![]() |
Соционика
..один из разделов псевдопсихологии, но имеет уже много поклонников и думаю, что уже многие интересовались, так что не боюсь на нее кого-то подсаживать...
Направлена на поиски своего дуала и комплектации рабочего коллектива... |
Очень рекомендую этот тест по соционике вам. Когда-то прошла и все совпало.
http://www.tests-tests.ru/gulenko.php?qnum=1&question=0 |
Цитата:
|
Нет, Маршал Жуков)
|
Цитата:
Меня угадайте, интересно со стороны! И админа тоже! Чтобы не обиделся на невнимание))) |
Прошел тест
tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0 Соционический тип - Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ) Основные дихотомии Рациональность 9 - Иррациональность 8 Экстраверсия 15 - Интроверсия 2 Сенсорика 11 - Интуиция 6 Логика 0 - Этика 17 Философия типа: "Миром правит влечение к другим людям и чувственное наслаждение". Один из самых эмоциональных типов. Часто перехлест эмоций, прессинг в этой сфере. Таким людям неплохо разряжать эмоции в другой сфере (спорт, театр, песни, народные танцы и т.п.) На физическом уровне ярко выраженный сексуальный тип. Первыми женятся, но и первыми разводятся. Очень подвижны (особенно в детском и подростковом возрасте). Заботливые родители. Очень ценят комфорт и эстетику. Любят создавать другим сенсорный комфорт (удобные кресла, вкусная еда и т.п.) Одеваются ярко, часто, например, в красные, малиновые, оранжевые цвета; даже мужчины обычно одевают яркую рубашку, галстук и т.п. Иногда могут быть эмоционально навязчивы, даже прилипчивы. Откровенны в выражении чувств и отношений: что на уме, то и на языке. Нередко бывают чрезмерно разговорчивы, даже болтливы; подолгу "висят" на телефоне. Могут разыгрывать из себя пробивных и деловых людей, но это получается только спонтанно, делать это постоянно им трудно. Им всегда необходимо быть окруженными людьми. T. Интуиция времени - их самое уязвимое место. У них постоянно цейтнот, нехватка времени, т.к. они склонны "распылять" время на разговоры и т.п. Из них выходят хорошие бухгалтеры, но плохие экономисты. Настроены на получение точной информации о том, как отделить главное от второстепенного, какова технология и т.д. Сами к этому мало способны. Анализом и прогнозом заниматься не умеют вовсе. Охотно учатся учитывать возможности, замечать перспективы и альтернативы. От природы эти возможности у них слабы, но они бывают благодарными учениками в этой сфере - хотя учатся этому очень медленно, практически всю жизнь. Осуждают неэтичность или аморальность других людей. Склонны спекулировать на этике (через 5 минут могут делать или говорить нечто противоположное тому, что говорили до этого. Причем обычно этого не замечают.). Склонны к волевому прессингу, т.е. давлению на других через крик, через силу, деньги, проявление власти. Такая авторитарность в проявлениях им часто вредит, т.к. они в общем склонны к компромиссу. Волевой нажим часто бывает неадекватен ситуации. Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.) |
Ладно, вскроемся, господа!)))
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ) Основные дихотомии Рациональность 6 - Иррациональность 11 Экстраверсия 12 - Интроверсия 5 Сенсорика 7 - Интуиция 10 Логика 6 - Этика 11 Автор описания - Виктор Гуленко Советчик убежден, что миром правит талант, способности. Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем - негатив. Видит людей "насквозь"; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из Советчиков получаются не только неплохие психологи-диагносты, но и замечательные психологи-тренеры, а вот аналитики - относительно посредственные. Советчик обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего - гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны. Мало практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, т. к. это только его социальная роль. Настойчивость и волю может проявить спонтанно, но не более того. Волевые усилия для него утомительны. Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает "сухую логику". Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу "приятно - неприятно". Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении. Не бизнесмен и не коммерсант, плохой производственник. Советчик безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере. Может, например, не замечать времени, имея при себе часы. Оптимистичен, часто - инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Сфера профессий: теоретико-гуманитарная; культура, гуманитарное образование и воспитание, кино, театр, реклама, литература, журналистика, политика, драматургия; медицина (особенно диагностика по внутренним болезням), практическая психология; организация экскурсий и т.п. |
оооо, как я не заметила такую тему?!
