Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Горячая линия (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Последствия случившегося ДТП. (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110464)

genri 05.03.2013 01:13

Последствия случившегося ДТП.

20/10/2012г. на перекрестке улиц Царева и Полецкого в г.Тирасполь произошло ДТП, с моим участием, в результате которого транспортные средства: мой автомобиль Фиат Пунто и служебный а/м КГБ ПМР Mitsubishi Pajero Sport, получили механические повреждения. ДТП к моему глубокому сожалению произошло из-за моей невнимательности. К счастью никто из водителей и находившихся в салонах автомобилей пассажиров, равно как иных посторонних граждан, не пострадал. По результатам проведенного ГАИ МВД ПМР разбирательства, я был признан виновником в ДТП и привлечен к административной ответственности, с лишением права управления на 12 месяцев. Свой подержанный автомобиль Фиат Пунто, 2002г.в. из-за нецелесообразности ремонта, я продал за сумму, значительно меньшую от затраченной, при этом нужно выплачивать кредит, т.к. в большей степени он был куплен за кредитные деньги. За это никому, кроме к самому себе, я претензий не предъявляю. Что касается второго автомобиля, которым оказался служебный а/м КГБ Mitsubishi Pajero Sport 2012г., то он ремонту подлежит, для чего конечно требуется немало средств. По поводу возмещения материального ущерба в результате ДТП, КГБ ПМР в отношении меня было подано исковое заявление в Тираспольский городской суд. По оценке экспертов ремонтно – восстановительные работы этого автомобиля оцениваются в размере более 50 000 рублей. Также было сказано истцом о дополнительных расходах в размере 9000 рублей. Итого получается порядка 60000 рублей. Я бы и не против возместить этот ущерб, но проблема в том, что неоткуда…
Как было сказано выше, свою машину я приобрёл в большей степени за кредитные средства. На данный момент продолжаю ежемесячно согласно графику погашения кредита выплачивать в банк деньги. У меня имеется постоянное место работы на ЗАО МГРЭС, где я работаю инженером со среднемесячным заработком в чуть более 4000 руб. пмр. Дополнительных доходов у меня нет. При этом мне необходимо обеспечивать семью, помогать престарелой матери – пенсионерке продуктами, оплатой за свет и телефон. Маме 72 года, живёт она в с. Незавертайловка. Я с семьёй живу в съёмной квартире в г.Днестровске. На мою зарплату приходится три взрослых и один ребёнок. Имуществом никаким не владею.

Может кто посоветует что-то полезное...
-------- Добавлено в 00:13 -------- Предыдущее было в 00:01 --------
Может ли это вообще стоить 60000 рублей...
http://radikal.ua/data/upload/04012/...b56cb6ac73.jpg

Duke_Cheb 05.03.2013 01:16

Re: Последствия случившегося ДТП.

5400 баксов? Конечно, нет. Смятое крыло+бампер+фара - при всем желании, при самых высоких ценах, больше 1000 не потянет. Я вот чего не понимаю: судя по характеру повреждений, он тебя догнал?

genri 05.03.2013 01:33

ну что ли относительно догнал... тут я явился причиной в большей степени, как мне объяснили... собственно я в целом с этим согласен... только я никак не согласен с тем что этот водила просто не видел меня (с его слов...)
я поворачивал на лево, с односторонней в сторону толчка это мимо парка. увы моя ошибка в том что я не перестроился в крайнее правое положение на дороге перед поворотом... он ехал сзади по левой стороне дороги, как мне показалось на достаточном растоянии, подумал что он меня видит и уступит... но нет... да и собственно как я сказал, я не перестроился...
добавлю фото своей машины....
-------- Добавлено в 00:28 -------- Предыдущее было в 00:25 --------
http://s018.radikal.ru/i514/1303/0d/b4c7f1c19059.jpg
-------- Добавлено в 00:33 -------- Предыдущее было в 00:28 --------
Вопрос в том что с этим всем теперь делать, я простой смертный а они гос структура. "Разденут нафиг"...

Duke_Cheb 05.03.2013 01:37

Так?

http://s42.radikal.ru/i097/1303/ba/1a56f8749b2b.jpg

Если так, то ты мог повернуть только с левого края дороги. Двигаясь по правой стороне ты либо должен на перекрестке сворачивать направо, либо продолжать движение прямо.
В ДТП полностью виноват водитель движущегося сзади транспорта - он должен был соблюдать дистанцию. Тебя тупо разводят. Проблема в том, что это автомобиль КГБ. Если тебе легче станет - ты прав в данной ситуации абсолютно. Чем еще помочь - не знаю.

genri 05.03.2013 01:39

Адвокат говорит что шансы близки к нулю...
Сегодня написал на оф. сайте президента, только вопрос, чем мне это поможет......
-------- Добавлено в 00:39 -------- Предыдущее было в 00:38 --------
Так.
Знаю я это, только в тот момент я что то затупил... ну и собственно результат на лицо...

