![]() |
ОРВИ - симптомы и лечение орви
Интересно, как Вы лечите орви? Переносите его на ногах, или дома лежите.
Принимаете ли лекарства? И еще не очень понимаю, как врачи определяют, чем болен человек - орви или бактериологической инфекцией. По симптомам? |
Я Ципрофлоксацин жру (Он у нас под торговой маркой "Венфлокс" продается) - очень сильный антивирусный антибиотик. Обычно трех-четырех приемов хватает. А всякие "Антигриппины", "АспириныС+", "Фервексы", "Эфералганы" и проч. шипуче-растворяемое-порошковое не лечат, а лишь снимают симптомы и бодрят из-за лошадиной дозы витамина С, запиханного в их состав, и подходят только для срочного возврата работоспособности, если прихватило прямо в рабочее время. Кроме того, при субфебрильной температуре (до 38) не рекомендуется вообще принимать жаропонижающие средства - а все перечисленное шипуче-порошковое либо на базе аспирина, либо парацетамола, которые как раз ее сбивают и лишают организм естественной защитной реакции на инфекцию.
Как отличают? Хм... Вряд ли кому-то, пришедшему к терапевту с простудой, назначали комплексный анализ. Просто, наряду с гастритом - это самый любимый диагноз у врачей, т.к. заболевания самые что ни на есть распространенные. |
"антивирусный антибиотик" - это что то новое ))
Ципрофлоксацин - антибактериальный препарат. |
Duke_Cheb, это как антивирусный антибиотик??? противовирусное средство не может быть антибиотиком !!!!
вирус лечат не антибиотиками, а противовирусными препаратами!!! |
Да, "масло масляное получилось". Достал коробку, почитал сейчас инструкцию к нему. Действительно противобактериальный препарат и к вирусам отношения не имеет, но у меня почему-то простуду лечит очень быстро.
|
вирус просто запускает все остальные болезни...на самом деле есть простуда даже от своих собственных привычных микробов, которые тупо пользуются момментом))
|
Если при ОРВИ температура не падает, и не лечиться, то через пару дней после вируса начинается бактериальная инфекция.
Жаль никто не знает ответ на вопрос в первом сообщении. И еще, через сколько времени после заражения вирусом может начинаться клиника - сопли? |
По сути первого вопроса - врачи тоже не знают, поэтому дают превентивные лекарства - в том числе антиактериальные и антибиотики...
Да и иммунитет в большинстве своем снижен, и скоре всего ОРВИ перейдет в более сильную стадию болезни, лучше попринимать 2-3 дня вначале. нежели месяц в больнице(( |
Лук. Чеснок. Мед))
---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ---------- Крепкие спиртные напитки...) ---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ---------- А еще можно барсучий или медвежий жир...превосходное средство. |
Цитата:
нельзя его бесконтрольно назначать самому себе..так как необратимо нарушается иммунный ответ организма а также появляются резистентные то есть устойчивые штаммы возбудителей болезни...даже при терапевтических дозах и правильном приеме..убивается кишечная флора..то есть возникает дисбактериоз со всеми вытекающими неприятными симптомами. и опять таки - падение имммунитета поэтому, лечить неугрожающие жизни..воспалительные заболевания верхних дыхательных путей..даже у деток..лучше пользуясь проверенными методами и средствами народной медицины плюс физиопроцедуры типа дыхательной гимнастики.. витаминизированное питание... и ,возможно, гомеотерапевтические средства...то есть наша цель не мешать а помогать организму..САМОМУ справиться с недугом отличают - скорее по анамнезу, длительности заболевания и эпидемиологической обстановке в данный момент... потому что например сделать специфические иммунофлюоресцентные анализы для определения типа того же вируса гриппа может далеко не всякая лаборатория..к тому же это недешево.. P.S. при тонзиллитах и просто боли в горле мне помогает..луковый сок..киви..и йога а температуру - даже младшим..я начинаю сбивать..вначале уксусом с водой ( обтирания) а потом парацетамол...или свеча типа цефекон - лишь после 38,3-38,5 С |
Помимо лекарственных препаратов в первую очередь необходимо для лечения употреблять большое количество теплой жидкости содержащей витамин С ( некрепкий чай с лимоном ,компот из ягод смородины , яблок , клубники ,клюквенный морс , отвар липы,шиповника) - Для устранения обезвоживания и выведения токсических продуктов из организма.
|
я раньше тоже ципрофлоксацин глотала как панацею.
