Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Русская культура (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109903)

Sher 27.11.2012 10:18

Русская культура

Слава Богу, нам, русским можно похвастаться не только вином, песнями и сказками!
У нас много чего есть и в свете последних политических событий и приезда Рогозина поговорить о понятиях "что есть русская культура для ПМР" будет весьма актуально...
Какими тремя словами можно охарактеризовать нашу широкую натуру?
Вот пример -"могущество, жизнелюбие, пофигизм =)", пофигизм я бы заменила на "жертвенность" - иначе как объяснить, что русские бросали свои семьи или насиженные места и ехали строить заводы в аграрных республиках?
Забыть о своем ребенке и ходить на полит.кружки -это по-нашему!
Если кто сочтет необходимым продемонстрировать количество достижений русской культуры, то имейте ввиду - данного форума не хватит!
Так что ограничимся краткими выражениями и впечатлениями...

Ванлат 28.11.2012 00:14

Впечатления самые положительные . Начав активную деятельность на территории РФ столкнувшись с русскими наёмными работниками я был шокирован . После чего метную публику вычеркнул из всех планов . Такой переводняк как у нас теперь даром не нужен . В РФ из 100 человек дело можно иметь с процентами 80 тью
а у нас если 20 человек из сотни найдутся то это вам повезло .

alex 28.11.2012 09:07

свободолюбие, самопожертвование и безусловно, широта души без края и без пределов - вот что отмечали иноземцы, прибывавшие на Русь издревле..именно это удивляло их в славянах и московитах..и было им в диковинку в сравнении с их собственными нравами и обычаями)

кроме того, как говорят биологи, любой вид сохраняется только при наличии достаточного количества альтруистов в популяции..
при некотором допущении, это правило приемлимо и для этносов
они - пассионарны и способны выживать только при наличии альтруистов и соответствующего мировосприятия в культуре...то есть благодаря жертвенности и самопожертвованию, славяне а потом и их угро-финские потомки - русские смогли выжить на стыке западной и восточной цивилизационных систем, в условиях жестокого противостояния со Степью и непрерывными волнами кочевников-завоевателей

P.S. прочла интересную работу (Янович В.С "Великая Скифия.История Докиевской Руси") - правда, полную всяческих, непризнанных современной ист наукой,гипотез; но зато - объясняющую особенности славянского этногенеза и менталитета..полнее чем Б.А. Рыбаков

Sher 28.11.2012 09:32

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 198281)
.S. прочла интересную работу (Янович В.С "Великая Скифия.История Докиевской Руси") - правда, полную всяческих, непризнанных современной ист наукой,гипотез; но зато - объясняющую особенности славянского этногенеза и менталитета..полнее чем Б.А. Рыбаков

скинь ссылочку!
Мне понравилась мысль, что человек может себя считать принадлежащим к любой нации согласно своему образу жизни и менталитету, мне очень нравится британская культура, которая правит миром, и самое смешное, что на самом верху русские и британцы сходятся!
Недаром же российские миллионеры тянутся в Лондон жить...
Опишу несколько стадий русского человека (или пост-советского))),способного к развитию.
1.живет в провинции и думает, что Росия самое лучшее место на Земле и готов за это морду набить.
2. едет в большой город на учебу и понимает, с обидой и всеми комплексами провинциала, что есть много стран и людей с культурой много лучше и успешнее, и постепенно перенимает и соглашается с этим.
3. Сам едет за границу выучив язык и считая себе вполне обоснованно, европейцем ( к примеру) и сталкивается с консерватизмом отношения к чужакам по рождению!
типа - "ты россиянин и все равно- ты бандит, несмотря на костюм, произношение, семью и образ жизни"
Обижается в очередной раз и пытается с одной стороны улучшить себя и с другой - найти недостатки в европейцах ( а им -пофиг!, они все равно - европейцы!)))
4.Наступает стадия осознания - что отношения к себе. каким бы ты человеком не был, не изменить (ты русский и это клеймо)
и тут два пути - плюнуть и стать российским президентом ( мэром, депутатом)
или собрать все в охапку и переехать на ПМЖ в Европу , родить детей там, чтобы их приняли в обществе...

alex 28.11.2012 10:11

http://www.e-reading.org.ua/bookread...koii_Rusi.html - это читать в онлайне
но там же можно и скачать

Ванлат 28.11.2012 10:21

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198282)
, мне очень нравится британская культура, которая правит миром,

Шер у тебя не верные сведения . Изучай Еврейскую культутру ибо её управленцы правят и Британцами и всякими засранцами ........

