Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Строительство и ремонт (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Полипропиленовые трубы текут? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=110126)

PMR 26.12.2012 14:48

Полипропиленовые трубы текут?

Как часто со временем текут полипропиленовые трубы?
Может ли через пару лет потечь ан стыке полипропиленовая труба? Трубы с горячей водой.

УФО 26.12.2012 14:57

на полипропилен гарантия 50 лет.

PMR 26.12.2012 15:17

То есть в в практике строителей не было случаев, что если "утюгом" плохо запаяли трубы на стыках, труба через 3-5 лет потекла?

Soap 26.12.2012 15:47

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 203368)
То есть в в практике строителей не было случаев, что если "утюгом" плохо запаяли трубы на стыках, труба через 3-5 лет потекла?

Такого не бывает. Если труба плохо спаяна то она течёт сразу. Паяется одинаковый материал по этому в разрезе пайки даже шва не видно - один участок становится продолжением другого как при отливке целого.
Течь со временем возможна только в месте соединения с металлом и только по тому что металл проржавел. Если пропилен вывести к соседям выше и ниже (чтоб в квартире не было соединений со старой трубой) то течь возможна только у водомеров и смесителей но никак не в местах пайки (углы, тройники, муфты).
Металлопласт тоже труба не течёт, но там много механических соединений при сборке и в этих местах со временем возможны течи.
Так что самое лучшее на сегодня это полипропилен. Он не течёт и изнутри не заростает. По нему можно бить кувалдой, можно его гнуть, его нельзя резать. Если весь дом в пропилене, то в этом доме вода будет течь только из кранов.

PMR 26.12.2012 16:18

Просто у меня дома полипропиленовые трубы в полу под стяжкой, и я думаю - вдруг потекут, затоплю соседей, еще пол ломать.

Soap 26.12.2012 16:25

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 203384)
у меня дома полипропиленовые трубы в полу под стяжкой

Для тёплых полов лучше металлопласт специальный. Пропилен расширяется от нагрева. Так что возможны трещины в полу в будущем. А трубам пофиг, они пол поднимут раньше чем лопнут сами.

Ванлат 26.12.2012 17:45

Пмр-ыч кто тебе ремонт делал ? Тебя смотрю имели как хотели ))

Sher 26.12.2012 18:32

Да, вообще интересно -обычно сначала спрашивают а потом делают, а у него все наоборот(((

Ванлат 26.12.2012 18:51

Да нет просто в полу на трубах никакие стыки не разрешаются .( кроме опресовки ). Да и полипропилен не для тёплого пола , у него теплопроводность никакая .
-------- Добавлено в 17:51 -------- Предыдущее было в 17:51 --------
Чтото мне подсказует что там и с утеплителем и с фольгой под трубой не всё в порядке и ещё много чего .............

Sher 26.12.2012 19:00

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 203418)
Чтото мне подсказует что там и с утеплителем и с фольгой под трубой не всё в порядке и ещё много чего ......

Вааан - я хочу от тебя... тему консультацию по ремонту!
У меня много вопросов по сантехнике.

УФО 26.12.2012 19:02

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 203424)
Вааан - я хочу от тебя... тему консультацию по ремонту!
У меня много вопросов по сантехнике.

шер хочет чтоб ванлат ей трубу прочухал

Sher 26.12.2012 19:14

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 203425)
шер хочет чтоб ванлат ей трубу прочухал

из тебя неважный как комментатор, так и переводчик с умного на дурацкий...

УФО 26.12.2012 19:15

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 203437)
из тебя неважный как комментатор, так и переводчик с умного на дурацкий...

водопроводчик из меня тоже хреновый, шер - трубы лопаються.

Sher 26.12.2012 19:24

Уфо - эта тема про трубы у админа, у меня с трубами все в порядке - система простая, ломаться и течь нечему...
ПС. теме придается какой-то сексуальный и порочный подтекст ))

УФО 26.12.2012 19:30

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 203454)
Уфо - эта тема про трубы у админа, у меня с трубами все в порядке - система простая, ломаться и течь нечему...
ПС. теме придается какой-то сексуальный и порочный подтекст ))

вот сейчас пожалуюсь администрации что ты флудишь в теме. а то меня тут в главного жалобщика года записали - нужно оправдать репутацию.

