![]() |
Истоки православия. Христиане жгут...
Цитата:
|
на суде же преговорили буротино к утоплению(распятию)
буротино не тонет, но зато горит хорошо |
Цитата:
Цитата:
Хотя да, в нем больше язычества. Неужели не видела ни разу как чучелы зимы на масленицу жгут? :ap: |
Цитата:
Цитата:
Я так думаю, что славно похихикаем, когда выручку с тотализатора пилить будем. :ag: |
Цитата:
кстати считаеться что именно поэтому у молдованок и румынок такая эффектная красота. француженок и итальянок (тоже представительниц романской группы народов) - красавиц всех иквизиторы позжигали |
Цитата:
|
Цитата:
Давай Уфо разведем. :ap: Хотя он читать не привык. Что про буратин, что про христианство. Так что трудновато будет. |
Цитата:
|
дей ствительно сожгли. сложно в это поверить
а вообще староверы народ вейсма неплохой приходилось с ними пересекаться не раз |
Цитата:
И все бывшие язычники его с радостью, песнями и плясками приняли. Уфо, вот тебе рефератик занятный для ликбеза. :ap: Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ---------- Цитата:
Тут всё понятно, если подобные статьи приводятся как аргумент... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нее красота точно не итальянская - там пышные формы и темные глаза)) Нет, молдаванки и румынки - яркие, в сравнении с прибалтийками и с правильными чертами лиц, в сравнении со среднерусскими или болгарками... Но именно законченность отнимает одухотворенность... |
Цитата:
Вот именно это я и хотела уточнить, была ли казнь через сожжение именно в ПРАВОСЛАВИИ в частности, а не в христианстве в целом. Христианство ведь, как всем нам известно вообще три основных ветви имеет. И житие протопопа Авакуума это ведь тоже не совсем православие. |
Цитата:
Шер, а Беллуччи по твоему суха как доска и тоже не итальянка ????? -ахахахах |
Допустим в Библии отчетливо упоминается казнь через забивание камнями.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, такие казни были, старообрядцев много пострадало. Но нужно понимать как казнь через сожжение не в православии, а вообще как один из способов казни того времени за определённые преступления. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Русь приняла христианство Константинопольской церкви, противника Римской. Так что Русь сразу стала православной. Было такое "Испытание вер" и князь Владимир отказался от ислама из Волжской Булгарии, иудаизма от хазар и латинство не принял. Латинство это папство Рима - католицизм. А Насчёт сожжения: Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому я не называю бегающих в церковь православными, я называю их просто верующими или христианами. |
Цитата:
Тут дело как обстоит - важно не запутаться, потому что "верующими христианами" себя называют и баптисты, и Евангелисты, и Свидетели Иеговы. Поэтому, когда человек говорит, что он "христианин" приходится уточнять, православный он или скажем, баптист))) А уж да простят меня все сектантов (другим словом я назвать не могу, уж простите), у нас очень и очень много. |
Нет, Фиа, привязки к новому завету - вторичны. Не просто совпало - специально нашли похожее. Как вторичны такие праздники, как рождество, пасха, Иван Купала. Все это было взято от православия и переделано под христианские каноны, чтобы народ быстрее забывал родную веру.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:40 ---------- Особо верующие объясняют это тем, что "злые силы так пошутили") |
И кстати, я не знаю, как столпы христианства, а народ по привычке занимается двоеверием и даже не задумывается о греховности этого.
Вот к примеру, верующие в моей семье женщины считают, что в праздник большой грех мыть голову! Просто ад разверзнется перед тобой и точка. А аборт сделать - это по части медицины. Ну как зуб вырвать. Можно и в праздник, коли нужда приперла. Или вот - заболел ребенок. Что надо сделать? Правльно, умыть его. То есть отвести к старой кошолке, которая на него поплюет, побрызжет святой водой и молитву святителю николаю почитает, которая начинается ВНИМАНИЕ!! словами: "В море окияне, на острове буяне"!!!!!!!!, а заканчивается во имя отца и т.д. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:01 ---------- Допустим, те же письмена Иоанна Златоуста почитать, столько агрессии, аж не по себе становится... |
Христиане все кто верит в Христа (мессию). Христиане верят что мессия уже приходил (в отличии от иудеев) и считают что Иисус и был мессией. Так что все кто верит в Иисуса Христа - христиане.
