Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Медицина и здоровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Рак груди у россиянок. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110995)

Sher 07.06.2013 16:41

Рак груди у россиянок.

Как причудлива история!
Совсем недавно многие ложились в массовом порядке под нож, лишь бы понравится мужчинам и выйти замуж, нарастить желанные размеры молочной железы.
Теперь обратная история на примере Анджелины Джоли с ее двусторонней мастэктомией.
Учитывая огромную популярность и слепое подражание звезде ( была еще Дрю Берримор, которая уменьшила свою грудь намеренно с 5го по 3й), вскоре будет модным обратная тенденция, тем более что угроза рака груди в РФ вполне реальна
<<<Показатель пятилетней выживаемости после диагностирования рака груди в России, по данным врачей и НКО, составляет лишь 57%. Для сравнения, в Британии этот показатель превышает 85%, в США - 90%.

"Почти 30% тех, кому [в России] диагноз был поставлен в 2013 году, не доживут до 2014-го", - отмечает представитель "Движения против рака" Дронов.Само население не идет на профилактические осмотры", - подчеркивает онколог.

Дронов, в свою очередь, считает у россиян вообще не развита "традиция добросовестного отношения к своему здоровью", о чем говорит множество факторов - от нежелания обследоваться и злоупотребления вредными привычками до непонимания вреда солярия и длительного пребывания на солнце, что также может вызывать раковые заболевания.

Психологи неоднократно указывали на то, что женщины занимают непродуктивную позицию, откладывая маммографию из-за боязни услышать страшный диагноз.

Маммографию рекомендуется проходить регулярно женщинам после 40 лет. По данным НКО, в Росии лишь 30% женщин следуют этой рекомендации.
>>
Интересно, многие ли красотки откажутся от своей самой привлекательной части тела ради жизни?)))
Те, у кого грудь небольшая,могут волноваться тоже меньше - опасность уменьшается с уменьшением размеров...

Кёльхен 07.06.2013 17:07

Re: Рак груди у россиянок.

Кроме солнечных лучей рак груди могут вызвать очень многие факторы: наследственный, бездетность, стрессы, аборты, мастит при кормлении,и.т.д. И почему только про РФ говорится? Эта угроза для всех и не повод для шуток. Дай Бог, чтоб нас всех это обошло стороной...

Ал...а 07.06.2013 17:55

я вот хочу топлес этим летом позагорать,но боюсь пресловутого рака в дальнейшем. Так ли это опасно при загаре?

Кёльхен 07.06.2013 18:00

Алиенора фон Баскервилль, очень опасно, особенно тем, у кого не так давно были роды

Amnesia 08.06.2013 10:56

Цитата:

Алиенора фон Баскервилль писал (а) (Сообщение 225922)
я вот хочу топлес этим летом позагорать,но боюсь пресловутого рака в дальнейшем. Так ли это опасно при загаре?

Алиенора, какой рак, какая опасность? Если тебе так хочется не слушай никого а делай как хочется. Жизнь одна.
Сама почти всегда загораю топлесс и имела я виду эти страшилки, жива пока как видишь)))
:aa:

Кёльхен 08.06.2013 10:59

Amnesia, пока нас или наших близких беда не коснётся, мы все такие беспечные, просто прелесть)).

Красный Зонтик 08.06.2013 11:14

Камешками сами пипетки прикрыть, а так там кожа совершенно такая же, надо нормально загорать, а не ходить белопопиком и с белыми титями)

Мотя 08.06.2013 11:22

Мдя уж ! загорайте девочки без лифов , рано или поздно выстрелят пробдемы . Дай Бог конечно что бы это никого не коснулось . В наше время это бич какой то . И я прошла через эти проблемы , более того , попала под нож хирурга ! теперь всегда есть страх что опять будут проблемы . Одно могу сказать , не шутите с этим девочки ! А факторов много , и действительно наследственность и гормоны и экология и многое другое . Ну и солнце в первую очередь .

Amnesia 08.06.2013 11:28

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 226051)
Amnesia, пока нас или наших близких беда не коснётся, мы все такие беспечные, просто прелесть)).

