Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Тирасполь (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как мне найти работу в Тирасполе без прописки ПМР? (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107748)

vladimir32 16.01.2012 14:04

Как мне найти работу в Тирасполе без прописки ПМР?

доброго всем времени суток помогите мне в моей ситуции как мне наити хотя бы временную работу в тирасполе не имеяя приднестровской прописки гражданство пмр у меня есть мне 32 года руки голова на месте я очень долго сдесь не был нет ни знакомых ни друзей дайте какой нибудь дельный совет пожалуйста:bn:

Кёльхен 16.01.2012 14:08

Специальность-то какая?
Грузчиком на рынок можно...

vladimir32 16.01.2012 14:14

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 144850)
Специальность-то какая?
Грузчиком на рынок можно...

по электрике специалист неплохой а грузчик это матерьяльно ответственный искал блин прописку просят:bh:

Кёльхен 16.01.2012 14:28

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 144852)
по электрике специалист неплохой а грузчик это матерьяльно ответственный искал блин прописку просят:bh:

У меня брат электрик. Я спрошу у него. Вроде он сейчас без документов работает. Может им там кто-то нужен.

vladimir32 16.01.2012 14:42

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 144860)
У меня брат электрик. Я спрошу у него. Вроде он сейчас без документов работает. Может им там кто-то нужен.

спроси пожалуйста а то блин руки опускаються

tess 16.01.2012 16:21

Можете официантом пойти, они обычно временно работают, и с них ничего не требуют, т.е. официально не устраивают.

DVA 16.01.2012 16:24

Цитата:

tess писал (а) (Сообщение 144893)
Можете официантом пойти, они обычно временно работают, и с них ничего не требуют, т.е. официально не устраивают.

в нормальных заведениях требуют медкнижки

vladimir32 16.01.2012 16:35

Цитата:

tess писал (а) (Сообщение 144893)

эх с меня офицант не получиться мнеб чегото руками сделать:ap:

Denis 16.01.2012 16:53

а электрик до или выше 1000В? какая группа была?

vladimir32 16.01.2012 17:00

Цитата:

Denis писал (а) (Сообщение 144903)
а электрик до или выше 1000В? какая группа была?

до 1000 вольт 2 групппа 4 раззряд а последнии пару лет занимался ремонттом электроинструмента и приборов только это в россии было:b2w:

Denis 16.01.2012 17:05

не пойдёт..
P.S найдёте.. не отчаявайтесь :bf:

vladimir32 16.01.2012 17:09

Цитата:

Denis писал (а) (Сообщение 144906)
не пойдёт..
P.S найдёте.. не отчаявайтесь :bf:

ниче народу у нас много может что то и найдем:b2w:

Ванлат 16.01.2012 19:28

Слушай меня Владимир и делай всё попунктно . завтра утром пойди на железный рынок это рядом с центральным прод рынком . там найдёш бутик ребята дрели и болгарки чинят у них как то объява весела про наём ремонтника .
Если уже нашли пройдись по крупным точкам по продаже электроинструмента у них много хлама с браком в возврате есть может подкинут разовые халтуры . А ещё лучше ищи место для своей ремонтной мастерской , если конечно думеш в Тирасполе пока осесть иначе так и будеш кантоваться ........

vladimir32 16.01.2012 19:34

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144920)
Слушай меня Владимир и делай всё попунктно . завтра утром пойди на железный рынок это рядом с центральным прод рынком . там найдёш бутик ребята дрели и болгарки чинят у них как то объява весела про наём ремонтника .
Если уже нашли пройдись по крупным точкам по продаже электроинструмента у них много хлама с браком в возврате есть может подкинут разовые халтуры . А ещё лучше ищи место для своей ремонтной мастерской , если конечно думеш в Тирасполе пока осесть иначе так и будеш кантоваться ........