да. он лечит от педикулёза до геммороя и кончая коньюктивитом.... антибиотик универсальный. насморк не стоит так лечить-это все равно что убивать такаракана из бронетраспортёра. |
Универсальный антибиотик уничтожает все в организме... Прощай микрофлора в желудке, и т.д.
Проблем потом еще будет. |
я при первых только признаках простуды пью эргоферон, мне хорошо помогает, ну и мед конечно же.:ab:
|
А как Вы относитесь к переносу ОРВИ на ногах?
Если простуду не лечить, она проходит за 7 дней, а если лечить – за неделю? Нельзя переносить грипп, ОРВИ на ногах - иммунная система ослабляется, активируются бактериальные инфекции в организме, которые давила иммунная система. И начинаются осложнения - пневмония, гайморит, на сердце, на почки. |
Цитата:
Отношусь отрицательно. при ОРВИ нужно лечиться дома, а не распространять вирус дальше. |
Цитата:
а так-сауна,каберне на ночь ,теплая одежда и через пару дней ни орви ,ни гриппа ,ни гемморойя с больничными и лечениями. |
Цитата:
А то я не в курсе о таком заболевании. |
Простуда - это целая группа простудных заболеваний. Даже бронхит - и тот к ней относится.
А, и герпес на харе ))) |
Цитата:
ОРВИ - Острая Респираторная вирусная инфекция - переносится воздушно-капельным и другими путями от человека к человеку. Если простуду можно вылечить народными средствами, как-то чай с малиной, мёд, ингаляции,и.много-много другого, то вирус лечат только медикаментозно. |
Как простуда возникает, я понял.
А вто что такое простуда - нет. Это не вирус, не бактерии? Что же это? |
Если я правильно понял, Кельхен имеет в виду, что "простуда" - это не болезнь, а причина заболевания. Просто переохлаждение, которое теплом и витаминС-содержащими препаратами для профилактики потчуюют. А при переохлаждении организм становится более подвержен ко всякого рода инфекциям, которые уже могут быть чем угодно: фарингитами, ларингитами, бронхитами, гайморитами и т.д.
|
Цитата:
почитай статью про ОРВИ Евгения олеговича Комаровского. Он подробно описал разницу простуда и орви, а также что такое простуда и орви. я б тебе сама написала, но надо идти с детьми на улицу. |
Цитата:
Я так и не услышал, что же такое простуда. Цитата:
|
Цитата:
Словарь Даля: Простуда — болезнь, от внезапного охлаждения кожи. Простужать — причинять болезнь холодом, действием стужи на живое тело. Словарь Ушакова: Простуда — охлаждение, резкая перемена температуры, которой подвергся организм. Болезнь вызванная простудой. Словарь Ожегова: Простуда — болезнь, вызванная охлаждением организма; само такое охлаждение. ---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ---------- Цитата:
1. переохлаждение, которому подвергся организм; 2. болезнь, связанная с переохлаждением. |
Цитата:
Цитата:
и самое главное Цитата:
|
В быту простудой (простудными заболеваниями) называются инфекционные заболевания и синдромы:
Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), в том числе и грипп. И т.д. Википедия. |
Цитата:
|
Как ребенку повысить иммунитет?
|
Цитата:
у меня всегда окно открыто .в любую погоду и температуру. |
А как на счет витаминов, продуктов для усиления иммунитета?