Ванлат 05.03.2013 01:41

Фишка следующая - если проводить ремонт в Тираспольких сервисах то это обойдётся в 2- 3 штуки баксов . НО ................ если они захотят восстанавливать авто через дилерский центр то озвученая ими сумма может вполне вылезти ........
--------------------------------------
Что делать ?
1) попытаться провести повторную независимую экспертизу ущерба
2)отдать представленную экспертизу на проверку и проверить состав подлежащего к замен и ремонту , сверить указаные цены и расценки в акте оценки с существующими на официальном рынке
если найдёте достойные несоответствия акт оценки отклонят есть шанс уменьшить сумму
3) Представить суду как можно больше задокументированых подтверждений вашей финансовой убогости и большого количества еждевенцев и других обязательных расходов ( всё строго в доках , меньше слов и эмоций )
4) да и вообще дофига чего можно сделать , но пробла в том что суды часто встают на сторону органов , поэтому дело не фонтан , но давить на своё нужно

genri 05.03.2013 01:42

в тот день мы на свадьбу ехали... полная машина была, возможно меня отвлекли, сложно говорить о том, что конкретно послужило этому...

Duke_Cheb 05.03.2013 01:46

Ремонт твоей, по внешнему виду, встанет баксов в 300-350 - дверь на разборке можно за сотню накопать, рихтовка крыла в стольник еще встанет, да порог переварить - полтинник, + краска. Я свою не так мял - вся морда была всмятку, ничего, знакомый рихтовщик за два дня ее в божеский вид привел, да и встало еще дешевле, хотя и капот был вздыблен, и решетка радиатора разбита, и фару с крылом уделал (пьяный столб дорогу перебегал просто).

genri 05.03.2013 01:49

50000 насчитали гос оценщики (кантора в здании горсовета), потом ещё 9000 насчитали в СЦ вроде как шерифовском... При этом 9000 за корекцию геометрии рамы. Откуда эту раму могло повести...

Duke_Cheb 05.03.2013 01:50

Ван, все верно, дык не он-то виноват. Какая нафиг разница, отвлекся или нет - удар прямо в дверь, то есть он уже начал маневр и был на 45 градусов развернут, а эти явно мчались, как угорелые - им начхать на все. А может, просто сами где-то и зацепили правую фару, за свой счет гостранспорт ремонтировать не хотелось, увидели на трассе авто попроще, да специально его протаранили. Такое тоже вполне практикуется.
-------- Добавлено в 00:50 -------- Предыдущее было в 00:50 --------
Цитата:

genri писал (а) (Сообщение 212929)
При этом 9000 за корекцию геометрии рамы.

На внедорожнике-то??? :bj:

genri 05.03.2013 01:51

у меня только внешне так... у меня движок сорвало с подушек, ну и упал он на бетон, гранату одну с коробки вырвало.... нащитали за всё в районе штуки....

Duke_Cheb 05.03.2013 01:52

Цитата:

у меня только внешне так... у меня движок сорвало с подушек, ну и упал он на бетон, гранату одну с коробки вырвало.... нащитали за всё в районе штуки....
Ооо... это серьезно тогда... :b2w:

Ванлат 05.03.2013 01:53

Да Фиатик можно достаточно бюджетно реанемировать . На разборке на него конечно ничего нет , но можно заказать , крыло и дверь это фигня . Не видно что там с нижней частью стоек , порогов , ланжеронов . Если кузов сильно перекосило то тогда проблы , вытяжка кузова это геморой ........ или будет с перкосом ехать (((

genri 05.03.2013 01:57

я её здал((((, она не растаможена была, меня лишили на год, потом декларации потом ремонт потом оформление, абсолютно не целесообразно...