Помнится был у меня опыт приёма меня же на работу именно при помощи соционики. Но тест я не проходила, меня тестировали по каким-то внешним признакам и манере поведения во время разговора. Что сказать? Меня приняли, вроде я им идеально подошла, но это только на первый взгляд. Как оказалось, мой тип определили неправильно ))))) А так, помнится в школе у меня был один результат, а уже потом совершенно другой (правда уже лет несколько он не меняется). Читаю характеристику и у меня обостряется мания величия ))) Но на деле такого человека хочется прибить )))))))) |
Соционический тип
Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ) Основные дихотомии Рациональность 4 - Иррациональность 13 Экстраверсия 12 - Интроверсия 5 Сенсорика 14 - Интуиция 3 Логика 13 - Этика 4 Автор описания - психолог Елена Заманская Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели. Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения. как-то так.... хотя я не совсем согласен с результатом. |
Цитата:
|
Последние года считала, что я - Штирлиц, а по этому тесту получилось, что - Жуков.
Мне вот этот тест показался проще, но результат (по описанию) более достоверный http://www.socionika.info/test.html , а самое смешное - это http://www.socionika.info/women.html |
Цитата:
|
Походу - одни Жучары))) останутся, остальных всех - перебьют...
|
)))))))) Не, мне не очень подошло описание Жукова, я лучше Штирлицем останусь. Я уже привыкла быть о себе такого высокого мнения )))))))))) (и не смейте со мной спорить)
|
ООО Вита, а я для тебя - активатор!
Будем знакомы)) Корвин - да, с этикой у тебя напряженно))) всего 4! Админ Цитата:
Зато сенсорика - весьма неплохая:ay: |
А кто-то из форумчан всерьез изучал соционику?
|
Цитата:
как вы там с колючкой говорили ? ;-) если вам приделать яйца то получится корвин )) я не ошибся в передаче смысла того разговора ? ) |
Попробуйте пройти тест через время, скажем, через день, получится ли у Вас тот же результат...
|
по этому тесту у меня результат уже несколько лет неизменен, но вот насколько объективно себя оцениваю - это другой вопрос )))
|
а у меня оже вышло: Автор описания - Виктор Гуленко)))
|
у меня по первому тесту получилось Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ) ...
|
Есенин (Интуитивно-этический, ИЭИ)
Основные дихотомии Рациональность 6 - Иррациональность 11 Экстраверсия 6 - Интроверсия 11 Сенсорика 2 - Интуиция 15 Логика 4 - Этика 13 Автор описания - психолог Елена Заманская Есенин часто производит впечатление человека, с одной стороны витающего в облаках, отрешенного от внешнего мира, а с другой – невероятно контактного, отзывчивого, переживающего сердечно и глубоко. Тайна есенинской загадочности привлекает многих, но открываются Есенины избранным, небольшому кругу близких людей, которым будут близки или важны изменчивые движения их души. Есенина можно назвать идеалистом, собирателем и оберегателем духовных идеалов разных эпох. И это идеалы, наполненные переживанием, глубоко личным откликом на происходящие и происходившие когда-то события. Мелочи повседневной жизни в восприятии Есенина отступают на задний план, а главными, основополагающими, становятся внутренние, скрытые течения собственной душевной жизни. Откликаясь чувствами на происходящее вокруг, с юных лет переживая глубочайшим образом происходящее внутри, Есенины видят чувства и душевные переживания других людей, могут их распознать по малейшим проявлениям и предугадать. Наименее практичные из всех остальных типов, Есенины живут совершенно иной, не будничной, не бытовой жизнью, все тонкости и сложности которой доступны для понимания только им самим и тем, с кем они захотят поделиться. Обычно Есенины легки и приятны в общении, они следуют нравам, принятым в обществе, не стремятся выделяться, быть на виду, но для себя всегда оставляют право на приватную внутреннюю жизнь, право на оценки людей по своим внутренним ценностям, внутренним же законам морали и нравственности, которые Есенин создает сам, в течение своей жизни, опираясь на чувства и наблюдения. Время, события и люди в них – вот области притяжения интересов Есенина. Жизненные драмы, трагедии, комедии, фарсы, происходящие ежедневно и происходившие всегда, с самых первых шагов человечества, события, связывающие людей и разлучающие их, превратности судеб, смены эпох, умонастроений, властей – в этом перемешанном потоке истории и реальной жизни Есенин великолепно ориентируется. Тени прошлого не мешают, а скорее помогают видеть настоящее и будущее, создают фон сокровенного смысла существования. Легко отрываясь от реальности, Есенин любит погружаться в иррациональный мир мечты. Великолепные сюжеты для таких путешествий дарит ему искусство, литература в первую очередь. Следуя в своем воображении за литературными героями, Есенин сопереживает, обогащает свой жизненный опыт, украшает грубую реальность изящными красивыми сюжетами. Кино, литература, живопись или психология – это для Есенина прекрасный повод расширить и углубить диапазон своих чувственных переживаний. События культуры, произведения искусства воспринимаются им глубоко лично, информация принимается, прежде всего, сердцем и воображением. |
да это фигня.
