![]() |
Минусы последнего этажа
Уважаемые форумчане! Прошу вас поделиться мнениями "за" и "против" по поводу проживания на последнем этаже. Есть вариант приобретения квартиры на 14, последнем этаже в новостройке. Есть ли мнения - чем плох последний этаж?
|
Крышей. Если потечет - кирдык ремонту. Ну и если лифт сломается, то как то на 14 этаж пешком пилить...
А еще вроде как там газа нет. Плита будет электрической. |
И обменять потом проблематично .Ни кто не хочет даже на 5 ,а тут 14.
|
Да,все что перечисленно+летом может быть очень жарко,от того,что нагревается крыша,могут быть проблемы с отоплением или водой...с доставкой мебели,какой-то техники,чего-то габаритного наверх....газа там не будет,в таких домах электроплиты.
|
Ой да, кстати про напор воды - важная деталь. Если на ночь напор снижают, как раньше делали в Бендерах, то до 14-го точно не дойдет и будете на ночь запасаться ведерком водички...
Ну, жара не столь страшна - и продувается хорошо, и кондишены сейчас практически все ставят. Но вот от того же продувания зимой может быть реально холодно, а если дом далеко от теплопункта то.... |
Желанная все таки 14 это очень высоко ,а тем более новострой как их строили .Лучше еще годик два подкопить денег и взять не с такими экстремальными условиями .
Плюс если поломка лифта с ребенком пилить на 14 это жесть ,я уже молчу про коляску ,сумки .В новострой еще кучу денег нужно вгрохать ,потом даже если захотите разменяться в обмене проиграете по стоимости ,только из-за этажа . |
Квартиры стоят очень дорого, а в новостройке на балке одна в рассрочку осталась - на 14 этаже......
|
""За только два пункта:
на площадке ВСЕГДА чище чем у соседей, высоко сижу - далеко гляжу. Лично я не люблю этажи , которые выше деревьев , т.е. выше 5-6 этажа не полезу. |
Цитата:
|
О, да! забыла его написать, хотя крутилось в голове.
Но вы знаете, это ещё "бабка на двое сказала". Вот над нами наши соседи ваще смирные. Я знаю что они там живут, потому что стиралка вечерами работает. В предыдущей квартире, я знала о соседях ЕСЛИ их нет дома, а сын с друзьями бухает и их разгоняет участковый. Раза два в год такое бывало... Собственно вот и все не удобства.... |
Цитата:
|
Желанная конечно отсутствие соседей с верху это большое преимущество ,но не стоит забывать о соседях с низу .Если там будет жить какая нить шизанутая бабуля ,то участковый ваш "лучший друг"
Что касается соседей сверху я своих выдресеровала они мне пару раз не дали поспать .И по хорошему договориться не получилось ,люди решили делать на зло .Я утром отвожу мальчишек в садик встаю в пол седьмого .Купила хорошие колонки и с без 15 семь включаю им музон типа транса .на всю громкость ,они ночью гуляют ,а днем спать хочется .Недельку послушали музыку ,я не слушала т.к. у меня была сессия ,и успокоились .Причем тут принципиально если ночью они стучат ,двигают мебель ,прыгают и т.д. то утром они слушают хорошую музыку, если все тихо ,то и утром тихо . Цитата:
|
Цитата:
|
25 это двуха или треха ?
|
Цитата:
|
это дорого .Такую треху как у меня можно найти за 28-30 .
В том же районе где ты смотришь новострой ,вторичное жильё летом знакомые взяли квартиру такого же плана как моя с ремонтом ,не евро конечно ,но очень прилично .+ им оставили всю мебель совсем не плохую .за 28 штук . Чуть выше атлантике в котельцовом доме тоже треха большая ,но там минус что одна комната проходная ,взяли год назад за 26 . Поэтому варианты найти можно .Особенно если брать газету и обзванивать самим ,а не смотреть только варианты агенств .Цены разные и диапазон довольно таки большой .То что тут в рассрочку ,но банки дают на пять лет ипотеку под залог недвижимости .Просто в покупке квартиры не нужно торопиться . 14 этаж ,двуха ,не знаю вам конечно виднее ,но лично для меня не вариант .Тем более за эту сумму.И знаешь в новострой то уж влезть вы всегда успеете . |
Желанная у последнего этажа есть огромный плюс , вы можете сделать монсарду и добавить ещё один этаж к своей квартирке и будет круто
|
Ванлат да ,но это если разрешат .И согласитесь или 6 -10 этаж пристроить ,или 15 .
