Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Дом и семья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Переезд в Приднестровье. Квартиры в ПМР (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=108914)

fia 20.06.2012 13:37

Переезд в Приднестровье. Квартиры в ПМР

Фли, я хотела вообще там жилье покупать, посмотрев на смешные цены, у меня такая сумма будет, но у них там и зарплаты смешные...

Savannah 20.06.2012 13:39

Да, у меня подружка из Приднестровья со своей квартирой мучается. И продать жалко и нафиг не нужна. Зато там жарко и персики!

Sher 20.06.2012 13:39

Цитата:

но у них там и зарплаты смешные..
Зато цены у нас не смешные....и климат хороший( заискивающе по-гастарбайтерски)
А вот персики у нас - как у вас - 3-4 бакса за кг. сегодня пробежалась по рынку и офигела...

fia 20.06.2012 13:40

И у нас жарко и персики, у нас даже жарче. А в центре Тираса сколько квартира стоит?

Savannah 20.06.2012 13:41

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 173716)
Зато цены у нас не смешные....и климат хороший( заискивающе по-гастарбайтерски)
А вот персики у нас - как у вас - 3-4 бакса за кг. сегодня пробежалась по рынку и офигела...

Зато вкусные!

А цены везде кусаются. Вон у предков моих в городу, я офигеваю кажинный раз. Я в Москве меньше трачу. Правда, продукты хороши, не городское г.

Sher 20.06.2012 13:42

см.маклер)))
поразному и для многих у нас недоступно, и еще очень тягомотно оформлять куплю-продажу и все такое прочее, снять дешевле...

fia 20.06.2012 14:11

а по приезду оформление гражданства и прочей тягомотины?
я смотрела в инете, на Балке вообще копейки но я хочу в центре...

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

блин, узнала сколько однушка в центре стоит, теперь думаю, как это дело провернуть...

Soap 20.06.2012 14:22

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173725)
блин, узнала сколько однушка в центре стоит, теперь думаю, как это дело провернуть...

Не со зла советую. Не залазьте в однокомнатную. Потом не выберетесь.

fia 20.06.2012 14:29

Цитата:

Soap писал (а) (Сообщение 173743)

Почему ?

Soap 20.06.2012 14:37

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173745)
Почему ?

Цитата:

Потом не выберетесь.

Так всегда бывает. Кто купил однокомнатную так в ней и живут. Плачут, но живут.

fia 20.06.2012 14:58

если квартира хорошая и в центре и ребенок один и еще маленький, то почему нет? Это и неплохо.

Savannah 20.06.2012 15:00

Фиа, а нафига тебе там квартира?

fia 20.06.2012 15:04

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173754)
Фиа, а нафига тебе там квартира?

600р. тысяч (это я перевела с баксов), это реальная для меня сумма даже наличкой. У нас квартира однушка в центре стоит 2000000.

Savannah 20.06.2012 15:05

И дальше то что? Что делать без гражданства и без связей? Работу как искать?

fia 20.06.2012 15:12

Смотря сколько там квартплата... На работу-то реально устроиться, да на рынок стану реализатором поначалу. Вот ребенка в сад и гражданство вот где беда.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Ребенка в сад это и тут была беда из бед, я ее в этот сад по огромному блату пропихнула и то со слезами. Но это лучший садик в городе.

Алика 20.06.2012 15:14

Фиа мало проблем, она еще себе подыскивает. А то ж скучно жить)))

fia 20.06.2012 15:17

в принципе можно в тот же садик нянькой устроиться, в группу где твой ребенок, и на работе и дите под присмотром.
Зато там не будет прессинга от родных и близких.

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

И свое жилье. Вот что главное в жизни

---------- Сообщение добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

мама-то меня выписала из квартиры

Savannah 20.06.2012 15:34

Как это выписала? На каком основании?

fia 20.06.2012 17:01

у вас цена на жилье лично для моего заработка доступная. Однушку в центре я хоть сейчас могу купить. И здесь ничего не держит, родные и близкие прессингуют и тянут деньги.