|
Цитата:
Бывает что и климат нужно менять, может есть какой-то раздражитель в атмосфере... Цитата:
Дикие травы, деревенская сельская еда - вот выход единственный! Пусть это будет морковка или зеленый лук вместо банана или апельсина, но свое... |
Шер права, лучше питаться местными сезонными продуктами. Из доступных средств - отвар шиповника + домашние морсы. я не катаю компоты(семья не настолько большая), а замораживаю ягоды и кусочки фруктов, на зиму вполне хватает. Ещё смесь из равных пропорций кураги,изюма,чернослива,орехов,меда,лимона (если на какой-то ингридиент аллергия - исключаем) - по 1\2 ч.л. в день ребенку. Боря, ещё можно попробовать давать пергу , но опять ж,. если нет аллергии.
|
Цитата:
Еще делала - тертую луковицу заливала медом и настаивала, по ложке 3-4 раза в день. Еще - чеснок (банка 400гр наполнить и залить водкой, потом этот настой везде капать по 10 капель) - в суп, салаты и прочее(отличное китайское средство, у них много мудрого и простого лечения одновременно). Я не болею, не простужаюсь (тут много факторов), не закаливаюсь,увы, но на свежем воздухе с ребенком перед сном не менее полчаса в любую погоду и настроение гуляем, |
Цитата:
|
и поменьше всяких перекусов и соков из коробочек. У вас после медикаментов очень нежный желудок. тут лучше стабильную диету и соблюдение режима дня. По утрам - зарядка.
Своего я обливаю вечером перед сном (но мы начали в месяц или 2), вы пока можете постепенно понижать температуру воды. Просто...ну не знаю. вспоминаю своё "радужное" детство - это всё было побарабану. Переросла в какой-то момент. А так - все каникулы в водолечебнице на физиопроцедурах или в разгар учебного года в санатории (там же и училась). Чего тока родители не вытворяли. Мама до сих пор убивается, что по тем временам не смогла достать люстру Чижевского. Не смотря на то, что на мне опробовали все рецепты из советского журнала Здоровье, ЗОЖ+то. что могли предоставить наши лечебные учреждения - болела я часто и подолгу))) Зато совесть у родных была спокойна - они сделали всё, что от них зависело. Поговори с вашим врачром. может вам будут полезна галотерапия (дышать соленым воздухом). Ща попиарю заведение имени себя)))) Возле водолечебницы есть профилакторий Вита, у них когда-то была соляная комната + летом, возможно стоит ездить не в Коблево, а в Сергеевку(там специализируются на таких задохликах; без обид я там провела не одну пятилетку) в санаторий (до моря там, правда, топать дофига). |
Мед в принципе не ест, принимал всякие имуномодуляторы, + потом прополис, всякие фрукты, овощи, все что угодно.
Часто пьём витамины, зимой и весной. Рыбий жир. |
летом лучше продолжать ездить в Крым,там детки здоровые вырастают. и это не дорого.
|
Re: ОРВИ - симптомы и лечение орви
Вот пару вопросов и ответов нашего врача педиатора по поводу насморка, ОРВИ и прочего.
Вопрос - как отличить аллергию на амброзию от насморка? >> При аллергии как правило есть зуд, сопли, глаза мокрые. Вообще более точно можно по анализам понять. Вопрос - как-то лечить насморк, или ничего не далать, ждать пока за неделю пройдет он? >> сразу прыскать нос Биопароксом. А вот рецепт тираспольского врача из обычной поликлиники для лечения ОРВИ, моет кому-то понадобится: 1. Анаферон детский по 1 таблетке * 3 раза в день. 5 дней. 2. Сложные капли Диоскидин - 2мл Дикса нетозол - 1 ампула Димедрол - 1 ампул - по 1-2 капли в каждую ноздрю - 5 дней. Ингалипт - полоскать 4 раза в день. При мкором кашле - Мукантил по 1 таблетке 3 разв в день, 5 дней. |
Цитата:
Цитата:
Он как правило помогает только один раз, потом нет.Детям старше 7-ми не помагает... Остальное не до 7-ми лет доза... |
Димедрол мальчикам нельзя, как мне врач объясняла, заменяют чем-то другим...
