Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   ПМР, Приднестровье (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Артемий Лебедев о Приднестровье (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107693)

nicolaus 10.01.2012 18:37

Артемий Лебедев о Приднестровье

Вроде многие уже видели, на соц.форуме было куча срача по этому поводу. Может тут кто не видел. http://www.tema.ru/travel/transnistria/

Ingrid 10.01.2012 19:23

Я помню свою первую реакцию на этот фотоотчет – негодование вперемешку с печалью, сразу возникла мысль, что это был заказ Молдовы!!!
Однако, несколькими днями позже нашла у него же в блоге заметно более короткий, но более прискорбный приговор Кишинёву.

liston 11.01.2012 14:33

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 143398)
Я помню свою первую реакцию на этот фотоотчет – негодование вперемешку с печалью, сразу возникла мысль, что это был заказ Молдовы!!!
Однако, несколькими днями позже нашла у него же в блоге заметно более короткий, но более прискорбный приговор Кишинёву.

ничего страшного что моя корова здохла, главное цтобы у соседа она не жила:bi:

Привыкший побеждать 11.01.2012 14:53

а по мне так всё верно от подметил, понятно что в москве все совсем по другому -почти нет следов убогости и пережитков со времен социализма, но на самом деле и в Российской глубинке многое будет похожим с пмр.

Паркан 11.01.2012 15:02

Цитата:

liston писал (а) (Сообщение 143606)
ничего страшного что моя корова здохла, главное цтобы у соседа она не жила:bi:

Спасибо как раз кстати.

По такому принципу живут сейчас на постсоветском пространстве властные структуры . В основном тон задаёт Россия и принуждает остальных соседей к этому (в основном запугиваниями и ссорами, запретами политическими и экономическими, торговыми)

А этот тон заключается в следующем - уничижение достижений Запада, их свободы, демократии и уровню жизни и поддержание нашего болота Задорновской чепухой типа: "только русские могут жить в болоте как свиньи и получать зарплату гробами, только русский может выжить в мороз -40 бухая каждый день водку и завоевав Сибирь, только русский может... бла...бла...бла...а на западе тупые... "

Для этих авторитарных закрытых и боягузных нападения и смещение их с трона властей выгодно чтоб вообще не было достижений демократии, свободы, культуры Западных стран и чтоб такие страны, которые лучше них для людей стараются делать, не было - а то на их фоне они смотрятся авторитарными, жадными, хапугами и не умеющими разговаривать с народом и управлять страной по-народному демократично. Даже такое слово как демократия - распространили в виде дерьмократии чтоб навязать гипнотически подсознательно людям отвращение к достижениям в нормальных странах Запада

Россия вообще как иностранная страна для Приднестровья - не признала нас, на российских предприятиях в ПМР зарплаты в 2 раза ниже чем в самой россии на таких же предприятиях, газовый долг не хотят прощать, более того попытались как в Беларуссии устроить кризис выступая против Смирнова И. Н. и проталкивая своего кандидата-марионетку

Привыкший побеждать 11.01.2012 15:29

Поркан, ты живой ещё -? ты зарплату от пиндосов получил что ли? опять отрабатывать начал? чем тебе россия не угодила, почему ты демократию в пмр не построишь или тебе и в пмр россия мешает?

Добавлено через 24 минуты
Поркан, не завидуй зарплатам в России приезжай лучше сюда сам, объясни лучше почему твои хозяева хотят разбомбить сирию и иран? или объясни почему тебе нужно газовый долг прощать за какие заслуги? что ты лично сделал чтобы тебе долг прощать ты гражданин России вообще?

liston 11.01.2012 15:36

По такому принципу живут сейчас на постсоветском пространстве властные структуры . В основном тон задаёт Россия и принуждает остальных соседей к этому (в основном запугиваниями и ссорами, запретами политическими и экономическими, торговыми)

А этот тон заключается в следующем - уничижение достижений Запада, их свободы, демократии и уровню жизни и поддержание нашего болота Задорновской чепухой типа: "только русские могут жить в болоте как свиньи и получать зарплату гробами, только русский может выжить в мороз -40 бухая каждый день водку и завоевав Сибирь, только русский может... бла...бла...бла...а на западе тупые... "

