Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Социальные проблемы (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Иммиграция из ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=109072)

Sher 26.07.2012 14:06

Иммиграция из ПМР

щас читаю про статус беженцев и смеюсь сквозь слезы. так как любой пункт подходит под нашу жизнь в ПМР
Цитата:

В том случае, если вы подвергаетесь преследованиям в своей стране, там вас может ожидать жестокое обращение, угроза смерти или наказания, вы испытываете страх перед возвращением или у вас нет возможности вернуться туда, Канада может взять вас под свою защиту, дав статус беженца. Но для того, чтобы получить в Канаде статус беженца, человек должен доказать, что в стране, гражданином которой он является, существует реальная угроза для его жизни со стороны государства, либо эта опасность существует в связи с политикой, проводимой государством.
жестокое обращение и угроза смерти - достаточно побыть в больнице. испытываете страх и нет возможности вернуться - 100%,
и тд....судите сами..

Savannah 26.07.2012 14:30

Получить гражданство Канады относительно просто. Вот только надо ли оно, это гражданство?

Sher 26.07.2012 14:59

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178579)
олучить гражданство Канады относительно просто.

просто относительно чего)) - Гвинеии Бисау))
поделитесь как его ПРОСТО получить - типа едешь и тебя без него уже не выпускают, говорят - нам такие нужны))

Savannah 26.07.2012 15:06

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178583)
просто относительно чего)) - Гвинеии Бисау))
поделитесь как его ПРОСТО получить - типа едешь и тебя без него уже не выпускают, говорят - нам такие нужны))

На самом деле просто.
В Канаде на территории сопоставимой с Россией проживает всего 30 миллионов человек. Им тупо нужно население.

Одно время у меня было желание мигрировать туда. И я собирала информацию и даже посетила посольство на предмет узнать некоторые вещи поподробнее.

А потом покурила форумы и опросила знакомого, мигрировавшего туда по этой схеме. И передумала.
В Канаду есть смысл мигрировать тем, у кого нет перспектив, ни заработков в РОссии. Но такие и там не нужны..
А те, кто там нужны, и тут прекрасно себя чувствуют. И терять социальный статус ради призрачного канадского счастья - чуть более, чем глупо..
Ибо там нужны джамшуты.

Sher 26.07.2012 15:11

ээ, милочка, Вы продемонстрировали какая Вы крутая, но не ответили на вопрос...

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178584)
В Канаду есть смысл мигрировать тем, у кого нет перспектив, ни заработков в РОссии. Но такие и там не нужны..
А те, кто там нужны, и тут прекрасно себя чувствуют. И терять социальный статус ради призрачного канадского счастья - чуть более, чем глупо..
Ибо там нужны джамшуты.

никакой, как обычно, логики,
если там нужны джамшуты - то почему туда их как раз и не нужно?)))
И какой такой у Вас в России социальный статус - жена депутата?

Кёльхен 26.07.2012 15:15

Цитата:

Ибо там нужны джамшуты.

Это точно. Знаю одну девушку. Умничка-отличница, красный диплом преподавателя 2-х иностранных языков. Несколько лет искала лазейки собирала доки, готовилась, сдавала экзамены, чтобы выехать в Канаду. И всё ради чего? Чтобы убирать в чужих домах..никому там её красный диплом даром не нужен. Правда, и возвращаться назад она не хочет. Сын там в школу ходит. Муж тоже как-то пристроился..

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Цитата:

На самом деле просто.
В Канаде на территории сопоставимой с Россией проживает всего 30 миллионов человек. Им тупо нужно население.

.

Я знаю только, что во французкую часть Канады значительно проще выехать...

Savannah 26.07.2012 15:19

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178585)
ээ, милочка, Вы продемонстрировали какая Вы крутая, но не ответили на вопрос...

никакой, как обычно, логики,

К чему эта вульгарная фамильярность?