Ванлат 05.03.2013 01:57

Дюк - поворот это манёвр , он должен был начать его только убедившись в том что не создаёт помехи дргуим участникам движения . Автомобиль движущийся по соседней полосе не должен выдерживать дистанцию по отношению к автомобилю с другой полосы
Вина фиата очевидна , там есть моменты зацепки , но я думаю что товарищ все протоколы подписал поэтому .....................

genri 05.03.2013 01:58

да и ещё эти с возмещением... (((((((((

Duke_Cheb 05.03.2013 01:59

Найди способ выйти в Интернет не через Интерднестрком. У нас блокируется данный сайт. Попробуй с молдавского провайдера, или украинского: http://gai-pmr.ru Это, еще в прошлом году был адвокатский сайт, посвященный разбору полетов на дорогах, беспределу гаишников и госструктур на них и бесплатных консультаций. Сейчас IDC с него кидает переадресацию на какие-то левые ресурсы. Видать, ГАИшники нажаловались.
---------------------------------------------------
А, нет, прогнал сейчас через pr-cy - его закрыли вообще нафиг.

genri 05.03.2013 02:04

на сайт школы какой то скинул...
-------- Добавлено в 01:04 -------- Предыдущее было в 01:01 --------
в мицухе в качестве пассажира был первый зам пред кгб Петрушин, кароче попытались попасть к нему на приём, так в ответ было сказано что он не считает целесообразным встречаться с нами (я и адвокат)...

Duke_Cheb 05.03.2013 02:05

Угу.
Ван, если ему инкриминируют то, что он не перестроился на правую полосу, то он явно не с правой поворачивал, а чесал, как минимум посередине дороге. В таком случае, двигающийся сзади по односторонке, да еще и перед перекрестком, водитель должен убедиться, что впереди идущее авто не собирается совершать поворот налево, а не переть быком напролом.
-------- Добавлено в 01:05 -------- Предыдущее было в 01:04 --------
Цитата:

первый зам пред кгб Петрушин
ооо... гиблое дело... :ac: Не повезло тебе, приятель...

genri 05.03.2013 02:12

там камера есть на столбе от шерифа... кино про себя посмотрел...
Я оценил ситуацию так что я тоже сначала думал что ехал в районе середины проезжей части.
кино показало левую сторону...(((
блин все сделал правильно кроме перестроения...(
да я ошибся, но меня убивает тот факт что он не видел то что я заранее с поворотником вкл был... просто не видел, лично сказал... естественно этого в протоколах нигде нет...
-------- Добавлено в 01:12 -------- Предыдущее было в 01:11 --------
еслиб хоть он видел меня то может ничего и не произошло....

Savannah 05.03.2013 07:21

Я что-то не пойму, зачем при повороте налево занимать крайнюю правую сторону?

А у вас драконовские меры, за такое лишать прав на 12 месяцев? Обалдеть можно.

genri 05.03.2013 08:19

Еслиб вместо мицухи был бы ам попроще, то заплатил бы может не больше 500 рублей.... а так тут ситуация другая....
-------- Добавлено в 07:19 -------- Предыдущее было в 07:14 --------
"Зачем"- хороший вопрос, я его себе тоже задаю... Так получилось, ничего уже не поменять...(((

Savannah 05.03.2013 08:22

А попросить суд о назначении дополнительной экспертизы не получилось? Он вообще был, этот суд?
А осаго у вас есть в республике?
Мне кажется, повреждения паджеры сильно преувеличены. Даже если авто новое.

Ванлат 05.03.2013 08:47

Единственное что я считаю не простительным это -- кататься на кредитной машине без страховки

Savannah 05.03.2013 08:54

А кстати да, как так получилось? Машина бралась не под автокредит?

genri 05.03.2013 09:04

дополнительная экспертиза планируется.
что касается страховки, у нас страхование необязательное,а также у меня за неделю до случившегося закончился срок действия зелёной карны, новую страховку не успел оформить.
Это был не авто кредит, а простой потребительский...

Savannah 05.03.2013 09:08

Мне кажется, что лимит неприятностей вы исчерпали. И дальше все будет хорошо.
Но вы удивительный человек, так полагаться на авось не многие рискнут.

В любом случае, желаю вам максимально благополучного исхода.

Duke_Cheb 05.03.2013 09:09

Цитата:

genri писал (а) (Сообщение 212945)
кино показало левую сторону...

