![]() |
День 7 ноября - красный день календаря
Поздравляю нас всех с праздником! Марксистов поздравляю, антимарксистов, тех кому начхать на Маркса. Это наша история, наша страна пережила революцию и теперь мы не по наслышке знаем о социализме.
С праздником дамы и господа! |
Присоединяюсь к поздравлениям. Ура, товарищи!
|
как всегда россия переживает...
а плодами пользуются другие..так было с монгольским завоеванием... и с марксизмом тоже.. в россии - диктатура большевиков, военный коммунизм и прочие гос перегибы.. в европе сейчас - социализация прибавочной стоимости и громадные соц программы..по сути - "социализм" и даже на уолл-стрите во время кризиса цитировали маркса.... |
Цитата:
|
всем по сто грамм -накатим за Россию матушку-урра:ae::ap:
|
Цитата:
А ты про накатим. |
я бы простила, да за державу обидно...
|
Цитата:
Ну там где Слона водили по улицам... |
Кто-нибудь, объясните внятно, что в этом шарже такого негодяйского? Смешная картинка, не без самокритики - всем досталось поровну, никого не забыли, никого не обидели.
|
Цитата:
Критика и критика, так и мы в ответ тоже критикуем. Я юродиевых не обижаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, ну про господ это Соап действительно лажанулся.
Как то двусмысленно звучит. |
Анекдот исторический
на улице крики и вопли граф спрашивает что это? Это революция! А что они хотят? Чтобы ни было богатых! ...МММ, а вот наши отцы боролись, чтобы не было бедных.. Так что все же за дам и господ)) |
Шер, кто там чего хотел- очень большой вопрос.
На какие деньги все это было- тем более. Да и вообще все государственные перевороты давно признаны незаконными, если, конечно, не иметь двойной морали на сей счет. Ну а История это да, она бедная все стерпит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
народ не выпил 100г за революцию и "правильное" распределение прибавочного продукта..а не только - олигархам..близким к власти...тем. самым...кто засветился в "форбсе"... |
Цитата:
Вы бы алекс как бы поясней знаки препинания чтоли ставили. |
Цитата:
и вместо того, чтобы придираться к пунктуации. которая, кстати сказать, является самой неустойчивой частью грамматики русского языка;пояснили бы. право - ваш..так сказать..чубайсовско-путинский взгляд на сие событие... и заодно как вы относитесь к тому факту, что в большинстве европейских стран...де факто "установлен" социализм...реформационным путем.. |
|
это - де юрэ с последующей национализацией, закончившейся присвоением средств производства парт бюрократией
а я имела ввиду - социализм де факто..,характеризующийся СОЦИАЛИЗАЦИЕЙ прибавочной стоимости..вне зависимости от формы и вида гос устройства, что имеет место быть во многих западно-европейских странах..очень ярко проявляясь в финляндии, норвегии, швеции, дании.. |
Цитата:
На самом деле 100 человек не могут управлять всем миром (им даже самими собой-то не управиться), так что третий том Капитала пока актуален. |
А вообще 7 что празднуем?
СССР — День Великой Октябрьской социалистической революции или Россия — День воинской славы? |
Я сегодня три класса поздравил с прошедшим праздником - два 8-х и один 10-й. Заодно, невзначай, поинтересовался, а какой праздник-то был? Ответили, вроде, верно: "7 ноября". Но если 10-й с грехом пополам вспомнил, что это День Великой Октябрьской Революции - (одна девочка даже что-то там пробормотала насчет смены календаря), то 8-ы в один голос хором заявили, что это день Конституции. Чьей? - уточнить не смогли. Сказали, что, вроде, Российской. Пришлось делать паузу, растолковывать, что за событие произошло 95 лет назад.
Стало грустно - вот оно, поколение, не знающее своей истории. |
у каждого народа есть своя революция.
у нашего была такая. и она показала всему миру как может подняться рабочий клас против своих эксплуататоров. пример, достойный подражания в тех странах, где капиталисты наглеть начинают сверхмеры. вполне естественно что правительства государств с рыночной экономикой никогда не станут одобрять праздники, подбные этому. ведь главным источником поступлений в буджет кап. стран являються доходы, полученные в результате налогооблажения владельцев крупного капитала, а руку кромящего даже злая собака не кусает. ПРОЛИТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДЕНЯЙТЕСЬ. |
Уфо, твой красного цвета ник особенно подходит для революционных праздников)) как впрочем и вообще твоя позиция...
|
Увы но уроки октября западный пролетарий усвоил с большим опзданием . И когда буржуа надоело ублажать всё растущие социальные потребности своего пролетариата они их вообще лишили рабочих мест выведя средства производства в дальние страны . А теперь в западном мире даже революцию нет смысла делать ибо нет не заводов не фабрик за которые можно было бы выйти на барикады .
