![]() |
Изучаем английский.
Кто и как изучает английский (немецкий, французкий,испанский). Предлогаю поделиться методиками.
|
Артикли и феномен «детализации» в английском языке
Книга известного петербургского филолога Александра Драгункина продолжает серию «Почини свой английский).». В ней рассматривается один из самых «трудных» аспектов английской грамматики — «артикль».
Предложенное А. Драгункиным новое эффективное решение этой и других насущных проблем как изучения, так и преподавания английского языка может действительно помочь всем изучающим и преподающим английский. берём здесь:http://rapidshare.com/files/14604596...kom_yazyke.rar |
Цитата:
Вобщем,стыдно признать, но 50 процентов знаний улетело в трубу.... После института устроилась на работу...Кругом иностранцы, и все говорят хрен знает как...всё перевёрнуто вверх дном: грамматика, написание слов. Тебя быстрее поймут, если ты скажешь коряво, чем если ты скажешь на чистом инглише. Фразочки из учебника, по большому счёту, ваще не катируюся. Короче, самая лучшая практика - живое общение. |
Английский для хулиганов
Английский для хулиганов (Программа для изучения английской лексики)
Год: 2007 г. Формат: exe Размер: 186 Mb Качество: Хорошее Язык: Русский & Английский Ваши дети не любят учить уроки и любят играть в компьютерные игры? Теперь у вас есть возможность контролировать выполнение детьми задания по английскому: программа "Neya: Английский для хулиганов" запускается сразу после включения компьютера и блокирует остальные программы и игры до тех пор, пока ребенок не выполнит задание на день. Объем задания, а также уровень его сложности устанавливается родителями. Словарный состав приближен к школьной программе и распределен по классам. Особенности программы: Стимулирующий или традиционный режим. Простота в использовании. Более 3200 озвученных слов. Использование ассоциативного мышления. Возможность устанавливать желаемую нагрузку и режим работы. Выйти из программы можно с помощью пароля. берем здесь:http://rapidshare.com/files/14705698...gans.part1.rar http://rapidshare.com/files/14706271...gans.part2.rar |
Я достаточно хорошо знаю английский и обращал внимание на методики преподавания - так, из праздного любопытства. Так вот, как человек, изучавший язык, я могу сказать - что в этом деле - главное - желание, и НИЧТО ТАК НЕ ПОМОГАЕТ В ОСВОЕНИИ ЯЗЫКА - как ежедневное многочасовое общение с его носителями, ежедневная многочасовая работа со словарем, с учебниками грамматики, с людьми, которые это освоили. Полезно слушать речь, полезно пытаться переводить, полезно даже пытаться стихи писать на английском... ) У этого языка есть определенный... хм... как бы сказать алгоритм, довольно строгие правила в грамматике, в орфографии... хотя... американцы конкретно изнасиловали классическую английскую речь, упростив многое. Поэтому современные методики основаны в основном на американскую разговорную речь, что, впрочем, весьма и весьма полезно для изучения. Но когда вы приобретете уже необходимые навыки, то почувствуете себя по настоящему свободным, зная, что в чужой стране - будете понимать язык - по крайней мере в магазине сможете объяснить, что вам нужно.
|
Мне кажется английский в магазине нужен меньше всего.
|
Оксфордский толковый словарь английского языка.
Вложений: 1
Оксфордский толковый словарь английского языка. Словарь содержит 40 тыс. слов современного английского языка с толкованиями значений и примерами употребления в речи. Предназначается для студентов, изучающих английский язык на продвинутом этапе, и преподавателей английского язык.