Sher 28.11.2012 10:29

Ван, таки да, если приглядеться к британской королевской семье)))

Die Prinzessin 28.11.2012 10:33

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198129)
Слава Богу, нам, русским можно похвастаться не только вином, песнями и сказками!

увы Шер ты не смогла удержаться чтоб не опустить кого-то дабы превознести себя(к русской культуре твой выпад не имеет отношение)
Русские никогда не самоутверждались на других народах - и вот это самая главная черта русского человека - МИРОЛЮБИЕ. Ибо только самодостаточный народ способен мир любить. Все остальным надо что то завоевывать, делить мир на высшие расы и низшие. Смекаешь)

Sher 28.11.2012 10:36

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 198296)
увы Шер ты не смогла удержаться чтоб не опустить кого-то дабы превознести себя(к русской культуре твой выпад не имеет отношение)

а ты как всегда опускаешь других без доказательсв)) и обязательно с переходом на личности..Смекаешь?
это не по-русски))

Die Prinzessin 28.11.2012 10:39

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198297)
а ты как всегда опускаешь других без доказательсв)) и обязательно с переходом на личности..Смекаешь?

Я всего лишь констатирую факт ... точнее цитирую автора темы )...ничего личного:ad:

Sher 28.11.2012 10:43

Не является фактом твои личные предположения - опять - смекаешь?
Есть культура малых народностей и культура больших - это является фактом ( и у некоторых поводом к комплексам и обидам).
А чтобы разговор не скатывался в личные плоскости основываясь но этих комплексах - давайте говорить о фактах, а не об оценках чужих оценок...

Ванлат 28.11.2012 10:52

Вот до чего может довести двух людей познания в бритской культуре и языке ))))))))))))))))))

Sher 28.11.2012 11:00

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 198296)

это - личный выпад в мою сторону, как ни крути, я могу предположить, что причиной этому какая-то обида, но не предположу.

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 198301)
Вот до чего может довести двух людей познания в бритской культуре и языке )))))))))))))))))

да. так, британцы напрямую не оскорбляют.,что очень бесит про-русских. которые признают выяснения в драке и совместной потом выпивке)))

Die Prinzessin 28.11.2012 11:22

Кстати по признанию многих британцев русские, по их мнению , очень грубые "very rude people" люди.

Цитата:

Шер , не надо попой вилять ...выше приведена твоя цитат из верхнего поста. Только слепой не увидит толстый намек на ранее созданную Эленн тему про молдавскую культуру. Ну а дальше я уже все написала выше.

Алика 28.11.2012 11:50

Походу здесь и сейчас русская культура плавно перетекает в межнациональный срач.

Sher 28.11.2012 12:09

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 198314)
Походу здесь и сейчас русская культура плавно перетекает в межнациональный срач.

это всегда и везде, где не хотят понять...а больше озабочены кто и в чем кого лучше))
Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 198306)

только лишенный юмора и самоиронии к своей культуре усмотрит здесь желание опустить других...
Для таких объясняю ( понимаю - метро, пробки и прочие прелести, нет времени) - тема молдавская культура раскрывалась ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ песен и сказок ( все остальное отметалось самой Еленн, надо было назвать тему "Представления Еленн о молдавской культуре", я бы даже и не спрашивала, а может быть и не читала даже, чтобы не навраться на комплименты...), тему русской культуры открыла для сравнения и доходчивости - у нас есть и плохое и хорошее, я не акцентирую на чем-то исключительно положительном ( читаем внимательно и стараемся понять)))!

weterok 28.11.2012 23:08

Культура наша конечно одна из самых богатейших в мире,но справедливости ради необходимо отметить влияние оказанное на ее становление и развитие- культурами и религиями других стран,народов(как Европейских так и Азиатских) и личностей (Лермонтов-Лермонт, Даль, Пушкин-"Арап",Расстрелли и т.п.)

