![]() |
Иммиграция из ПМР
щас читаю про статус беженцев и смеюсь сквозь слезы. так как любой пункт подходит под нашу жизнь в ПМР
Цитата:
и тд....судите сами.. |
Получить гражданство Канады относительно просто. Вот только надо ли оно, это гражданство?
|
Цитата:
поделитесь как его ПРОСТО получить - типа едешь и тебя без него уже не выпускают, говорят - нам такие нужны)) |
Цитата:
В Канаде на территории сопоставимой с Россией проживает всего 30 миллионов человек. Им тупо нужно население. Одно время у меня было желание мигрировать туда. И я собирала информацию и даже посетила посольство на предмет узнать некоторые вещи поподробнее. А потом покурила форумы и опросила знакомого, мигрировавшего туда по этой схеме. И передумала. В Канаду есть смысл мигрировать тем, у кого нет перспектив, ни заработков в РОссии. Но такие и там не нужны.. А те, кто там нужны, и тут прекрасно себя чувствуют. И терять социальный статус ради призрачного канадского счастья - чуть более, чем глупо.. Ибо там нужны джамшуты. |
ээ, милочка, Вы продемонстрировали какая Вы крутая, но не ответили на вопрос...
Цитата:
если там нужны джамшуты - то почему туда их как раз и не нужно?))) И какой такой у Вас в России социальный статус - жена депутата? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Давайте вместе поищем логику для глупышки Шер. Цитата:
Цитата:
Нет, спешу разубедить, я жена человека, не связанного с госструктурами. И не желаю стать прислугой. Даже слугой народа. ---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Да там и английский не требуется в совершенстве на момент подачи документов. Но зато потом найти работу без знания френча - практически нереально.
Хотя о чем это я, работу там вообще найти - это надо постараться. |
Цитата:
Конечно, при их стабильности и уровне образования они не вернуться даже ради высокого российского статуса)) Цитата:
может ведь и женщина быть доктором наук или предпринимателем или политическим деятелем- Вы из таких?))) |
Цитата:
Я повторюсь: я не прислуга и не хочу ею быть. |
Цитата:
|
Цитата:
Или вас задело то, что вы мечтаете туда перебраться, но вас даже как прислугу не берут? Очень похоже на придирку к вполне нейтральному, не адресованному никому лично посту: Цитата:
|
КанадА - а что такое КанадА ? - помню был такой монолог у одного из юмористов кривого зеркала ......
Шер , у меня одноклассница рванула в Канаду ещё в 2005 году . Продали все чти имели квартиру , машину , золото - набрали нужную сумму на счет и с концами умотали ) . Правда ждали они этой возможности лет пять не меньше - в силу каких то бюрократических проволочек . Но ничего . Живут и нормально живут . Конечно первый год было таки тяжело но потом освоились ..... вот так . Я хочу про Англию рассказать . Британцы мне часто ноют что у них правительство идиоты . Так как ситуация с нелегальными беженцами в стране ахавая . Эти выходцы из азии нелегально приезжают в страну их там отлавливают или не отлавливаю - тех кого отловили тусуются в обезьяннике а те кто на свободе на свободе - но при попытке депорта - те слезно заявляют что жизни на родине им нет и что депортируя их на родину (т.е в сущий ад) они (правительство) нарушают права человека . И все - нелегалы остаются , находят себе работы и по мере того как работают учат язык ... |
Цитата:
Так что там с социальным статусом все же?))) да и на сам вопрос - КАК ПРОСТО получить гражданство несчастной, никому не нужной Канады)))), Вы тоже не ответили, не важно - мне или кому еще, нас же читают)) |
:ag::ag::ag:
Never mind, Sher , let them gossip – it is the only thing they have. And don't wait for a normal answer. ---------------------------- Кстати Шер , а почему именно Канада ? |
Хм... может вы все тут из России, а вот из ПМР-ии рвануть многие, думаю, не отказались бы. Т.к. при равной работе что там, что тут (а для вас новость, что тут половина джамшутит?), там все же уровень жизни другой. И ежели не сам переселенец, то его дети уже будут жить достойно (ну и обеспечат ему достойную старость, глядишь). А в той же России как со старостью?
Только как обычно наша лень и раздолбайство мешают. |
Цитата:
agree, alas((( |
Do you think nobody can't understand you, girls? :ad:
Еще одна тема холиваров за сегодня. Праздник срача чтоль? :bt: Боже, как же надоело выслушивать разборки в реале... так и тут не продохнешь :bh: |
targitai, don't make me think u r dull.