Цитата:
Цитата:
Мне не надо ни руко ни ногослужений - православные крестятся и ходят в храмы на молитвы. Мой храм в душе Вашей - православные строят из камня. Не сотвори себе кумира - православные поклоняются иконам. Помните когда Иисус спустился с горы и разгневался от того что ученики его сделали себе идола (золотого тельца)? Зайдите в православный храм и посмотрите сколько там идолов (всякий образ - икона, статуя, это идол). Вспомните как Иисус возмутился зайдя в храм и увидев что там продают. Зайдите в православный храм, там прямо у входа торговая лавка (свечки, иконки, литературу продают). И если христианство это вера в Иисуса, то насколько православие ушло от его учения?! Так что православие и есть секта по своему трактующая учения Иисуса (истинного христианства). ---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ---------- А взять к примеру свидетелей Иеговы. Скажите в чём их отличие от истинного христианства, что они делают не по евангелии? Статус секта им присвоили католики да православные, но к учению Иисуса они гораздо ближе чем оф. вероисповедания. |
Soap, я вот с вами на эту тему принципиально спорить не буду)
Для меня секта - это группа религиозных фанатиков, которая активно ищет себе адептов. По поводу Свидетелей Иеговы настоятельно рекомендую прочесть "В тисках Сторожевой Башни" - очень занимательно и увлекательно, лучше, чем автор я вам не объясню) Определение сект есть у Дворкина, но это не беспристрастно судящее лицо, а заинтересованное) Поэтому все, что там дается я бы воспринимала условно... ---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ---------- И еще чего все протестанты так за этого Тельца уцепились? Это же не конкретное понятие, а метафора! ---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ---------- Также прекрасная вещь - "Письма веры и жизни против лжеучителей" - Феофана Затворника... Сейчас есть в интернете, тоже читать очень и очень нужно... Сразу все на свои места встанет. Опять же, все без фанатизма, чисто теоретически подходим к вопросу. ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:03 ---------- А Свидетели Иеговы по факту вообще не религия, а коммерческая организация, основанная галантерейщиком Чарльзом Расселом. |
Violka, я атеист пытающийся реально смотреть на вещи, моя мама находится в тисках Сторожевой Башни. Меня тоже пытались подсадить на опиум для народа. Так что я стал "изучать библию". Изучил довольно таки не плохо, и именно по этому и побежал от библии в самый противоположный угол.
Так что моё мнение "независимого эксперта" подтверждено знанием "священного писания" и кто такие свидетели Иеговы из первых уст. Так же я (от скуки и любопытства) был пару раз в православных храмах, и как независимое лицо утверждаю - православие гораздо дальше от нового завета чем свидетели Иеговы. Их деятельность коммерческой у меня просто язык не повернётся назвать в отличии от православия. Но согласен полностью с тем что они цепляются как банный лист, и фраза "Извините, я в ад тороплюсь" их вовсе даже не смущает, а только на несколько секунд обескураживает, за которые надо успеть от них подальше свалить, иначе "Истина" будет преподнесена в полном объёме. Единственная вина свидетелей Иеговы в том что они надоедливые шопипец, во всём остальном они безобидны как дети малые, и денег с людей не тянут, и литературу свою (в глянцевой обложке) бесплатно раздают, уверовавших не селят в бараки намека при этом чтоб они переписали свою недвижимость в пользу Иеговы. Где Вы увидели коммерцию я даже не догадываюсь если честно. |
По большому счету, любая ветка религии - по сути коммерция. Официальная церковь денег зарабатывает наравне с нефтяными магнатами.