Sher 28.11.2012 23:12

Все культуры взаимосвязаны, особенно в Европе.
Есть культуры - закрытые,вроде японской, в нее мало что поступает, но многое берется из нее другими народами, есть открытые которые и берут и дают( британская), и есть которые только берут.

Настя Васильева 28.11.2012 23:29

Если русская культура такая хорошая, то назовите или покажите на карте мира хотя бы одну страну дружественную России вокруг нее. С царских времен Рф так и будет иметь в друзьях (если не поменяет свою человеконенавистническую идеологию, в первую очередь направленную на уничтожение своего собственного народа) железяки всякого рода типа армия и флот. Точнее у России три друга- армия, флот и Венесуелла.

Duke_Cheb 28.11.2012 23:33

Цитата:

Если русская культура такая хорошая, то назовите или покажите на карте мира хотя бы одну страну дружественную России вокруг нее.
Где связь между началом и концом предложения? Древний Рим поглощал и ассимилировал все племена, до которых у него руки дотягивались, но при этом оставил богатейшее культурное наследие.

Sher 29.11.2012 09:49

Признаком живости культуры является не только ее историческое наследие ( напоминаю- во многих дружественных и разрушенных войнами республиках, включая как Молдову так и ПМР создавались клубы и кружки, театры национального искусства как за счет русских средств, так и посредством специалистов и возможностью получить образование (могли бы в России у себя развивать свое же - но нет, помощь слабым превыше всего!)) но и современное развитие на этой платформе и ее приятие во многих странах.
Современные фильмы на народных сказках ( "Соловей-разбойник"), мультфильмы, художественное творчество, мода на русский стиль в одежде (а он благородный, лаконичный и откровенно роскошно-сексуальный - одни красные цвета и соболиные меха чего стоят!) - это примеры, которые можно продолжать и продолжать...

v***s 29.11.2012 11:57

Цитата:

Все здорово. Вот только, что это за нация - Русские? Кто такие Русские? До зарождения киевской Руси на территории было племя Русов... но вот беда это были скандинавы. Даже не славяне.

Русичами славян стали называть византийцы. Это было обобщенно название всех племен, не только славянских, которые жили на территории между Карпатами и Уралом. А кроме славян там были и скандинавы, татары, хазары, угоро-финские племена, и даже монголы. Мало кто знает, что булгары, предки современных болгар - это выходцы из Монголии, которые настолько ассимилировались со славянами, что полностью потеряли монгольские корни.

Племя русов от которых и ведут свое название русские, до сих пор не понятно к какой нации относить, одни говорят что это славяне, другие - что скандинавы, третьи - что индо-иранцы (сарматы).

Происхождение русских - это большая загадка для ученых. Русские активно ассимилированы славянами, как булгары, но не факт, что они сами славяне.

Дальше больше. Киевская Русь всегда была активным центром великих переселений народов. Если помните из истории, то огромное количество народов перемещалось между бакланами и Уралом. И как эти народы перемешивались думаю понятно. А потом было татаро-монгольское нашествие, которое оставило большой след в генетике русского народа.

После становления государственности, Русь обрела свое название, и стала ассимилировать множество народов её населявших под обобщенным названием - русские. А какое множество народов населяло и до сих пор населяет Россию, я думаю не нужно объяснять.

Россия стала плавильным котлом наций, но в отличие от Америки это процесс был очень медленным и длительным. Американские плавильный котел за 150 лет сделал то, что Русские делали за 1000 лет.

Современная культура России, это уникальный сплав сотен культур населявших эту территорию на протяжении тысячи лет. И для России как никогда опасен национализм, который мешает ассимиляции народов и культур в единую нацию и вмиг может развалить страну на множество национальных государств.