---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

и море в 2 часах езды

евпатий коловрат 20.06.2012 17:49

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 173841)
Про то, про то, приехать к нам на ПМЖ можно только накурившись(((

))) это только местным так кажется, на самом деле и в самой России полно мест в которые даже подумать о переезде невозможно.... у меня родственники из иркутской области переехали в Бендеры три года как и ничего живут.... с получением гражданства только гемор. у нас и климат хороший.... и фрукты овощи.... и т.д

Эльза 21.06.2012 00:11

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173757)
Смотря сколько там квартплата... На работу-то реально устроиться, да на рынок стану реализатором поначалу. Вот ребенка в сад и гражданство вот где беда.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Ребенка в сад это и тут была беда из бед, я ее в этот сад по огромному блату пропихнула и то со слезами. Но это лучший садик в городе.

гражданство да !а вот садик думаю вопросом не очень станет - все решается - че тут делать то ,ну будете вы на рынке иметь200дол своих а на что вам их хватит при полной то занятости будете приходить падать без задних ног а ребенок:bn:
квартира в среднем12-18 тыс дол а квартплата ну пусть с услугами потянет 60дол да и то меньше

Duke_Cheb 21.06.2012 00:26

Смотря какая специальность, какая квалификация. Тоже не все так просто. На 200 баксов, конечно, тяжко прожить, но есть и места получше, и зарплаты повыше.

fia 21.06.2012 00:29

У меня специальность и квалификация есть, но могу и физически работать. И на фабрике и уборщицей.
Тему смотрю резанули и она стала моей))

targitai 21.06.2012 10:38

Афигеть, сюда еще кто-то хочет переезжать.... Хотя, про Тирасполь не скажу, а вот в Бендерах делать нечего. Цены на продукты на уровне Москвы, зарплаты никакие да и работать то негде.
Вообще, я бы посоветовал сперва приехать, пожить (на съемной квартире), попробовать устроиться, а уж потом принимать решение о покупке.
И так да, однушку не стоит брать... Тем более, что ежели иметь деньги на руках и не спешить, то разница в цене с двушкой может быть минимальна.
А ребенок только пока маленький, а дальше то что?

Кёльхен 21.06.2012 12:02

Фиалочка (я что-то пропустила?), а ты сейчас где живёшь и что тебе там не нравится?
Это надо стопятдесят раз обдумать, чтоб не пришлось потом локти кусать. Квартиру-то в Тирасполе реально купить, но продать (если что) и за эти деньги потом купить где-нибудь в другой республике - уже проблема. Я советую обратить внимание на пригород Одессы. Да, квартира обойдётся несколько дороже, но там и климат и фрукты, и море и что самое главное - нормальная работа с нормальной зарплатой (в самой Одессе). И потом, с этой квартирой при нежелании жить (вдруг надоест) можно что хочешь делать. Можно сдавать (желающих полно), можно продать и купить например в некрупном российском городе (вариантов масса). А Тирасполь - это всё, конечная станция, после него ты только дом в селе купишь (если к земле потянет).

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173760)
в принципе можно в тот же садик нянькой устроиться, в группу где твой ребенок, и на работе и дите под присмотром.

Вот ты забавная. :b2t: Ты знаешь, сколько няньки в Тирасполе получают? 2 копейки (или 2 с половиной). Будешь со своим ребенком питаться в садике, а по выходным сидеть на макаронах (это если у тебя поддержки материальной со стороны нет), а покупка новых джинсов будет для тебя большим праздником.:ap:
Поверь мне, я через всё это уже проходила (у меня еще хуже было, я снимала квартиру и жила с ребёнком). Слава Богу сейчас далеко от Тирасполя и если б у меня были свободные средства, я бы их вложила в недвижимость, но никак не в Тирасполе.

fia 21.06.2012 12:22

Цитата:

Фиалочка (я что-то пропустила?), а ты сейчас где живёшь и что тебе там не нравится?
на Юге России. Не нравится - отсутствие жилья, и бешеные цены на жилье. С работой тут проще. С зарплатами проще.

Кёльхен 21.06.2012 12:24

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173931)
на Юге России. Не нравится - отсутствие жилья, и бешеные цены на жилье. С работой тут проще. С зарплатами проще.