иногда сложно было определиться, какой вариант выбрать, тот, что был свойственен мне прежде или соответствующий положению на сегодняшний день. поэтому чувтвовал противоречия ранее заданым вопросам одной группы. так например: при новом преобретенном качестве легко завязывать отношения я присек ранее присутствовавшие во мне побуждения раскрыться перед всем миром. |
Цитата:
|
Как хорошо, что это не про меня )))))))))))))))))))))) (я про рагедия для темпераментного и чувствительного человека)
|
Цитата:
|
шер,а ты, получаеться, гюго?
Добавлено через 4 минуты аа, гексли. понятно |
Цитата:
Ваш социотип: сенсорно-логический экстраверт - "Жуков" Социотип Вашего дуала: интуитивно-этический интроверт - "Есенин" А тот, тест Гуленко, я года полтора назад проходила) |
у меня тоже гексли.
|
По первому тесту - бред! Совершенно не правда!
По второму уже ближе ко мне )))) |
Думала, что не осилю все 68 вопросов, и админ оказался не одинок в своей характеристике ))
Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ) Основные дихотомии Рациональность 12 - Иррациональность 5 Экстраверсия 9 - Интроверсия 8 Сенсорика 11 - Интуиция 6 Логика 1 - Этика 16 Не во всем, но вот в этом 100%-ное совпадение: )) Очень ценят комфорт и эстетику. Любят создавать другим сенсорный комфорт (удобные кресла, вкусная еда и т.п.) Одеваются ярко, часто, например, в красные, малиновые, оранжевые цвета; Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.) |
ООО!)))
Понятно что у нас за форум - если админ и модеры с такой логикой))) Надо переквалифицировать в форум искусствоведения всех форм и направлений... |
Цитата:
вот от сюда смешное описание Цитата:
|
Нашла ещё про связь соционики и физиогномики (можно практиковаться на фото форумчан)
http://tipolog.narod.ru/ |
Вложений: 1
Вложение 8020
Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ) Основные дихотомии Рациональность 13 - Иррациональность 4 Экстраверсия 10 - Интроверсия 7 Сенсорика 13 - Интуиция 4 Логика 15 - Этика 2 Авторы описания - Виктор Гуленко Этот человек убежден, что миром правит труд. Это самый большой трудоголик из всех психологических типов. В лидеры Управляющий обычно не очень лезет, хотя он хороший управленец - производственник. Лидерские качества от природы очень хороши, но проявлять их он не рвется без необходимости. Все, что сделано Управляющим, отличается качеством, надежностью, имеет хорошие гарантии. Представитель этого типа отличается заботливостью во всем. Очень ответственный, чувство долга для него не пустое слово. Надежен, опасается подвести других. Цельная натура. Открыт и бесхитростен. Очень исполнителен и скрупулезен в своей деятельности. Склонен тщательно соблюдать иерархичность. На дальней психологической дистанции такой человек в основном проявляет положительные эмоции, дома же склонен чаще к отрицательным. Чем ближе человек, тем больше у него шансов "нарваться" на неконтролируемые эмоции Управляющего. Обычно в цейтноте, из-за чего часто истощается, т.к. не оставляет времени для отдыха, занятий с детьми и т.п. Как специалист может себя реализовать только в обстановке доброжелательности, иначе старается уйти, даже несмотря на различные преимущества вроде высокой зарплаты и т.д. Прагматик, практичен во всем. Любит порядок. При этом плохо прогнозирует, живет сегодняшним днем. Непредсказуемость выбивает его из колеи. Склонен все планировать, действовать "без глупостей" и лишних выдумок. Свое отношение к человеку или событию высказывает прямо. Любая ненадежность или несправедливость вызывает его осуждение, часто весьма резкое. Для него справедливость - основа всего. Очень честен, обычно ему можно верить на слово. Цели обычно добивается, несмотря ни на какие жертвы со своей стороны. Его можно охарактеризовать выражением "честный трудяга". Сфера профессий: производство, строительство, юриспруденция, военное дело, правоохранительные органы. |
Прямое попадание)))
|
Ещё интересная ссылка - там очень много. поэтому даже цитировать не буду http://lib.rus.ec/b/206051/read
|
ОЧЕНЬ КЛЕВЫЙ НЕГАТИВЧИК(ПРО ГЕКСЛИ), КРОМЕ УМЕНИЯ ЛИЗАТЬ ЖОПУ.
