Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Новая сеть супермаркетов в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=111099)

PMR 28.06.2013 11:12

Новая сеть супермаркетов в ПМР

В Правительстве ПМР состоялось подписание инвестиционного соглашения с ЧАО «Фуршет»

И.о. Председателя Правительства ПМР Татьяна Туранская и Председатель совета директоров украинского частного акционерного общества «Фуршет» Илья Бытка сегодня подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Тирасполе супермаркета продовольственных и непродовольственных товаров.

Представители сторон выразили надежду на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество и объединение усилий, направленных на обеспечение население города и республики качественными и разнообразными товарами.

Как отметил руководитель ЧАО «Фуршет», магазин будет 2-этажным с торговой площадью примерно 2,5 тыс. кв.метров, на которых будет размещено порядка 30 тыс. наименований как продовольственных товаров, так и бытовой техники, детских товаров, обуви, одежды. Также при торговом центре будет организована работа пекарни и кондитерского цеха.

В настоящее время сеть супермаркетов «Фуршет» насчитывает 110 магазинов на Украине и 10 - в Молдове.

gov-pmr.org/press/messages/item1389.html

Делаем ставки, где будет первый магазин?
Предлагаю - в здании ВС! :ab:

hoper 28.06.2013 12:07

Re: Новая сеть супермаркетов в ПМР

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 228610)

Я думаю по ул.Свердлова,рядом с домом Соловьёвой,напротив не работающего фонтана у гостиницы "Аист".

Elenn 28.06.2013 12:11

Цитата:

организована работа пекарни и кондитерского цеха.

Самая лучшая новость.

targitai 28.06.2013 12:33

А Бендеры???? Хде Бендеры??? Я требую такой маркет в Бендерах! :ab:

Sher 28.06.2013 14:21

А мне нравится здание старой бани в Тирасполе)) оно сейчас оч даже ничего)

perevozchik 28.06.2013 22:40

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 228635)
А мне нравится здание старой бани в Тирасполе)) оно сейчас оч даже ничего)

вообще-то умный народ наступает на грабли один раз!!! но судя по вашей реплике, "приднЭстровцы супер умный народ". двух раз мало. нужно наступить третий раз(((((( "спасибо конечно за заботу" - но столовайтесь в банях и туалетах сами.
первый опыт с помощью вот таких недалеких людей,считающих себя супер умными прошел тогда, когда таких как вы начали обслуживать в так называемом ресторане Европа, расположенному в здании бывшей бани по ул. Горького, где люди десятилетиями смывали свой триппер!!!
второй шедевр приднестровской, смирновской экономики - открытие кафе в помещении туалета, расположенного за ДК Современник.это только по Тирасполю и только то что мне известно. а сколько подобного по республике? тьфууууу с каждым днем просто ненавижу вас

zakazgermancar 28.06.2013 22:47

Конкуренция это отлично

Крошка_Цахес 29.06.2013 11:24

Цитата:

Большие сомнения, что Фуршет решится на эту авантюру.

Эльза 29.06.2013 13:16

Цитата:

perevozchik писал (а) (Сообщение 228667)
вообще-то умный народ наступает на грабли один раз!!! но судя по вашей реплике, "приднЭстровцы супер умный народ". двух раз мало. нужно наступить третий раз(((((( "спасибо конечно за заботу" - но столовайтесь в банях и туалетах сами.
первый опыт с помощью вот таких недалеких людей,считающих себя супер умными прошел тогда, когда таких как вы начали обслуживать в так называемом ресторане Европа, расположенному в здании бывшей бани по ул. Горького, где люди десятилетиями смывали свой триппер!!!
второй шедевр приднестровской, смирновской экономики - открытие кафе в помещении туалета, расположенного за ДК Современник.это только по Тирасполю и только то что мне известно. а сколько подобного по республике? тьфууууу с каждым днем просто ненавижу вас

вообще все суперски сказано - только не нужно обобщать ладно)))и последних 2 предложения как то все впечатление испортили(((

Sher 29.06.2013 16:46

После редакции пост стал не таким мерзким, это верно, зря Тичер его почистил - там верный месячный бан за оскорбление всех граждан был, в следующий раз я скриншоты буду делать и тогда поглядим - может Шевчук и прав насчет блокировки.
И я сильно подумаю идти ли на митинг.