Да? А мне вот всегда хотелось на юг России:ab:

Sher 21.06.2012 12:40

Цитата:

И так да, однушку не стоит брать...
А их почти и нет -они для пенсионеров самые востребованные...хотя многие в 2х комнатных одну комнату сдают - в другой живут.
В принципе согласна - жилье сейчас определяет больше зарплаты, все равно вам больше 1000 баксов в месяц не светит...
Жилье не принципиально когда есть 2 условия - либо человек в разьездах и командировках, либо у него заработок таков, что он может себе позволить жить и купить то что хочет...
И климат много значит - если все время болеешь то деньги на лечение все уйдут, да и работодатель долго не потерпит.
Цитата:

на Юге России. Не нравится - отсутствие жилья, и бешеные цены на жилье.
Там где зарплата - там и цены растут. а у нас жилье относительно дешево изза неплатежеспособности населения и соотвественно нет кредитов под жилье, жилфонд тоже довольно старый, все требует ремонта от канализации до электрики, недаром все почти приватизировано- считай государство перенесло расходы на население.
Пакостно, кстати поступило - люди десятилетиями платили в ожидании капитального ремонта, потом - бац, денег нет, приватизируй и ремонтируй сам!

alienora 21.06.2012 12:54

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173906)
У меня специальность и квалификация есть, но могу и физически работать. И на фабрике и уборщицей.

наши фабрики давно обанкротились, на квинт устроиться-надо блат иметь. уборщицы-довольно молодые тётки предпенсионного возраста, тоже как бы вакансий не наблюдаю
отсюда валят все. именно из за отсутствия работы

fia 21.06.2012 13:02

Ого чет вы меня все удивляете... Я у нас в 18 лет на фабрике работала и училась заочно и учебу себе оплачивала и на жизнь хватало. Еще и в садике няней подрабатывала. У вас я смотрю там жесть...

Sher 21.06.2012 13:04

Цитата:

Ого чет вы меня все удивляете... Я у нас в 18 лет на фабрике работала и училась заочно и учебу себе оплачивала и на жизнь хватало. Еще и в садике няней подрабатывала. У вас я смотрю там жесть...
Если можно - распишите примерные доходы и расходы Ваши, что Вы еще умудрились денег накопить, у меня много родни в России, но такого подвига наблюдаю у единиц...

fia 21.06.2012 13:07

Ой это было в 2003 году. Тогда еще по тем деньгам.

Sher 21.06.2012 13:12

Да, тогда еще можно было, но не сейчас, вернее сейчас тоже можно, на надо сменить профиль заработка)))

Мистер-Х 21.06.2012 19:49

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173715)
Да, у меня подружка из Приднестровья со своей квартирой мучается. И продать жалко и нафиг не нужна. Зато там жарко и персики!

А сдавать не пробовала?

---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173717)
И у нас жарко и персики, у нас даже жарче. А в центре Тираса сколько квартира стоит?

У нас не Москва, от центра до окраины 10 мин маршруткой, пешком мин 20-25. И некоторые окраины покруче ценра.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173717)

У нас не Москва, от центра до окраины 10 мин маршруткой, пешком мин 20-25.

Крошка_Цахес 21.06.2012 19:51

Цитата:

flicka писал (а) (Сообщение 173715)

Уже появились ранние. Дочь покупала сегодня персики - чуть дороже 1$ кГ).

Мистер-Х 21.06.2012 19:56

Цитата:

Выберетесь, еще как выберетесь. Было бы желание. НА худой конец можно сдать. Хотя, с худым концом........)))))))

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173844)
......... родные и близкие прессингуют и тянут деньги.[COLOR="Silver"]

...............

не ДАВАТЬ не пробовала?

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:54 ----------

Цитата:

евпатий коловрат писал (а) (Сообщение 173859)
)))... у меня родственники из иркутской области переехали в Бендеры три года как и ничего живут....

с Российской пенсией да не жить........гыгыгыгыгыгыгыыыы........)))))))))))))

Крошка_Цахес 21.06.2012 19:57

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173906)

Вы, например, можете работать в магазине - кассиром-бухгалтером, если знаете 1С 8-я версия. В таком случае ЗП уже не 200, - хотя и такое может быть - а скорее 300. Например мебельный или строительный.

Мистер-Х 21.06.2012 19:58

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173931)
на Юге России. Не нравится - отсутствие жилья, и бешеные цены на жилье........

Сама строить не пробовала....зассучив рукава........???????

евпатий коловрат 21.06.2012 19:59

молодые переехали.... поскольку там вообще ловить нечего Ангарск Иркутская область.... а денег на жилье там не скопить... купили в Бендерах квартиру и живут...