Милая Кельхен), рак конечно бывает, не спорю, но это единичные случаи, незнаю сколько там на тысячу или миллион. А в жизни также ещё случается рак матки, рак желудка и ещё невесть знает чего, это же не значит что надо отказывать себе в различных удовольствиях. Я так загораю потому что приятно когда ты разденешься потом в интимной обстановке и твое смуглое тело полностью покрыто загаром, и никаких тебе следов от купальника.
Красиво)

Кёльхен 08.06.2013 11:50

Цитата:

Красный Зонтик писал (а) (Сообщение 226052)
там кожа совершенно такая же,

снаружи такая же, а под кожей у тебя в груди не тоже самое, что в ягодицах, допустим)).

DVA 08.06.2013 11:50

Во время очередного профилактического осмотра врач довольно бесцеремонно, даже до боли мнет сначала одну сиську, потом вторую. Морщишься, иногда комментируешь его действия. И потом ровным голосом от него, как про погоду: у вас в груди уплотнения, сходите на узи или маммографию, а то вдруг это онкология. Пока одеваешься, выходишь из кабинета вроде всё норм, а потом, как обухом по голове "а если это онкология?". Маммографии у нас не было (хз, мож сейчас появилась), поэтому топчешься в очереди на УЗИ с такими же "обрадованными", результат только подтверждает, что какие-то образования в груди есть. На некогда такие родные свои сиськи начинаешь смотреть несколько иначе - там растет что-то чужое и это что-то может тебя убить. Сама мысль, если понадобиться, то удалить железы - не пугала, только бы не было слишком поздно (сразу вспоминаешь, кто скончался от рака, как долго боролся и, уж простите, как выглядел в гробу по итогам сражения). Потом пункция и долгое ожидание ответа по цитологии... а потом временное облегчение. Образования доброкачественные, но за ними нужно следить. С тех пор 2 раза в год контроль.
Вроде фигня, но наши больницы...(даже в платных клиниках бывает гадко и как-то унизительно)
Жизнь немного изменилась, есть определенные правила, которые придется соблюдать постоянно.

Кёльхен 08.06.2013 11:54

Цитата:

Красный Зонтик писал (а) (Сообщение 226052)
белопопиком и с белыми титями)

Говорите, что хотите, но мне почему-то нравится, как белая грудь выделяется на загорелом теле.:ay:
-------- Добавлено в 10:54 -------- Предыдущее было в 10:51 --------
Цитата:

Amnesia писал (а) (Сообщение 226054)
Милая Кельхен), рак конечно бывает, не спорю, но это единичные случаи,

Амнез, солнце, ты даже представить себе не можешь, насколько ты сейчас неправа. Случаи далеко не единичны. Это всюду, это кругом, именно рак груди, у меня у многих знакомых и близких и не очень. вон только в этой теме уже 2 человека отметились, что у них были проблемы, а ты говоришь, случаи единичны...

Врачи говорят, лучшая профилактика этого недуга - рожать, причем первого до 30 лет...

Мотя 08.06.2013 12:07

Цитата:

Врачи говорят, лучшая профилактика этого недуга - рожать, причем первого до 30 лет...
Кёльхен , вот с этим не совсем согласна . У многих возникают проблемы через пару лет , после кормления , и фиг его знает почему ! (((
Я вот опять в ожидании сижу , на днях еду в Кишинёв к врачу ( ибо опять что то не то . Я смотрю Витуля проходила все прелести как и я ! пункции ,маммография и т.д . Пункция ваще отдельная тема , очень приятная процедура !
Спорить по этой теме можно сколь угодно , сколько людей столько и мнений . Но надо раз в год ходить проверяться . Что бы не упустить момент , и не сыграть потом в ящик !!!

DVA 08.06.2013 12:22

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 226058)

Я эту фразу ненавижу. И к специалисту, который подобное говорит, больше не прихожу, это как расписаться в своей профнепригодности "лечение бесполезно, пока не родит". И грешат этим не только маммологи, а почти все. После родов эта фраза трансформируется в "а вот если у вас после 2-3 детей будет всё так же, тогда будем лечить" и пофиг, что ты тут загибаешься от болей. Чую, что после 2-3 ребенка это будет " а что вы хотите, у вас же уже столько детей? это износ организма" или что-то столь же обнадеживающее.