Если бы речь шла о пяти этажки ,или хотя бы 9-ти ,а тут 14 все таки это не так круто .:b2w: |
Унесённой ветром - этаж не имеет значения , если сделать профессионально то будет очень круто , и можно летнюю тирассу замутить с шезлонгом монгалом мини ландшафтом , в общем продолжать не буду это до утра
|
Цитата:
|
а белый вариант - это не под ключ. это стены оштукатурены, стяжка там какая то есть...................еще ооочень много работы.........
|
Плюс - что если есть доступ на техэтаж, то можно сделать винтовую лестницу и сверху комнатку для бильярда, или мини тренажерного зала. Ну жильё должно быть подешевле.
А ремонт может выйти в 50%-100% стоимости самой квартиры. |
Цитата:
ребята, вы что серьезно предполагаете на 15-16 этаже устраивать пристройки, мансарды итп? когда я жил на съемной квартире на западном на 9 этаже меня затопило летом лопнула труба на тех этаже и до 6 этажа у всех плавало все .... |
Да, очень важно какая крыша на доме.
Привыкший побеждать, бывает и такое. Если всё самое дорогое брать и все-все менять, украшать. |
если крыша железная, то будет очень жарко сам страдал пару лет, мои окна на запад выходили на стадион шерифа, но зависит еще от того на какую сторону света дом выходит..Желанная, а вы не задумывались почему именно эту квартиру не захотели брать остальные?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если нужна квартира это одно то берётся квартира ,если так разворачиваться ,то нет смысла брать квартиру нужно брать частный дом там вообще круто можно бассейн свой организовать ,и прочие радости жизни ,главное что б средств хватило . |
А я хотел бы квартиру повыше, правда вот реально неясно какая там крыша, плюс состояние лифта тоже важно. Я жил на 8-9 этажах, но лифт работал практически всегда. Мне нравится, что из окна дует чистый воздух и красивый вид на город
|
Большую часть жизни прожил на 5/5 минус в том,что если живёт сосед под вами и курит ,не очень приятно,а в остальном -над головой некто не пляшет,не топит,плюёт и т.д и т.п,вид с окон куда лучше чем на нижних этажах....
|
а над качеством этого (БЕЛОГО) не пробовали задуматся там всё какправило всё самое дешовое и сделано на шару
|
Re: Минусы последнего этажа
Цитата:
|
Мои взгляды на последний этаж.
Плюсы: 1. Никто не топает и не прыгает над головой. 2. Алкоголики не затапливают Вас каждый месяц. 3. Тихая площадка, так как мимо не ходят толпы соседей и гостей. 4. Если Вы параноик, можете договориться с соседями по площадке, и поставить решетку на пролёте. 5. Полезная физическая нагрузка, если Вы молоды. 6. Красивый вид. 7. Отсутствие сырости от подвала. Минусы: 1. Возможно плохая крыша, сколько надо вкладывать в её ремонт - не знаю. 2. Летом жарко. Но, как уже говорилось, кондиционеры - не роскошь. Зимой - не скажу. Двое знакомых живут на пятых этажах, стоят стеклопакеты, у одних выход на неостекленный балкон - вроде не мерзнут. 3. Дети, коляски, без лифта - тяжеловато. 4. Отсутствие козырька над балконом, что составляет дополнительные трудности при остеклении. 5. Возможны проблемы с напором воды. А если стоят счетчики, и вы рано вставете - утром будете горячую воду пропускать для всех соседей. 6. Будут дергать коммунальщики в отопительный сезон для стравливания воздуха. Правда это не минус - так, дискомфорт. |
Всю жисть жил на самых последних.