Русские - это относительно молодая нация, её корни расходятся по региону во множество исторических народностей. Это не только славяне, но и хазары, татары, индо-иранцы и фино-угорцы. И каждый, кто пытается выставить заслуги и достоинства русской культуры, как исключительную заслугу русской нации упрется в один большой вопрос, а кто такие русские? И окажется что единственная заслуга русской культуры, это способность к объединению, поглощению и ассимиляции других культур. Отсюда происходит русская традиция к взаимопомощи и взаимовыручке, потому как это необходимая черта для выживания и развития русской нации. Это магнит стягивающие многие разнородные культуры в одну единую и конечно же великую культуру.

Главное помнить, что в русской культуре нет избранных, нет элитизма, и презрения к другим народам и культура. И тот кто об этом забывает не может считать себя частью русской культуры. Русский это не просто нация, это цивилизация.

И не у всех у кого в паспорте в графе национальность стоит "русский", является русским. И наоборот, многие из тех кто относится к другим нациям, по духу являются настоящими русскими. Русский это состояние души, ума и культуры, а не графа в паспорте.

Duke_Cheb 29.11.2012 12:02

Цитата:

До зарождения киевской Руси на территории было племя Русов...
Это сейчас сложно утверждать. По некоторым источникам и племени-то такого не было, просто русами звались приближенные к вождю воины.
Цитата:

Русский это состояние души, ума и культуры, а не графа в паспорте.
Одобрямс...

Sher 29.11.2012 12:59

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 198558)
Русский это состояние души, ума и культуры, а не графа в паспорте.
Одобрямс...

скажите это российским государственным структурам !))
или антропологам, или этнологам или вообще - историкам...
по-вашему наций вообще нет... выпил водки - русский, выпил саке- японец, выпил маковей - молдаванин!))), состояние душевное - дело тонкое!

Duke_Cheb 29.11.2012 14:38

Нет, Владос отмечает, что термин "русский" - понятие намного более широкое, чем просто национальная принадлежность. Я с этим согласен.

Алика 29.11.2012 15:47

«Дух, душа человека – вот где надо искать принадлежности его к тому или иному народу. Чем можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа – мыслью… Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит. Я думаю по-русски»,- говорил В.И. Даль. Кстати, датчанин по происхождению.

Sher 29.11.2012 16:04

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 198627)
Я думаю по-русски»,- говорил В.И. Даль

Многие русскоязычные уезжали в молодости по разным странам и стали думать на иностранном языке - кто они?
Нация - понятие много шире и русские - самое широкое понятие в нациях))
Я говорю о нации,как совокупности самого стабильного, что есть в человеке - его культуре,( языке, традиции и стереотипах, архетипах)

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 198612)
Нет, Владос отмечает, что термин "русский" - понятие намного более широкое, чем просто национальная принадлежность. Я с этим согласен.

он может что угодно считать, тем не менее тема про русскую культуру...
Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 198555)
Происхождение русских - это большая загадка для ученых.

смотря для каких - я так полагаю ко всем нациям это можно отнести, ткт если кто-то начинает утверждать, что было вначале какое-то племя, находится десяток таких же авторитетных, но совсем других утверждений...

Алика 29.11.2012 16:19

В принципе, можно ли найти сейчас на земле человека чистокровно принадлежащего к какой-либо нации? Не думаю. Поэтому определить по крови - национальную принадлежность можно с трудом. По совокупности культур? Я вот обожаю грузинское многоголосье, лезгинку, люблю восточную поэзию, от звуков волынки теряю волю, - кто я? Все же, определение Даля наиболее применимо к определению принадлежности к какой-либо нации. Мысли не обманешь.

Ванлат 29.11.2012 16:24

Цитата:

Алика писал (а) (Сообщение 198634)
от звуков волынки теряю волю, - кто я?

моя следующая жертва , ( побежал покупать волынку )

Sher 29.11.2012 16:36

Цитата:

Мысли не обманешь.

судя по внушаемости посредством чужого мнения - очень даже обманешь...
Цитата:

Я вот обожаю грузинское многоголосье, лезгинку,

Обожать -это одно, а вот если без этого жить не можешь -это другое...

alex 29.11.2012 16:39

да уж с этими понятиями мутно как-то:bn:
единственное, что "изобрела" русская или российская (как Вам будет угодно) нация это особую ненасильственную бережную к сохранению малых народностей "цивилизационную" модель
в отличии от той же германской..