Давайте вместе поищем логику для глупышки Шер.
Цитата:

если там нужны джамшуты - то почему туда их как раз и не нужно?)))
Потому что джамшутов там хотят сделать из вас, так логично? Вы готовы стать джамшутом?

Цитата:

И какой такой у Вас в России социальный статус - жена депутата?
Что за убожеское мировоззрение? Только жены депутатов имеют статус?
Нет, спешу разубедить, я жена человека, не связанного с госструктурами. И не желаю стать прислугой. Даже слугой народа.

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 178586)

Там преимущество дети и знание французского языка. Но там и правила пребывания строже.

Кёльхен 26.07.2012 15:22

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178588)
Там преимущество дети и знание французского языка. Но там и правила пребывания строже.

Французкий язык в совершенстве там знать не требуется, насколько я знаю. Экзамен гораздо легче английского.

Savannah 26.07.2012 15:24

Да там и английский не требуется в совершенстве на момент подачи документов. Но зато потом найти работу без знания френча - практически нереально.
Хотя о чем это я, работу там вообще найти - это надо постараться.

Sher 26.07.2012 15:24

Цитата:

.никому там её красный диплом даром не нужен. Правда, и возвращаться назад она не хочет. Сын там в школу ходит. Муж тоже как-то пристроился..

это точно, образование они ценят свое как и знание языка.
Конечно, при их стабильности и уровне образования они не вернуться даже ради высокого российского статуса))

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178588)
я жена человека, не связанного с госструктурами

простите,может дело не в женитьбе - а в Ваших личных достоинствах, статус это ведь необязательно - муж..
может ведь и женщина быть доктором наук или предпринимателем или политическим деятелем- Вы из таких?)))

Savannah 26.07.2012 15:29

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178592)
простите,может дело не в женитьбе - а в Ваших личных достоинствах, статус это ведь необязательно - муж..
может ведь и женщина быть доктором наук или предпринимателем или политическим деятелем- Вы из таких?)))

А что, это все возможные варианты статусов?

Я повторюсь: я не прислуга и не хочу ею быть.

Sher 26.07.2012 15:31

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178593)
А что, это все возможные варианты статусов?

Вы свой раскройте в силу молодости и хорошего зрения, а то похоже только этим пытаетесь удивить...

Savannah 26.07.2012 15:45

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178594)
Вы свой раскройте в силу молодости и хорошего зрения, а то похоже только этим пытаетесь удивить...

Покажите мне, где я пыталась кого-то удивить?
Или вас задело то, что вы мечтаете туда перебраться, но вас даже как прислугу не берут?
Очень похоже на придирку к вполне нейтральному, не адресованному никому лично посту:
Цитата:

Получить гражданство Канады относительно просто. Вот только надо ли оно, это гражданство?
Не надо проявлять на мне особенности своей склочной натуры. Есть ко мне какие-то претензии личного характера? Выскажите их открыто, без поиска, к чему бы прицепиться. Я великодушна и терпима к критике. И способна дать пару дельных советов к взаимному удовольствию.

Die Prinzessin 26.07.2012 16:06

КанадА - а что такое КанадА ? - помню был такой монолог у одного из юмористов кривого зеркала ......

Шер , у меня одноклассница рванула в Канаду ещё в 2005 году . Продали все чти имели квартиру , машину , золото - набрали нужную сумму на счет и с концами умотали ) . Правда ждали они этой возможности лет пять не меньше - в силу каких то бюрократических проволочек . Но ничего . Живут и нормально живут . Конечно первый год было таки тяжело но потом освоились ..... вот так .

Я хочу про Англию рассказать . Британцы мне часто ноют что у них правительство идиоты . Так как ситуация с нелегальными беженцами в стране ахавая . Эти выходцы из азии нелегально приезжают в страну их там отлавливают или не отлавливаю - тех кого отловили тусуются в обезьяннике а те кто на свободе на свободе - но при попытке депорта - те слезно заявляют что жизни на родине им нет и что депортируя их на родину (т.е в сущий ад) они (правительство) нарушают права человека . И все - нелегалы остаются , находят себе работы и по мере того как работают учат язык ...

