![]() |
Люблю убирать в доме
Тема для тех, кто не испытывает стресса от слова «уборка», кому нравится поддерживать чистоту, кого попросят убрать в коридоре, он и всю обувь вычистит, и лестничную клетку вымоет. Тема навеяна вчерашним случаем: пришла в гости подружка, сто лет не виделись. У меня как всегда бардак, я берусь за приготовление десерта, смотрю: она встаёт и начинает мыть посуду. Пока я кофе варила, рулетики пекла, она мне всё кухню до блеска холодильника вымыла. Сама улыбается и говорит: а мне нравится убираться, я даже дома ищу, чтобы ещё убрать. Мама так воспитала. Я, конечно, восхищена и хочу узнать, много ли таких девушек, кого уборка успокаивает и является одним из любимых занятий?
|
)
:ad:та же страсть тока главное чтоб не мешали- быстро как электровенник все благоухает и сияет - при всем приэтом если кто то сорит не ору а просто убираю - за что постоянно слышу нарекания учи пусть сами - а мне не сложно в удовольствие - ведь каждому свое )))):ab:
http://s17.rimg.info/7a2fe1b0fa5594f...930bed8037.gif |
Эх жаль что Эльза не нуждается в подработке ............
|
Убирать в квартире не люблю! Это для меня как наказание
зато люблю гладить выстиранные вещи! и обожаю убирать в машине и мыть её :) |
убираю - когда сильно нервничаю..и особенно - жду кого-то...
очень успокаивает и помогает переключить мысли.. ну и результат - тож радует глаза и душу)))) и еще младший мой сын очень любит мне помогать))) |
Подружка замужем?
|
[QUOTE=Ванлат;162024]Эх жаль что Эльза не нуждается в подработке ............[/QUOTE
а что еще жаль:bn: |
Цитата:
|
Кстати, сообщаю, что маниакальная тяга к чистоте и порядку является одним из симптомов шизофрении
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это не моя придумка насчёт шизофрении
это действительно симптом, который занесён в медицинские справочники |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ненавижу уборку, у меня это причина стресса. Относительный порядок поддерживаю из необходимости, если бы были какие-то курсы, типа как для горничных - пошла бы. Больше всего утомляет уборка детских игрушек, потому как считаю это бесполезным занятием - через пять минут всё снова ровным слоем по всем горизонтальным поверхностям. Посему, что бы не травмировать свою психику лишними телодвижениями и размышлениями о целесообразности активно убираю перед приходом мужа и стараюсь подольше выгуливать ребенка, что бы времени на разрушения дома у него было меньше ))))
|
Вот не согласна я с пословицей "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". Я дома не сорю, муж не сорит, ребёнок вообще в кроватке лежит и пока не сорит. а убирать всё равно приходится)))).:bn:
|
У меня подружка постоянно за ребенком убирает, а я ... ленива - я смысла не вижу. Итоговый результат - одинаковый, но у неё больше телодвижений и нервов + постоянные жалобы на отсутствие свободного времени. Как избавиться от лени и пофигизма?
|
Цитата:
|
Цитата:
На счёт шизофрении, общаться с котом - тоже шизофрения)) Но тем не менее, наверняка все имеющие домашних животных с ними разговаривают)) Я даже обижаюсь,когда кот меня не слушает - это (в психологии) последняя стадия шизы. следующая - больничка) ---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ---------- Цитата:
|
А я вот тоже люблю приборкой заниматься, особенно когда один дома, и мне никто не мешает.Включу погромче музыку и начинаю шторы чистить паром. Скажите женское занятие? А вы попробуйте супругу заставить поддерживать чистоту в доме...
|
Цитата:
Понятие чистоты и порядка у всех разные. Подружка у меня всегда "занята " уборкой. чуть ли не с тряпочкой в зубах. Я против подобного самоистязания. Смысл жизни не в уборке, я - не бытовая техника. _______________________ Ща будет реклама паровой швабры? |
Не люблю убирать. Масштабно убираю раз в неделю(пылесос, протирка пыли, протирка комнатных цветов, и тд) Каждое утро начинается с легкой уборки в квартире.
У детей в комнате " Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко" каждый день. Убирают сами, уже большие. |
и за что меня муж любит? ..... тут все такие хозяйки, блин, против меня. аж страшно стало...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой убирать тоже не люблю - как и Елен раз в неделю генералочка, а каждый день - (всеж на мне - родаки что дворяне уездные) протирка пыли , пылесоска (благо чудо пылесос), тут сразу и обеззараживание и все при все, и конечно каждое утро проветривание глобальное, вот и вся песня, и вроде чисто)))
|
Я, кстати, тоже знаю девушек, которые, ну не могу сказать, что любят уборку, но любят, когда чисто, а посему часто убирают.
С чисто мужской точки зрения, мне это нравится. |
убирать не люблю,за что часто получаю....Когда получаю-убираю шикарно,как домработница высшего пилотажа. Такая же хрень с приготовлением пищи.....
|
Цитата:
|
Я каждый день убираю квартиру, т.к. нет ковров и вся пыль сразу видна на полу, хлопьями собирается.
|
не люблю убирать, стараюсь не сорить, и каждый день што небудь да убираю,но очень люблю порядок!! как говорит моя подруга у тебя как в лечкородке в реанимации!
|
Цитата:
Простите, но там именно так)))) И особо порядка кстати нет) |
желнная вы иак далеки от исинны!!!!!!!!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ---------- Цитата:
|
Да пылесосом Zepter. У него есть функция очистки паром и множество разных насадок. В интернете почитайте лучше
|
Luk
Так, им можно наверное и мягкую мебель чистить? У нас есть кресло одно старинное, я его и выбивала на улице, и чем только ни чем. всё = остаётся ощущение, когда в нём сидишь,что пыыыыылища там внутри... Остаётся только обивку снимать и стирать.. |
Цитата:
|
Да хватит уже, задолбали своей рекламой! Идите на другие форумы!
|
она не далека от иссины.
холодно и противно |
Больше всего не люблю мыть окна и зеркала. Натираешь старательно полчаса и думаешь: "Как чистенько получается", потом отходишь в сторону чтоб сделать контрольный осмотр, а там - ужасные разводы)).:ap:
|
я пылесос во время ссоры выкинула с 9 этажа-соседи подобрали. теперь до покупки нового-метелкой подметаю
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=alienora;173949]я пылесос во время ссоры выкинула с 9 этажа-/QUOTE]
Ого!!! Итальянские страсти!!!!:ay: ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=Кёльхен;173962]
Цитата:
|
Я очень люблю уборку, очень снимает стресс успокаивает. И порядок потом люблю. Люблю мыть окна и гладить рубашки, мыть обои, потолки.
А вот ненавижу готовить, почему-то как рабство воспринимаю, хотя когда готовлю то получается вкусно, особенно первые блюда и выпечка. ---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ---------- обожаю каждую книжечку перетереть от пыли и поставить обратно их на полки. Блиин |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уборку надо делать кажлый день маленькими порциями, не оставлять все и сразу на выходные, тогда и выходные не будут восприниматься как каторга и дом всегда будет более менее в порядке, может не в иделаьном, но это лучше чем месяц жить в свинарнике, а потом один день в чистоте))) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +2. |