Sher 26.12.2012 19:50

Валяй)) отдохну хоть.. тока срок проси на пару месяцев)))

Ванлат 26.12.2012 19:53

На третьем - пятом сообщении тематическая цельность разваливается в хлам . И выбор сложно сделать между форумной активностью и конструктивной составляющей . Но как всегда побеждает бабло , не зря его прозвали как зло )))))))))))

Mongoose 26.12.2012 19:53

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 203457)
вот сейчас пожалуюсь администрации что ты флудишь в теме. а то меня тут в главного жалобщика года записали - нужно оправдать репутацию.

[достаёт секретный чёрный блокнотик] "Помедленнее, пожалуйста! Я записываю!" © :ag:

alienora 26.12.2012 21:01

тему не читала,но вчера трубы так потекли в ванной-полипропиленовые,между прочим.

УФО 26.12.2012 21:22

как потекли так течь и перестали

PMR 26.12.2012 22:28

Цитата:

Да и полипропилен не для тёплого пола , у него теплопроводность никакая .

Да не теплые полы у меня. Обычное автономное отопление. А полипропиленовые трубы от котла к батареям идут под стяжкой.
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 21:26 --------
Цитата:

Да нет просто в полу на трубах никакие стыки не разрешаются

Почему?
Трубы все в мякой специальной упаковке утеплителе, название забыл тепло изолятора для труб.

УФО 26.12.2012 22:41

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 203496)
Да не теплые полы у меня. Обычное автономное отопление. А полипропиленовые трубы от котла к батареям идут под стяжкой.
-------- Добавлено в 21:28 -------- Предыдущее было в 21:26 --------

Почему?
Трубы все в мякой специальной упаковке утеплителе, название забыл тепло изолятора для труб.

офигеть. кто это придумал? сантехника по максимуму должна итдти открытой.

иван788 26.12.2012 23:59

Работали с немецкими трубами п/п,давали давление 15 атмосфер и никаких проблем,проверяли на спайке,гнули ,тянули ,грели и не хрена (правда за границей дело было),а вот у знакомого в ванной вырвало трубу на спайке ,где стояк переходит на меньший диаметр ,тройник 20,г/в,материалы куплены у нас на рынке в тирасполе,меняли спецы из маклера,а так я не слыхал чтоб п/п тёк,конечно лучше в полу проводить цельную трубу,например металлопласт, он позволяет.................

Soap 27.12.2012 00:27

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 203496)
Трубы все в мякой специальной упаковке утеплителе

Всё сделано грамотно, спите спокойно, ни трубы не лопнут, ни пол не треснет.

PMR 28.12.2012 00:10

Если мастера нерадивые, но трубы уже с год при постоянной эксплуатации не текут, какая вероятность, что потекут вскоре?

L_P_D_6 08.01.2013 14:31

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 203504)
офигеть. кто это придумал? сантехника по максимуму должна итдти открытой.

Это да! Кишки сантехнических коммуникаций очень эстетичны и украсят любой интерьер.
-------- Добавлено в 13:31 -------- Предыдущее было в 13:29 --------
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 203599)
Если мастера нерадивые, но трубы уже с год при постоянной эксплуатации не текут, какая вероятность, что потекут вскоре?

Часто дело не в мастерах, хотя найти тех кто клево сделает очень непросто, видел работу десятка бригад - все халтурщики. Кроме МА не видел ни у кого приличного качества, но МА работают только своей мп трубой и пресс-фитингами, цена неприятно поражает, но качество - лучше в Тирасполе не найти.

УФО 08.01.2013 14:59

все просто. сантехники. обновляющие сиситему водоснабжения квартир, берут так дорого за свою работу не потому что они такие ребята золотые - берут за гарантию качества, которую не дают на деле.
если к вам пришли менять железные трубы на полипропеленовые, и затем свою работу сделали, это вовсе не значит что их раота на этом закончена.
они должны в течении 50 ЛЕТ!!! ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫЗОВЕ, если окажеться что возникла какая либо поломка.
это называеться ГАРАНТИЯ.
но нашь народ, привыкший что его и там и здесь е**т, думает что прросто работа по сантехнике дорого стоит - и все.
и поэтому наши криворуки решили заняться сантехникой потому что в других строительных работах делали все криво и косо - а тут проконает.
и народ это кушает, что саме интересное.