Sher 26.07.2012 16:29

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178595)
Есть ко мне какие-то претензии личного характера?

есть - не употребляйте слов глупышка, склочный и пр. и возможно вас таки сочут достойной обратится за советом..
Так что там с социальным статусом все же?)))
да и на сам вопрос - КАК ПРОСТО получить гражданство несчастной, никому не нужной Канады)))), Вы тоже не ответили, не важно - мне или кому еще, нас же читают))

Die Prinzessin 26.07.2012 16:40

:ag::ag::ag:

Never mind, Sher , let them gossip – it is the only thing they have. And don't wait for a normal answer.

----------------------------

Кстати Шер , а почему именно Канада ?

targitai 26.07.2012 16:42

Хм... может вы все тут из России, а вот из ПМР-ии рвануть многие, думаю, не отказались бы. Т.к. при равной работе что там, что тут (а для вас новость, что тут половина джамшутит?), там все же уровень жизни другой. И ежели не сам переселенец, то его дети уже будут жить достойно (ну и обеспечат ему достойную старость, глядишь). А в той же России как со старостью?
Только как обычно наша лень и раздолбайство мешают.

Sher 26.07.2012 16:44

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 178605)
normal answer - it is beyond their abilities

i am a poor optimist who try to optimize))
agree, alas(((

targitai 26.07.2012 16:52

Do you think nobody can't understand you, girls? :ad:

Еще одна тема холиваров за сегодня. Праздник срача чтоль? :bt:
Боже, как же надоело выслушивать разборки в реале... так и тут не продохнешь :bh:

Die Prinzessin 26.07.2012 17:03

targitai, don't make me think u r dull.

English is the only 100% way they will read it. So it is just a PR trick and it works :ap:

Sher 26.07.2012 17:06

Цитата:

targitai писал (а) (Сообщение 178612)
Do you think nobody can't understand you, girls?

of course no, specially using vocabularies online:b2t:
its our way to join soul mates together and I just enjoy English actually))

Алика 26.07.2012 17:22

Prinsesse uverdig ordet.

Кёльхен 26.07.2012 17:29

Цитата:

Танюша писал (а) (Сообщение 178621)
Prinsesse uverdig ordet.

Прально, Танюш, английским щас никого не удивишь)))).:ag:

Желанная 26.07.2012 18:10

Цитата:

Это точно. Знаю одну девушку. Умничка-отличница, красный диплом преподавателя 2-х иностранных языков. Несколько лет искала лазейки собирала доки, готовилась, сдавала экзамены, чтобы выехать в Канаду. И всё ради чего? Чтобы убирать в чужих домах..никому там её красный диплом даром не нужен. Правда, и возвращаться назад она не хочет. Сын там в школу ходит. Муж тоже как-то пристроился..

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

На мой взгляд, лучше в чужих домах убираться, но в Канаде, чем работать на государство в ПМР или России

nicolaus 26.07.2012 18:36

Блин, вы сравнили ПМР и Россию, чтоб там не говорили, в крупных городах жизнь уже более-менее налаживается...
А вот из ПМР многие бы свалили. Свалить несложно, нужно просто около 10 штук зелени с собой и пару штук на оформление доков и билеты потратить. Для французской части 3 штуки с собой, правда, во французской части вроде, как похуже.
А насчет перспектив да, там еще есть такая фишка, как канадский опыт, канадское образование и т.д.

Желанная 26.07.2012 19:01

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 178642)
Блин, вы сравнили ПМР и Россию, чтоб там не говорили, в крупных городах жизнь уже более-менее налаживается...

Ну я во-первых ничего не сравнивала, но раз уж вы заговорили....
Климат говно что в Питере, что в Москве, работы нет, преступность огромная, что хорошего?