А так, там не поймешь, где секста, где не секта. В штатах баптисты, на мой взгляд, очень близко к секте. Но нет, это легитимная ветвь протестантизма. |
Главная цель любого предприятия - это прибыль.
|
Цитата:
По сути это ведь пирамида, центр находится в Бруклине, остальное - филиалы. |
Цитата:
В противоположный угол, т.е в антихристианство? Образ и сущность Иисуса Христа настолько показались ужасными? |
Цитата:
Литературу я думаю печатают добровольцы, типа как на субботниках работают бесплатно, так же и они. Удивительно, но группа энтузиастов как Гринпис например (наверно), может тратить большие деньги не заморачиваясь их сбором. Цитата:
|
Цитата:
|
Зачитала. Интересно. Набрасывать на вентилятор пока наверное не буду, а вот спросить спрошу.
Цитата:
Не хотелось бы слышать цитаты из всяких Педивикий и прочего - ничего нового там не написано, а что написано, то я и сама читала. Хотелось бы ответа в стиле: "Я слышал/а, что это говорил вот тот-то, подразумевая в виду вот это вот, а лично я сам/а понимаю сказанное им вот так-то."... |
Цитата:
Получение власти - зачем? Чтобы выжать наибольшее количество выгоды с нее, например, освобождение от уплаты налогов, использование бесплатной рабсилы (опять же, экономия), неучтенный оборот и пр. Т.образом, опять же возвращаемся к прибыли. Власть - это способ ее получения. Ну, и приятно, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Иисус ипостась Бога (триедин ведь - отец, сын и святой дух), то да, дела Его ужасны прям бывают. "не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена..." "И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя" "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой" Это так, навскидку. Содом и Гоморра - уничтожение населения двух городов. Великий потоп - тотальное уничтожение людей на всей планете. Мало того, Он ещё и бахвалится тем что устроит людишкам и не такое! Почитайте Откровение и если Вы человеколюбивы то волосы у Вас встанут дыбом. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Не, я молчу, Галь, я тебя боюсь))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христиане понимают жизнь на Земле как временную, и от праведности прожитой жизни зависит его вечная жизнь после смерти. Это очень важный момент мировоззрения. Целые народы наказывались за нарушения законов божьих, и возможно огонь на Земле спасал их от более страшной гиены огненной. Терзания души в муках вечных гораздо более страшны мук земных. Можно сколько угодно грозить кулаком в небо и отрицать Бога, но для верующего человека само это ничего не меняет. Бог был, есть и будет. Поэтому если это принять как данность, то многое становится понятным. Нет, я не призываю Вас это делать, а то это только во вред Вам будет. ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых "Откровение" это глава из нового завета, Вам оттуда цитат выбрать? Цитата:
Цитата:
В библии есть слова - Бог есть Любовь, но читая библию убеждаешься в том что - Бог есть палач. Новый завет основан на ветхом. Ветхий завет это краеугольный камень евангелие - выкинь ветхий, рассыпется новый. К тому же поклоняются именно Богу, а в ветхом завете описаны деяния именно Бога. А если Бог есть Зло, то стоит ли уповать на милость его глашатая? Это напоминает фашизм - те кто служил рейху были в шоколаде, кто нет... для тех и суда нет - крематорий, расстрел и виселица - такие нафиг не нужны "правильному режиму". |
Меня не перестают удивлять сектанты, своей назойливостью и лицемерным добродушием.