Как говорится кто не успел тот опоздал . Или как говорил мой приятель Володя Ульянов " -- Промедление - смерти подобно ! |
Цитата:
Ванлат, я давно завидую Вашему светлому, я бы сказал девственно чистому уму. :ag: Не буду поминать классическую и очень качественую немецкую сталь, умолчу про гамбургские булочки, которые каждый немец на завтрак так любит употребить. Ну а про всякие там бэхи, по скольку я предпочитаю азиатские авто, и вообще нет смысла говорить. Их же в Европу с Марса импортируют, чтобы потом другим перепродать. |
Гастарбайтер -- не обльщайтесь , это остатки роскоши , скро и их сдует как пить сдует . Антилектуал знайшолся видители
---------- Сообщение добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ---------- А коль не вериш что сдует , так ты по Детройту погуляй али по другим местам где уже сдуло , так оптимизму то сразу и поубавится ............ |
Цитата:
Цитата:
Я так понимаю Вы там прям завсегдатай. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И о чем я выше сказал? Зря Вы не обратили внимание на фразу про свой девственно чистый разум. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще из жалости к бедным многомиллионным безработным, живущим в палаточных городках. Не, ну Вы просто вынудили меня оплатить Вам экскурсионную поездку по этим городкам. :bj: Остался один вопрос, а почему собссна они на Украину то не уезжают, ведь там в палаточных городках даже в южных регионах не живут. |
Re: День 7 ноября - красный день календаря
С днём Победы!
Давайте бороться все вместе за то, чтобы ужасы войны больше не повторились! |
Re: День 7 ноября - красный день календаря
Они уже повторяются. :ac:
|
98 лет прошло. И я хочу поздравить всех, кто действительно считает это день праздником. Тем днём, с которого жизнь пошла вовсе по другому. Осталось всего два года и будет столетие. Век.
Это не какой-то непонятный вымышленный и неподтверждённый праздник 4-е ноября. Якобы день народного единства. Вы не замажете. Как и не смогли замазать стыдливо сегодня по телевизору парад. Да-да. Завтра на Красной площади будет Парад. Вы сказали, что парад этот посвящён 74-летию Парада от 41-го года отправки красноармейцев на фронт. Но стыдливо умолчали о том, кто провожал их с трибуны. И умолчали трусливо почему именно 7-го ноября это было. Но вам не замазать память. И не замолчать. И потому, всех кто помнит - с Праздником вас, товарищи! С Днём Великой Октябрьской Социалистической Революции! |
С праздником, товарищи!
Сектор Газа - туман. [youtube]VhAAyziM6MM[/youtube] |
Показушня совковость хороша была года два назад, когда чем-то неожиданным казалась. Щас, камрад, она отдает позабытым бисквитом.
|
Вложений: 1
Думал уже в этом году будем вскрывать послание тираспольчанам из СССР, так еще год ждать.
Как думаете, что там написано? "Ребята, на верно уже на земле победил коммунизм и Вы счастливы на планете СССР!" Вложение 20067 |
Вложений: 1
Одному эту картинку показал, он говорит: "Так ведь мы уже летали на Марс. Бритни Спирз летала, у нее даже клип есть".
|
Цитата:
|
Цитата:
И дальше будет только один вопрос- "потомок ,ответь- тебя **** или ты ебешь ?" Что бы ты ответил на этот вопрос ? |
Как насчет Гармонизации?
Для тех кто не в курсе - в России празднование 7 ноября отменено еще в 2004 году |
это - наша история. каждой нашей семьи. сарказм тут - вряд ли уместен.
|
Цитата:
Мой посыл - гармонизируйтесь. Можно начать с праздников. В России при всех идеологических сложностях все-таки уже давно решили что праздновать 7 ноября это уже совсем архаизм. И отменили. |
а 4 ноября 1612 - просто новейшее веяние?!
люди все равно хотят социальной справедливости и помнят свою историю и ее даты!и сколько бы Вы не кричали "халва" - слаще во рту все равно не будет |
Это надо спрашивать не у меня а у российских властей.
Лично мое мнение - конечно глупое решение было вводить 4 ноября. Очень переживали что народ привык к 7 ноября и нельзя просто отменить, надо обязательно чем-то заменить. Вот и заменили. Цитата:
|
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +2. |