Мотя 08.06.2013 12:27

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 226063)
Я эту фразу ненавижу. И к специалисту, который подобное говорит, больше не прихожу, это как расписаться в своей профнепригодности "лечение бесполезно, пока не родит". И грешат этим не только маммологи, а почти все. После родов эта фраза трансформируется в "а вот если у вас после 2-3 детей будет всё так же, тогда будем лечить" и пофиг, что ты тут загибаешься от болей. Чую, что после 2-3 ребенка это будет " а что вы хотите, у вас же уже столько детей? это износ организма" или что-то столь же обнадеживающее.

Вот 100% Витуль !!!!!!

DVA 08.06.2013 12:32

Ой, я забыла. Самое начало этого "диагноза": всё пройдет, когда начнете жить половой жизнью.
Это так "мило"...

Мотя 08.06.2013 12:39

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 226066)
Ой, я забыла. Самое начало этого "диагноза": всё пройдет, когда начнете жить половой жизнью.
Это так "мило"...

:bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj::bj: а до этого все плюшками балутся ))))))) умора )))

DVA 08.06.2013 12:55

Ну, Вида... у меня проблемы по гинекологии начались сразу в период полового созревания, так что эту фразу я услышала в весьма юном и нежном возрасте и было мерзко. И к маммологу я попала тоже до начала половой жизни. Стоять там полураздетой и выслушивать подобные рассуждения, что меня сейчас лечить не будут и чуть сиськи выросли - пора ноги раздвигать, что бы сразу всех проблем избежать. И пусть по тем временам по габаритам я мало отличалась от нынешних параметров, но паспорта у меня ещё не было и такую ****ю специалист нести не имеет права. В штатах бы за подобные профилактические беседы судили.
В 18 приползти скрюченной от болей (разогнуться не можешь), а начинают вещать про "милочка, вам надо рожать"... ну я там и поистерила на тему "раз вы все такие умные, покажите от кого - я рожу. давайте хоть от вас". И чё та никто свои услуги в этом плане предложить не осмелился, зато сразу рецепты повыписывали (не на успокоительные).
Белый халат не оправдывает бытового хамства.

Мотя 08.06.2013 13:53

Цитата:

Dolce Vita писал (а) (Сообщение 226069)
Ну, Вида... у меня проблемы по гинекологии начались сразу в период полового созревания, так что эту фразу я услышала в весьма юном и нежном возрасте и было мерзко. И к маммологу я попала тоже до начала половой жизни. Стоять там полураздетой и выслушивать подобные рассуждения, что меня сейчас лечить не будут и чуть сиськи выросли - пора ноги раздвигать, что бы сразу всех проблем избежать. И пусть по тем временам по габаритам я мало отличалась от нынешних параметров, но паспорта у меня ещё не было и такую ****ю специалист нести не имеет права. В штатах бы за подобные профилактические беседы судили.
В 18 приползти скрюченной от болей (разогнуться не можешь), а начинают вещать про "милочка, вам надо рожать"... ну я там и поистерила на тему "раз вы все такие умные, покажите от кого - я рожу. давайте хоть от вас". И чё та никто свои услуги в этом плане предложить не осмелился, зато сразу рецепты повыписывали (не на успокоительные).
Белый халат не оправдывает бытового хамства.

Ну у меня чуть позже , начались проблемы в 19 -ть . Но такого мне не говорили . Многое зависит от врача . Я всякую гадость пила , чагу и всё остальное . До сраки кари очи ! итог один , резать . А у нас так вообще нормального маммолога нет ! Был один , но в то время он уже старенький был , во 2-ой поликлинике принимал , забыла его фамилию . А сейчас ваще труба . Эх девочки , как же нам везёт !

Кёльхен 08.06.2013 15:52

Девочки, я не спорю, я написала: врачи говорят.

Amnesia 08.06.2013 16:04

Одним словом каждый сам для себя решает, стоит загорать топлесс или нет. Потому что в любом случае, у всех разные взгляды на этот счет.
Поэтому Ленора выбор за тобой, думаю после прочтения этой темы страшилок только прибавилось)))))

Кёльхен 08.06.2013 16:35

Amnesia, тут ты права. Беречь свою жизнь и здоровье, как ценный дар или скомкать их и спустить в унитаз - это личное дело каждого.:ab:

Amnesia 08.06.2013 16:54

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 226102)
Amnesia, тут ты права. Беречь свою жизнь и здоровье, как ценный дар или скомкать их и спустить в унитаз - это личное дело каждого.:ab:

Ну незнаю Кельхен, столько людей загорает топлесс, неужели они все самоубийцы. Другое дело если бы я одна такая...
:bn::ap:

Кёльхен 08.06.2013 17:12

Amnesia, люди совершают много легкомысленных поступков, следить за тем что делает большинство,я давно уже перестала.