Neghen 02.07.2013 09:42

Цитата:

Предлагаю - в здании ВС! :ab:

На балке при сьезде с одесской трассы у магазина клио )) что то уже строят )) двухэтажное вроде

Ванлат 02.07.2013 09:55

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 228699)
вообще все суперски сказано

а чё суперовского то ? чел высрал бред себе же на голову и был таков .
1) Какой накер народ принимает решение о расположение бизнеса некоего бизнесмена ?Чувак или чуваки решили открыть магазин ( ны) он или они и решают где ему быть естесьно исходя изх возможностей города .
2) хозяева украинской сети явно не приднестровцы , так что их выбор станет их косяком или попаданием в точку .
3) Если высравшийся чел всерьёз считает что " архитектурно- териториальные предположения Шер являются волеизявлением народа ПМР то он наш человек , ........... на форуме ему быть , и быть вскоре переведённым в разряд креативных форумчан ...........
-----------------------------------------------------------------
А что касается конкурирующей сети то это хорошо , ибо никогда не желал зла Шерифу а лишь вечного процветания .... лишь при условии реальной конкуренции на всех направлениях . И даже начну безмерно гордится этой компанией если в этой конкуренции она начнёт одерживать первенство по снижению тарифов,цен и расценок .........

Уфо-Раптор 02.07.2013 10:15

так нужно альернатива во всем.
альтернатива водоканалу. теплосетям, электросетям... и прочим кондалам и путам, иначе юрьев день никогда не настанет.
выбрали независимого президента, а он не может до сих пор навести порядок и указать место алегархичесокму совету мудрейших.

WoWaN 02.07.2013 12:10

Все это зашибись. Но какой толк в супермаркетах из Украины если они начнут задвигать там свою продукцию ,а не допустим нашу((( Цены сравняются с Шерифовскими и счастья не наступит ((( Так что про слово конкуренция можно забыть
Наверно он будет за стадионом , там чето строят ацко большое .

Elenn 02.07.2013 14:17

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 229054)
если они начнут задвигать там свою продукцию ,а не допустим нашу

Вы много нашей видели в шерифе? Я нет.

WoWaN 02.07.2013 14:34

Ну дык я так прозрачно и намекнул ,что особой радости в принципе не будет.

Elenn 02.07.2013 15:01

Цитата:

WoWaN писал (а) (Сообщение 229075)
Ну дык я так прозрачно и намекнул ,что особой радости в принципе не будет.

Будем надеяться, что в конкурентной борьбе, будут цены снижаться, будет лучше ассортимент и обслуживание....

Крошка_Цахес 02.07.2013 19:00

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 229071)
Вы много нашей видели в шерифе? Я нет.

Правильнее поставить вопрос так - что такого съедобного выпускают в ПМР, что не продается в Шерифе)
навскидку, что продается:
Мука.
Хлебобулочные изделия.
Консервированный горошек, кукурузу, каши какие то с тушенкой, как то была топат паста.
Пиво, вино, бренди, коньяк и шо там еще КВИНТ и прочч. выпускают.
Вода минеральная, вода сладкая.
Овощи и фрукты - периодически.
Грибы свежие - практически постоянно.
Колбасные и прочч. изделия.
Рыба Акватира.
Молочная продукция разных видов.
цветы).
Наверное еще что то, видимо).

Sher 02.07.2013 19:06

а еще правильнее спросить - у каких местных компаний закупается продукция для Шерифа)))
И качество от этого зависит напрямую, так же как и содержание всяких пестицидов во внешне красивых фруктах и овощах заведомо высокое.

Elenn 02.07.2013 19:12

Цитата:

Крошка_Цахес писал (а) (Сообщение 229112)
Правильнее поставить вопрос так - что такого съедобного выпускают в ПМР, что не продается в Шерифе)
навскидку, что продается:
Мука.
Хлебобулочные изделия.
Консервированный горошек, кукурузу, каши какие то с тушенкой, как то была топат паста.
Пиво, вино, бренди, коньяк и шо там еще КВИНТ и прочч. выпускают.
Вода минеральная, вода сладкая.
Овощи и фрукты - периодически.
Грибы свежие - практически постоянно.
Колбасные и прочч. изделия.
Рыба Акватира.
Молочная продукция разных видов.
цветы).
Наверное еще что то, видимо).