PMR 08.01.2013 15:18

А что такое МА?

По идее вся сантехника должна быть прикрыта съемными панелями, съемной плиткой ((

L_P_D_6 08.01.2013 15:37

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 205284)
А что такое МА?
По идее вся сантехника должна быть прикрыта съемными панелями, съемной плиткой ((

МА - Монтаж Автоматика, контора напротив центрального входа в Парк. На мой взгляд, лучшая контора по сантехнике в Тирасполе. Проверял их расценки на работу - такие же как у шабашников, не дороже точно, некоторые даже чуток дешевле. Но стоимость материалов, конечно .... причем не из-за их накруток, просто материал действительно качественный пр-во Германия, возят оттуда же для своих объектов.
Вот пример - простой шаровый кран на зеленом рынке стоит 2$, в Одессе, в магазине Кап-Кап, в котором тарятся материалом приличные сантехники, шаровый кран Бугатти стоит от 10$. Чтобы понять надо взять в руки силлуминовое г. за 2$ и честный латунный кран, который тяжелее в 3 раза.
Эх, сколько видел потопов из-за дешевого фитинга за доллар, который сгниз за год и лопнул, причинив ущерб на тысячи у.е.

Сантехнические и не только коммуникации все д.б. скрыты. В этом и смыл того, что в народе называют "евроремонтом". В плитке делают лючки доступа через которые обслуживаются коммуникации.
-------- Добавлено в 14:37 -------- Предыдущее было в 14:29 --------
Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 205271)
все просто. сантехники. обновляющие сиситему водоснабжения квартир, берут так дорого за свою работу не потому что они такие ребята золотые - берут за гарантию качества, которую не дают на деле.

Дело часто не в сантехниках, еще раз говорю. Материал который тут продается - никто не сертифицирует и не проверяет соответствие стандартам - это дорого и необходима лаборатория со спец оборудованием. Поэтому везут сюда отстой, лишь бы подешевле. Простой пример - из купленых 20 полипропиленовых шаровых кранов Калде, 18 - не держат, текут. Как сантехник может давать гарантию на чужое г. ?

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 205271)
если к вам пришли менять железные трубы на полипропеленовые, и затем свою работу сделали, это вовсе не значит что их раота на этом закончена.
они должны в течении 50 ЛЕТ!!! ОСТАВАТЬСЯ НА ВЫЗОВЕ, если окажеться что возникла какая либо поломка.
это называеться ГАРАНТИЯ.

Это называется безумие. Извини, дружище, но работяги - не рабы. Есть Закон о защите прав потребителей, который устанавливает гарантию в два года. Причем, если ты хочешь гарантию - обращайся в МА, там подпишут договор с тобой, с которым ты пойдешь в суд, в случае рекламации. Но большинство в МА не пойдет, потому что тодать 1000 у.е. там где МА посчитает 2000 - никто не хочет. Все хотят подешевле, а потом кирзовать бедолагу Васю Флягина, который собрал из дешевых материалов сантехнику а она потекла.

УФО 08.01.2013 16:06

Цитата:

L_P_D_6 писал (а) (Сообщение 205287)
МА - Монтаж Автоматика, контора напротив центрального входа в Парк. На мой взгляд, лучшая контора по сантехнике в Тирасполе. Проверял их расценки на работу - такие же как у шабашников, не дороже точно, некоторые даже чуток дешевле. Но стоимость материалов, конечно .... причем не из-за их накруток, просто материал действительно качественный пр-во Германия, возят оттуда же для своих объектов.
Вот пример - простой шаровый кран на зеленом рынке стоит 2$, в Одессе, в магазине Кап-Кап, в котором тарятся материалом приличные сантехники, шаровый кран Бугатти стоит от 10$. Чтобы понять надо взять в руки силлуминовое г. за 2$ и честный латунный кран, который тяжелее в 3 раза.
Эх, сколько видел потопов из-за дешевого фитинга за доллар, который сгниз за год и лопнул, причинив ущерб на тысячи у.е.