English is the only 100% way they will read it. So it is just a PR trick and it works :ap: |
Цитата:
its our way to join soul mates together and I just enjoy English actually)) |
Prinsesse uverdig ordet.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блин, вы сравнили ПМР и Россию, чтоб там не говорили, в крупных городах жизнь уже более-менее налаживается...
А вот из ПМР многие бы свалили. Свалить несложно, нужно просто около 10 штук зелени с собой и пару штук на оформление доков и билеты потратить. Для французской части 3 штуки с собой, правда, во французской части вроде, как похуже. А насчет перспектив да, там еще есть такая фишка, как канадский опыт, канадское образование и т.д. |
Цитата:
Климат говно что в Питере, что в Москве, работы нет, преступность огромная, что хорошего? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
I appreciate your attempt to show how smart and educated you are, but alas: my English being forgotten more than 10 years ago is still much better than yours, though you are practicing it every day I guess. So please stop being ridiculous more than you already are. Well I am really happy to give you a chance of taking this pleasure. As for subject. Yes you were right and I was mistaken. Moving to Canada is not so simple for everybody. But still it is simple for me, cause I have proper age, health, education and bank account. Yes it would take some time and resources, but still is possible. Why not going? I see a perspective here in Russia. I’d better move to islands when I get old. And no one tells you how to pass final interview and how to prepare for it. It is a great competition among willing to leave. So everybody just shares links to forums. But this advice (to lurk more) has been already given several messages above. Ну и на последок. Шер, как ты думаешь, почему я тебя так назвала? Может быть в сообщении перед этим ты сама позволила себе начать беседу в фамильярном тоне, причем адресно? Назвав меня, к примеру, «милочкой». Не надо мне говорить, что это было ласковое обращение. Я различаю сарказм за километр. Ты очень ловко незамечаешь собственные огрехи, тщательно отыскивая их у других. Именно это я называю склочностью. Я понимаю, ты когда то решила, что ты самая умная, красивая и невероятно интеллегентная. И я понимаю, как больно рвется шаблон, когда вдруг выясняется, что это не так. Так что я прощаю все выпады. |
:ag:
Да , Флика , да - ты самая тут умная , богатая и вообще - бело-розово-пушистая. Правда для образованной женщины ты подозрительно просто и легко поддаешься на мои провокации. Ну да ладно не обижайся - но мою шалость . Я честно не знала что ты клюнешь . Сорри Фли - без обид. :aa: Хотя если брать по уровням жизни Канада не лучшее место куда можно переехать на пмж , Шер . Я бы на твоем месте Шер , пригляделась к Австралии , Новой Зеландии и прочее ) |
Цитата:
Что ж по аглицки-то не наваяла? Все, закончился вокабулярчик? К чему вообще был этот выпендреж? Почему ты решила, что я не могу себе позволить повыпендриваться? Я не самая умная, богатая и вообще. Я среднестатистическая. Есть лучше, есть хуже. Я просто сообщила, что у меня есть все шансы, просто они мне нафиг не нужны. Также я не цепляю преднамеренно людей. Я не злопамятная. Но я злая и память у меня хорошая.. То, что ты называешь провокациями, я называю попытками внести свою толику словоблудия. Внесла? Поздравляю. Ну и разумеется, без обид. Меня обидеть - мало у кого ума хватит. |
Цитата:
Наверное прекрасный актер Алексей Серебряков тоже вероятно глуп, что вместе со своей семьёй переехал на ПМЖ в Канаду. В России безусловно лучше жить.))))) :ad: ---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ---------- Цитата:
:ab: |
Цитата:
Но если вспомнить опыт всех наших актеров, переехавших на ПМЖ в заграницы - их актерский талант остался там невостребованным. Разве это не трагедия для них? А ехать жить в Канаду ради магазинов и ста сортов колбасы - так их и у нас полно. |
Цитата:
Сейчас всего много, есть выбор, другое дело что не каждый может себе позволить купить то что душа пожелает. Жизнь в России хороша, если живёшь в Москве или Питере, в остальном мрак мраком. Актер я как поняла из его интервью, не собирается бросать свою карьеру в России, но вкратце объяснил свой поступок тем что хочет чтобы его дети жили в нормальной стране, где к людям государство относится по человечески. А вообще сейчас нашла другую ссылку об этом... http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/11/4f5fc1932f8c1/ |
Цитата:
|
Цитата:
Я почему-то уверена, что хороший актер Серебряков купил себе там дом на те деньги, что заработал в России. И скорее всего, сниматься он будет продолжать в России. А в Канаде будет только тратить. Неужто это могут себе позволить все желающие переехать в Канаду? Мой коллега 4 года назад перебрался туда как раз по этой программе иммиграции. Ему нереально повезло, потому что он перешел из российского отделения нашей компании в канадское. Ему составили серьезную протекцию. То есть, он поехал УЖЕ будучи трудоустроенным, причем в офис. Но его проект закончился в компании и его уволили. И вот уже больше года он безработный, живет на накопления, и по моему на пособие. Потому что не хочет идти в джамшуты, а в офисе приоритет отдают канадцам. Вот и вся канадская мечта, пшик.. |
Цитата:
Я думаю эта Ваша фраза Кельхен, о многом говорит. А Желанная права, лучше убираться в Канаде или Австралии, чем работать на наши (ваши) страны. :b2t: |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Почему канадцы запустили эту программу, облегчающую возможность мигрировать? Потому что на обширных территориях народу раз-два и обчелся. Но в любой стране ситуация примерно одинаковая - граждане страны хотят работать на непыльной высокооплачиваемой офисной работе. А кто же будет тянуть лямку обслуживающего персонала? Разумеется, неквалифицированные рабочие. В 30ти миллионной Канаде, полагаю, число неквалифицированных рабочих автохтонного происхождения стремится к нулю. А работать-то надо. Поэтому там эту роль исполняют выходцы с высшим образованием (а отсуствие высшего - очень серьезный минус для претендента) из других стран, автоматом потерявшие свой статус при въезде туда. ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое. |
Цитата:
По поводу перспектив и адаптации( и учета,что Канада принципиально не ввязыается в военные конфликты) они лучше чем в той же Москве, где и жилье подороже и преступность повыше( ах , есть такое слово -Родина))) Про высшее образование сужу сейчас из превых рук и оно впечатляет.. |
Цитата:
К сожалению как бы мы патриотично не относились к нашей стране, государство о нас думает по большому счёту в последнюю очередь. К сожалению. Из благополучных стран народ массово не выезжает. В этом и беда. России богатая по ресурсам страна, а большинство народа бедствует... Нонсенс. |
Цитата:
Работа в сервисе в развитом обшестве будет затрагивать до 90 % населения, без разницы - горничная или таксист( интересно, чем это унизительнее чиновника или предпринимателя?) Нужные люди и профессии никогда не пропадут, а вот экономисты и юристы уже ищут свой угол даже в России, где нужны как раз инженеры и высоколасссные рабочие... |
Современное российское образование уже практически нивелировано до уровня западного, и помножено на нашу безалаберность, продажность и навязанную обязательность в/о при приеме на любую работу.
А так, обычное образование. Я провела некоторое время в универе, правда американском. Обычный универ обычного штата. Не Гарвард какой. Univercity of Arkansas in Little Rock. Не бог весть какое образование там дают. Сопоставимо в принципе. Жилье в Канаде дорогое. Снимать комнатушку в доме общажного по канадским понятиям типа стоит примерно 700 канадских долларов. А пособие в районе тысячи. Скромный домик, что по нашим меркам больше похож на скромную дачу, стоит в районе 120 тыщ (покупка). Плюс надо что то кушать, во что то одеваться, посещать необходимые курсы, и т.д. и т.п. Поэтому Энигма права: это все очень индивидуально. Но препон Канада желающим к ним перебраться не строит. Хотя и запугивает тем, что пускают не всех. И подгоняют, давайте, скорее продавайте все и собирайте документы и деньги! Мест на всех не хватит! Учите английский и не вздумайте болеть! Я была в посольстве, атмосфера была нервическая. И дама, проводившая семинар ясно давала всем понять: мы даем только вид на жительство. Ваши последующие проблемы никого не волнуют. Но вы должны быть здоровыми, с деньгами, иначе атата.. Очень советую посетить подобный семинар. Очень отрезвляет. Или помогает извлечь подробности, если решение переезжать уже однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Канадский контингент присутствует горячих точках чисто символически, разницу чувствуете? Часто Вам доводилось слышать о потерях канадской армии, или нападений на канадское посольство. Вообще какие либо скандалы? |
Цитата:
Потери. То, что о них не знаешь лично ты, не значит, что их не было. Фото подбитого БТР LAV-25 канадского контингента в Ираке показать? Остальные данные про потери сама накопаешь? Цитата:
|
Их всего тридцать миллионов. Вот и не выступают. Было б хотя бы как в Штатах - посмотрели бы мы на мирных канадцев.
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +2. |