когда от прибалтийского племени пруссов осталось лишь топоним "пруссия", кстати, Берлин - это столица бывшей пруссии а фридрих великий был королем прусии и маркграфом бранденбургским - соответственно
вопреки знаменитым киплинговским строкам:

"а запад - есть запад: восток -есть восток
и вместе они не сойдутся!
пока не предстанет небо с землей
на страшный господень суд!

потомки восточных славян и финно-угров - россияне - создали систему мирного сосуществования и соединения запада и востока!

Sher 29.11.2012 16:49

Цитата:

alex писал (а) (Сообщение 198642)
потомки восточных славян и финно-угров - россияне - создали систему мирного сосуществования и соединения запада и востока!

да, это раздражающий многих ( поляков к примеру) факт!
теперь остается его изучить, чтобы понять
как они ( мы) это сделали, какова важность этого для истории - и нужно ли это вдальнейшем.
Например в своременной России еще нет ни национальной концепции ни миссии толковых.
Те же пресловутые американцы , пусть грубо и нагло , но зато - мировой полицай!, не придерешься((

Savannah 30.11.2012 09:50

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198630)
Многие русскоязычные уезжали в молодости по разным странам и стали думать на иностранном языке - кто они?
Нация - понятие много шире и русские - самое широкое понятие в нациях))
Я говорю о нации,как совокупности самого стабильного, что есть в человеке - его культуре,( языке, традиции и стереотипах, архетипах)

Я бы не стала принижать роль языка в культуре. Язык - это основа, фундамент, нить, на которую нанизываются все остальные бусины, составляющие в итоге ожерелье культуры. Это начало начал. Если отнять у нации язык - нация исчезнет.
Те, кто уехал за границу в возрасте, когда уже владели языком, врут, что забыли его и думают на иностранном. Невозможно забыть родной язык. Это рисовка, не более.

Sher 30.11.2012 09:56

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198710)
Я бы не стала принижать роль языка в культуре.

Я тоже не принижаю, но и не преувеличиваю а по -поводу ( и поскольку))
Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198710)
врут, что забыли его и думают на иностранном

у меня нет повода им не верить - они приезжают, говорят с акцентами, забывают слова и прочее, через какое-то время жалуются что забывают английский, на котором говорили не задумываясь(!) мгновенно подбирая фразы, через месяц на бывшей Родине в условиях "полного погружения".
Я думаю, есть разные люди с разными языковыми способностями, на своих многих учениках такое вижу. поэтому не привыкла всех строем и под одну гребенку чесать.

Savannah 30.11.2012 10:05

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198711)
у меня нет повода им не верить - они приезжают, говорят с акцентами, забывают слова и прочее, через какое-то время жалуются что забывают английский, на котором говорили не задумываясь(!) мгновенно подбирая фразы, через месяц на бывшей Родине в условиях "полного погружения".
Я думаю, есть разные люди с разными языковыми способностями, на своих многих учениках такое вижу. поэтому не привыкла всех строем и под одну гребенку чесать.

Я помню одну девочку, которая года на три уехала в штаты, а потом вернулась, чтобы получить диплом. Она говорила с жутким "американским акцентом" по-русски, всячески акцентировала, что она уже забыла русскую мову, при любом случае вворачивала английские слова. Пока однажды на кафедру, где та что-то сдавала, не заглянул декан и не послушал эту ахинею. Он сказал: "Приходите сдавать, когда снова вспомните русский". И что ты думаешь? Мгновенно все вспомнила, даже чудный новгородский говор )) Так что рисовка, не более.
Вот если дитем увезли, малым - тогда да, тут уже поверю.

Sher 30.11.2012 10:10

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198712)
Так что рисовка, не более.

у моих знакомых и друзей нет таких дешевых привычек))
скорее они реально обеспокоены своей памятью.
Про верю -не верю - у нас есть библейские темы.

Savannah 30.11.2012 10:16

Третье предложение было лишним.