Сантехнические и не только коммуникации все д.б. скрыты. В этом и смыл того, что в народе называют "евроремонтом". В плитке делают лючки доступа через которые обслуживаются коммуникации.
-------- Добавлено в 14:37 -------- Предыдущее было в 14:29 --------

Дело часто не в сантехниках, еще раз говорю. Материал который тут продается - никто не сертифицирует и не проверяет соответствие стандартам - это дорого и необходима лаборатория со спец оборудованием. Поэтому везут сюда отстой, лишь бы подешевле. Простой пример - из купленых 20 полипропиленовых шаровых кранов Калде, 18 - не держат, текут. Как сантехник может давать гарантию на чужое г. ?

Это называется безумие. Извини, дружище, но работяги - не рабы. Есть Закон о защите прав потребителей, который устанавливает гарантию в два года. Причем, если ты хочешь гарантию - обращайся в МА, там подпишут договор с тобой, с которым ты пойдешь в суд, в случае рекламации. Но большинство в МА не пойдет, потому что тодать 1000 у.е. там где МА посчитает 2000 - никто не хочет. Все хотят подешевле, а потом кирзовать бедолагу Васю Флягина, который собрал из дешевых материалов сантехнику а она потекла.

да ладно. друг лроргой. когда шериф снатехнику заказал на западе к своему рыбному комплексу. фирма получила гарантию на 300(я не шучу) лет.
а наши на второй день гарантию дать не могут потому что брак лупят

L_P_D_6 08.01.2013 16:11

Какая фирма, скан договора в студию. Херню нести не мешки - полегче будет.

УФО 08.01.2013 16:19

да зачем - друг другу расказывать будем про качество, ктоого невозможно добиться потому что материалы хреновый(вспомни еще и то что платчт мало).
мы же серьезные ребята, да?

L_P_D_6 08.01.2013 16:30

На одном из форумов видел такой пост, - " Мне 16 лет и во мне бушуют гармоны и максимализм. Считаю необходимым обсирать все что пишут другие. На логичные доводы отвечаю лишь - Иди на х..." Это случайно не ты писал? :br:
Я говорю о том, с чем сталкиваюсь лично, без фантазий и домыслов. Покажи качественный полипропилен в Тирасполе. Если кто может сделать из г..на конфету, я ж не против - таких вроде волшебниками называют.

PMR 08.01.2013 17:57

Можно пример на фото, как должны быть закрыты трубы в туалете - горячая, холодная, канализация. Если все 3 трубы в углу и со счетчиками.

L_P_D_6 08.01.2013 19:41

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 205309)
Можно пример на фото, как должны быть закрыты трубы в туалете - горячая, холодная, канализация. Если все 3 трубы в углу и со счетчиками.

Есть трошки фоток косяков и тех, где сделано четко. Не вижу как вставить фотки с компа, токо по урлу вроде, не?

PMR 08.01.2013 20:56

Прищепка есть в расширенном режиме . Но сначала надо уменьшить фото.
Или залей на радикал.

УФО 08.01.2013 21:11

Цитата:

L_P_D_6 писал (а) (Сообщение 205311)
Есть трошки фоток косяков и тех, где сделано четко. Не вижу как вставить фотки с компа, токо по урлу вроде, не?

скидывай касяки - ты же честный парень. честно расскажи что касяки потому что материал хреновый.
потом скинь фотки где сделано четко и напиши - а вот тут материал не хреновый

L_P_D_6 08.01.2013 21:20

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 205320)
скидывай касяки - ты же честный парень. честно расскажи что касяки потому что материал хреновый.
потом скинь фотки где сделано четко и напиши - а вот тут материал не хреновый

Чувак, прими одну таблэтку галоперидола - перестанешь ненавидеть окружающих. :ay:

L_P_D_6 08.01.2013 21:24

Вложений: 3
Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 205318)
Прищепка есть в расширенном режиме . Но сначала надо уменьшить фото.
Или залей на радикал.

Когда у сантехников руки из ума растут, получается примерно так. На левой нижней фотке то, что называется паяльная губа. Такая штука происходит в случае, если трубу передержали на паяльнике и она оплывает, перекрывая проходное отверстие. Увидеть такой брак часто невозможно. Это недостаток полипропилена - человеческий фаактор. Нижняя правая - тут все понятно, таких сантехников надо лечить их же паяльником.