Мотя 08.06.2013 21:53

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 226098)
Девочки, я не спорю, я написала: врачи говорят.

Да мы тоже не спорим , всякое бывает и по разному в жизни !))

Ganik 08.06.2013 23:59

Пмр это не грозит,У нас классные девочки...

Кёльхен 09.06.2013 10:15

Ganik, достойный аргумент, а главное - обоснованный

Savannah 10.06.2013 07:37

Дважды мои сиськи осматривали доктора. И впечатления были разые ))
Первый раз осматривала тетка, я чуть не сдохла от ее осмотра, она сдавливала все что только можно, была бы ее воля - она бы насквозь сиську проткнула или оторвала ее к херам. Сообщила мне, что у меня какая -то гадость, но, мол, пройдет, возможно, после родов. Ну пройдет и пройдет, подождем родов.
Ждать пришлось лет 7. Оказалось, что тетка была права, и все прошло.
И вот уже после родов меня осматривал второй врач, дядька. Такого нежного и трепетного осмотра у меня не было даже в исполнении любимого мужчины )) Посмотрел, сказал, все гут, иди и живи счастливо. Ну я и пошла и живу счастливо до сих пор. Два раза в год загораю голышом, плюс солярий когда есть возможность.

Я бы с очень большой осторожность относилась к онкопрогнозам врачей. Посмотрите на скандалы в Британии - оказывается там теткам сиськи резали направо и налево вообще без показаний на то. Давеча вон Джоли обе сиськи отмахали, только из того, что у нее ВОЗМОЖНО разовьется когда-нить рак. А если не разовьется?

Поменьше по врачам таскайтесь, они вам еще и не такое найдут. Только к зубному надо раз в полгода как штык! Мое мнение :ЬЬЬ

alex 10.06.2013 09:39

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 226240)
Я бы с очень большой осторожность относилась к онкопрогнозам врачей.

если в роду у вас по женской линии не было рака молочной железы, то можно не беспокоиться
а если - есть, и у многих женщин, особенно у мамы, то, к сожалению, необходима активная профилактика и регулярные профосмотры маммолога.
для этого вида онко - генетическая предрасположенность полностью доказана и в теории и на практике!

Savannah 10.06.2013 09:43

Девочки, срочно всем начать качать грудную мышцу - вот вам и профилактика и купирование генной предрасположенности. Когда молочная железа регулярно омывается приличным притоком крови - ей вряд ли грозит что-нить опасное.
Спорт! А не тетка-врач!

PMR 10.06.2013 11:06

Не могу что-то найти фото Джоли без груди, после операции по удалению молочных желез.
Я так понимаю, что тактильно нельзя определить какая опухоль, или уплотнение в груди - доброкачественное или нет. Как минимум динамику роста нужно контролировать. И микроскопические иследования проводить.
А все остальное - перерастет, секс, это все бред.

Кёльхен 10.06.2013 11:08

А после того, как врачи так сильно мнут, не может развиться какая-нибудь гадость? Ведь после ушибов есть такая вероятность.
Насчет Джоли, это же её решение было делать операцию, никто её за сиськи, то есть за руку не тянул.

Ал...а 10.06.2013 11:22

по поводу ушибов. моя родная тётя ударила грудь по неосторожности в машине, рак проявился в 70 лет только. Может и от этого.... В таком возрасте делать удаление она не хотела(был еще сахарный диабет,как осложнение),умерла

Svetlika 10.06.2013 11:22

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 226274)
Не могу что-то найти фото Джоли без груди, после операции по удалению молочных желез

Так она ж, наверное, сразу импланты вставила

Ал...а 10.06.2013 11:23

вот интересно,у кого нулевой размер,вероятность рака груди меньше?

Кёльхен 10.06.2013 11:24

Цитата:

Svetlika писал (а) (Сообщение 226281)
Так она ж, наверное, сразу импланты вставила

После операции вроде грудь сразу восстанавливают, по крайней мере, они это так называют.