берем сдесь:http://letitbit.net/download/2c7e788...table.rar.html |
Развивайка. Репетитор. Веселый английский (Развивающая программа )
Автор: Разработчик: Knowledge Adventure Издательство: Руссобит-М, GFI Год: 2007 г. Формат: mdf & mds (Образ диска) Размер: 225 Mb Качество: Хорошее берем здесь:http://rapidshare.com/files/14819963...lish.part1.rar http://rapidshare.com/files/14820756...lish.part2.rar http://rapidshare.com/files/14821024...lish.part3.rar |
Цитата:
Я попросила продать бутылку вина, естественно на английском, дабы я не знала языка той страны.. Продавщица даже не могла понять какое вино мне нужно было, красное или белое, пришлось обьяснять что это за цвета на примере продуктов ... после того, как я сказала что нужно полусладкое, она вобще вытаращила глаза и просто начала моргать...В итоге я вытащила деньги, показала ей их и попросила, чтобы она мне подобрала вино, на данную сумму... Девушка совсем растерялась))))) Пришлось перелезть за прилавок и самой выбирать вино)))) Пытаясь прочитать написанное на этикетке, на языке, который я совсем не знала, я позволила себе нецензурно выругаться... И тут выяснилось, что девушка говорит по русски)))) |
Ну вот, объясняй после этого детям, что язык нужно учить.
|
Цитата:
Полагаю, даже объянять не нужно)))) Не знаешь язык, значит, к сожалению, многие двери перед тобой закрыты...:/ Конкуренция итак слишком большая.... Подрастающее поколение наступает на пятки, и с этим не поспоришь... пиэс:Я бы с удовольствием выучила ещё язык,получила ещё одну вышку, но к сожалению не располагаю временем, да и пока сил нет на это....Для начала нужно набрать силы для ещё одного качественного рывка)))) |
Совершенно верно, нужно набрать сил. Но когода наберешь их, начинайшь думать, а нафиг это нужно. Все нужно делать вовремя. Потом может просто быть поздно.
|
А вобще, для чего изучать языки?
Чтобы получить хорошую работу?Перспективу?Мигрировать?Получить образование за рубежом? Для путешествий?.... Для чего, по вашему? |
Цитата:
|
Для саморазвития и лучшей коммуникации с людьми, больше возможностей дают знания языков в жизни.
|
Если как о перспективе работы, то... переводчиков много, но хороших переводчиков мало - потому как далеко не все из них получают практику общения должным образом с носителями языкам и не обладают должными навыками в других областях - литературе, журналистике, лингвистике. По сути английский язык - преподаваемый в университете - классический вариант, а в современном английском языке многое изменено и упрощено.
Но тем не менее - реально знание хотя бы разговорного английского очень может пригодится. Мало ли - вдруг захочется поехать где то за границей поработать, или инструкцию какую нибудь понять, или просто поболтать с кем-нибудь. |
Метод Илоны Давыдовой - forever!!!
Ничто так не способствует изучению языка как зомбирование))) |
Цитата:
|
17 лет прожила в ПМР, и насколько помню, там говорят на молдавском, а ещё нас помнится в школе учили..."чему нибудь и как нибудь"))))
Что то мне не помогло присутствие в стране, в которой говорят на языке,"осилить" данный язык )))) Хотя, когда пару месяцев назад, когда к нам приехал коллега из румынии я понимала его "тайные переговоры" на незнакомом всем языке, а также, понимала его, когда он нецЫнзурно выражался))))))) В конце его коммандировки я ему всё таки это сообщила........ |
хахахах!!! Miu_Miu зачет тебе с румыном тем!
А по делу щас пох.й кто на чем говорит.Все не на это смотрят а на то что у тебя в кошельке лежит и в каком количестве)) |
Цитата:
|
Да, как это ни грустно, но иногда выражение "миром правят деньги" кажется справедливым... :rolleyes:
|
Цитата:
А кто придумал деньги? Миром правит человек, его пороки и чистолюбие. А как же любовь???? Не правит?))))) Нет. Любовь всю слишком "заляпали". |
про жизнь!
|
Цитата:
Просто иногда кажется, что деньги... Наверно только кажется. |
Цитата:
а может всё таки человек, который покупает любовь за деньги? |
По твоему ) - миром правит правит человек, который покупает любовь за деньги?
|
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.
