Форум Приднестровья, форум ПМР

Форум Приднестровья, форум ПМР (http://forum-pmr.net/index.php)
-   Авто клуб Приднестровья (http://forum-pmr.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Зимние шины в молдове - с 1 декабря обязательны (http://forum-pmr.net/showthread.php?t=107210)

PMR 02.12.2011 21:58

Зимние шины в молдове - с 1 декабря обязательны

С 1 декабря до 1 марта владельцы автотранспорта в Молдове, не поменявшие шины на зимние, будут штрафоваться. Размер штрафа - 200 леев,.
В ходе комплексных проверок будет выявляться, оснащены ли транспортные средства зимними шинами.
Получается что прямо за таможней из ПМР всех на летних будут штрафовать?
Кто в курсе - уже штрафуют?

nerjaveika 02.12.2011 23:05

волков бояться- в лес не ходить!! ха.ха....
у меня даже страховки в жизни не было....

Родная Природная 02.12.2011 23:08

Люди, вы настолько глупы ИЛИ отчаянные, что зимой ездите на летней резине???????
я с вас в офигеваю.....

PMR 02.12.2011 23:23

У нас еще нет снега, плюсовая температура.
nerjaveika, Вы девушка, наверняка весьма симпатичная, так что если хорошо улыбнетесь, то и страховки не надо. :ad:

nerjaveika 02.12.2011 23:28

не... у меня кулак крепкий!!ха.ха:ap:

Родная Природная 02.12.2011 23:28

Админ, если я не совсем блонди, то шины меняют НЕ ПО КАЛЕНДАРЮ, а по температуре. И для некоторых плюс 5 - это уже сигнал для смены обувки своей кареты. И дело не в том что есть снег или нет, холодно или жарко (в январе что не бывает плюсовой температуры и все что обратно переобуваться бегут???), а в том, что низкие температуры отрицательно влияют на летнюю резину и это негативно сказывается на поведении авто на дороге. Постаралась объяснить так, как понимаю это сама. Возможно где-то ошибаюсь, но уж точно резину бы не меняла по календарю....

nerjaveika 02.12.2011 23:30

мое личное мнение ко всему выше сказаному что плохому танцору и ...сами знаете что:br:

карабас 02.12.2011 23:43

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 134822)
Админ, если я не совсем блонди, то шины меняют НЕ ПО КАЛЕНДАРЮ, а по температуре. И для некоторых плюс 5 - это уже сигнал для смены обувки своей кареты. И дело не в том что есть снег или нет, холодно или жарко (в январе что не бывает плюсовой температуры и все что обратно переобуваться бегут???), а в том, что низкие температуры отрицательно влияют на летнюю резину и это негативно сказывается на поведении авто на дороге. Постаралась объяснить так, как понимаю это сама. Возможно где-то ошибаюсь, но уж точно резину бы не меняла по календарю....

ошибаетесь и даже не правы. можно на лысой резине ездить и не попасть в аварию. а можно и с шипами влететь в столб на безлюдной, ровной и сухой дороге. так что тут ни календарь ни указ не поможет если нет опыта езды. а драконовский указ в Молдове для того чтобы и зимой снимать с людей бабло.
кроме всего прочего есть еще в ассортименте шин и всесезонные. и запрет на его использование зимой прямое нарушение властями и Коституционных прав гражданина и прав потрибителей. почему этот вопрос никто в Молдове не поднимает для меня тайна.
а вообще точно ответила nerjaveika:
Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 134823)
мое личное мнение ко всему выше сказаному что плохому танцору и ...сами знаете что:br:

Родная Природная 02.12.2011 23:46

ооооооооо.... ну тогда пеняйте только на себя, когда машину на эвакуаторе в автосервис отгонять будете, а то и на свалку.
дай бог, что б никто из за ВАС не пострадал. а свои раны - сами "залижете".

ЗЫ:
даже не буду списывать ни на возраст ни на блонди. очень горько, что вы, нержавейка, представитель подрастающего поколения....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

карабас писал (а) (Сообщение 134828)
...так что тут ни календарь ни указ не поможет если нет опыта езды. ...

это единственное, с чем могу согласиться.

карабас 02.12.2011 23:47

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 134829)
ооооооооо.... ну тогда пеняйте только на себя, когда машину на эвакуаторе в автосервис отгонять будете, а то и на свалку.
дай бог, что б никто из за ВАС не пострадал. а свои раны - сами "залижете".

ЗЫ:
даже не буду списывать ни на возраст ни на блонди. очень горько, что вы, нержавейка, представитель подрастающего поколения....

Добавлено через 1 минуту

это единственное, с чем могу согласиться.

вы неправильно восприняли то что я написал. ОПЫТ никто еще не отменял. и всесезонные шины тоже.

ну а за подрастающее поколение в мой адрес спасибо)))

Родная Природная 02.12.2011 23:52

карабас, тогда нам обоим пора уже пойти и выспаться. "подрастающим поколением" я назвала девушку с ником "nerjaveika"
у вас даже в цитате это есть ))))

а вообще, карабас, Ваш пост появился раньше моего, хотя я отвечала именно nerjaveika (думала обойтись без цитаты).
впредь буду лишний раз цитировать того, кому и на что/какие фразы отвечаю.

nerjaveika 03.12.2011 00:14

о, родная природная, спасибо за комплимент!!!:ax:

PMR 03.12.2011 00:16

Я не водитель, но вот что сделают наши форумчане когда их тормазнет гаищник Молдовы?

nerjaveika 03.12.2011 00:18

Цитата:

PMR писал (а) (Сообщение 134835)
Я не водитель, но вот что сделают наши форумчане когда их тормазнет гаищник Молдовы?

