Иисуса прибывающего в Духе и наследовавшего плод Духа." |
Не люблю вертуты, кырныцей, мамалыгу и голубцы.
Цитата:
|
Цитата:
В мамалыге есть что-то теплое семейное. Когда вся семья собирается за столом, берут руками мамалыгу, макают ее в натертую соленую брынзу, шварки, сметану и едят. |
Цитата:
"Ты знаешь, когда усталый и одинокий, замерзший находишь кров и горячий очаг, то сладкий чай - как райская благодать. Ты пьешь его маленькими глоточками, а печенье, поданное милыми руками, тает во рту." Под такие красивые метафоры и мамалыгу съешь и чай покажется божественным напитком. |
На голодный желудок лучше не чай с печеньками, а мамалыгу с брынзой) . А еще бочковые огурчики, квашеные помидорки и капустка мммм:ab:
|
Так и околдовывают Иванушек.
Под такие слова и эмоции дашь простой воды из колодца - он всю жизнь помнить будет. "Томленный жаждой, деву повстречал, она прохладой напоила"... и все - пропал человек )) |
:ab:зачем ты все время корректируешь свои сообщения?))
Ничего плохого там не было написано) Ничего, что бы тебя скомпроментировало) Ну прям сама осторожность, Маг:ab: |
А такими словами уже придаешь уверенности в себе.
А все мужчины страшно ценят это ощущение. Ты понимаешь, что ты могла бы колоссальные деньги заработать на психотренингах для одиноких женщин? У тебя талант очаровывать, и если ты сама бы поняла, как именно ты это делаешь - ты бы смогла научить других. |
Маг, любишь ты, конечно, все преувеличивать).
Только для одиноких женщин треннинги? А для мужчин?:aa: |
Цитата:
Ты умеешь легко влюблять в себя, это колоссальный талант по значимости для женщины. Ты способна легко влюбить в себя того мужчину, который тебе нравится, но при этом он будет воображать, что он сам тебя добился. Многие женщины делают ошибку в том, что сбивают уверенность мужчины в себе, чтобы им манипулировать. Это обычно легко видно. Ты это не делаешь, а наоборот поднимаешь ему самооценку. Для мужчины это очень очень важно, потому что без уверенности в себе он ничто. -------- Добавлено в 22:09 -------- Предыдущее было в 21:55 -------- И, кстати, подруги к тебе отнюдь не с добротой относятся. Кое-чего ты понабралась, чего вообще тебе не надо, во вред. Стереотипами многими плохими забили голову, запрограммировали тебя, короче, чтобы ты выше "нужной планки" не прыгнула. Неуверенности много в себе у тебя появилось. Много чего плохого. |
Маг, нет у меня близких подруг уже давно. Есть 《подружки》, но они на мою жизнь никак не влияют).
|
Цитата:
У меня у самого кое в чем безнадега. И ты ведь тоже могла помочь словами. Потому что знаешь, что я ее сильно люблю. Но и там уже столько воды утекло, что это все опять мои фантазии, наверно. Но мне нравится, что ты меня слышишь, я тебя слышу прямо из глубины одиночества. |
Маг, я не копаюсь в себе так, как копаешься во мне ты:ab:
Общаюсь в интернете просто потому что иногда есть недостаток общения в чужом для меня городе.:ab: А ты напускаешь на это какое-то особое значение. Не стоит, Маг. |
Нет, все имеет значение. Каждая мелочь, каждое слово, каждое переживание. Это все может очень много рассказывать. Особенно, если это часть жизни. Особенно, если часть юности.
Это имеет огромное значение. Я искал ответ в книгах, и только лишь у Карлоса Кастанеды нашел то, что срезонировало в душе. Смысл такой, что к любимым людям из прошлого должны быть обращены только добрые слова. Мне очень понравилась эта мысль. Ну а пока ты так относишься - то и человек открывается тебе, естественно, поэтому вижу тебя очень близко, во всех деталях. Ты мне любую ругань ведь тоже прощаешь. Даже сама удивляешься порой, что так быстро забываешь. -------- Добавлено в 22:47 -------- Предыдущее было в 22:37 -------- У нас с тобой не любовь, но у нас интереснейшая духовная связь. А люди думают, что это любовь, но это другое, может некая потребность иногда поговорить. Но ведь у нас никогда ничего больше не было с тех давних пор. |
Маг, ты ошибаешься, не все я тебе прощаю).
Просто в рамках форума и по настроению могу общаться, если ты ведешь себя не агрессивно. |
И то, что между нами, это никто не поймет никогда. И меня всегда сердило, когда это в какой-то шаблон вкладывали, пусть даже в шаблон любви.
|
Маг, какие люди? кому это интересно?
Это только твои мысли, ты хочешь что-то доказать и показать, но все это нужно только тебе одному. |
Цитата:
У меня не всегда получается, но я очень сильно хочу быть праведником. -------- Добавлено в 22:59 -------- Предыдущее было в 22:59 -------- Цитата:
|
Маг, а я тут при чем? Мне не интересно общаться на эти темы, тем более по миллионному кругу.
Ладно, я спать , спокойной ночи.:br: |
Цитата:
было не легко..... |
Muy, муж на днях ко мне переезжает, будет веселее.:ab:
|
Цитата:
Цитата:
|
Будет ли продолжение обсуждения?
|
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +2. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot