![]() |
Полипропиленовые трубы текут?
Как часто со временем текут полипропиленовые трубы?
Может ли через пару лет потечь ан стыке полипропиленовая труба? Трубы с горячей водой. |
на полипропилен гарантия 50 лет.
|
То есть в в практике строителей не было случаев, что если "утюгом" плохо запаяли трубы на стыках, труба через 3-5 лет потекла?
|
Цитата:
Течь со временем возможна только в месте соединения с металлом и только по тому что металл проржавел. Если пропилен вывести к соседям выше и ниже (чтоб в квартире не было соединений со старой трубой) то течь возможна только у водомеров и смесителей но никак не в местах пайки (углы, тройники, муфты). Металлопласт тоже труба не течёт, но там много механических соединений при сборке и в этих местах со временем возможны течи. Так что самое лучшее на сегодня это полипропилен. Он не течёт и изнутри не заростает. По нему можно бить кувалдой, можно его гнуть, его нельзя резать. Если весь дом в пропилене, то в этом доме вода будет течь только из кранов. |
Просто у меня дома полипропиленовые трубы в полу под стяжкой, и я думаю - вдруг потекут, затоплю соседей, еще пол ломать.
|
Цитата:
|
Пмр-ыч кто тебе ремонт делал ? Тебя смотрю имели как хотели ))
|
Да, вообще интересно -обычно сначала спрашивают а потом делают, а у него все наоборот(((
|
Да нет просто в полу на трубах никакие стыки не разрешаются .( кроме опресовки ). Да и полипропилен не для тёплого пола , у него теплопроводность никакая .
-------- Добавлено в 17:51 -------- Предыдущее было в 17:51 -------- Чтото мне подсказует что там и с утеплителем и с фольгой под трубой не всё в порядке и ещё много чего ............. |
Цитата:
У меня много вопросов по сантехнике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уфо - эта тема про трубы у админа, у меня с трубами все в порядке - система простая, ломаться и течь нечему...
ПС. теме придается какой-то сексуальный и порочный подтекст )) |
Цитата:
|
Валяй)) отдохну хоть.. тока срок проси на пару месяцев)))
|
На третьем - пятом сообщении тематическая цельность разваливается в хлам . И выбор сложно сделать между форумной активностью и конструктивной составляющей . Но как всегда побеждает бабло , не зря его прозвали как зло )))))))))))
|
Цитата:
|
тему не читала,но вчера трубы так потекли в ванной-полипропиленовые,между прочим.
|
как потекли так течь и перестали
|
Цитата:
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 21:26 -------- Цитата:
Трубы все в мякой специальной упаковке утеплителе, название забыл тепло изолятора для труб. |
Цитата:
|
Работали с немецкими трубами п/п,давали давление 15 атмосфер и никаких проблем,проверяли на спайке,гнули ,тянули ,грели и не хрена (правда за границей дело было),а вот у знакомого в ванной вырвало трубу на спайке ,где стояк переходит на меньший диаметр ,тройник 20,г/в,материалы куплены у нас на рынке в тирасполе,меняли спецы из маклера,а так я не слыхал чтоб п/п тёк,конечно лучше в полу проводить цельную трубу,например металлопласт, он позволяет.................
|
Цитата:
|
Если мастера нерадивые, но трубы уже с год при постоянной эксплуатации не текут, какая вероятность, что потекут вскоре?
|
Цитата:
-------- Добавлено в 13:31 -------- Предыдущее было в 13:29 -------- Цитата:
|
все просто. сантехники. обновляющие сиситему водоснабжения квартир, берут так дорого за свою работу не потому что они такие ребята золотые - берут за гарантию качества, которую не дают на деле.
если к вам пришли менять железные трубы на полипропеленовые, и затем свою работу сделали, это вовсе не значит что их раота на этом закончена. они должны в течении 50 ЛЕТ!!! ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫЗОВЕ, если окажеться что возникла какая либо поломка. это называеться ГАРАНТИЯ. но нашь народ, привыкший что его и там и здесь е**т, думает что прросто работа по сантехнике дорого стоит - и все. и поэтому наши криворуки решили заняться сантехникой потому что в других строительных работах делали все криво и косо - а тут проконает. и народ это кушает, что саме интересное. |
А что такое МА?