спасибо завтра обязательно пойду а мастерскую не вариант пока вложений много еще раз спасибо:ab:

Andropov 16.01.2012 20:39

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 144904)
а последнии пару лет занимался ремонттом электроинструмента и приборов только это в россии было:b2w:

подробнее можешь написать? конкретно про приборы и тд.

vladimir32 16.01.2012 21:08

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 144932)

мне проще ответить если знать что от меня ждут но интересы у меня довольно разносторонии в электронике не разбираюсь говорю сразу так чучуть в основах

Кёльхен 16.01.2012 21:09

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 144869)
спроси пожалуйста а то блин руки опускаються

Спросила. К сожалению сейчас не требуются.

vladimir32 16.01.2012 21:13

Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 144932)

мне проще ответить зная что от меня требуеться интересы в принципе у меня разностороние

Andropov 16.01.2012 21:13

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 144937)
мне проще ответить если знать что от меня ждут но интересы у меня довольно разносторонии в электронике не разбираюсь говорю сразу так чучуть в основах

вообще требуется человек который мог бы ремонтировать блоки питания от компов, модемов и тд. разную бытовую технику. если на это способен, то пиши в личку дам адресок к кому обратится.

vladimir32 16.01.2012 21:15

Цитата:

Кёльхен писал (а) (Сообщение 144938)
Спросила. К сожалению сейчас не требуются.

в любом случае спасибо главное не результат а участие:ap:

Крошка_Цахес 16.01.2012 22:35

Цитата:

до 1000 вольт 2 групппа 4 раззряд а последнии пару лет занимался ремонттом электроинструмента и приборов только это в россии было:b2w:

Это квалификационная группа по электробезопасности. При монтаже и обслуживании оборудования <1000V вполне достаточно - для монтеров - иметь группу по ЭБ -III. Группа II - обычно присваивается в процессе обучения.
Интересно, а с V квалификационной группой по ЭБ, >1000V, с правом проведения испытаний оборудования повышенным напряжением - нужны специалисты?)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Andropov писал (а) (Сообщение 144942)
вообще требуется человек который мог бы ремонтировать блоки питания от компов, модемов и тд. разную бытовую технику. если на это способен, то пиши в личку дам адресок к кому обратится.

в этом деле - главное - диагностика... (поиск неисправности) - заменить то проще всего детальки...

gutentak 16.01.2012 23:14

Цитата:

Admin_Mayak.zbord.ru писал (а) (Сообщение 144963)
Интересно, а с V квалификационной группой по ЭБ, >1000V, с правом проведения испытаний оборудования повышенным напряжением

Ну дык это в электросети нужно лезть, например сюда

ссылка eres.md/home/vakansiim

vladimir32 16.01.2012 23:21

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 144980)
Ну дык это в электросети нужно лезть, например сюда

ссылка eres.md/home/vakansiim

к сожелению пока у меня нет тираспольской прописки в электросети меня не возмут

Эльза 17.01.2012 02:18

можете мне кинут телефон свой в личку я не часто но халтурку могу вам подкидывать:ad:

vladimir32 17.01.2012 17:10

Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 144920)

к сожалению меня опередили ну ничего что нибудь найду

Привыкший побеждать 17.01.2012 18:59

Цитата:

неужели я вижу первого вернувшегося в пмр, а отчего вернулся?

korvin 17.01.2012 19:52

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 145106)

неа, вовсе не первого
я уже почти три года как снова на родине :ad:

Иринашв 17.01.2012 20:25

Цитата:

Простите за оффтоп...Вернувшихся, на самом деле, достаточное количество и продолжают возвращаться...Оттого что их кидают на деньги после выполненой работы,оттого,что не хотят и не могут больше спать в холодном бетонном подвале дома,который строят,и не в Камазе,на котором работают, не хотят есть Мивину,не хотят снимать комнатушку 1м на 1м, смежную с комнатой какого-то деда и картонными стенами,где дышать без разрешение нельзя,или какой-то бабки,которая считает что за то,что тебя взяли на квартиру,ты по гроб жизни обязан и чуть ли не раб,хоть и платишь за нее,или ты приходишь усталый,а в ванне и раковине замочены ее трусы и простыни по 3 суток и ты думаешь,где же бл***тебе хоть умыться...... хотят быть рядом с семьей и сохранить ее.Хотят себя чувствовать людьми.Из-за того возвращаются,что любят нашу землю,наш климат,наших людей...
Далеко не каждому удается создать для себя и своей семьи достойные и человеческие условия жизни...
И люди возвращаются насовсем...Среди знакомых много ...уже...таких людей,особенно в последние пару лет