Для этих авторитарных закрытых и боягузных нападения и смещение их с трона властей выгодно чтоб вообще не было достижений демократии, свободы, культуры Западных стран и чтоб такие страны, которые лучше них для людей стараются делать, не было - а то на их фоне они смотрятся авторитарными, жадными, хапугами и не умеющими разговаривать с народом и управлять страной по-народному демократично. Даже такое слово как демократия - распространили в виде дерьмократии чтоб навязать гипнотически подсознательно людям отвращение к достижениям в нормальных странах Запада

Россия вообще как иностранная страна для Приднестровья - не признала нас, на российских предприятиях в ПМР зарплаты в 2 раза ниже чем в самой россии на таких же предприятиях, газовый долг не хотят прощать, более того попытались как в Беларуссии устроить кризис выступая против Смирнова И. Н. и проталкивая своего кандидата-марионетку[/QUOTE]

Наконец один из немногих незомбированых россииской политикой форумчанин...Полностью с тобой согласен Паркан..

Привыкший побеждать 11.01.2012 15:41

конечно согласен он же твой клон, такой же зазомбированный пиндосами, модераторы удалите и забаньте обоих.

liston 11.01.2012 16:45

Цитата:

Привыкший побеждать писал (а) (Сообщение 143637)
конечно согласен он же твой клон, такой же зазомбированный пиндосами, модераторы удалите и забаньте обоих.

аааааа, теперь понятно как вам удаётся постоянно побеждать,,,доносами на форумчан, слюнами и воплями которыми вы поливаете всех кто не думает так как вы..

Привыкший побеждать 11.01.2012 18:39

что-то ты путаешь, это ты бегаешь жалуешься что тебя обижают. клонов наплодил и воняет

Бублегум 11.01.2012 19:18

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 143398)

Темка -такой рубаха -парень -типа я свой в доску(и фамилие взял русское)- у него один вектор -КРЕАТИВ - на его блоге можете засняться топлесс и у кого топлес краше получит аифон или айпод(это для девушек)- и креатив у него в том что все комменты русским матом( должен говнюк же заплатить за использование русского ненормативного наследия - ан нет пользуется бесплатно - но деньгу получает от этого и налоги не платит:ab:http://content.foto.mail.ru/mail/dan...wers/i-103.jpg- этому фото больше 10 лет

Добавлено через 4 минуты
А мамочку узнали?

Добавлено через 1 минуту
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rasnoyarsk.jpg

Добавлено через 5 минут
теперь плюсы - ЕГО дизайнерская фирма - одна из лидеров вРоссии----- Фирменный знак Большого Театра - -это работа его фирмы :bs:

Ingrid 11.01.2012 21:35

Цитата:

Бублегум писал (а) (Сообщение 143689)
А мамочку узнали?

Всматривалась в лицо женщины на фото, но вот не узнала ее. А кто она, не подскажете??

Привыкший побеждать 11.01.2012 21:52

не елена абдулаевна ханга?:ap::ad:

nicolaus 11.01.2012 22:07

известный факт, что его мать Татьяна Толстая

Ingrid 11.01.2012 23:36

Цитата:

nicolaus писал (а) (Сообщение 143767)
известный факт, что его мать Татьяна Толстая

То есть, Артем - потомок старинного рода графов Толстых? Надо же :ai:

Киевлянин 12.01.2012 00:04

Артемий Лебедев

Привыкший побеждать 12.01.2012 08:09

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 143811)
То есть, Артем - потомок старинного рода графов Толстых? Надо же :ai:

природа на детях отдыхает, обычный распиаренный москвичок,не уважающий ничего кроме звона монет
вот цитата- внебрачный сын писательницы, графоманки, публицистки и телеведущей Толстой Татьяны. Претендует на мэйнстримность в мире дизайна, чем регулярно вызывает лютый восторг среди быдлодизайнеров. В Рунете Лебедев известен в первую очередь эпатажными выходками в своём ЖЖ, обильными матерными выражениями, которые во множестве используются им в его проекте «Бизнес-линч». Страдает весьма странной зависимостью не только от ЖЖ-сисек, но и от мусорных баков, телефонных будок, уличных люков и столбов, о чем регулярно делится со своими читателями на просторах подконтрольных ему Интернетов.

