![]() |
Назрел вопрос, можно ли гулять до 11 ночи девочке 13 лет?
Я тут разговаривала с племяшкой и когда она мне спокойно сказала, что можно гулять до 11 ночи и открыла на меня удивленные глаза, когда я сказала, что это очень поздно -я честно почувствовала себя -моей мамой.Как вы думаете, я права или я уже постарела или чего-то не заметила?:ai:
|
Ей всего 13! Конечно нельзя! Я в этом возрасте только до 8 гуляла. Сейчас совсем не безопасно.
|
летом можно и до 21.00
в 16 лет можно и до 23, но без опозданий. ну как-то так. я тоже динозавр и старой закалки. |
ну я до 9 гуляла в таком возрасте и только во дворе...
---------- Сообщение добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:10 ---------- я что ей по ночам-то шататься в таком возрасте? что себе искать? |
Цитата:
Однозначно нет. Что делать 13-летним детям в темноте? В клуб они еще не ходят, а во во дворе ночью делать нечего. |
Цитата:
|
Цитата:
Это точно, как же мне ей объяснить , мама в отъезде, я получается одна взрослая тетка, которая должна это сделать, ради ее же безопасности. |
Ну не знаю . может СПРОСИТЬ а ЗАЧЕМ ей ТАК поздно гулять? КАКИЕ у неё интересы ТАМ? может всю гвардию друзей домой пригласить?
|
Ну я бы не сказала что 13 лет, это дети.
Я в 13 лет гуляла по клубам и приходила домой за ночь. В 14 лет уехала в другой город сама(!), учиться, нашла там жильё и осталась. А вы говорите дети. |
Цитата:
Летом дочь (8.5 лет) гуляет до 8.30, (во дворе) зимой до 5-ти. |
Цитата:
|
Цитата:
Как же вас родители то отпустили????Пипец...Это в какие же клубы в таком возрасте пускают..? Просто ужас...вчера увидела вопрос одной малявки, которой 12 лет и задает вопрос -мол , лежу в постели с парнем и не знаю, какую позу принять...я просто акуе...., и написала ей -что когда ей сучке этакой буду заглядывать в то самое место в гинекологическом кресле и думать делать ей аборт или нет, тогда она может задумается, какое ей ТАМ позу занять, чтобы не было больно... |
Цитата:
Цитата:
А в какую компанию попадет ребенок будучи в клубе(на улице в баре итд) в принципе понятно. |
Цитата:
Амнезия, и в 14 и 15 рожают. так что теперь? давайте ВСЕ дети будут себе плодить кукол с 13 лет, т.к. кто то так так же может? |
Цитата:
Но во всяком случае это очень помогает в будущем, быть более самостоятельной в нашей жестокой жизни. |
Жизнь итак жесткая и жестокая, зачем все осложнять и портить себе детство , которое потом не вернуть?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:23 ---------- Цитата:
А это будет нескоро... ---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:30 ---------- Цитата:
|
в 13 лет клубы? мдя... я в 13 еще с детьми бегала, а в клуб в первый раз попала в 19...
|
Цитата:
|
Цитата:
есть у нас одна дальняя родня. 7 вода на киселе, но в силу работы общаемся. тоже деточка у неё в 13 лет рослая уже была(в модели метит), всем врала, что ей 16 лет. мать бы и не узнала, если б из ментуры однажды не забрала. там стали выяснять кто, откуда, кто родители.... посадили в обезьянник. Светка поседела слегка за ту ночь. Светка - это мамаша. Сама Светка - божий одуванчик. Отец-салдафон продыху не даёт. Сидит она дома с 3 детьми, а эта старшая выкаблучивает кренделя. КАК она себя ведёт "самостоятельно" уже в 16 лет - одному Богу известно. Но Светка сплошь седая уже и тощая как сельдь в свои "чуть за 30". |
Млин... я как представлю... У меня старшая уже мальчиков с ума сводит, и тоже"модельная внешность " на горизонте(в родню отца, там все красавицы ) зато средняя сама серьезность(прям я в детстве)....