Тем более, виновен двигающийся сзади. Поворачивать налево ты ОБЯЗАН с крайней левой полосы, а никак не с правой, почитай ПДД - выходит вообще, он хотел прямо на перекрестке тебя подрезать.
Цитата:

А у вас драконовские меры, за такое лишать прав на 12 месяцев? Обалдеть можно.
Я три месяца пешком ходил из-за того, что, сдавая назад, долбанул подъезжающую к автостоянке машину инкассации.
Цитата:

дополнительная экспертиза планируется.
Надо было требовать копию видеозаписи. Твой адвокат имеет право на доступ ко всем материалам, касающимся дела. Уверен, ее уже успешно стерли и теперь, в случае апелляции, все будут хором говорить, что ты поворачивал с правой полосы, что, как раз, и есть нарушение, т.к., как я уже говорил выше, если на дороге более одной полосы движения, то с крайней правой полосы ты можешь на перекрестке либо свернуть направо, либо продолжить движение прямо, но поворачивать налево не имеешь права. Раз не успел перестроиться предварительно на левую полосу - придется катиться дальше до следующего перекрестка. Блин, подними ПДД, там все это четко написано. Неужели, адвокат такой деревянный, что элементарную вещь не мог до суда донести?

Savannah 05.03.2013 09:11

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 212966)
Тем более, виновен двигающийся сзади. Поворачивать налево ты ОБЯЗАН с крайней левой полосы, а никак не с правой, почитай ПДД - выходит вообще, он хотел прямо на перекрестке тебя подрезать.

Дюк, нельзя совершать перестроение, не убедившись, что тебя пропускают. Если кто-то руководствуется правилом помеха справа в данной ситуации - он дебил. Здесь явное нарушение порядка перестроения, и паджеро, если он ехал в своей полосе - прав.

genri 05.03.2013 09:12

другой момент, как это можно было при отсутствии денег в бюджете (об этом весь прошлый год кричали), они просто так взяли и купили эту мицуху...
более того, источник информации я не раскрою канеш, но эту машину купили по указанию президента. купили её для присланного из России человека, которого назначили первым зам пред кгб. Он вполне смог бы и на уазике ездить...

Ванлат 05.03.2013 09:14

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 212966)
Поворачивать налево ты ОБЯЗАН с крайней левой полосы, а никак не с правой,

Дюк но прежде чем ему повернуть на лево ему нужно предварительно ПРАВИЛЬНО перестроиться с правого ряда в левый . Это значит
1) включив левый поворот
2) убедившись что своим перестроением он не создаёт помехи движущемуся в левом ряду транспорту
3)движущийся по другой полосе автомобиль не обязан следить за дистанцией междну ним и авто с другой полосы

genri 05.03.2013 09:18

Цитата:

genri писал (а) (Сообщение 212945)
там камера есть на столбе от шерифа... кино про себя посмотрел...
Я оценил ситуацию так что я тоже сначала думал что ехал в районе середины проезжей части.
кино показало левую сторону...(((
блин все сделал правильно кроме перестроения...(
да я ошибся, но меня убивает тот факт что он не видел то что я заранее с поворотником вкл был... просто не видел, лично сказал... естественно этого в протоколах нигде нет...
-------- Добавлено в 01:12 -------- Предыдущее было в 01:11 --------
еслиб хоть он видел меня то может ничего и не произошло....

прошу простить за несоответствие в написанном, среди ночи не то написал... следует читать так: кино показало правую сторону...(((

Duke_Cheb 05.03.2013 09:21

Цитата:

кино показало правую сторону...
Ааааааа........ Это меняет дело, конечно... Мдя... Тогда, действительно, ты крайний.
Попробуй, как Ванлат говорит, пособирать максимальное количество справок: о доходах, о лицах, находящихся у тебя на иждивении, о составе семьи, об обучении детей в учебных заведениях, о пенсии матери, квитанции за последние месяцы об уплатах за коммунальные услуги, квитанции по ежемесячным выплатам кредита... Может быть, пересмотрят сумму или растянут выплаты...

genri 05.03.2013 09:23

в любом случае я качественно накосячил и встрял...
и как пойдёт дело с 60000 рублей пмр, большой для меня вопрос...

Savannah 05.03.2013 09:25

А кстати, насчет "не видел" - это запросто. На меня один раз тетка на сарае поехала. Просто включила поворотник и давай на мою полосу выруливать, хотя я всего на полметра была позади нее (в соседней полосе). Пришлось ей сигналить. Она офигела. У них слепая зона какая-то очень приличная, у больших машин.

genri 05.03.2013 09:27

они при дефиците бюджета такие тачилы приобретают, а мне теперь изза моего невезения минимум лет 5 на сухарях сидеть...

Duke_Cheb 05.03.2013 09:27

Цитата:

У них слепая зона какая-то очень приличная, у больших машин.
Ага - просто, в отличие от маленьких, в большой еще и головой вертеть приходится, а не все это любят делать - лишние энергозатраты и т.д.

genri 05.03.2013 09:29

водила по крайней мере так сказал....
но это никак не меняет ситуацию...