Итак, учим инглишь покоряем оксфорд. Название: Курс английского языка Автор: Эккерсли К.Э. Формат: mp3 Размер: 72 Mb Качество: отличное Язык: английский Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг. берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел |
Ну что за бадягу вы здесь развели? Любовь, деньги , два ствола , это в другом разделе. Здесь учат английский.
Итак, учим инглишь покоряем оксфорд. Название: Курс английского языка Автор: Эккерсли К.Э. Формат: mp3 Размер: 72 Mb Качество: отличное Язык: английский Звуковой материал к Базовому курсу английского языка, состоящему из четырех книг. берем сдесь:http://rapidshare.com/files/163082569/Eckersly-CD.rar должна вроде ещё быть нига, но пока не нашел |
Витаминный курс. Расширяем словарный запас.
Название: Витаминный курс. Английский язык 5-8 класс. Расширяем словарный запас Автор: Play Ten Interactive Издательство: Руссобит-М Год: 14.04.2006 Формат: mdf Размер: 55.1 Mb/rar, 56.62 Мb Качество: Отличное (Изначально электронное) Серия или Выпуск: Витаминный курс Язык: Русский, Английский Витаминный курс – это уникальное сочетание новейших образовательных методик и технологий компьютерного обучения. Используя эту программу в качестве учебного пособия, дети гарантировано улучшат знания по изучаемому предмету и повысят свою успеваемость. Специально разработанная система подачи материала позволит максимально быстро и эффективно добиться наилучших результатов. Этот диск серии поможет школьникам пополнить словарный запас и закрепить приобретённые ранее знания. - Программа специально разработана для учащихся 5-8 классов средней школы - База из более 2700 английских слов с возможностью создания собственных разделов - Упражнения на произношение (желателен микрофон) - Ориентация на интуитивное восприятие: обучение без зубрежки - Улучшение знаний параллельно школьной программе - Удобная система оценки знаний - Видеогид, объясняющий задания и помогающий в процессе обучения - Интеллектуальная система определения и анализа ошибок - Оригинальная система тестирования для подготовки к экзаменам и тестам Минимальные системные требования: Windows 2000 sp4/XP sp1, Pentium III 450 МГц, 128 МБ оперативной памяти, Видеоадаптер совместимый с DirectX 9.0, 800 МБ свободного места на жестком диске, Звуковая карта 16-бит, Микрофон, CD-ROM, Клавиатура, Мышь. берем сдесь: http://rapidshare.com/files/105900730/LVE.rar |
Никакой матерный язык * ни инглиш, ни дойч...и т.д* не передаст так точно и доходчиво состояние человека, как великий и могучий Русский ) )))
Ну вот что такое просто Fuck на инглише?))) Грустно....и не интересно... Сами понимаете у нас много вариантов этого фака ))) ( к сожалению, не могу озвучить,цензура не пропустит)))) Хотя...своей логичностью и тонкостью покоряет немецкий язык ))) например. Bier - пиво ficker - ***** сами понимаете кто))) ( вобщем тот же Fucker, но уже на дойче ) А вот Bier Ficker ,кто ты бы Вы думали? ))))) - тот, у кого не стоит...то бишь импотент... Вот Вам и немецкая логика)))))гг |
Английский - романо-германская группа языков. Русский - к старославянскому уходит корнями. Наверно, - потому что разные народы по разному жили - и менталитет, а следовательно и язык по разному и формировались. История России - частые войны, неоправданные гражданские войны и кровопролития, удивительные политики, вроде Ленина, Сталина или там Горбачева - гадящие собственной стране. Но поскольку русский народ - умнейший и изобретательнейший народ в мире, - слова fuck - нам явно не хватит чтобы душу отвести.
|
г-н Маг, Вы упомянули по войнах, я вспомнила один забавный случай.