Аббат Бузони 26.07.2012 20:26

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 178632)
На мой взгляд, лучше в чужих домах убираться, но в Канаде, чем работать на государство в ПМР или России

Вы видно еще не работали на "государство",наши Московские чиновники уже пол Парижа скупили и до в других злачных местах мира от них прохода нет,а з/п у них примерно 60 000 р./м, так что большенство Канадцев просто мечтают,хоть не продолжительное время по-работать у нас директором ДЕЗа или каким- нибудь префектом

Savannah 27.07.2012 07:56

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 178605)
:ag::ag::ag:

Well as far as I can see PMS is still rolling and ruling in the minds of pity miserable creatures. Never mind, Sher , let them gossip – it is the only thing they have. And don't wait for a normal answer - it is beyond their abilities

P.S

Girls you know where to kiss me :ad:

----------------------------

Кстати Шер , а почему именно Канада ?

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178608)
i am a poor optimist who try to optimize))
agree, alas(((

Dear women, thank you for entertaining me right from the early morning.
I appreciate your attempt to show how smart and educated you are, but alas: my English being forgotten more than 10 years ago is still much better than yours, though you are practicing it every day I guess. So please stop being ridiculous more than you already are.
Well I am really happy to give you a chance of taking this pleasure.

As for subject. Yes you were right and I was mistaken. Moving to Canada is not so simple for everybody. But still it is simple for me, cause I have proper age, health, education and bank account. Yes it would take some time and resources, but still is possible.
Why not going? I see a perspective here in Russia. I’d better move to islands when I get old.
And no one tells you how to pass final interview and how to prepare for it. It is a great competition among willing to leave. So everybody just shares links to forums. But this advice (to lurk more) has been already given several messages above.

Ну и на последок. Шер, как ты думаешь, почему я тебя так назвала? Может быть в сообщении перед этим ты сама позволила себе начать беседу в фамильярном тоне, причем адресно? Назвав меня, к примеру, «милочкой». Не надо мне говорить, что это было ласковое обращение. Я различаю сарказм за километр.
Ты очень ловко незамечаешь собственные огрехи, тщательно отыскивая их у других. Именно это я называю склочностью.
Я понимаю, ты когда то решила, что ты самая умная, красивая и невероятно интеллегентная. И я понимаю, как больно рвется шаблон, когда вдруг выясняется, что это не так. Так что я прощаю все выпады.

Die Prinzessin 27.07.2012 08:38

:ag:
Да , Флика , да - ты самая тут умная , богатая и вообще - бело-розово-пушистая. Правда для образованной женщины ты подозрительно просто и легко поддаешься на мои провокации. Ну да ладно не обижайся - но мою шалость . Я честно не знала что ты клюнешь . Сорри Фли - без обид. :aa:

Хотя если брать по уровням жизни Канада не лучшее место куда можно переехать на пмж , Шер . Я бы на твоем месте Шер , пригляделась к Австралии , Новой Зеландии и прочее )

Savannah 27.07.2012 08:58

Цитата:

Die Prinzessin писал (а) (Сообщение 178701)
:ag:
Да , Флика , да - ты самая тут умная , богатая и вообще - бело-розово-пушистая. Правда для образованной женщины ты подозрительно просто и легко поддаешься на мои провокации. Ну да ладно не обижайся - но мою шалость . Я честно не знала что ты клюнешь . Сорри Фли - без обид. :aa:

К чему оправдываться, если тебя задело?
Что ж по аглицки-то не наваяла? Все, закончился вокабулярчик? К чему вообще был этот выпендреж? Почему ты решила, что я не могу себе позволить повыпендриваться?
Я не самая умная, богатая и вообще. Я среднестатистическая. Есть лучше, есть хуже. Я просто сообщила, что у меня есть все шансы, просто они мне нафиг не нужны.

Также я не цепляю преднамеренно людей. Я не злопамятная. Но я злая и память у меня хорошая..