Если бытьточным, я имела в виду фрукты овощи. Рынок завален персиками, а в шерифе турецкие(почему думаю вы в курсе)
Из того что перечислили вы-90% принадлежит шерифу(заводы)

Крошка_Цахес 02.07.2013 19:16

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 229115)
Если бытьточным, я имела в виду фрукты овощи. Рынок завален персиками, а в шерифе турецкие(почему думаю вы в курсе)
Из того что перечислили вы-90% принадлежит шерифу(заводы)

нам то все равно, кому оно принадлежит, разве что можно записать в плюс шерифу - что вкладываает деньги здесь.
Персики кстати в этом году весьма низкого качества. То есть невкусны - водянистые, несладкие, неароматные. Хотя и дешевы (Пасютина, Рустас).
Портятся на раз - на месте шерифа поступают верно, что не берут их в реализацию. Да и зачем? по всему городу Тирасу их полно - как и в Бендерах.

Sher 02.07.2013 19:21

Перекормили всякой дрянью персики... да и сорта ранние никогда вкусными не бывают.

simsalabim 03.07.2013 01:36

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 228621)
Самая лучшая новость.

кондитерка фуршета так себе)))ну и обслуживание, если не подгонят под уровень шерифа - сильно вас удивит

dkonstantin7 03.07.2013 03:20

http://interfax.com.ua/news/economic/151476.html - фирама убыточная, по крайней мере на Украине, где очень высокие налоги
-------- Добавлено в 03:17 -------- Предыдущее было в 03:14 --------
Цитата:

Крошка_Цахес писал (а) (Сообщение 228687)
Большие сомнения, что Фуршет решится на эту авантюру.

им нечего терять, а уходить в Румынию в Васлуй, как сделали многие бизнесмены в Одессе, видимо, не считают нужным.. там то же не сахар в той Румынии...
-------- Добавлено в 03:20 -------- Предыдущее было в 03:17 --------
http://furshet.ua/company/history/ - официальный сайт компании

Цитата:

Порядка 80% ассортимента «Фуршет» составляют товары отечественного производства. Сеть имеет собственные мясоперерабатывающие, пельменные, кондитерские, кулинарные, рыбные производства и пекарни.

Компания «Фуршет» производит товары под собственными торговыми марками «Фуршет» и «Народная»: консервация, соки, подсолнечное масло, крупы, кондитерские изделия, пельмени, вареники, товары промышленной группы.

Сеть работает без посредников – товары попадают на полки торгового зала по принципу «производитель-магазин», что обеспечивает низкую цену, свежеть и качество.
В ассортименте более 1,5 тыс. наименований готовой продукции. Это мучные изделия, горячие блюда, салаты, закуски, мясорыбная продукция. Ежедневно отделы кулинарии производят в среднем 150 готовых блюд.

Не легко им придётся здесь, такого ассортимента хватает и в Шериффе, и в закусочных и т.д., но желаю удачи. Здесь всё же люди предпочитают покупать продукты и готовить самим, так как это дешевле, чем готовые блюда или полуфабрикаты.

Удачи им! Надеюсь, откроют и собственные производства в ПМР? Вот только готова лишь головная фирма в Европе раскошелиться на инвестиционные проекты, и готовы платить на уровне Шериффа зарплаты? Увидим.

Но, чем больше в Приднестровье будет рабочих мест, тем лучше и для простого человека, и для Республики.

Родная Природная 03.07.2013 11:09

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 228623)
А Бендеры???? Хде Бендеры??? Я требую такой маркет в Бендерах!

А "Шериф" подвинется?

targitai 03.07.2013 12:17

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 229174)
А "Шериф" подвинется?

Ну в Тирасполе же подвинется :) В Бендерах разве места мало? Хай строють.