К нам на работу взяли одного мальчика. Мальчик сам из Москвы, но около 9 лет прожил в штатах... Так вот, вышли мы покурить и мальчик этот рассказывает... Во время одной из бесед, наш ген. дир ( америкос ), так по-братски похлопал нашего новенького по плечу и говорит : " мой тебе совет, если зайдёт речь о второй мировой - молчи! Иначе начнутся долгие дебаты!!! МЫ ТО ЗНАЕМ КТО ЕЁ ВЫИГРАЛ !!!" ))))) В принципе, это не такая редкость, услышать подобное от американца ))) |
Американцы наверно думают, что вторую мировую войну Рэмбо выиграл.
|
Цитата:
|
Тут как то писали, о том, что стоит вуалировать мат ))))
Вот несколько выражений, которые можете использовать при «общении», для эмоциональной окраски. Дойч: - du Arsch ! - ты – сук* - Arsch mit Ohren – пида с ушами ( дословно жопа с ушами) - ich ficke dich in den Arsch – я выипу тебя в опу - dem geht der Arsch miy Grundies – у него очко играет ( он боится) - leck mich am Arsch ! – иди на уй! ( досл.: оближи мою опу) Довольно избитое выражение, часто им выражают отказ - das geht mir voll am arsch vorbei – я уй забил (положил) на это ( досл: для меня это полностью проходит мимо опы ) -du hast den Arsch offen –ты ипанулся, ты гонишь ( досл: у тебя опа открыта) - Arschkeks m –мозго*б ( досл: жопочный кекс ) Это человек, который нервирует, на мозг какает. - Arschficken – ипать в опу - Arschficker m – пидо*ас - die Arschbacken zusammenkneifen – показывать смелость , выёпываца (досл: прищуривать булки) - kein Aas – ни уя….( ни кого, ни одной живой души) - abblasen – отсасывать - was geht ab!? – Что за дела?! Что за уйня?! Вначале «обращения» можно писать : Du bist – ты есть…… Пиэс: еле осилила две страницы из 20ти предлагемых)))))))ух...богат дойч в этом плане!))) |
Название: Сборник английских пословиц и поговорок (English Proverbs and Saying)
Автор: Кусковская С. Ф. Издательство: "Вышэйшая школа", Минск Год: 1987 Страниц: 253 Формат: DjVu / PDF/ DOC в архивах (5 вариантов на выбор) Сборник включает свыше 1000 английских пословиц и поговорок, расположенных по тематико-ситуационному принципу. При каждой пословице приводится ее перевод и, в большинстве случаев, русское соответствие. В конце книги помещены указатели английских и русских пословиц и поговорок. Предназначен широкому кругу лиц, владеющих английским языком или изучающих его. Может заинтересовать и тех, кто изучает русский язык в англоговорящих странах. мне по душе .doc , даю ссылку на него: http://rapidshare.com/files/20836588...slovic_doc.rar |
решила создать темку про сдачу TOEFL
основные трудности там в аудировании и граммар энд стракчер... и если по первому кругу заданий трудно рассказать на письме)) то второй - другое дело... тут я постараюсь ответить на вопросы о "непонятках" в особенностях английского предложения...и различных частей речи.. плюс наиболее употребляемые словесные клише(составляющие от 30 до 40% любого текста),идиомы и слэнг.. ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
Саша, ты сначала расскажи... для особо одаренных - что такое вообще TOEFL
|
TOEFL (Test of English as a Foreign Language)-это экзамен на знание англ языка,который сдают в американском посольстве и чьи результаты необходимы как для получения сертификата переводчика международного класса правда только на 2 года,а потом - опять сдача...так и для устройства на работу в иностр компанию..или учёбу в англоязычном вузе...а также- в облегчённом варианте- использован для составления ЕГЭ по англ языку.
сам экзамен состоит из 3- 4 разделов: 1 - аудирование(Listening)-то есть как вы понимаете звучащую англо речь 2 - грамматика(Structure) 3 - чтение (Reading)- проверяется понимание письменной речи и текстов плюс -объёма словарного запаса 4 - письмо (Writting)обычно включается во второй раздел и предполагает написание небольшого сочинения (эссе)на заданную тему 5 - (только для переводчиков) - экзамен по разговорному англ языку(Test of Spoken English) ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
alex, у меня к Вам вопрос. Моя приятельница считает, что знает английский на уровне унивеситета (как общий предмет). Я считаю, что она вообще его не знает. Но хочет научиться. Для чтения и прослушивания книг. Вопрос состоит в следующем: можно ли ей самой освоить язык, без помощи преподавателя? Дело в отсутствии возможности назначать определенное время для занятий.