Кроме плюсов ничего не нахожу . Добавлю что бывают еще заторы в канализации и вот тут чем выше тем лучше))) Чем выше тем чище площадка .Ибо и котам даже в падлу ссать на самом верхнем этаже Когда трусит землятрус меньше ощущений не приятных Жара не от того что на верхотуре живешь)))А от того куды окна смотрят Отсутствие козырька это так раз плюс.Ибо можно лишних 20-30 см пристроить с верху . С напором да,,, проблемы есть . Коммунальшики дергают раз в год . Но цены на верхних этажах ниже чем ,,потому есть шанс удачно вложить разницу в перестиле крыше над твоей квартирой |
Цитата:
Коты у нас не ленивые зато... и даже не пугливые, ссать - так ссать, сейчас запахи краски их попугали, а раньше перец молотый мы сыпали килограммами. Зато ни с горячей водой по утрам ( кипяток) и ни с напором газа проблем таки нет. |
С котами так просто не поборишси((Дело в том что если наметили территорию и то все ипет !!
У нас одна сцука жила на 4 дык подкармливала их между 4и 5 !!Эта была жесть ! Не буду рассказывать про методы борьбы с этим животным . Самый правильный способ подловить кота во время мочеиспускания и облить водой .От стресса кот забывает на прочь дорогу в туалет .Особо не понятливым пофторить пару раз. Ну и хлоркой посыпать . Но пока есть доступ боротся тяжело .Ибо на место одних приходят другие |
Ребята!! Вот вы пишете и рассуждаете про 4-5 этажки. Речь вроде шла о многоэтажных домах,где на лестничных площадках мало кто ходит,особенно дома,где лифт и лестничный пролет находятся фактически вне зависимости друг от друга. В таких домах ,простите,часто все обоссано не котами и собаками, а человеком разумным! )))зачастую, не спасают и домофоны. )))
Минус,конечно, если 14-16 этаж при неработающем лифте со всеми вытекающими. Подняться по лестнице, да еще и с визуализацией всего и хорошим обонянием.....)))))Главное,чтоб крыша не текла !!! Ибо претензии предъявлять за подтопленный ремонт по существу некому. Это понятно всем, думаю! ((((((( А воздух в таких современных домах в квартирах не стравливают на последнем этаже. Мне очень комфортно, когда по голове никто не ходит. |
Цитата:
там по моему ещё хуже чем на первых мало того что трусит, так и дом ещё раскачивается. -------- Добавлено в 10:23 -------- Предыдущее было в 10:21 -------- Цитата:
их(котов) вообще не станет. |
Цитата:
|
Я пару тройку землятрусов ваще не почуствовал .Последний дак даже кот не проснулся .
Касаемо тварей которые гадят в подьезде и носят гордое название "человек" то там боротся бесполезно ,ибо даже после удара в голову ломом они не поймут за что получили .Но счас вроде везде домофоны . В лифте застревал один раз . Виновница на третьем этаже решила присоседится к еще 4 . Бля а наверно читает про диеты и пьет чай для похудания .Век ей не забуду ,ибо опаздал на важную встречу ,Сцука |
Цитата:
|
в нашем подъезде впервые за 15 лет сделали ремонт,отштукатурили,побелили,покрасили. что вы думаете. на первом этаже уже какая то тварь нацарапала надпись нецензурную.
|
Цитата:
Если это реально так выпросите у кого нить скрытую камеру на пару недель .А потом чморить всем подьездом -------- Добавлено в 20:10 -------- Предыдущее было в 20:06 -------- Цитата:
и не наделите полномочиями .Бардак был и будет .А так плотите по рублей 20 в месяц .Тетка бегает за обосаками .Решает текущие вопросы.Бегает по инстанциям .А вы сидите в интернете и радуетесь жизни шо у вас замечательная соседка :ap: |
Цитата:
|
да.Вован,консьержку типа Аристарха Петровича из нашей рашы
|
Шоп ГОЛЫЙ ))) Уберите унитазы с подьезда и будет счстье
|
Какие вы ужасы рассказываете... У меня даже в общаге не было таких кошмаров подъездных. А сейчас живу в обычной брежневке без консьержа, у нас никто не ссыт в подъезде (даже лифте! хотя пора раз там унюхивала неприятности), мусор разводят только спамщики (жители сами убирают), на стенах ничего не пишут. Я живу в сказке? Оо
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +2. |