просто лох

PMR 12.01.2012 16:50

А вообще когда приезжаешь к нам в ПМР из дальнего крупного города, то 2-3 дня ощущение серости.

Бублегум 12.01.2012 16:59

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 143997)
А вообще когда приезжаешь к нам в ПМР из дальнего крупного города, то 2-3 дня ощущение серости.

- Ну это смотря сколько отсутствовал.После Москвы 7 месяцев - заезжал в Приднестровье и чувствовал себя как сталкер заходящий в зону (Стругацкие):bi::ai:

Ingrid 12.01.2012 18:39

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 143997)

Думаю, что стоит учесть еще и время года. Лебедев приехал к нам в конце декабря: дождливо и пасмурно (((
Ему бы выбраться из своих каменных джунглей и попасть к нам в период с мая по октябрь: все цветет и благоухает, и города утопают в зелени (я про Бендеры, в первую очередь, говорю).

Привыкший побеждать 12.01.2012 18:50

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 144043)
Думаю, что стоит учесть еще и время года. Лебедев приехал к нам в конце декабря: дождливо и пасмурно (((
Ему бы выбраться из своих каменных джунглей и попасть к нам в период с мая по октябрь: все цветет и благоухает, и города утопают в зелени (я про Бендеры, в первую очередь, говорю).

да-да,особенно когда всё цветет в апреле-мае просто супер у нас ,как в раю,жаль моря нет

liston 12.01.2012 21:09

Цитата:

Ingrid писал (а) (Сообщение 144043)

Ингрид успокоитесь..не стоит переживать иза того что кокойто невоспитанний поросёнок приехал в ПМР в не очень красивое и пасморное время года,и еслиб он приехал летом или весной когда все цветёт и благоухает ему бы понравилось и он бы по другому бы изобразил бы Бендеры в своих фотографиях..Поросёнок любит грязь как известно ..,вот по атому он и приехал в ПМР именно в ато дождливое и пасмурное время года...а если бы случайно окозался бы в именно зелёном и цветущем городе Бендер он как настоящии поросёнок нашол бы грязи по любому...Только не пойму одно,почему он так далеко поехал,ведь грязи и в Росии достаточно...? я конечно не Лебедев и может моё мнение никому здесь неинтересна,но хочу сказать что Бендеры очень красивии городок..мне лично он нравится

Goga 05.03.2012 18:07

Соглашусь. Не все ли нам равно, кто такой этот Троицкий (это он в презервативе на Болотную выходил или ошибаюсь?) и что он пишет....Что удивило - вы обратили внимание, как чисто на всех фото, кроме того, где мусорные баки? Это у нас чисто, потому что не сорим?

Costinform 05.03.2012 20:13

Нормальный человек, посмотрев фотки , подумает "если это самое плохое, что есть в ПМРе, тогда у них все отлично...", подобное можно найти в любом городе Европы (а то и кратно похуже), а если от чьей-то любимой Москвы отъехать километров на 50 (этого достаточно) - вот где ранне средневековье..., все, что от Союза осталось, уже повалилось и ничем не заменено...

Savannah 03.07.2013 18:15

Re: Артемий Лебедев о Приднестровье

Не спрашивайте, как я нашла эту тему ))

Посмотрела отчет Лебедева. И знаете, мне понравилось. Он то на знаки задрачивает, а мне понравилась атмосфера, размеренность и реальные ностальгические оттенки!
Надо, наверное, как-нибудь в гости заехать ))

Вот только не поняла одного, что за "мантуан сладкий" у вас по 4 рубля продается? Оо

Sher 03.07.2013 19:11

а я не понимаю почему такая тема срач может вызвать(((
Мантуан - оч вкусное агроменное яблоко - кислосладкое и душистое.
Фли - приезжай - урн колоновидных натырим и потом для Мосфильма бум сдавать в аренду)))

korvin 03.07.2013 19:18

Цитата:

Sher писал (а) (Сообщение 229266)
Мантуан - оч вкусное агроменное яблоко - кислосладкое и душистое.