Sher 03.07.2013 15:53

Тут, как говорится в анекдоте - два варианта : или сам подвинется или подвинут.
Новый супермаркет это и новые рабочие места и сбыт для местных производителей ( надеюсь в договоре успели обговорить нам местечко в этой системе и инвестиции и приток валюты.

Крошка_Цахес 03.07.2013 22:00

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229235)
Новый супермаркет это и новые рабочие места

конкуренция приведет к сокращению рабочих мест в "старых торговых точках".
Продавать то они станут меньше - персонал сократят.
Шило на мыло.

Neghen 03.07.2013 22:45

Цитата:

simsalabim писал (а) (Сообщение 229150)
кондитерка фуршета так себе)))ну и обслуживание, если не подгонят под уровень шерифа - сильно вас удивит

вот вот согласен одни негативные отзывы про Фуршет покупателей(( http://www.otzyvua.net/furshet.html и вот взгляд изнутри сотрудников http://www.vnutri.org/furshet/

Эльза 03.07.2013 22:58

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 229026)
а чё суперовского то ? чел высрал бред себе же на голову и был таков .
1) Какой накер народ принимает решение о расположение бизнеса некоего бизнесмена ?Чувак или чуваки решили открыть магазин ( ны) он или они и решают где ему быть естесьно исходя изх возможностей города .
2) хозяева украинской сети явно не приднестровцы , так что их выбор станет их косяком или попаданием в точку .
3) Если высравшийся чел всерьёз считает что " архитектурно- териториальные предположения Шер являются волеизявлением народа ПМР то он наш человек , ........... на форуме ему быть , и быть вскоре переведённым в разряд креативных форумчан ...........
-----------------------------------------------------------------
А что касается конкурирующей сети то это хорошо , ибо никогда не желал зла Шерифу а лишь вечного процветания .... лишь при условии реальной конкуренции на всех направлениях . И даже начну безмерно гордится этой компанией если в этой конкуренции она начнёт одерживать первенство по снижению тарифов,цен и расценок .........

не знаю почему такая реакция ( то что на месте бань и туалетов не строят ничего чистая правда!! и то что люди не думают что делают порой - тоже правда!

Родная Природная 03.07.2013 23:30

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229235)
Новый супермаркет это и новые рабочие места и сбыт для местных производителей

у людей ТАК МНОГО денег, что прям отнести некуда??????? вы меня удивляете...
Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 229184)
разве места мало? Хай строють.

странно, что он стал сдавать позиции, особенно в сфере влияния. хотя тут у меня смешанные чувства.
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 229291)
И даже начну безмерно гордится этой компанией если в этой конкуренции она начнёт одерживать первенство по снижению тарифов,цен и расценок ..

главное , чтоб не получила пальму первенства в номинации "сокращение штатных единиц" или "снижение доходов"

Кёльхен 03.07.2013 23:30

Будто про Шериф одни положительные отзывы,нормальный супермаркет Фуршет,не хуже Вашего любимого Шерифа.

Крошка_Цахес 03.07.2013 23:36

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 229300)
Будто про Шериф одни положительные отзывы,нормальный супермаркет Фуршет,не хуже Вашего любимого Шерифа.

бывая периодически в Украине, ясенно дело посещаю и продовольственные торговые заведения.
Примерно все на уровне приднестровских магазинчиков - но только не Шерифа.
Какое то унылое и совковое... раздражает, однако.
Приучили нас к хорошему....
зы. Не спорю, может есть и полцучше Шерифа. Мне правда не попадалось - но не так много где и бывал.

Кёльхен 03.07.2013 23:50

Крошка_Цахес, я жила в Киеве,знаю все крупные укр.сети.Разницы с Шерифом никакой не увидела.Обслуживание в Ш.может раньше и было лучше,сейчас уже этого нет.Сама не раз видела как кассирши хамят старикам,которые ждут,пока они налюбезничаются с охранниками.Качество и ассортимент продуктов в Ураине ничем не хуже, где-то и получше будет.что и где вы увидели совковое?