Цитата:
Промывать нос солевым-содовым раствором всеже лучше, нет привыкания. Берете грушу и из нее пускаете сильную струю по очереди в каждую ноздрю, чтоб вышло в другой, либо промывания в больнице или водолечебнице, по деньгам выходит дешевле нежели всяике лекарства, правда времени тратиться больше на поездки(( |
Элен, из-за таких рецептов я в детской поликлинике беру больничный только и ребенка показываю, а лечу ребенка уже у другого врача - платного.
Шер - только промыванием носа вирусы не лечат. Вот для сравнения рецепт от другого врача, который нас всегда лечит: Диагноз - острый синусит. 1. Ботпарокс по 2 орошения в зев и по 1 орошению в каждую ноздрю, 4 раза в день - 10 дней. 2. Циклоферон 1.3 мл, 1 раз в день, 2 дня. 3. Гропринозин 0,5 на 3 день, по пол таблетки 3 раза в день после еды, 5 дней. 4. АЦЦ 100 мг. по 1 пакетику 3 раза в день через 20 мин после еды. 3 дня. 5. Супрастин, 0,025 пол таблетки 3 раза в день после еды, 5 дней. 6. Сложные капли, по 2 капли 3 раза в день, 7 дней. |
Гропринозин - по описанию хороший и новый видимо препарат
Цитата:
И кстати супрастин сам способен вызывать аллергию! |
Цитата:
|
А что бы оставила?
К примеру - сложные капли нужны для суживания сосудов, чтобы не было отита у ребенка. АЦЦ - чтобы разжижать мокроту в горле, отхаркивать. Биопарокс - местный антибиотик. Остальное в основном имуностимляторы. Это мои познания )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Полное разачарование в обычной местной медицине - а именно в детских врачах педиаторах.
Месяц назад ребенок заболел обычным ОРВИ, решили попробовать не ездить к врачу, уоторый обычно нас лечит. Вызвали участковую. Кстати, работа у них ужасная - врачей не хватает, должна и по участку пройти, и одна врач обслуживает по 2 участка... острая нехватка врачей, конвеер у них ускоренный - т.к. очереди огромные в поликлинике. Прописали нам анаферон - имуностимулятор, ну и прийти дня через 3. Мы по старым записям пропили антибиотик, т.к. имуностимуляторы нам никогда не помогали. В общем дней за 10 ребенок выздоровел, правда были "остаточный кашель и сопли". В итоге через месяц - снова ОРВИ. Поехали к нашему платному хорошему врачу. Оказалось - недолечили, малая дозировка антибиотика. Лимфоузлы огромные. Кстати, теперь антибиотики прописывают не на 5, а на 7 дней. Привыкание уже вилимо у бактерий всяких. А в пликлинике врач как узнала, что раз уже есть лечение, то сказа прийти - как будет надо открывать больничный, это через 5 дней, тогда посмотрит его, больничный откроет - если надо. И что у неё очередь сказала... Добавлю, 2 года назад лечились у обычного педиатора на районе. Прописывал антибиотики для детей от 14 лет. Лечились месяц. Нашли потом нормального врача, но было поздно, поехали в Кишинев, Одесса - ребенок почти оглох, кололи его месяц антибиотиками, больницы, в общем еле выкарабкались, до сих пор не востановился - всё это последствия "нормального" лечения у обычного врача, котрый есть в каждом районе и лечит по 100-200 деток ... |
Какие ужасы вы пишите...
Цитата:
Цитата:
Какие симптомы у вас были? |
Симптомы - кашель, сопли, температура.
Вообще при ОРВИ дают противовирусное, я сколько смотрю - это имуностимуляторы. А если за 3-4 дня организм не справился, в организме развиваются бактерии, т.к. падает иммунитет, то от отсложнений дают антибиотик. А как Вы лечите ОРВИ? |
Цитата:
Обязательно растереть пятки, грудь и надеть носочки. У кровати таз с горячей водой, в него растворить въетнамскую звездочку,(чуть) и просто дышать. Или аромалампу... Добиться чтоб ребенок несколько раз пропотел под одеялом... Из таблеток, ибупрофен, он снимает ломку организма и помогает пропотеть. И чай инсти детский. Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +2. |