Если можно, то что посоветуете? |
конечно можно и без преподавателя...
но точно нельзя без настойчивости и самодисциплины,например,у меня с универа повелось учить по 10 слов(тогда) и фраз(сейчас) каждый день для пополнения активного запаса и я не отступаю от этого правила))) что же до уровня владения английским языком,то даже наш филфак не даёт полноценного синхронного английского современного типа.. у нас делается упор на классиков 19-начала 20 века... а с тех пор устный английский совершил головокружительный курбет в сторону упрощения словарного состава и грамматики... и лекционные знания хороши только для письменного литературного языка и ,частично, - застывших форм деловой переписки...потому что даже технические тексты содержат много слов,имеющих совсем иной смысл в основном словаре))) ещё более плачевно положение в устном быстром английском... когда я пришла на работу меня абсолютно вначале не понимали американские партнёры по переговорам...говоря что это за чушь я несу на латыни!!)))так что пришлось немного поучиться!!но,должна заметить,что слэнг лучше ложится на прочную классическую языковую базу...чем - наоборот!!)) надеюсь,мои советы могут помочь Вашей подруге... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
разница между английскими академическими текстами и английским в интернете действиетельно огромная... я был шокирован особенно после посещения англоязычных интернет форумов :) сказать, что он несколько другой значит ничего не сказать, сленговый английски в интернете это совершенно другой язык с неопределёнными правилами и с использованием слов в самом непредсказуемом смысле... Смысл английских слов сильно зависит от контекста в котором используется. Для того что бы научиться понимать такие тексты нужно научиться думать на английском...
Обучаться самостоятельно можно, но это очень трудно. Самое главное это дисциплина. Нужно выработать в себе привычку работать каждый день. Даже небольшёй перерыв в работе и многие месяцы труда пойдут на смарку. Еще важно концентрация на работе, Во время изучения скучных текстов мысли часто улетают в далёкие дали. Сознание может раздваиваться, а иногда и растраиваться и заниматься чем угодно, но только не учёбой. Никакой жалости к себе. Как говорил пророк Мухамед - "Учиться, учиться, и еще раз учиться". З.Ы. и не расчитывайте на быстрый результат. Простых способов изучения иностранных языков не существует. это тяжелый труд и всегда таким и останется. тем более что самообучение намного менее эффективнее чем с учителем. |
alex,vladoos, спасибо большое.
Цитата:
|
Цитата:
Сразу вспомнилось как я отдыхала в Италии. Пока не выматерилась чисто по-русски, так это от души, с жестами соответствующими контексту, меня никто не понял! А потом одно милое создание, хлопая ресницами и чуть не плача, мне отвечает по-русски с украинским акцентом: "А что ж Вы молчали? Вы бы сразу ТАК И сказали...." :ck: Наша Раша нигде НЕ пропадает! :cs: |
посмотри на сайте www,repetitori,md грамотный сайт все о репетиторах в Молдове и Приднестровье
|
Цитата:
|
-Do you speak english?
-Yes -Name? - Abdul al-Rhasib -Sex? -Three to five times a week. -No, no...I mean male or female? -Yes, male, female, sometimes camel. - Holy cow! - Yes, cow, sheep, animals in general. - But isn't it hostile? - Horse style, doggy style, any style! - Oh dear! - No, no! Deer runs too fast... |
девушки преподаватели и репетиторы, применял ли кто-нибудь из вас МФА (метод фонетических ассоциаций) для обучения деток с 5 лет?
и каковы результаты работы с вашими подопечными? |
второе название - метод ключевых слов, он применяется в отдельных случаях, но не как отдельная методика ко всему английскому...
Цитата:
Цитата:
Результаты - разные дети по-разному восприимчивы)) Конкретнее спрашиайте... |
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +2. |