L_P_D_6 08.01.2013 21:30

Косяки материала

УФО 08.01.2013 21:30

Цитата:

L_P_D_6 писал (а) (Сообщение 205321)
Чувак, прими одну таблэтку галоперидола - перестанешь ненавидеть окружающих. :ay:

чувак. я про то пишу что если сантехник не дает гарантию на свою работу-его смело можно отправлять гулять дальше и искать другого.
только ты почему то этого не понял.
или может понял но гарантии давать не хочеш?

L_P_D_6 08.01.2013 21:34

Неплохо сделаный узел ввода

L_P_D_6 08.01.2013 21:36

Цитата:

УФО писал (а) (Сообщение 205324)
чувак. я про то пишу что если сантехник не дает гарантию на свою работу-его смело можно отправлять гулять дальше и искать другого.
только ты почему то этого не понял.
или может понял но гарантии давать не хочеш?

Я не сантехник и никогда им не буду. Про гарантию уже сказал - 2 года. Если ты хочешь, чтобы тебе кто то был должен 50 лет за твои паршивые пару сотен, ты не в себе. Ты можешь отправлять их гулять пачками, но нормального сантехника задешево ты не найдешь, дурних нэма.

УФО 08.01.2013 21:36

что то я не пойму, у тебя что - сначала плитку начинают ложить. а потом. вспомнив. что сантехнику не поменяли, ьросают кафель и беруться за нее?)))

Дед Мороз 09.01.2013 06:51

О чём вы спорите юнаты ))
Запомните все и расскажите другим -- Ежель некий объём сантех-монтажных работ как и электроремонт в т.ч выполнен без ПРОЕКТА , это фуфло и самопал . Даже если вам паяли лучшие спецы голактики и обжимали лучшие в мире фитинги , без ПРОЕКТА это самопал и халтура.
Упомяну лиш о таком повальном косяке всех сантехников как отсуствие в монтаже проходных гильз, компенсаторов расширения , совместимости базового расчёта здания с принципом вашей локальной разводки и ещё сотни отсуствий .............
Застройщики глупы как пробки потому что не понимают одной вещи что в строительстве -мастер -исполнитель, это аналог больничной медсестры . Но почемуто пытаясь вылечить болячку все ищут хорошего врача а не процедурную диву , даже если у неё золотые руки и она вас протыкает даже без боли комаринного укуса .
Уверен что 99 % сантехников даже не открывали никогда СНИП , на разработку которого затрачены миллионы метров труб , времени , лабораторных испытаний и заключений .
-------- Добавлено в 05:42 -------- Предыдущее было в 05:35 --------
Оценивать качество сантех работы по стройности линий трубопровода это всеравно что оценивать эфективность лечения больного по отсуствию синяков и промашек от уколов и капельниц
-------- Добавлено в 05:51 -------- Предыдущее было в 05:42 --------
И в заключении будущим застройщикам -- Если вам построили дом или сделали евроремонт и он через неделю дал трещины или розвалился к епеням , вы сможите предъявить претензии строителям лиш в случае если вы им для работы предоставили П Р О Е К Т . В протиивном случае любой студент юрист ваши претензии к строителям в суде порвёт што мартышка пионерскую правду .
Даже если бригада вам оставила 200 расписок с гарантией на 200 лет

УФО 09.01.2013 10:49

поэтому снатехработами должны заниматься серьезные фирмы а ни бригады ух из ЖЕКа, но сейчас на подработке

PMR 09.01.2013 12:04

Делать проект для обычной замены труб в квартире - дорого выйдет.
А как правильно прикрывают полипропиленовые трубы?

УФО 09.01.2013 16:07

обычно монтируются гипсокартонные короба, которые затем обклеиваются кафелем. взламать такой короб в случие необходимости труда не составит. желательно так же после ремонта оставить несколько пачек плитки, которой вылажены санузлы. после устранения поломки в сантехнике млжно будет соорудить новый короб и вновь обклеить его кафелем

PMR 09.01.2013 16:25

А нельзя сразу сделать открывающиеся гипсокартоновые короба с плиткой поверх?

УФО 09.01.2013 16:33

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 205428)
А нельзя сразу сделать открывающиеся гипсокартоновые короба с плиткой поверх?

можно. к примеру: паралелньно со мной работала бригада плиточников в санузле. так они соорудили в ГКС коробах обклееные кафелем лючки, которые держались на мебельных магнитах(довольно прочно, как это не странно).
лючки правда использовались для доступа к системе контроля электроснабжения квартиры.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +2.