Ванлат 17.01.2012 20:53

О Ирина меня удивила .Откуда такие познания бытия наших гастарбайтеров ?
В общем то всё правда единственное скажу что часто ребята изначально недооценивают свои силы и делают работу не фонтан а москали только и ждут подвох с их стороны чтобы зацепиться и не заплатить . Российский заказчик сейчас через чур избалован , рабочих действительно милионы а работы мало вот они и измываются .

Привыкший побеждать 17.01.2012 20:57

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 145120)
неа, вовсе не первого

я помню знаменитое выражение -Дома есть дома!

vladimir32 17.01.2012 21:01

Цитата:

потомучто семья появилась вот и вернулся

Привыкший побеждать 17.01.2012 21:08

семья я так понимаю создалась в ПМР?то есть женщина тоже сама из пмр? я просто почему спрашиваю, не верится что россиянка приедет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 145129)
, рабочих действительно милионы а работы мало вот они и измываются .

в каких городах? вообще официально дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков , поваров почти по всей России по три вакансии на одного выпускника ПТУ. для сравнения у бухгалтеров юристов наоборот по 50 человек на вакансию

Ванлат 17.01.2012 21:19

Про токарей и фрезировщиков это миф . Ребят с электромаша сорвали в Россию обещали по 40 000 платить а по факту там на заводе был горячий заказ выполнили за 2 месяца заплатиль по 25 000 всего и отправили домой сказали что остальные перешлют ..............прошло уже почти 4 месяца ни денег ни вызова на работу ..............Парни встали на биржу в тирасполе ждут вакансию вроде кирова обещал с марта взять на работу.............А увсех 5- 6 разряд .Вот тебе и токаря ...........

vladimir32 17.01.2012 21:44

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 145135)
семья я так понимаю создалась в ПМР?то есть женщина тоже сама из пмр? я просто почему спрашиваю, не верится что россиянка приедет

Добавлено через 2 минуты

в каких городах? вообще официально дефицит токарей, фрезеровщиков, сварщиков , поваров почти по всей России по три вакансии на одного выпускника ПТУ. для сравнения у бухгалтеров юристов наоборот по 50 человек на вакансию

да жена местная раз в три месяца уже неинтересно ездить

gutentak 17.01.2012 22:12

Если с пропиской трудности, то можно зарегистрироваться на три года.

Это примерно то же самое что и прописка, но на три года, при этом выписываться из России вам НЕ обязательно

vladimir32 17.01.2012 22:16

Цитата:

gutentak писал (а) (Сообщение 145159)
Если с пропиской трудности, то можно зарегистрироваться на три года.

Это примерно то же самое что и прописка, но на три года, при этом выписываться из России вам НЕ обязательно

вы думаете с временой регестрацией на работу возьмут?

Ванлат 17.01.2012 22:22

Да только маленькая проблема ......А где ему временно зарегистрироваться ?

DVA 17.01.2012 22:31

Простите, но ведь жена местная....
Ещё вариант - у нас есть ещё общежития (да хоть от стеклотарного завода которые) подойти и переговорить на счёт временной прописки.
Ещё в ЖЭках людям выдают служебное жильё, мож и регистрируют как-то

Ванлат 17.01.2012 22:39

Нет Вита не прокатит . Все общаги уже приват а если нет то там квадратных метров не хватит . Есть только вариант прописка за деньги но сейчас по тирсполю насколько я слышал это удовольствие стоит 25 баксов за месяц...........

Добавлено через 1 минуту
Причём требуют за пол года вперёд а это 150 баксов ...........вот тебе и кузькин день

DVA 17.01.2012 22:41

Спасибо про инфу по общагам,у меня давно устаревшие данные были . С 3-х летней регистрацией в ЕРЭС и Днестрэнерго не возьмут

Привыкший побеждать 17.01.2012 22:51

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 145160)
вы думаете с временой регестрацией на работу возьмут?