То, что ты называешь провокациями, я называю попытками внести свою толику словоблудия. Внесла? Поздравляю. Ну и разумеется, без обид. Меня обидеть - мало у кого ума хватит.

Enigma 27.07.2012 09:09

Цитата:

На самом деле просто.

Одно время у меня было желание мигрировать туда. И я собирала информацию и даже посетила посольство на предмет узнать некоторые вещи поподробнее.

А потом покурила форумы и опросила знакомого, мигрировавшего туда по этой схеме. И передумала.
Ибо там нужны джамшуты.

Вы находите?
Наверное прекрасный актер Алексей Серебряков тоже вероятно глуп, что вместе со своей семьёй переехал на ПМЖ в Канаду.
В России безусловно лучше жить.)))))

:ad:

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 178648)
Ну я во-первых ничего не сравнивала, но раз уж вы заговорили....
Климат говно что в Питере, что в Москве, работы нет, преступность огромная, что хорошего?

Питер прекрасный город Желанная, но климат действительно гавно)
:ab:

Savannah 27.07.2012 09:10

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178705)
Вы находите?
Наверное прекрасный актер Алексей Серебряков тоже вероятно глуп, что вместе со своей семьёй переехал на ПМЖ в Канаду.
В России безусловно лучше жить.)))))

:ad:

Я не знаю лично этого актера, поэтому не могу ничего сказать.
Но если вспомнить опыт всех наших актеров, переехавших на ПМЖ в заграницы - их актерский талант остался там невостребованным. Разве это не трагедия для них?

А ехать жить в Канаду ради магазинов и ста сортов колбасы - так их и у нас полно.

Enigma 27.07.2012 09:25

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178707)
Я не знаю лично этого актера, поэтому не могу ничего сказать.
Но если вспомнить опыт всех наших актеров, переехавших на ПМЖ в заграницы - их актерский талант остался там невостребованным. Разве это не трагедия для них?

А ехать жить в Канаду ради магазинов и ста сортов колбасы - так их и у нас полно.

Ассортимент колбасы в России, ничем кроме качества не отличается от канадского.
Сейчас всего много, есть выбор, другое дело что не каждый может себе позволить купить то что душа пожелает. Жизнь в России хороша, если живёшь в Москве или Питере, в остальном мрак мраком.
Актер я как поняла из его интервью, не собирается бросать свою карьеру в России, но вкратце объяснил свой поступок тем что хочет чтобы его дети жили в нормальной стране, где к людям государство относится по человечески.

А вообще сейчас нашла другую ссылку об этом...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/11/4f5fc1932f8c1/

Кёльхен 27.07.2012 09:32

Цитата:

Желанная писал (а) (Сообщение 178632)

Не знаю даже...думаю, всё зависит от ощущения внутреннего комфорта. Если тебе всё равно чем заниматься, тогда может быть...:b2w:

Savannah 27.07.2012 09:33

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178710)
Я ассортимент колбасы в России, ничем кроме качества не отличается от канадского, сейчас всего много, есть выбор, другое дело что не каждый может себе позволить купить то что душа пожелает. Жизнь в России хорошо если живёшь в Москве или Питере, в остальном мрак мраком.
Актер я как поняла из его интервью, не собирается бросать свою карьеру в России, но вкратце объяснил свой поступок тем что хочет чтобы его дети жили в нормальной стране, где к людям государство относится по человечески.