Они останавливают прохожих, и в процессе общения пытаются навязать свое религиозное мировоззрение, и вручить агитационную литературу. Если с ними познакомиться поближе и задать вопрос, какова цель их агитации, они ответят: мы стремимся донести до всех живущих на земле ИМЯ БОЖЕЕ, не слово Божие, не привлечь в свою секту, а именно донести имя. И сразу же после того как последний человек узнает это имя, случиться второе пришествие, все грешники погибнут и воцариться мир блаженства для них, праведных. То есть получается, что ели я, допустим не знающей этого имени грешник, вдруг получу от них эту информацию, начнётся Армагеддон, и я погибну, так и не успев покаяться. Вот такой ценой эти люди стремятся заслужить царство боже. |
Цитата:
http://libholy.narod.ru/theof2.htm |
Начал читать ессно с непрочитаного. :ab:
Цитата:
Да и вообще христианство. Ан нет, блины всякие и прочие атрибуты язычества. Констанинсятьнаконце, а не подскажешь, у католиков масленица присутствует? Коли тебе Цитата:
Ну я не буду тебя пытать, что значит готовиться к посту. На мой взгляд это как раз и есть мамон набить покрепче. Ну да ладно. А Пасха по твоему какой праздник? Не, я могу понять в качестве приурочить дату. Но ведь крашеные яйца ну ни какого отношения к Христианству, в любом его виде, не имеет. ---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ---------- Цитата:
Во, порадовал новый термин: антихристианство. Вполне годится на теологический труд. А не подскажите, изобретательный Вы наш, а многие ли читали Библию, да и не только в оригинале? Вопрос в общем риторический. Тогда второй, практический. А как можно верить кникам, автор которых неизвестен. Тем более книгам историческим, в некотором роде. |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...BA%D0%B8%D0%B9) Цитата:
Цитата:
988 - Крещение Руси http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B2%D0%B8_(1054) 1054 - Раскол Церкви ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ---------- Цитата:
А был иудаизм. И к иудеям по их законам обращались... Марию Магдалину иудейский суд приговорил к побиванию камнями за блуд с множеством мужчин их небольшого городка по Закону Моисеяч. Пошли мужчины приводить приговор в исполнение. Женщины на жэто прав не имели. Но, вот, незадача: по Закону Моисея положено побивать камнями не только блудниц, но и блудников, кто с ней спал. А спал с ней весь её маленький городок. Как говориться, - занимайте очередь на побитие камнями... |
Цитата:
Иначе бы они как псевдокнягиня Ольга. Помнишь, надеюсь? В отместку, конечно, за мужа. Но это ведь ее никак не оправдывает, не такли? Так вот первых послов она заживо закопала, а вторых именно сожгла. В бане. Так лучше уж камнями бы. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ---------- Цитата:
"И бесы веруют, и трепещут", но они же - не христиане. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B0%D0%BC%D0%B5 Цитата:
Христинами называются те, кто верит в то что Исус Христос - Бог, наравне с Богом-Отцом. И есть третий компонент их единства - Святой Дух. "Во имя Отца и Сына, и и Святого Духа" А вот тут у Йеговистов проблемка - они верят лишь в Бога-отца (Йегову), а Христос для них самый великий человек, который воскрес и вознёся на небо, сел по правую руку их Йеговы и самый главный подчинённый Йеговы, которому дана Йеговой вся власть на Земле и на Небе. Так что, Йеговисты - это типичные монотеисты, как и иудеи, и мусульмане. Они наличие третьего компонента - Святого Духа не признают. Для них это перевод фразы "Сила Йеговы". Да, есть христиане-еретики, не признавшие Троицу или признавшие Троицу частично. Их осталось мало, в основном пожгла инквизиция. Но Армяне-христиане считают, что всё же в Троице чуть выше Бог-Отец, чем Бог-сын. Ариане об этом говорят на прямую. Несториане считают, что Христос мог по своему усмотрению быть то Богом, то Человеком, и никаих мук Христа не было. Но они - христиане. Православие, чтобы скрыть факт, что верующих католиков в раз десять больше православных, придумали миф, что якобы любой, кто русскиий - автоматический православный, и любой христианин Азии и Африки - автоматически православный. Умудрились даже в православие Армян определить и не признающих Троицу - эфиопов, исповедующих афро-христианские культы, типа "вуду" то же. И даже ариан и несториан Индии и Китая. Позорники, одним словом. Протестанты - третья по количеству верующих церковная деноминация. Представлена близкими по теологии конфессиями: 1. Евангельские Христиане, которых в мире насчитывается более полусотни миллионов человек (баптисты разных толков, пятидесятники разных толков, меннониты разных толков, методисты и т.