Крошка_Цахес 21.06.2012 20:03

Цитата:

евпатий коловрат писал (а) (Сообщение 173992)
молодые переехали.... поскольку там вообще ловить нечего Ангарск Иркутская область.... а денег на жилье там не скопить... купили в Бендерах квартиру и живут...

на какие доходы? нашли работу?

Мистер-Х 21.06.2012 20:04

Цитата:

евпатий коловрат писал (а) (Сообщение 173992)

И правильно сделали. Солнце воздух и вода.....или водка......хотя, все таки лучше вино......)))))))))))

евпатий коловрат 21.06.2012 20:06

Цитата:

Mayak писал (а) (Сообщение 173996)
на какие доходы? нашли работу?

крутятся.... на жизнь хватает по их словам там вообще ловить нечего...... хотя и Байкал рядом... я там не был сложно сравнивать....

иван788 21.06.2012 20:15

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 173725)
а по приезду оформление гражданства и прочей тягомотины?
я смотрела в инете, на Балке вообще копейки но я хочу в центре...

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:45 ----------

Приезжайте,идите в а/н и вам там всё расскажут и объснят и на вашу сумму подберут вариант-никаких проблем............

fia 23.06.2012 08:46

Цитата:

Мистер-Х писал (а) (Сообщение 173991)
Сама строить не пробовала....зассучив рукава........???????

Я разве спрашивала что мне делать, сколько минут ехать от центра или пешком идти? Я вроде конкретный вопрос задала о ценах на квартиры в центре. Ну и народ:bo:

---------- Сообщение добавлено в 07:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:45 ----------

Цитата:

Mayak писал (а) (Сообщение 173990)
Вы, например, можете работать в магазине - кассиром-бухгалтером, если знаете 1С 8-я версия. В таком случае ЗП уже не 200, - хотя и такое может быть - а скорее 300. Например мебельный или строительный.

1с я знаю... блин я в два раза больше получала в свое время в магазе именно мебельном в нашем городе... хм

Эльза 23.06.2012 09:20

квартира от 12 до 18 т дол -можно с девочками с либерти центра состыковаться координаты есть на форуме в разделе недвижимость и конкретно там им задать вопрос - инфа будет самая точная- удачи во всем- :br:

Sher 23.06.2012 09:30

Цитата:

Ну и народ
не народ а конкретно ОН)))
У нас все разные..согласно версии админа)))
Цитата:

1с я знаю... блин я в два раза больше получала в свое время в магазе именно мебельном в нашем городе... хм
хммм, Вы еще почитайте про образование и здравоохранение и про как попасть на море - хоть оно и в 100 км, зато 2 границы)))

fia 23.06.2012 09:31

Ну я уже не стала переходить на конкретные хамящие личности))))

korvin 23.06.2012 11:09

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 174071)
хммм, Вы еще почитайте про образование и здравоохранение и про как попасть на море - хоть оно и в 100 км, зато 2 границы)))

да, здравоохранение хромает в нашем регионе.
но 70км до Кишинёва и к вашим услугам все блага современной медицины.
за определённую плату конечно ))

а где у нас до моря две границы ?!
какую я не замечаю по пути в Одессу ? ))
граница ПМР-Украина
вот вроде и всё

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------

Цитата:

Фиалочка писал (а) (Сообщение 174063)
Я вроде конкретный вопрос задала о ценах на квартиры в центре. Ну и народ:bo:

тырнет вам в помощь )

http://dom.bizpmr.com/
http://liberty-centr.ru/
http://nedvijimost.md/
http://kupidom.md/
http://pmrdom.com/
http://tiesta.ru/
а также
http://makler.md/
http://rinok.md/

Sher 23.06.2012 12:14

Корвин, я не заню, как ты не замечаешь, но есть таможня ПМР, и есть пограничники Украины, когда-то было - одна Украина... теперь понятно?

korvin 23.06.2012 13:32

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 174093)
Корвин, я не заню, как ты не замечаешь, но есть таможня ПМР, и есть пограничники Украины, когда-то было - одна Украина... теперь понятно?

теперь ещё непонятней стало ))))

граница по пути на море ОДНА.
как была так и осталась.
а то что там две таможни, так это само собой разумеется.
страны то две.
и каждая хочет что то поиметь ))

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +2.