Крошка_Цахес 03.07.2013 23:55

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 229305)
Крошка_Цахес, я жила в Киеве,знаю все крупные укр.сети.Разницы с Шерифом никакой не увидела.Обслуживание в Ш.может раньше и было лучше,сейчас уже этого нет.Сама не раз видела как кассирши хамят старикам,которые ждут,пока они налюбезничаются с охранниками.Качество и ассортимент продуктов в Ураине ничем не хуже, где-то и получше будет.что и где вы увидели совковое?

Совковое - персонал. Но нельзя охватить неохватное - может и есть что то хорошее - отметил выше.
Цитата:

Сама не раз видела как кассирши хамят старикам,которые ждут,пока они налюбезничаются с охранниками.
за сотни посещений Шерифа никогда не видел такого. и, полагаю, что таковое невозможно. Для меня такой факт выглядел бы абсурдом).
Цитата:

Качество и ассортимент продуктов в Ураине
Ассортимент - это безусловно верно, не обсуждаю.
Качество?........гм-гм).

Кёльхен 04.07.2013 00:08

Крошка_Цахес, что значит невозможно,я что выдумываю по-вашему? В кпасных казармах кассирша умудрилась наорать на всю очередь под конец смены из-ща того,что люди начали защишать старенького дедушку,которому она нахамила,когда он ей сделал замечание,что она вр время работы сплетничает с охранником. Я сама терпеть не могу слушать,когда продавцы обсуждают что-то личное,пробивая трвар,мне это неприятно.
Насчет качества,приведите,пожалуйста пример,что вам не понравилось.

Крошка_Цахес 04.07.2013 00:43

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 229307)
Крошка_Цахес, что значит невозможно,я что выдумываю по-вашему? В кпасных казармах кассирша умудрилась наорать на всю очередь под конец смены из-ща того,что люди начали защишать старенького дедушку,которому она нахамила,когда он ей сделал замечание,что она вр время работы сплетничает с охранником. Я сама терпеть не могу слушать,когда продавцы обсуждают что-то личное,пробивая трвар,мне это неприятно.
Насчет качества,приведите,пожалуйста пример,что вам не понравилось.

Ну что вы. Вы придерживаетесь своего мнения - и я его не оспариваю, - всего лишь высказал свою точку зрения. Да, они разные - но мы ведь и не ходим вместе по одним и тем же шерифам, не так ли?)
Претензии по качеству? - просто считаю, что оно друг от друга ничем не отличается.
Сейчас во главу угла поставлена не забота о покупателях (СССР), а получение прибыли всеми возможными путями, - и побольше, побольше).
Посему разговоры о качестве скорее сводятся к дилемме "съедобное/несъедобное").

Sher 04.07.2013 07:45

Насчет денег тратить - летом много приезжих, высокие цены на фрукты и овощи для меня показатель , их много и все равно их раскупают, так что совсем необязательно делают расчет на местных жителей, придорожное кафе себя окупает в чистом поле))).

Например 2кг абрикос или персиков приравниваются к 1 кг мяса, наши пенсионеры себе такого позволить могут раз в месяц.

Родная Природная 04.07.2013 09:33

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229318)
наши пенсионеры себе такого позволить могут раз в месяц.

богатые у вас пенсионЭры. или это исключительно круг знакомых? ибо те, которых я знаю - обычные, заурядные жители планеты - позволить такое могут себе раз в год.
-------- Добавлено в 10:33 -------- Предыдущее было в 10:27 --------
Цитата:

Крошка_Цахес писал (а) (Сообщение 229306)
за сотни посещений Шерифа никогда не видел такого. и, полагаю, что таковое невозможно. Для меня такой факт выглядел бы абсурдом).

я встречала подобное. более того, я встречалась с абсурдом в свой личный адрес. я была в ступоре минуты две, пока мне объясняли почему "так у них принято". конечно же, выйдя из оцепенения, я в долгу не осталась. мне в карман за словом долго лезть не надо, особенно , когда нарушают мои права. эхэхэх.... привыкли мы к сервису, избалованные до такой степени, что "правил" Шери не понимаем с первого раза...

hoper 04.07.2013 10:09

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 229335)
богатые у вас пенсионЭры. или это исключительно круг знакомых? ибо те, которых я знаю - обычные, заурядные жители планеты - позволить такое могут себе раз в год.