.Ванлат по одному случаю нельзя судить про ситуацию с работой во всей стране, многие рабочие работают вахтовым методом в теплое время, а зимуют в пмр...
автор а что такая проблема купить какую-то избушку за 1500-3000 долларов?

vladimir32 17.01.2012 22:55

Цитата:

Vita писал (а) (Сообщение 145171)
Спасибо про инфу по общагам,у меня давно устаревшие данные были . С 3-х летней регистрацией в ЕРЭС и Днестрэнерго не возьмут

я тоже думаю не возмут но узнаю а временно зарегестрироваться есть где чтоб прописаться надо паспорт пмр а у меня его нет сделал только гражданство

Привыкший побеждать 17.01.2012 23:19

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 145147)
да жена местная раз в три месяца уже неинтересно ездить

раз в три месяца значит у вас гражданство не РФ?

Эльза 17.01.2012 23:24

Цитата:

korvin писал (а) (Сообщение 145120)
неа, вовсе не первого

я 5 лет как вернулась)

vladimir32 17.01.2012 23:48

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 145185)
раз в три месяца значит у вас гражданство не РФ?

нет у меня молдавское прописка там же гражданство двойное

Эльза 17.01.2012 23:56

в общем как вариант частным образом работать даем объявление и вперед кому проводку по дому кому теплый пол и т д пока так дальше лучше :br:

Ванлат 18.01.2012 07:51

Привыкший Побеждать ------ну ты повеселил товарища наверное, про покупку домика за 1500 - 3000 баксов. Еслибы у него в кармане было хотябы 500 баксов то отсуствие работы не вводило бы его в такую депрессию с опусканием рук и прочего ...........

Привыкший побеждать 18.01.2012 08:30

Цитата:

vladimir32 писал (а) (Сообщение 145194)
нет у меня молдавское прописка там же гражданство двойное

там -это где?у меня изъяли паспорт пмр когда я выписался, насколько я помню ничего сложного в том чтобы назаад прописаться нет -было бы жильё,нужно согласие собственника и мзду за новый паспорт заплатить и чуток побегать и всего делов.пока вы это всё обмусоливаете на этом форуме, выдавая по частям информацию я бы уже всё сделал. кстати тут на форуме есть девочка из агентства либерти она за 200 долларов когда-то обещала сделать все манипуляции с пропиской. в этом продажном гос-ве можно всё

Кёльхен 18.01.2012 10:22

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 145229)
т. кстати тут на форуме есть девочка из агентства либерти она за 200 долларов когда-то обещала сделать все манипуляции с пропиской. в этом продажном гос-ве можно всё

Что ж ты девочку-то подставляешь? Написал бы в личку ему.

vladimir32 18.01.2012 11:04

Цитата:

эльза писал (а) (Сообщение 145196)
в общем как вариант частным образом работать даем объявление и вперед кому проводку по дому кому теплый пол и т д пока так дальше лучше :br:

ну это все давно сделано конкуренция большая блин

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ванлат писал (а) (Сообщение 145224)
Привыкший Побеждать ------ну ты повеселил товарища наверное, про покупку домика за 1500 - 3000 баксов. Еслибы у него в кармане было хотябы 500 баксов то отсуствие работы не вводило бы его в такую депрессию с опусканием рук и прочего ...........

ну 500 баксов у меня то найдеться а руки опускаються от неопределености да и дома целый день тяжело сидть одному жена то на работе я приехал 7 декабря такого отпуска затяжного у меня не было 5 лет наодыхался уже пипец как

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 145229)
там -это где?у меня изъяли паспорт пмр когда я выписался, насколько я помню ничего сложного в том чтобы назаад прописаться нет -было бы жильё,нужно согласие собственника и мзду за новый паспорт заплатить и чуток побегать и всего делов.пока вы это всё обмусоливаете на этом форуме, выдавая по частям информацию я бы уже всё сделал. кстати тут на форуме есть девочка из агентства либерти она за 200 долларов когда-то обещала сделать все манипуляции с пропиской. в этом продажном гос-ве можно всё

прописаться пока негде у жены не могу а другие варианты сильно обременительн

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +2.