|
Цитата:
Но всё же дочь вашей родственницы, стала самостоятельной в 16 лет, я так поняла, уже живет отдельно, свою жизнь устраивает. Разве это плохо.) |
Цитата:
Дочь и мама после 12 лет становятся (должны) подружками. Чтоб этого дружеского не искалось на стороне. |
Цитата:
Ребёнок это лет до 4. После 4 это уже маленький человек и относиться к нему надо как к человеку и прививать ему это понятие. Если человек который понимает что он в принципе ещё ребёнок будет чувствовать к себе отношение как к взрослому, не в том плане что "Иди работать, нефиг тут рассиживаться!", а в том что "Ну ты же взрослый человек! Ты должен(а) понимать что..." и объяснять ему, а не поучать и запрещать, то и человечек этот с раннего возраста начнёт многое понимать и будет ответственным и сообразительным ребёнком. Слово "дети" ущемляет их человеческое достоинство. Не ущемляйте его и чадо Вас поразит своими лучшими качествами присущими только Человеку (с большой буквы). |
Цитата:
В отношении подружек после 12, только так! Многие мамы и этого понять не могут, дочке уже 18 а она всё маму из себя строит. Какой дочьке это понравиться. Встречала я таких, ей уже 18 а она в клуб не может пойти, ей в 12 дома надо быть))))) |
Про есть что вспомнить, надо говорить о подростковом возрасте , а не про возраст 12-13 лет. Так мне кажется.
|
Цитата:
И я почти не пила, разве что курила.... |
Цитата:
13–15 опять же у кого как. Я помню себя в 12 маленькой девочкой, потом за год как помню, резко стала ощущать себе уже почти взрослой. Тогда же за год пролетало в жизни столько событий. Жизнь как калейдоскоп, каждый день– новые краски... |
После 22:00 и до 6 утра детям до 16 гулять нельзя. Насколько я помню - по свежим поправкам в законы родителям за это грозит штраф от 5 до 30 РУМЗП (выше - если обнаружат дитя в магазине, где продают спиртное, в клубе/на дискотеке/в компьютерном клубе или в компании старших с выпивкой).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
даже с молодым человеком и тем более на хате. имхо. |
в 13 лет с молодым человеком на хате? А в 30 тогда на пенсию? Если по логике?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если он есть, где ты им к примеру зимой время проводить – на скамейке мерзнуть или по парадным зажиматься.:bn: |
Воспитания девочки недостаточно... Большую роль играет в этой ситуации воспитание мальчика. А за него кто кто поручится? А факторы как алкоголь или гормоны бушуют?
|
Цитата:
то есть думать конечно уже не рано, но стремиться рановато вот поэтому и гулять такому ребёнку можно до 8-9 вечера это конечно не панацея. если захочет, найдёт и время и место. но как одна из превентивных мер не помешает ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ---------- Цитата:
пусть ходит в гости к МЧ или приглашает к себе. какие проблемы ? но в адекватное время |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да какой там МЧ..девочке едва перевалило за 10...еще и на квартире, да не дай бог. Если моя бы дочь такое сказала, я бы ей все копытца то переломала за такое.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Воочию наблюдал как заграницей дети от 13 и выше свободно гуляют до 23-24..особенно в выходные дни и каникулы.Но там в каждом углу лампа горит и подход к детям как описал Аббат Бузони..Специальные дискотеки для таких ,,деток,, есть,а охраняют как резиденцию президента.
Но я всё равно считаю в 13 лет до 23 гулять рановато. |
Цитата:
в германии дети в 20-21 уже спят ! и после 8 вечера никто никому не звонит. это у них считается поздно. и на улицах в городе после 21-22 часов фиг кого встретишь.(исключение - мегаполисы) тишь да благодать ) |
Цитата:
я образно))а про Сибирь -неправда))) ---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ---------- Цитата:
нам бы так! |
Цитата:
|
Цитата:
так это же ДЕТИ спать должны))а не их родители)):ap: |
Цитата:
мальчишки и девчонки, а также их родители ! (с) )) я ж говорю, город вымирает после 22:00 как после чумы тихо и пусто |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +2. |