Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Юридическая помощь в ПМР (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=38)
-   -   помогите поменять фамилию (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109586)

Максим223 20.10.2012 14:33

помогите поменять фамилию

У меня гр. приднестровья и молдавии..хочу поменять фамилию.....но у меня судимость в приднестровье..условно..возможно ли это ?

Duke_Cheb 20.10.2012 15:24

Я не думаю, что судимость как-то влияет на процедуру смены фамилии.

Ghostbuster 20.10.2012 15:28

Цитата:

Duke_Cheb писал (а) (Сообщение 192171)
Я не думаю, что судимость как-то влияет на процедуру смены фамилии.

Дьюк, думать это очень хорошо. :bs:
Я не очень знаком с законодательством ПМР, но мне представляется, что немаловажно снята ли судимость, или еще действует.
Оно может в главном законодательстве это никак не отражено, а вот в подзаконных актах- вполне возможно.

Elenn 20.10.2012 15:28

Женитесь...
............

Boroda 20.10.2012 16:08

Даже если сменишь фамилию, паспортный стол прикрепит все грехи к новой...

Ghostbuster 20.10.2012 16:28

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 192174)
Женитесь...
............

Кстати да. :ab:
И фамилии разные оставляйте.
Иногда бальшая плюса получается.

Цитата:

Boroda писал (а) (Сообщение 192179)
Даже если сменишь фамилию, паспортный стол прикрепит все грехи к новой...

Борода, даже у нас нет общей компьютерной сети.
Не, ну если ты в сашах живешь, то оно конечно. :bo:

Максим223 20.10.2012 16:46

мдаааааа если-б

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 192174)
Женитесь... ............

Я-б женился да не на ком..а дальше что ? .как дальше быть...хочу уехать отсюдааа..это не жизнь.....???

Elenn 20.10.2012 16:59

Цитата:

Максим223 писал (а) (Сообщение 192184)
Я-б женился да не на ком..а дальше что ? .как дальше быть...хочу уехать отсюдааа..это не жизнь.....???

Фиктивный брак.
Думаю за денюжку можно найти.

Ghostbuster 20.10.2012 17:02

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 192187)
Фиктивный брак.

Элен, чел хочет уехать.
Это может у вас там по прежнему фиктивные браки в цене, а в нормальных государствах можно так с этим влететь, что мало не покажется.

Максим223 20.10.2012 17:14

даааааааааа......*???

Цитата:

Фиктивный брак.

опааааа.....так а где?..как Я ваще в этом не шарю...но лучше бы всерьёз

Elenn 20.10.2012 17:24

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 192190)
Элен, чел хочет уехать.
Это может у вас там по прежнему фиктивные браки в цене, а в нормальных государствах можно так с этим влететь, что мало не покажется.

Брак только для смены фамилии,потом можно развестись.
[QUOTE=Максим223;192194]
Цитата:

Фиктивный брак.
Думаю за денюжку можно найти.[/QUOT
опааааа.....так а где?..как Я ваще в этом не шарю...но лучше бы всерьёз

Ну насчет "всерьез", это вы сами) А по поводу фиктивного, поспрашайте по знакомым.

Ghostbuster 20.10.2012 18:02

Цитата:

Elenn писал (а) (Сообщение 192202)
Брак только для смены фамилии,потом можно развестись.

Элен, я же спецом уточнил про Государства.
Вот в России не все так однозначно.
Еще посмотрят на разного рода обстоятельства.

Anonymous 20.10.2012 18:05

за бабки всё можно.) в пм какой капитал

Ghostbuster 20.10.2012 18:08

Цитата:

Anonymous писал (а) (Сообщение 192219)
за бабки всё можно.) в пм какой капитал

Ну да.
Можно вместо живого морковку поставить.
А смысл?

Кёльхен 20.10.2012 19:27

А зачем жениться? Можно взять любую вымышленную фамилию - закон не запрещает.

Ghostbuster 20.10.2012 19:34

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 192245)
А зачем жениться? Можно взять любую вымышленную фамилию - закон не запрещает.

А ссылочку на Закон не дадите?:ab:

Кёльхен 20.10.2012 19:38

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 192251)
А ссылочку на Закон не дадите?:ab:

Гост, я сам закон не читала, но гуглила по этой теме, читала много случаев, где мужчины меняли фамилию на вымышленую, даже будучи судимыми. Сегодня Закон искать точно не буду, мне еще семейный кодекс дочитать сегодня надо))).

Ghostbuster 20.10.2012 19:43

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 192255)
Гост, я сам закон не читала, но гуглила по этой теме, читала много случаев, где мужчины меняли фамилию на вымышленую, даже будучи судимыми. Сегодня Закон искать точно не буду, мне еще семейный кодекс дочитать сегодня надо))).