Ал...а 10.06.2013 11:25

а советы про половую жизнь и роды дают всем у кого или киста яичников или еще что-то женское,типа начнёте использовать органы по их прямому назначению-гадость рассосётся

alex 10.06.2013 11:51

Цитата:

Алиенора фон Баскервилль писал (а) (Сообщение 226282)
вот интересно,у кого нулевой размер,вероятность рака груди меньше?

не знаю насчет 0 размера, вернее не встречала еще женщин с таким объёмом груди, как минимум 2 - после кормления ребенка.
но чем меньше объём жировой ткани в составе молочной железы , а именно этой тканью и "наполнены" большие размеры, тем меньше вероятность ракового перерождения клеток этой железы.
из-за этого моя знакомая с 5 размером "сняла" себе жир с помощью косметической хирургии , несмотря на протесты своего мужа! и сейчас поддерживает свой 2 с половиной размер регулярными упражнениями и активным образом жизни!

Ал...а 10.06.2013 12:30

гантельки надо качать, у меня розовые есть,правда пылью покрылись из за ленивости хозяйки.
есть там пару упражнений,они грудь не увеличивают,но мышцы стимулируют хорошо.

PMR 10.06.2013 23:17

"из-за этого моя знакомая с 5 размером "сняла" себе жир с помощью косметической хирургии" - изврат какой. Может само вмешательство усугубить ситуацию. Вторая Джоли... Из-за вероятности калечить себя...

alex 11.06.2013 06:25

это ее право и сейчас она себя лучше чувствует и выглядит.особенно летом. спортивная изящная фигура и она полна энергии.
и кстати у моей бабушки был очень большой размер бюста - и мучений - масса с ним:ai:
так что неизвестно еще что лучше?!

Луиш Фабиану 11.06.2013 21:45

Рак груди возникает внезапно и хрен пойми от чего. Лечится он очень просто, если говорить о раке других органов, но наши врачи....короче у меня мама меньше года назад умерла от рака груди, был у неё он больше 10 лет, за всё это время этой эпопеи усвоил простую истину-врачи ***...и и что бы кто не говорил и кто бы как это не оспаривал. Вот только засудить их у нас практически не реально. Вообщем меньше нервничайте, не посещайте салярий и клейте на титьки стикеры.аминь.

Sher 11.06.2013 22:52

Предлагаю ссылку
http://www.medpulse.ru/health/gynaec...ogy/14092.html
и немного полезных советов из нее
<<Строгие диеты не нужны

Часто причиной возникновения мастопатии становятся неправильные пищевые привычки. Поэтому прежде всего нужно исключить из рациона продукты-провокаторы и наладить режим питания. В противном случае толку от профилактической диеты не будет.

Важным фактором развития мастопатии является лишний вес. Поэтому желательно поддерживать себя в форме. Для этого рекомендуется уменьшить количество потребляемых жиров и увеличить количество клетчатки. Желательно немного снизить калорийность рациона. Употреблять побольше растительных жиров и поменьше — животных. Конфеты заменить на фрукты.
Женщинам любого возраста полезно также употреблять природный коэнзим Q10. Он считается настоящим витамином молодости. Его действие подобно ключу, активирующему противоопухолевый механизм. Натуральные источники этого вещества — шпинат и брокколи.
ще важнее то, что селен влияет на работу щитовидной железы. Без него не усваивается йод. А это, в свою очередь, ведет к изменению гормонального статуса. Результат — появление проблем с грудью или уменьшение эффективности лечения мастопатии. Поэтому в рационе обязательно должно быть достаточно селена.

Больше всего его в пивных дрожжах. Но их биологическая ценность в готовых продуктах существенно снижена. Поэтому лучше принимать добавки на основе дрожжей. А достойной заменой им могут стать бразильские орехи.
амым же мощным противоопухолевым действием обладает другое вещество — лентинан. Оно содержится в одном из традиционных ингредиентов японской кухни — грибе шиитаке. Доказано, что употребление в пищу этого гриба способствует предотвращению образования опухолей в груди
фитоэстрогенов сои.

В Азии пуэрария мирифика давно используется в качестве лечебного средства. Было замечено, что в Таиланде у женщин практически не бывает проблем с грудью. Ученые пришли к выводу, что это заслуга именно традиционного ингредиента национальной кухни — клубня пуэрарии.>>>

PMR 17.06.2013 08:40

Социальное видео - профилактика рака молочной железы
http://www.youtu.be/watch?v=spVF1dhczgA

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +2.