д.) - как и все протестанты признают упрощённые обряды, очень тщательно изучают "Библию". Многие её знают наизусть. Не поклоняютя иконам и крестам, а лишь Богу. Служба проходит в молитвенном доме, а не в храме. Не признают святых - лишь Христа и его ангелов. Батюшка именуется пастырем. Служба идёт на том языке, который более понятен большинству собравшихся на Богослужение. Окружающий их мир нехристан считают царством Сатанаила. Составляют большинство христиан США. Много в Нидерландах, Канаде, Германии, на территории бывшего СССР. 2. Лютеране. Для них всё то же, как для Евангельских христиан, но они всё же проводят службу в Кирхе под органную музыку (огромнейшем здании, внутри которого находится огромнейший Баховский орган; музыку для них написал Иоган Себастьян Бах - лютеранин). Особо почитают Мартина Лютера - основателя протестантизма, бывшего епископа. Отрицают обет безбрачия, который принят у католических священников. Служба обычно идёт на немецком языке, но при большой не-германоязычной аудитории может вестись и на любом другом языке, кроме латыни. Лютеран около 40 миллионов в Германии, Прибалтике и соседних странах. 3. Англикане. Всё у них, как у католиков, но во главе церкви - Король Англии, а не Папа Римский. Служба - исключительно на английском языке. Большинство англичан - англикане; более 30 миллионов. Но многие переходят в евангельские христиане, пресвиториане, методисты и пост-методистские благотворительные Церкви: квакеры, Армия Спасения и т.д. 4. Пресвиториане. Всё почти как у Лютеран и Кальвинистов, но не признают власть Короля Англии над церковью. Пастер именуется пресвитером. Многое были вынуждены после открытия Америки, Австралии - уехать в Новый Свет. Большинство австралийцев, шотландцев - пресвиториане. Около 25 миллионов. 5. Кальвинисты. Практически те же лютеране, но больше чем Мартина Лютера почитают другого деятеля, военного, Кальвина. Не очень им нравится музыка, живопись, телевидение и прочее "сотворение кумиров". Служба на языке большинстве собравшихся. Особенно распространены в Скандинавских странах, Прибалтике, Швейцарии; около 20 миллионов 6. Адвентисты не верят в существование души у человека и почитают субботу. Верят лишь в научное познание через разум, и предполагают лишь такой приход к Богу, а не через сердце и веру. Очень почитается у них получить учёную степень в какой-либо науке. Верят, что второе пришествие должно состояться на днях. Всячески ищут любую информацию в СМИ, чтобы не пропустить Второе пришествие. Почитается на равне с Библией у них и Книги их пророчиц.Третья по величине христианская конфессия в США после пятидесятников и баптистов. В Океании на островах многие протестанты - адвентисты; более 16 миллионов. Отдельная группа христиан. Сектанты, отпочковавшиеся от протестантизма или атеизма с множеством своих дополнительных Священных книг, или псевдо-пророков, объявлявших себя Мессиями и даже Христом Вениамином или Марией Дэви Христос и т.д., почитаемыми ими на ровне с Библией. И множеством ограничений для верующих. Среди них самая многочисленная - мармоны. Многие откровенно связаны с бизнесом или выманиванием секретов у верующих. Часто верят в сверхестественных духов, джинов и прочую нечесть. Составляют большинство в штате Юта (США). Так же хорошо известны такие секты как: "Гностиологическая Церковь", "Белое Братство", "Евреи за Иисуса", "Харизматы", "Город Солнца" и т.д. В основном распространены на территории США и бывшего СССР: около 10 миллионов верующих. Отдельная группа христиан - раскольники, отколовшиеся от Русской православной церкви. Их более 5 миллионов. Староверы (старообрядцы различных толков), духовные христиане (молокане, духоборы, хлысты, скопцы), катакомбная церковь, поморо-древлянское братство и т.д. Существуют и униаты. Так же около 5 миллионов, признавшие церковную унию католицизма и православия на Западной Украине. Постепенно переходят верующие в католицизм или в украинскую автокефальную православную церковь. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +2. |