Наверное предприниматели почуяли,что у населения завелись денюжки, раз собираются "Фуршеты" строить.

Уфо-Раптор 04.07.2013 10:28

шериф задавил частную торговлю в приднестровье.
объединение - беспрецедентных масштабов монополия, захватившая все доходные места в республике.
государство просто обязано противодействовать такому явлению, а до сих пор оно пособничело ему.

Крошка_Цахес 04.07.2013 11:55

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229352)
шериф задавил частную торговлю в приднестровье..

так эта уйма продуктовых магазинчегов на всех углах - собственность государства?
-------- Добавлено в 10:55 -------- Предыдущее было в 10:52 --------
Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 229335)
я встречала подобное. более того, я встречалась с абсурдом в свой личный адрес. я была в ступоре минуты две, пока мне объясняли почему "так у них принято". конечно же, выйдя из оцепенения, я в долгу не осталась. мне в карман за словом долго лезть не надо, особенно , когда нарушают мои права. эхэхэх.... привыкли мы к сервису, избалованные до такой степени, что "правил" Шери не понимаем с первого раза...

уфф... итак, я - везучий человек))

Уфо-Раптор 04.07.2013 13:17

эта уйма магазинчиков еле выживает, потому что супермаркеты шериф придаток к оптовой базе шериф.
-------- Добавлено в 13:17 -------- Предыдущее было в 13:16 --------
а тот у кого оптовый сбыт у того и торговля вся в руках.

Крошка_Цахес 04.07.2013 17:14

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229383)
эта уйма магазинчиков еле выживает,

то то их развелось, как блох на бродячей собаке.... - наверное от тяжелых условий выживания)

Уфо-Раптор 04.07.2013 18:31

Цитата:

Крошка_Цахес писал (а) (Сообщение 229395)
то то их развелось, как блох на бродячей собаке.... - наверное от тяжелых условий выживания)

ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ТОРГОВЛЕЙ? у тебя патент или фирма своя? у меня близкие родственники занимаются торговлей и знакомые, поэтому я знаю что пишу, а вот твои комменты мне непонятны, если ты в этом деле не разбираешься.

Крошка_Цахес 04.07.2013 18:42

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229411)
ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ ТОРГОВЛЕЙ? у тебя патент или фирма своя? у меня близкие родственники занимаются торговлей и знакомые, поэтому я знаю что пишу, а вот твои комменты мне непонятны, если ты в этом деле не разбираешься.

Хорошие знакомые занимаются. Уже всем детям квартиры в Тирасе купили - от бедности, конечно, - ведь на Одессу не потянули. Хотя, может быть просто нет желания).
Кстати знакомые не одни. Никто не бедствует. Ноют, что вот вот ноги протянут? это есть. Особенно перед сменой машины, или домик прикупить, - например)).

Уфо-Раптор 04.07.2013 18:47

вот когда сам возьмешься за это дело тогда и пиши, а лишь бы сбрехнуть это любой дурак умеет.

Крошка_Цахес 04.07.2013 18:56

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229417)
вот когда сам возьмешься за это дело тогда и пиши, а лишь бы сбрехнуть это любой дурак умеет.

не, не убедил.
ксатти, вас не удивляет, что эти бедствующие - никто не бросил торговлю продуктами питания? наоборот, почему то обзаводятся бутиками, далее - магазинчиками... бедняги).
Цитата:

вот когда сам возьмешься за это дело
звыняйте, дядьку, - занят работой по прямой специальности, на производстве. Хто на шо учился).
-------- Добавлено в 17:56 -------- Предыдущее было в 17:54 --------
Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229411)
у меня близкие родственники занимаются торговлей

поэтому и защищаешь, и прибедняешься. не?

Mongoose 04.07.2013 19:02

Цитата:

Уфо-Раптор писал (а) (Сообщение 229417)

На твоём примере, это, как всегда, заметно, как никогда... Извините за каламбур!!! :ag:

Chavks 04.07.2013 19:05

все посты не читал, но "Фуршет" не самая лучшая сеть супермаркетов. Уровень "Сільпо" и "Таврия В" (в Одессе). Мне больше нравится Ашан, выбор продуктов огромный.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +2.