Возможно, каждый кулик свое болото хвалит. Я филолог, и я люблю и горжусь русским языком. Ведь язык - это своеобразный парадокс: он и самое древнее, что есть в культуре, и самое молодое одновременно.

Sher 30.11.2012 10:23

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198714)
каждый кулик свое болото хвалит.

это про куликов сказано, я основываюсь на своем опыте, в котором есть и положительные и отрицательные моменты, для разных людей они могут меняться местами, впрочем...
Социальные науки тем и хороши, что всяк имеет право в них блистать, независимо от диплома( диплом тоже хорошо, но бывает больше мешает - создает эффект профессиональной слепоты, а язык - живое и постоянно развивающееся явление).
Я вообще ничем не горжусь, просто знаю свой уровень.

Savannah 30.11.2012 10:31

Язык не просто живое явление, он - отражение национального самосознания.
То, как он сейчас загаживается заимствованиями, эрративами, аналитизируется - это все зеркало происходящего в обществе. Это и есть отражение той самой культуры, которая черпает нынче свои основы в доме 2 и превращает нацию в нечто смешное и несусветное.

Sher 30.11.2012 10:42

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198717)
Язык не просто живое явление, он - отражение национального самосознания.

ключевое слово - "отражение")
и это утверждение входит в противоречие с определяющим и основным влиянием на культуру.
У меня все проще - Бытие определяет сознание.
Как не навязывай свой ли ,чужой ли язык - даже при самое массовой атаке на мозг люди будут говорить согласно своему физическому жизненному удобству.

Savannah 30.11.2012 10:46

А я и говорю, что язык - это парадокс. Так что все сходится.
Наш директор уже сто лет живет в России, жена русская, по-русски говорит практически без акцента! Но ругается только по-шведски ))

Sher 30.11.2012 12:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198719)
А я и говорю, что язык - это парадокс. Так что все сходится.

))) Да, парадоксы очень удобное философское изобретение, туда сваливают все непонятное))
Уж не знаю каким парадоксальным образом, но ВВС как будто подкидывает ответы на мои вопросы ввиде тем.http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._protest.shtml
Цитата:

Бурные дебаты в российском гуманитарном сообществе вызвало заявление ученого совета филологического факультета МГУ, который выступил с резкой критикой минобразования России, назвав "катастрофой" ситуацию с образованием в стране - в первую очередь гуманитарным.

"Русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса", - говорится в заявлении 34 членов ученого совета, размещенном на официальном сайте факультета.
прошу обратить на время публикации и наших разговоров)
Цитата:

Последнее обновление: пятница, 30 ноября 2012 г., 08:34 GMT 12:34 MCK

Savannah 30.11.2012 13:03

Аххахаха, они мониторят самые топовые темы форума )))

Sher 30.11.2012 13:06

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 198731)
Аххахаха, они мониторят самые топовые темы форума )))

Боря, признайся - что ты натворил???
Не взломал ли чего из британских спецслужб ненароком?
Вот что значит влияние могучей культуры - даже админ признает русский авось!
Разве русским не тяжело такое читать и осознавать правоту этих слов, особенно живя в другой стране?
Цитата:

"В позднее советское время в высшие учебные заведения поступало примерно 20% выпускников школ, это были лучшие, - отметил Фрумин. - Сегодня в вузы поступает 85% выпускников школ. Можно ли было ожидать, что их показатели не снизятся? Конечно же, нет".

При этом, как утверждают в МГУ, проблема владения русским языком среди студентов настолько серьезна, что в будущем могут потребоваться курсы ликвидации неграмотности, как в 1920-е годы.