НЕ УМЕЮ ХОТЯ МОЖЕ И НАУЧУСЬ С ГОДАМИ)00 |
Цитата:
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ) - блин, круто как пафосно звучит. Ржунимагу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Негатив про Гексли тоже порадовал. Нельзя сказать что все что там сказанно мне чуждо. Действительно могу много болтать, могу много трепать нервы, и даже вампирить так, что мало не покажется. Но слишком много обобщений, которые зависят не от типа характера, а от воспитания, образования, культуры. Это все ровно что сказать, что 100% людей которые пьют воду умираю, а значит нужно перестать пить воду, чтобы жить вечно. ;) |
Цитата:
Тесты пишут не наши дуалы, поэтому тест может быть и весьма объективным, только неприятным( а у нас геков, как Вы поняли - "приятно-неприятно" оценки в основном, что впрочем не означает, что за таким интуитивным восприятием не стоит не одно прекрасное образование и жизненный опыт в компании умных людей(о, а вот последних мы чрезвычайно, до боли - любим, за что потом и получаем)))потому и невоспринимаемым. Почему-то многие ошибаются и позиционируют себя в геков, чтобы не ошибиться нужно изучить своего дуала, и реакцию как свою так и на вас, других социотипов. Например ДонКихот очень близок и похож на Гека, только он намного сильнее и ярче в эмоциях, и далеко не насмешник. |
Соционика как наука критики не выдерживает. Теоретическая концепция в которую кому-то хочется запихать жизнь. Еще Павлов в своих работах писал, что всех людей можно разделить на мыслителей и художников. Но оба полушария не являются независимыми, они то дружески взаимодействуют, то соперничают, зависимости от обстоятельств. А теория информационного метаболизма, то бишь соционика, об этом молчок. Кроме того сейчас существует множество разработок и методик по гармонизации работы обоих полушарий. В сущности процесс самопознания и развития сам по себе приводит к более согласованной работе полушарий. Да, собственно, и Юнг считал, что типы являются гибкими и меняющимися под влиянием среды и обстоятельств. В общем, очередной лохотрон. ИМХО.
|
Цитата:
А сейчас как отрезало - неинтересны цифры стали настолько, что даже номер из 20 цифр запомнить надо постараться. слабым местом в соционике считаю, если не принимать во внимание развитие психитопов - вот тут теория еще слаба и сыра... А вот насчет дополнения, дуализации, работа в команде, квадры и пр. - очень даже практически применимо! С точки зрения рационала психология весьма непонятная наука))) Цитата:
|
У нас пока при приёме на работу всякие тестирования не прижились. Но вот знакомые, работающие в больших корпорациях и в России и зарубежом рассказывают и об обязательном психологическом тестировании при приёме на работу и об обязательных курсах или семинарах (типа тимбилдинга), которые проводятся для сотрудников (2 раза в год для отдела). Поскольку контингент работников очень разношерстный, разновозрастной и интернациональный - это скорее помогает (во всяком случае пока все довольны психологическим климатом в отделе, где приходится высиживать до 12 часов в сутки).
А так по описанию своего социо типа - очень точно, какие-то моменты мне самой очень мешают, но так понимаю, что это не "лечится", так что придется приспосабливать окружающую действительность под эти "мелочи". |
Цитата:
Короче лохотрон это. Я три раза проходил этот тест и три раза у меня был разный результат. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Например многие ученые были логиками, но при этом обладали гениальной научной интуицией. Только этот факт полностью разбивает теорию соционики. Соционика это спекуляция на теории Юнга, из-за недостаточного понимания и чрезмерного упрощения его учения. 4 психотипа юнга они разделили еще на 4 части, чего сам Юнг не делал никогда. Потому что это абсруд, это вводит лишние сущности которые только больше запутывают чем помогают. Но в принципе соционика как раз и нужна для того, чтобы запутывать как можно сильнее и собирать деньги с тех кто пытается в этом разобраться или с тех кто пытается это использовать при подборе персонала на предприятии. |
Цитата:
Цитата:
Важно не сам факт "выкачивания денег" а куда этот поток направлен, конечный результат здесь бесконечен)) Меня соционика не запутывает, я вижу недостатки, и возможно она сама себя изживет, но есть много интересных наблюдений, поскольку много людей( не глупее нас с вами) работает в этой области и к тому же огромный практический материал существует... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юнг анализировал все аспекты психики человека. Культуру, воспитание, интеллект, сновидения, воображение, фантазии и только потом дела выводы о человеке. Соционика вырывает связи из контекста. Это не ложь, это скрытие правды, что фактически одно и тоже. |
Цитата:
Далее - Культуру, воспитание, интеллект, сновидения, воображение, фантазии -как их не АНАЛИЗИРУЙ( т.е раскладывай на более мелкие сущности), для выводов о самом ничтожном человеческом существе все-таки их надо -СИНТЕЗИРОВАТЬ))), человек всеже это не отдельно ходящие - культура интеллект... Понятие - "справедливо-несправедливо" - субъективные, они у меня, конечно же, имеются. А вот развитие( прогресс, регресс) и способы развития общества - объективные. Я тоже не знаю, стоит ли комментировать такие простые и очевидные вещи!))) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +2. |