А вообще сейчас нашла другую ссылку об этом...
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/11/4f5fc1932f8c1/

Я не говорю, что в Канаде плохо. Я говорю, что ехать туда очертя голову - как минимум глупо. ОСОБЕННО, если есть что терять с перспективой влачить жалкое существование.
Я почему-то уверена, что хороший актер Серебряков купил себе там дом на те деньги, что заработал в России. И скорее всего, сниматься он будет продолжать в России. А в Канаде будет только тратить. Неужто это могут себе позволить все желающие переехать в Канаду?
Мой коллега 4 года назад перебрался туда как раз по этой программе иммиграции. Ему нереально повезло, потому что он перешел из российского отделения нашей компании в канадское. Ему составили серьезную протекцию. То есть, он поехал УЖЕ будучи трудоустроенным, причем в офис.
Но его проект закончился в компании и его уволили. И вот уже больше года он безработный, живет на накопления, и по моему на пособие. Потому что не хочет идти в джамшуты, а в офисе приоритет отдают канадцам.
Вот и вся канадская мечта, пшик..

Enigma 27.07.2012 09:43

Цитата:

..

...Возвращаться домой она не хочет.
Я думаю эта Ваша фраза Кельхен, о многом говорит. А Желанная права, лучше убираться в Канаде или Австралии, чем работать на наши (ваши) страны.
:b2t:

Кёльхен 27.07.2012 09:47

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178717)
...Возвращаться домой она не хочет.
Я думаю эта Ваша фраза Кельхен, о многом говорит. А Желанная права, лучше убираться в Канаде или Австралии, чем работать на наши (ваши) страны.
:b2t:

Не хочет, потому, что сын уже несколько лет учится в канадской школе, окончит её, поступит в канадский колледж, обретёт профессию и будет полноценным канадцем.

Enigma 27.07.2012 10:02

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178714)
Я не говорю, что в Канаде плохо. Я говорю, что ехать туда очертя голову - как минимум глупо. ОСОБЕННО, если есть что терять с перспективой влачить жалкое существование.
Я почему-то уверена, что хороший актер Серебряков купил себе там дом на те деньги, что заработал в России. И скорее всего, сниматься он будет продолжать в России. А в Канаде будет только тратить. Неужто это могут себе позволить все желающие переехать в Канаду?
Мой коллега 4 года назад перебрался туда как раз по этой программе иммиграции. Ему нереально повезло, потому что он перешел из российского отделения нашей компании в канадское. Ему составили серьезную протекцию. То есть, он поехал УЖЕ будучи трудоустроенным, причем в офис.
Но его проект закончился в компании и его уволили. И вот уже больше года он безработный, живет на накопления, и по моему на пособие. Потому что не хочет идти в джамшуты, а в офисе приоритет отдают канадцам.
Вот и вся канадская мечта, пшик..

Вы правы, любой случай надо рассматривать отдельно, кому то повезло больше, кому то меньше. Возможно Ваш знакомый не до конца рассказывает правду. Его могли уволить и по непрофпригодности. Наши красные дипломы для других стран не всегда являются красными. Я знаю просто что хороший специалист с востребованной профессией, найдёт чем заняться в любой стране....

---------- Сообщение добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 178720)
Не хочет, потому, что сын уже несколько лет учится в канадской школе, окончит её, поступит в канадский колледж, обретёт профессию и будет полноценным канадцем.

Все верно, хоть своим детям она подарила счастье, возможность жить в нормальной цивилизованной стране

Savannah 27.07.2012 10:07

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178724)
Вы правы, любой случай надо рассматривать отдельно, кому то повезло больше, кому то меньше. Возможно Ваш знакомый не до конца рассказывает правду. Его могли уволить и по непрофпригодности. Наши красные дипломы для других стран не всегда являются красными. Я знаю просто что хороший специалист с востребованной профессией, найдёт чем заняться в любой стране....

Нет, его уволили не по этой причине. Закрыли проект и распустили отдел. Там тоже безработица.
Почему канадцы запустили эту программу, облегчающую возможность мигрировать?
Потому что на обширных территориях народу раз-два и обчелся.