Борис! Вот станете водителем не с одним годом стажа - сами поймете!!:ae:

PMR 03.12.2011 00:22

Расскажите свои примеры из жизни. Интересно очень.

КоЛючка 03.12.2011 00:24

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 134836)
Борис! Вот станете водителем не с одним годом стажа - сами поймете!!:ae:

:bv:Ой ой - столько антуража....так и скажите "даю в лапу"

korvin 03.12.2011 00:28

Цитата:

40-50лей и поедет дальше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

КоЛючка писал (а) (Сообщение 134839)
"дам в лапу"

скорей "на лапу" )))

"в" можно дать только применительно к морде )

но с полицией я бы этого делать не советовал

КоЛючка 03.12.2011 00:31

Нет - именно в лапу)))

карабас 03.12.2011 01:06

Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 134832)
1)карабас, тогда нам обоим пора уже пойти и выспаться. "подрастающим поколением" я назвала девушку с ником "nerjaveika"
у вас даже в цитате это есть ))))

2)впредь буду лишний раз цитировать того, кому и на что/какие фразы отвечаю.

1)
Цитата:

Родная Природная писал (а) (Сообщение 134829)
очень горько, что вы, нержавейка, представитель подрастающего поколения....

если бы вы после "вы" не поставили бы запятую, то я правильно бы понял вашу мысль. но ставя запятую получилось что вы перечисляете ники. вот я и подумал что я представитель подрастающего поколения умеющий ездить на лысой резине))))))))
2) а вот это будет правильно. но запятую все равно нужно ставить там где надо. не воспринимайте это за нравоучение или еще что либо. без обид.

Родная Природная 03.12.2011 08:07

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 134834)
о, родная природная, спасибо за комплимент!!!:ax:

мда... не зря я вчера пошла спать. я вас перепутала с Колючкой (по возрасту).

P**** 03.12.2011 08:12

езжу на всесезонной постоянно

Родная Природная 03.12.2011 08:27

Цитата:

карабас писал (а) (Сообщение 134861)
1)
...
2) а вот это будет правильно. но запятую все равно нужно ставить там где надо. не воспринимайте это за нравоучение или еще что либо. без обид.

я просто всегда была уверена, что обращение к человеку выделяется во ВСЕХ случаях, тобишь, если стоит и в начале, и в середине, и в конце предложения. :bn:

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Определение: слово или сочетание слов, называющее лицо (или предмет), к которому обращена речь

Обращение может быть выражено любой частью речи, выступающей в роли существительного (в назывной роли). Чаще это прилагательные и причастия, реже - местоимения и числительные
Ну, ты, пошел вперед!
Жизнью пользуйся, живущий (В.А. уковский)

Различают распространенные (имеющие при себе пояснительные слова) и нераспространенные (не имющие при себе пояснительных слов) обращения
Эй, славяне, что с Кубани, с Дона, с Волги, с Иртыша, занимай высоты в бани, закрепляйся неспеша! (А.Т. Твардовский)

Правописание

Обращения со всеми относящимися к ним словами выделяются запятыми вне зависимости от положения в предложении
Смотри, Иван, какой баян купил казе я на базаре!

Если обращение в начале слова произносится с восклицанием, то после обращения ставится восклицательный знак
Старик! Я слышал много раз, что ты меня от смерти спас (М.Ю. Лермонтов)

Частица о не отделяется от обращения никакими знаками
Дак вот судьба твоих сынов, о Рим, о громкая держава! (А.С Пушкин)

Цитата:

P.S. писал (а) (Сообщение 134919)
езжу на всесезонной постоянно

всесезонка работает до 0 градусов. дальше ездить на свой страх и риск.
лучше уж в Кишинёве купить бэушные европейские шины, например, Мишлен (настоящий Мишлен). с такими гололёдами как в Молдавии я бы не рисковала.

а вообще всесезонку выгодно ставить на джипы....

nerjaveika 03.12.2011 12:00

для наших зим хорошо подходит всесезонка ёлочка!!! Выгребала при любых условиях, но передний привод.. Ну это лично для меня ..Раньше покупала только настоящую "Fulda" с определенным рисунком...

Asiris 03.12.2011 14:21

Цитата:

Мне отдают приветствие :ay:

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 134937)
для наших зим хорошо подходит всесезонка ёлочка!!! Выгребала при любых условиях, но передний привод.. Ну это лично для меня ..Раньше покупала только настоящую "Fulda" с определенным рисунком...

Какое у вас авто мадам?

nerjaveika 03.12.2011 17:57

ну лет 10 назад была дизельная вента.

Nadenish 03.12.2011 22:05

С такой резиной никакой гололед не страшен!
А ты уже готов к зиме? :bd:
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...1967512_53.jpg

nerjaveika 03.12.2011 22:08

Цитата:

Nadenish писал (а) (Сообщение 135057)
С такой резиной никакой гололед не страшен!
А ты уже готов к зиме? :bd:
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...1967512_53.jpg

:ai:!!!!!!!!!!
да ..............с такой резиной от нашего асфальта точно ничего не останется:ag:

карабас 03.12.2011 23:08

Цитата:

nerjaveika писал (а) (Сообщение 135058)
:ai:!!!!!!!!!!
да ..............с такой резиной от нашего асфальта точно ничего не останется:ag:

от лобовых стекол,стекол фар,номеров,капота и крыши тоже мало что останется)))))))

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +2.