Savannah 05.03.2013 09:30

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 212977)
Ага - просто, в отличие от маленьких, в большой еще и головой вертеть приходится, а не все это любят делать - лишние энергозатраты и т.д.

Да и в маленькой надо. Вообще, сел за руль - верти башкой, это закон.
Я даже ситуацию позади себя контролирую, и ненавижу дышащих прамо в зад. Уроды.

Duke_Cheb 05.03.2013 09:33

Ну, в больших городах-то с этим, вообще, страшное дело. У нас и движения-то особого нет, и все равно ДТП случаются. Вот, парню жутко не повезло, например. Ну тот перекресток, как и сама дорога, весьма противный. Там нет-нет, да кто-то и норовит либо въехать, либо подставиться. Ее еще и регулярно перекапывают, перекрывая одну из полос - там какая-то стратегически особо важная труба канализации пролегает, что-ли?

Ванлат 05.03.2013 09:46

Вывод из ситуации только один - без страховки на дорогу не выезжать . Экономия 20 баксов и попадос почти на 6000 баксов
-------- Добавлено в 08:46 -------- Предыдущее было в 08:38 --------
а вот попробуйте сдесь покататься
-----------------------
http://mosday.ru/webcam/live.php?vernadskogo-2

Elenn 05.03.2013 09:50

А у нас по пмр работает страховка? Какая? У меня все машины застрахованны. Только что то я не слышала чтоб у нас в пмр что то решалось при помощи страховки.

genri 05.03.2013 09:51

картина реально напряжённая...

Savannah 05.03.2013 10:03

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 212984)
а вот попробуйте сдесь покататься
-----------------------
http://mosday.ru/webcam/live.php?vernadskogo-2

А чего там такого, Ван? Я по Вернадского не катаюсь, конечно, но мне бутылочного горлышка у Снежкома хватает. И когда все торопыги начинают ехать как угодно, только не в полосе - готова всех аннигилировать. Жалко карманный аннигилятор где-то потерялся.

Ванлат 05.03.2013 10:59

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 212987)
я не слышала чтоб у нас в пмр что то решалось при помощи страховки.

а чё там слышать , составляется карта ДТП + протокол , с ними в старховую компанию , местные агенты -диллеры кишинёвских компаний дальше направляют либо в головной офис либо по метсу составляют доки на выплату .
Другое дело что часто людям проще самим уладить если сумма не большая а санкции Гаи намечаются серьёзные .Но то что комуто отказали в выплате у нас и в Молдове крайне редки ...

DVA 05.03.2013 11:04

Если бы была страховка, то на место аварии был бы вызван страховой агент. И именно агенство уже бы бегало и маялось стоимость ремонтных работ. Работать себе в убыток им не выгодно, поэтому расценки были бы нормальными + у них обычно есть договор с мастерской на проведение ремонтных работ для авто. У страховки есть максимальная сумма. Либо агенство выплачивает максимум и всё, что с вас пытаются стребовать свыше в частном порядке - это уже вымогательство, либо тот, кто считает, что денег должно быть больше - пробует это решить через суд (не всегда успешно).

Savannah 05.03.2013 11:21

Норот, я так и не поняла - у вас ОСАГО нет чтоли? Ну этой, автогражданки?

DVA 05.03.2013 11:34

Фли)))))
У нас ОСАГО офомляется от той страны, куда ты собираешься ехать и обычно на срок поездки. То есть у нас есть возможность оформить ОСАГО Украины, ОСАГО Молдовы и есть ещё местная у некоторых страховых, но она не обязательная (смысл, только для маршрутчиков и местных перевозчиков) и , как правило, ею никто не пользуется, а предпочитают на новые дорогие авто оформить КАСКО.
упс, забыла, есть ещё Зеленая Карта, но опять же - её берут для поездок за пределы ПМР

Ванлат 05.03.2013 11:37

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 213006)
у вас ОСАГО нет чтоли?

Фли - у нас по закону автострахование ДОБРОВОЛЬНОЕ на усмотрение автовладельца . Обязаловки нет .
------------------------------
И каждый поступает по средствам . Есть много денег и желание платить ущерб из своего кармана -- не страхуются .
Люди с лимитироваными доходами не желающие после аварий продавать машины и квартиры для погашения ущерба оформляют страховку и катаются спокойно .

Savannah 05.03.2013 11:43

Ишь оно как.
Не поеду к вам на машине :ЬЬ

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +2.