Sher 01.12.2012 10:33

Вложений: 2
Итак, русская культура хоть и переживает сложные времена, поскольку вливание других культур и адаптация в моровом сообществе дело не простое, живет и развивается.
Продемонстрируем блистательных современных русских дизайнеров
Юлия ЛогвиненкоВложение 10640
Андрей ШаровВложение 10641
и многие другие..
Я могу напомнить и музыкантов, и кулинаров и даже русский рукопашный стиль, построенный на основе русских моряков, которых боялись...
Но это в другой раз)

Ванлат 01.12.2012 12:07

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 198841)
русский рукопашный стиль, построенный на основе русских моряков

А сколько моряков было загублено в перриод данного строительства ))))))))))))))))))))))

Sher 01.12.2012 12:37

Это при любом строительстве происходит - то кирпич, то с дивана упал))http://www.youtu.be/watch?v=EVME05NS...?v=OhIY71nBPj4
последнее видео напомнило художественный фильм, где сам Кадочников снимался...http://www.youtu.be/watch?v=OhIY71nBPj4
последние кадры просто шокируют - стоит себе человек в пиджачке, никого не трогает, а люди валятся снопами))
стиль Кадочникова -собирательный и показательный, как настоящий русский и скромный талант...

Duke_Cheb 01.12.2012 15:32

Цитата:

последние кадры просто шокируют - стоит себе человек в пиджачке, никого не трогает, а люди валятся снопами))
Да - почти мистика. Первый раз об этом мастере слышу. Изумлен.

v***s 01.12.2012 19:54

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 198860)
Да - почти мистика. Первый раз об этом мастере слышу. Изумлен.

А я очень много слышал о нем. Сам занимаюсь боевыми искусствами и интересовался его техникой... и часто сидел на форумах по боевым исскуствам, и те кто реально были на его тренировках говорят, что он просто шарлатан раскрученный журналистами с рентв. Конечно он владеет техникой борьбы, которую придумал сам из смеси самбо, дзюдо и карате. Но вот техника бесконтактного боя это просто самопиар для привлечения людей к своей школе. Это просто бизнес.

Sher 01.12.2012 22:15

Цитата:

vladoos писал (а) (Сообщение 198874)
, что он просто шарлатан раскрученный журналистами с рентв. Конечно он владеет техникой борьбы, которую придумал сам из смеси самбо, дзюдо и карате. Но вот техника бесконтактного боя это просто самопиар для привлечения людей к своей школе. Это просто бизнес.

То есть сами Вы на его тренировках не были, так я понимаю?))
В фильме "Болевой прием" как раз и рассказывается, что слишком восточные единоборства все заполонили!
Вот это - реально бизнес!
Чтож, я теперь понимаю Ваше высказывание о людях, которые говорят все время гадости!
Цитата:

Существует также «бесконтактный бой»[источник не указан 72 дня]. Многие, даже среди профессионалов, относятся к этому скептически. Бесконтактный бой на занятиях вне вооружённых сил почти не изучается в связи с отсутствием таких специалистов.

На занятиях по русскому бою внимание также уделяется изучению русской культуры, истории, искусству обращения с оружием. В понятие оружия в «русском стиле» вкладывается иной смысл.

Отдельно следует рассматривать самостоятельное направление развития русских боевых искусств, известное как Оперативное карате и рукопашный бой КГБ СССР — (Самойлов В.И, Маряшин Ю. У., Травников А. И.). Именно это направление наиболее близко технике Ощепкова и Спиридонова. Это направление развивалось в органах КГБ СССР, и долгие годы было закрыто от посторонних.
Я думаю, настоящие мастера не всякому дураку свое мастерство покажут и уж тем более не всякого ему научат.
А самопиар - это наше все!))
-------- Сообщение добавлено в 20:09 -------- Предыдущее сообщение было в 19:05 --------
Боевые искусства начинались еще в танцах ( мой сын танцует русский танец и многие силовые элементы этого танца)http://www.youtu.be/watch?v=7pEvI3ja1qQ
многие ли бойцы восточных единоборств повторят элементы такого танца?)))
http://www.youtu.be/watch?v=zx4btJ4FBlc
-------- Сообщение добавлено в 21:15 -------- Предыдущее сообщение было в 20:09 --------
А поскольку сегодня бы знаменитому русскому хоккеисту В.Боброву исполнилось бы 90 лет то в честь этой игры ( я помню в школе , как мы ни были загружены, ночами смотрели игры с канадцами и их драки)))http://www.youtu.be/watch?v=4Bf05H3tIks
у нас тоже на катке тренируются хоккеисты!

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +2.