Но в любой стране ситуация примерно одинаковая - граждане страны хотят работать на непыльной высокооплачиваемой офисной работе.
А кто же будет тянуть лямку обслуживающего персонала? Разумеется, неквалифицированные рабочие. В 30ти миллионной Канаде, полагаю, число неквалифицированных рабочих автохтонного происхождения стремится к нулю. А работать-то надо. Поэтому там эту роль исполняют выходцы с высшим образованием (а отсуствие высшего - очень серьезный минус для претендента) из других стран, автоматом потерявшие свой статус при въезде туда. ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.

Sher 27.07.2012 10:53

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178726)
ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.

Эти люди без местного образования и нормального знания языка.
По поводу перспектив и адаптации( и учета,что Канада принципиально не ввязыается в военные конфликты) они лучше чем в той же Москве, где и жилье подороже и преступность повыше( ах , есть такое слово -Родина)))
Про высшее образование сужу сейчас из превых рук и оно впечатляет..

Enigma 27.07.2012 11:02

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 178726)
Нет, его уволили не по этой причине. Закрыли проект и распустили отдел. Там тоже безработица.
Почему канадцы запустили эту программу, облегчающую возможность мигрировать?
Потому что на обширных территориях народу раз-два и обчелся.

Но в любой стране ситуация примерно одинаковая - граждане страны хотят работать на непыльной высокооплачиваемой офисной работе.
А кто же будет тянуть лямку обслуживающего персонала? Разумеется, неквалифицированные рабочие. В 30ти миллионной Канаде, полагаю, число неквалифицированных рабочих автохтонного происхождения стремится к нулю. А работать-то надо. Поэтому там эту роль исполняют выходцы с высшим образованием (а отсуствие высшего - очень серьезный минус для претендента) из других стран, автоматом потерявшие свой статус при въезде туда. ОЧЕНЬ мало людей едет туда на высокооплачиваемую работу. В основном таксистами, горничными, грузчиками, официантами и все такое.

Да так оно и есть flicka. Но наверное лучше там работать горничной чем в нашей стране, да и перспектива есть какая то, также выйти за муж удачно, кому повезёт может даже по любви.
К сожалению как бы мы патриотично не относились к нашей стране, государство о нас думает по большому счёту в последнюю очередь.
К сожалению.
Из благополучных стран народ массово не выезжает. В этом и беда. России богатая по ресурсам страна, а большинство народа бедствует... Нонсенс.

Sher 27.07.2012 11:09

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178754)
России богатая по ресурсам страна, а большинство народа бедствует... Нонсенс.

Есть такое феномен и он касается многих Африканских стран - причем чем больше ресурсов - тем беднее ее население...
Работа в сервисе в развитом обшестве будет затрагивать до 90 % населения, без разницы - горничная или таксист( интересно, чем это унизительнее чиновника или предпринимателя?)
Нужные люди и профессии никогда не пропадут, а вот экономисты и юристы уже ищут свой угол даже в России, где нужны как раз инженеры и высоколасссные рабочие...

Savannah 27.07.2012 11:19

Современное российское образование уже практически нивелировано до уровня западного, и помножено на нашу безалаберность, продажность и навязанную обязательность в/о при приеме на любую работу.
А так, обычное образование. Я провела некоторое время в универе, правда американском. Обычный универ обычного штата. Не Гарвард какой. Univercity of Arkansas in Little Rock. Не бог весть какое образование там дают. Сопоставимо в принципе.

Жилье в Канаде дорогое. Снимать комнатушку в доме общажного по канадским понятиям типа стоит примерно 700 канадских долларов. А пособие в районе тысячи.
Скромный домик, что по нашим меркам больше похож на скромную дачу, стоит в районе 120 тыщ (покупка).
Плюс надо что то кушать, во что то одеваться, посещать необходимые курсы, и т.д. и т.п.