Так это понятно.
Дочитывайте.
У Вас видимо реферат горит. :bs:
Ну уж как выпадет минута отдыха, то Вы уж не спамьте, пожалуйста, а именно Законодательно нам тут всем подтвердите свое мнение.
А то может препод и двойку поставить. :ap:

Кёльхен 20.10.2012 19:50

Гост, не поленитесь, погуглите. в России такой закон точно есть. Думаю, и в ПМР тоже (она ж во всём старается подражать). Законодательно пока ничем не могу подтвердить, нашла пока только ответ юриста:
"Вы имеет право взять абсолютно ЛЮБУЮ фамилию, написав заявление стандартного образца в загсе и уплатив госпошлину. По истечении установленного законом срока, вы получите свидетельство о перемене фамилии. Необходимые изменения будут внесены в паспорт и др. документы."

Фамилия может меняться точно так же как и имя. Вы же не станете отрицать, что имя изменить невозможно?

И я не спамлю, Гост, а точно так же поддерживаю тему, как и вы).

А вот и Закон (РФ):
В соответствии со ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить своё имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество.

Осталось почитать Федеральный закон ПМР и найти эту статью).

Ghostbuster 20.10.2012 20:00

Кёльхен, извините, но поленюсь.
Исходя из прописных Истин доказывать свою правоту Должен ее постящий.
Кроме того Законы РФ я более или менее знаю, они то тут причем?

Кёльхен 20.10.2012 20:20

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 192262)
Кёльхен, извините, но поленюсь.
Исходя из прописных Истин доказывать свою правоту Должен ее постящий.
Кроме того Законы РФ я более или менее знаю, они то тут причем?

Так я о российских и толковала. Сказала, что, скорее всего, тоже самое есть и у нас. Если прочтёте раньше меня - отпишитесь, плиз, уже самой интересно стало.

Ghostbuster 20.10.2012 20:24

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 192270)
Так я о российских и толковала. Сказала, что, скорее всего, тоже самое есть и у нас. Если прочтёте раньше меня - отпишитесь, плиз, уже самой интересно стало.

Кельхен, а Вы название Темы читали?
Если нет, то я освежаю в Вашей памяти. :ab:

Цитата:

Юридическая помощь в ПМР
Ликбез про Российское законодательство я могу Вам преподать лишь за отдельную плату.:bs:
Как то так.

Кёльхен 20.10.2012 22:35

То есть все, кто здесь отписался (кроме Кёльхен), юристы? Ню-ню...))

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Перед сном всё-таки скачала себе гражданский кодекс ПМР, копирую статью 20.

. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

Ghostbuster 20.10.2012 22:46

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 192292)
Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин обязан принимать необходимые меры для уведомления своих должников и кредиторов о перемене своего имени и несет риск последствий, вызванных отсутствием у этих лиц сведений о перемене его имени.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя.

Как раз перед сном это очень полезно. :ab:
Другой вопрос, но это уж завтра посмотрите, как изменяются права Гражданина при его осуждении.
Еще много нового и не менее полезного узнаете. :bs:

weterok 20.10.2012 22:52

Цитата:

Максим223 писал (а) (Сообщение 192168)
У меня гр. приднестровья и молдавии..хочу поменять фамилию.....но у меня судимость в приднестровье..условно..возможно ли это ?

Изменяем Ф.И.О. и другие паспортные данные(дату и место рождения,национальность), внешность,папилляры,обеспечиваем легендой и т.д. и т.п. - ФСБ РФ.:af::bc:

Ghostbuster 20.10.2012 22:58

Цитата:

weterok писал (а) (Сообщение 192338)
Изменяем Ф.И.О. и другие паспортные данные(дату и место рождения,национальность), внешность,папилляры,обеспечиваем легендой и т.д. и т.п. - ФСБ РФ.:af::bc:

Привет, братан.
Меня зовут Володя, фамилию называть не буду.
Чейта я тебя не помню.

weterok 20.10.2012 23:10

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 192339)
Привет, братан.
Меня зовут Володя, фамилию называть не буду.
Чейта я тебя не помню.

Привет, меня зовут Артур. Просто я незапоминающаяся личность.

Ghostbuster 20.10.2012 23:13

weterok, да я сам не особо раньше запоминался.
Ну заходи ко мне в твитер.

Кёльхен 21.10.2012 11:43

Цитата:

Ghostbuster писал (а) (Сообщение 192336)
как изменяются права Гражданина при его осуждении.

То, что они изменяются, это и ежу понятно, мы про вымышленные фамилии говорили, вы просили найти закон))).

Duke_Cheb 21.10.2012 12:04

Закон "О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ", но написан настолько туманно, что я с трудом в него вник. Проще, кажется, в паспортный стол позвонить.
Из Гражданского кодекса ПМР. Ч.I:
Цитата:

Статья 20. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.
В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
3. Имя, полученное гражданином при рождении, а также перемена имени подлежат регистрации в порядке, установленном для регистрации актов гражданского состояния.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
5. Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, которые затрагивают его честь, достоинство или деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 168 (защита чести, достоинства и деловой репутации) настоящего Кодекса.
Короче, как я понял, ничто не мешает сменить фамилию на другую, которая устраивает больше. Судимость никак на это не влияет. Просто придется переделывать кучу документов. Но при смене фамилии или имени, судимость все равно сохраняется.

Ванлат 21.10.2012 12:45

В Увд есть платная услуга назыаектся - Чистый лист -- стоит 150 уе . Все судимости сносятся из всех баз .

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +2.