По идее вся сантехника должна быть прикрыта съемными панелями, съемной плиткой (( |
Цитата:
Вот пример - простой шаровый кран на зеленом рынке стоит 2$, в Одессе, в магазине Кап-Кап, в котором тарятся материалом приличные сантехники, шаровый кран Бугатти стоит от 10$. Чтобы понять надо взять в руки силлуминовое г. за 2$ и честный латунный кран, который тяжелее в 3 раза. Эх, сколько видел потопов из-за дешевого фитинга за доллар, который сгниз за год и лопнул, причинив ущерб на тысячи у.е. Сантехнические и не только коммуникации все д.б. скрыты. В этом и смыл того, что в народе называют "евроремонтом". В плитке делают лючки доступа через которые обслуживаются коммуникации. -------- Добавлено в 14:37 -------- Предыдущее было в 14:29 -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а наши на второй день гарантию дать не могут потому что брак лупят |
Какая фирма, скан договора в студию. Херню нести не мешки - полегче будет.
|
да зачем - друг другу расказывать будем про качество, ктоого невозможно добиться потому что материалы хреновый(вспомни еще и то что платчт мало).
мы же серьезные ребята, да? |
На одном из форумов видел такой пост, - " Мне 16 лет и во мне бушуют гармоны и максимализм. Считаю необходимым обсирать все что пишут другие. На логичные доводы отвечаю лишь - Иди на х..." Это случайно не ты писал? :br:
Я говорю о том, с чем сталкиваюсь лично, без фантазий и домыслов. Покажи качественный полипропилен в Тирасполе. Если кто может сделать из г..на конфету, я ж не против - таких вроде волшебниками называют. |
Можно пример на фото, как должны быть закрыты трубы в туалете - горячая, холодная, канализация. Если все 3 трубы в углу и со счетчиками.
|
Цитата:
Есть трошки фоток косяков и тех, где сделано четко. Не вижу как вставить фотки с компа, токо по урлу вроде, не? |
Прищепка есть в расширенном режиме . Но сначала надо уменьшить фото.
Или залей на радикал. |
Цитата:
потом скинь фотки где сделано четко и напиши - а вот тут материал не хреновый |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Косяки материала
|
Цитата:
только ты почему то этого не понял. или может понял но гарантии давать не хочеш? |
Неплохо сделаный узел ввода
|
Цитата:
|
что то я не пойму, у тебя что - сначала плитку начинают ложить. а потом. вспомнив. что сантехнику не поменяли, ьросают кафель и беруться за нее?)))
|
О чём вы спорите юнаты ))
Запомните все и расскажите другим -- Ежель некий объём сантех-монтажных работ как и электроремонт в т.ч выполнен без ПРОЕКТА , это фуфло и самопал . Даже если вам паяли лучшие спецы голактики и обжимали лучшие в мире фитинги , без ПРОЕКТА это самопал и халтура. Упомяну лиш о таком повальном косяке всех сантехников как отсуствие в монтаже проходных гильз, компенсаторов расширения , совместимости базового расчёта здания с принципом вашей локальной разводки и ещё сотни отсуствий ............. Застройщики глупы как пробки потому что не понимают одной вещи что в строительстве -мастер -исполнитель, это аналог больничной медсестры . Но почемуто пытаясь вылечить болячку все ищут хорошего врача а не процедурную диву , даже если у неё золотые руки и она вас протыкает даже без боли комаринного укуса . Уверен что 99 % сантехников даже не открывали никогда СНИП , на разработку которого затрачены миллионы метров труб , времени , лабораторных испытаний и заключений . -------- Добавлено в 05:42 -------- Предыдущее было в 05:35 -------- ****************** Оценивать качество сантех работы по стройности линий трубопровода это всеравно что оценивать эфективность лечения больного по отсуствию синяков и промашек от уколов и капельниц ******************* -------- Добавлено в 05:51 -------- Предыдущее было в 05:42 -------- И в заключении будущим застройщикам -- Если вам построили дом или сделали евроремонт и он через неделю дал трещины или розвалился к епеням , вы сможите предъявить претензии строителям лиш в случае если вы им для работы предоставили П Р О Е К Т . В протиивном случае любой студент юрист ваши претензии к строителям в суде порвёт што мартышка пионерскую правду . Даже если бригада вам оставила 200 расписок с гарантией на 200 лет ****************************** |
поэтому снатехработами должны заниматься серьезные фирмы а ни бригады ух из ЖЕКа, но сейчас на подработке
|
Делать проект для обычной замены труб в квартире - дорого выйдет.
А как правильно прикрывают полипропиленовые трубы? |
обычно монтируются гипсокартонные короба, которые затем обклеиваются кафелем. взламать такой короб в случие необходимости труда не составит. желательно так же после ремонта оставить несколько пачек плитки, которой вылажены санузлы. после устранения поломки в сантехнике млжно будет соорудить новый короб и вновь обклеить его кафелем
|
А нельзя сразу сделать открывающиеся гипсокартоновые короба с плиткой поверх?
|
Цитата:
лючки правда использовались для доступа к системе контроля электроснабжения квартиры. |
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +2. |