Поэтому Энигма права: это все очень индивидуально. Но препон Канада желающим к ним перебраться не строит. Хотя и запугивает тем, что пускают не всех. И подгоняют, давайте, скорее продавайте все и собирайте документы и деньги! Мест на всех не хватит! Учите английский и не вздумайте болеть! Я была в посольстве, атмосфера была нервическая.
И дама, проводившая семинар ясно давала всем понять: мы даем только вид на жительство. Ваши последующие проблемы никого не волнуют. Но вы должны быть здоровыми, с деньгами, иначе атата..
Очень советую посетить подобный семинар. Очень отрезвляет. Или помогает извлечь подробности, если решение переезжать уже однозначно.

Mongoose 27.07.2012 11:19

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178742)
Канада принципиально не ввязыается в военные конфликты

Правда чтоли? Не может быть! А в Ирак, Афганистан и Ливию, очевидно канадский военный контингент на экскурсию приезжал, туристическую...

Savannah 27.07.2012 11:26

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178757)
Есть такое феномен и он касается многих Африканских стран - причем чем больше ресурсов - тем беднее ее население...

Ливия просто не в Африке располагается, наверное поэтому там был очень высокий уровень жизни..

Enigma 27.07.2012 11:29

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178757)
Работа в сервисе в развитом обшестве будет затрагивать до 90 % населения, без разницы - горничная или таксист( интересно, чем это унизительнее чиновника или предпринимателя?)
Нужные люди и профессии никогда не пропадут, а вот экономисты и юристы уже ищут свой угол даже в России, где нужны как раз инженеры и высоколасссные рабочие...

Причём этот нонсенс отсутствует в большинстве богатых нефтью арабских странах. Шер, не скажу сейчас точно в каких именно, но забота о своих гражданах там на лицо. Там и выплата приличной суммы (порядка 10–20 тысяч долларов) при рождении ребенка, и проста фиксированная доплата населению, за то что страна богатая нефтью. Если страна богата ресурсами, такими как нефть, газ и т.д. этими ресурсами владеет каждый гражданин этой страны. А в России, да и не только как? Ресурсы в руках кучки олигархов, а большинство людей корку хлеба доедают. О каком счастливом будущем наших детей может идти речь. Поэтому многие и ищут счастье на чужбине....

Sher 27.07.2012 11:31

Цитата:

Являясь членом-основателем Организации Северо-Атлантического договора (НАТО), Канада обладает оборонительной армией без ядерных вооружений.
да на фоне американцев и арабов - туристы...

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178773)
не скажу сейчас точно в каких именно

Арабские эмираты к примеру...

Enigma 27.07.2012 11:36

Цитата:

Галчонок писал (а) (Сообщение 178765)
Правда чтоли? Не может быть! А в Ирак, Афганистан и Ливию, очевидно канадский военный контингент на экскурсию приезжал, туристическую...

Не стоит утрировать так сильно.
Канадский контингент присутствует горячих точках чисто символически, разницу чувствуете? Часто Вам доводилось слышать о потерях канадской армии, или нападений на канадское посольство. Вообще какие либо скандалы?

Mongoose 27.07.2012 11:41

Цитата:

Enigma писал (а) (Сообщение 178776)
Не стоит утрировать так сильно.
Канадский контингент присутствует горячих точках чисто символически, разницу чувствуете? Часто Вам доводилось слышать о потерях канадской армии, или нападений на канадское посольство. Вообще какие либо скандалы?

Стоп-стоп-стоп. Речь шла о том, что Канада принципиально не участвует. Разницу чувствуешь?

Потери. То, что о них не знаешь лично ты, не значит, что их не было. Фото подбитого БТР LAV-25 канадского контингента в Ираке показать? Остальные данные про потери сама накопаешь?
Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 178774)
да на фоне американцев и арабов - туристы...

Ловкое разделение. И много тех, то "не туристы", бомб ядерных накидали в последнее время? Ну так чтоб канадские "туристы" прям аж от зависти удавились и поняли свою "туристическую" никчёмность...

Savannah 27.07.2012 11:43

Их всего тридцать миллионов. Вот и не выступают. Было б хотя бы как в Штатах - посмотрели бы мы на мирных канадцев.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +2.