блин, а я не знал что такое мантуан...

Savannah 03.07.2013 19:24

Клево, что я пришла и рассказала вам, что у вас есть вкусные огромные яблоки. По 4 рубля, блин!

Sher 03.07.2013 19:27

От яблок уже деревья гнуться у нас)) и от мирабельки ( слива такая румяная и тоже кислосладкая, дети ее недозрелой обрывают).
Из окна у меня обзор на парочку абрикосовых деревьев, уже плоды желтеют, их бабки наши стерегут, я потом залезаю, трясу и им достается ( вот какие мы тут дружные, преемственность поколений))))

ICE 03.07.2013 20:35

Короче, посмотрел я фотоотчеты Артемия Лебедева о Бендерах и Таити. В Таити неплохо - бедно, но прилично живут папуасы . Живут так чтобы не стыдно им жить было у себя
В Бендерах - упадок, разрушение инфраструктуры из-за жуткой нехватки денег в прошлом. Город при СССР был идеальным чтобы там вырасти - не слишком большой, спокойный, сытый, беспроблемный. Приличный. Современные икарусы возили школьника в школу, в булочной за копейки берешь великолепную по качеству сайку, отличные парки, библиотеки и спортивные секции..
Ладно, военный конфликт был, но эту разруху не спишешь на боевые действия, от них лишь на некоторых фасадах повреждения остались.
Разворовывали, причем не только большие начальники. Помню когда на аллее что идет от парка Горького к центру в советское время ложили плитку вместо асфальта.
В середине девяностых половины той плитки уже не было - кому-то умному пригодилась домой. Идешь так, плитка есть, раз, уже нету - песок голый, ещё свежий метров пять. Твари таскали по ночам ту десятикилограммовую плитку поштучно. Во времена СССР в голову бы никому ни пришло воровать с дороги у которой живешь покрытие. Воровали потихоньку с работы, верно, но не так беспредельно же. Просто несли в сумках излишки домой, не считали воровством это, нормой было. У меня дядя на мясокомбинате работал, вот у них вся семья изящностью форм не страдала. Такое воровство, мелкое, не гадско-позорное.
И это не от того что жрать стало нечего - менталитет изменился. Не украдешь когда можешь, значит дурак, недотепа, неумеха - вот таким стал менталитет. Честность - что это?Это из книжек твоих? Честность и деньги вместе не бывают - или - или - такой был менталитет. И таким он остался ещё. То есть - тебе не надо зарабатывать зарплату, включать разум, считать дебет-кредит и планировать хозяйство наперёд - крутись, воруй, толкай наркоту или ещё чего-нибудь и всё будет. У цыган такая хозяйственность, это по-цыгански, не зря они стали успешными в такой системе координат.
У людей с таким менталитетом наличие денег прочно связано с воровством. Потому что иначе не бывает, за исключением когда взрослые гастеры, отказывая себе во всём в какой-нибудь Англии (которая вполне живет, кстати, с более нормальным менталитетом) присылают зарплату какой-нибудь любимой ненаглядной дочке чтобы она шикарно пускала всем пыль в глаза. Тогда ей эти недоцыгане аж до синевы бессильно завидуют
Сейчас видел - всё потихоньку строится, обновляется, вот паспортный стол переехал из расстрельного вида помещений как в Гаити в новый, специально для этого построенный дом, более радующий глаз, например, делается что-то.
Но темпы слабые у городских служб.

PMR 13.07.2013 14:31

Бендерский автовокзал - что та мдо сих пор мебель продают? Круто!

А вообще предлагаю раскрасить многоэтажэные дома в ПМР всеми цветами радуги!
-------- Добавлено в 14:31 -------- Предыдущее было в 14:21 --------
Бендерский автовокзал - что та мдо сих пор мебель продают? Круто!

А вообще предлагаю раскрасить многоэтажэные дома в ПМР всеми цветами радуги!

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +2.